![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Feb 28 2011, 22:57) Мужики, ну по текоро и ХР вроде всем все понятно (кроме меня), а как на счет эскалибура-можно добавить к 10шт аккумуляторов еще 1шт. Может кто пробовал? Ты опиши по подробней чего хочешь получить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 28 2011, 22:00) Асферум микруха называется CD4049UBCM ![]() обычная логика. 40-серия,в импорте-логика. никонлайн опередил с тем,что я хотел сделать! Спец-давай названия остальных! счас мы его рассекретим! и на наших лампах аналог слепим!!! ![]() ![]() шоб блок в кузов хотябы УАЗки влезал! ![]() ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Стабилизатор искал так и не нашел корпус sot-23 или что то в этом роде и написано 26T и значек какой то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
это маркировка такая,код.название совсем другое может быть.
есть справочник(у меня,правда, только по транзюкам,диодам,кондерам...),несколько раз пытался искать-кажись ни разу не нашел.как-то мутно у них там все. ну если на входе разное напр.,а на выходе одно,стабилизированное,то стабилизатор типа кренки и есть. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Ну дык ты же телефоны вроде кавыряешь а там планарка,. Должен знать больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
нее.. в мобилах вообще тёмный лес.
да особо и не вникаю. мелочевку с разбитых аппаратов снимаю,а остальное покупаем. морочиться со схемой и поиском аналогов некогда. клиенты порвут как грелку.... микрухи в основном BGA везде. SMD редко уже. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Feb 27 2011, 06:21) Почему я не люблю аккумы. Подыхают резко и непредсказуемо, если один в обойме разрядился, часто надо проверять напругу каждого при работе и даже сразу после зарядки, мерзнут, ненадежны, подводят в критический момент. Батарейки хранят заряд и живут долго, если питание село на приборе - то достаточно определить, какая из батареек сдохла,(обычно одна), заменить ее свежей и опять вперед. У меня с собой всегда тестер в кармане. Если все сдохли, вытаскиваешь, заменяешь новыми, а старые в пакетик и через сутки они опять сами восстанавливаются, на 2-3 часа хватает. Ну и цена - 8 штук стоит 1,70 евро. С наушниками их хватает на 2 недели каждый день работать. Только надо алкалиновые LR6 брать. Киньте плз., ссылку, где можно купить алкалиновые батарейки LR6 8шт.-1,7 евро. 1,7 евро Х 40 руб= 68 рублей 68/8=8,5 рублей(ОДНА БАТАРЕЙКА)! Охренеть!!! ![]() Нашёл по 100 рублей 4 штуки. http://www.justcom.ru/goods/113086/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Так это в португалии цены такие.
А у нас какие имеем, спасибо нашему правительству, БОЛЬШОЕ.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meln @ Mar 6 2011, 18:51) Киньте плз., ссылку, где можно купить алкалиновые батарейки LR6 8шт.-1,7 евро. 1,7 евро Х 40 руб= 68 рублей 68/8=8,5 рублей(ОДНА БАТАРЕЙКА)! Охренеть!!! ![]() Нашёл по 100 рублей 4 штуки. http://www.justcom.ru/goods/113086/ В Ашане продаются GP по цене примерно 10 руб за штуку. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 6 2011, 20:35) [color=gray][/color] В Ашане продаются GP по цене примерно 10 руб за штуку. Подскажите, они алкалиновые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Нет за 10 руб не алкалиновые
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Может кто копал с батареями из ашана? Заряда на долго хватает, в сравнение с аккумулятором?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Я не копал а фонарик себе мастерил.
Из светодиода одного, светодиод 5 мм питание 3 вольта. Яркость 15 000 единиц ( забыл каких) у светодиода. Пришел домой включил светодиод - еле светит. В магазине как солнце работал. А аккумы в сборке 2 штуки только полностью заряженные. померял напругу на аккумах вместо положенных 1.2 вольта показывают 1.35 - 1.37 вольта. 6 разных аккумов в одном диапазоне вольтажа а по емкости пара 1200 ма, пара 2700ма, пара 600 ма. Ни на одной паре светодиод не засветил ярко а так, еле еле.. С трудом большим чуть чуть света. Короче я на измене, в магазине проверял а дома лажа.. А потом вытащил из загашника две конченные солевые батареи из Ашана по 5 рублей за штуку. Подключил - так сразу всё стало в норме. Светодиод через всю ванную комнату пучек света дал яркий. А батарейки обычные по 1.5 вольта. В батарейки 3 вольта. 2 аккума свежезаряженных 2.7 вольта Но сетодиод или горит или еле-еле светит. Вот и вывод напрашивается - а нафиг аакумы те нужны. Если клюшки и не критичны возможно к напруге а там сила тока важна, то вот к фонарям это видимо точно не относится. И солевые батареи рулят в фонариках.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Зоркий, вот тебе сцылочка интересная, по светодиодам
http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?htt...ron/connect.htm Я свои фонари все переделал нафиг, под Крону аккумуляторную и 12 вольтовый от кассового аппарата. Светят отлично, и если что, там даже ломаться нечему. Купал не один раз, хоть бы хны. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Mar 6 2011, 22:39) Я не копал а фонарик себе мастерил. Из светодиода одного, светодиод 5 мм питание 3 вольта. Яркость 15 000 единиц ( забыл каких) у светодиода. Пришел домой включил светодиод - еле светит. В магазине как солнце работал. А аккумы в сборке 2 штуки только полностью заряженные. померял напругу на аккумах вместо положенных 1.2 вольта показывают 1.35 - 1.37 вольта. 6 разных аккумов в одном диапазоне вольтажа а по емкости пара 1200 ма, пара 2700ма, пара 600 ма. Ни на одной паре светодиод не засветил ярко а так, еле еле.. С трудом большим чуть чуть света. Короче я на измене, в магазине проверял а дома лажа.. А потом вытащил из загашника две конченные солевые батареи из Ашана по 5 рублей за штуку. Подключил - так сразу всё стало в норме. Светодиод через всю ванную комнату пучек света дал яркий. А батарейки обычные по 1.5 вольта. В батарейки 3 вольта. 2 аккума свежезаряженных 2.7 вольта Но сетодиод или горит или еле-еле светит. Вот и вывод напрашивается - а нафиг аакумы те нужны. Если клюшки и не критичны возможно к напруге а там сила тока важна, то вот к фонарям это видимо точно не относится. И солевые батареи рулят в фонариках.. Эх, жаль, плюсануть не могу. Последние сомнения развеял. Интуитивно (знаний к сожалению не хватает) недоверие к аккумам, сомнение, что клюшка на аккумах будет отрабатывать также как на батарейках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Mar 6 2011, 22:00) Зоркий, вот тебе сцылочка интересная, по светодиодам http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?htt...ron/connect.htm Я свои фонари все переделал нафиг, под Крону аккумуляторную и 12 вольтовый от кассового аппарата. Светят отлично, и если что, там даже ломаться нечему. Купал не один раз, хоть бы хны. За ссылочку спасибо, а на счет 12 вольт или 9 вольт кроны - это последовательное включение нескольких светодиодов предполагает или гасить напругу на резисторе если один . А зачем тогда 12 вольт? Я в фонариках не очень но это типа подсветка исключительно для ночного копа и скрытных ( относительно) условий ковыряния в воде. Так как до ума ещё не доделал, руки не доходят то особо хвастать нечем. Но кто в ночи не копает тому это точно не нужно.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Зоркий если бы ты купил акумы с надписью "Готовые к использованию" у тебя твои диоды горели без проблем. Эти акумы могут долго лежать на разряжаясь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Mar 6 2011, 22:13) а на счет 12 вольт или 9 вольт кроны - это последовательное включение нескольких светодиодов предполагает или гасить напругу на резисторе если один . А зачем тогда 12 вольт? 1диод-1 резистор, подбирается по напряжению, в зависимости от вольтажа, параллельно соединяю, хоть 10 штук. Крона у меня отлично влезает в корпус фонарика, из которого выкинул все лишнее. 6 диодов, хватает на всю ночь, светит ярко. 12вольт? А просто у меня их несколько, достались по случаю. Хорошая емкость, хватает надолго. Пальцы в фонарях геморой сплошной(что аккумы, что батарейки), та же Крона гораздо удобнее. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Mar 6 2011, 22:31) ...... Пальцы в фонарях геморой сплошной(что аккумы, что батарейки), та же Крона гораздо удобнее. Не забудьте добавить - в СВЕТОДИОДНЫХ фонарях. Поставьте крону в галогеновый фонарик ![]() По светодиодам - современным белым светодиодам надо напряжение не ниже 3 вольт ! Сила тока влияет только на яркость, я ночник в коридоре сделал (чтобы ночью к холодильнику бегать ...), так там светодиоды потребляют 0.0005 ампер. По этому во всех светодиодных фонарях стоят или 3 батарейки или литиевый аккум. (есть модели работающие и от 1 батарейки АА, но там стоит повышающий преобразователь). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Mar 6 2011, 22:27) Зоркий если бы ты купил акумы с надписью "Готовые к использованию" у тебя твои диоды горели без проблем. Эти акумы могут долго лежать на разряжаясь. аккумы я не покупал, у меня были они, в работе в разных приблудах. но как показал пример, батарейка - это лучше.. что я купил на фотке видно. Два светодиода - 2*20рублей, кембрик 1 мм термоусадочный ( не дорогой 1 метр -1 рубль), бокс для двух батарей- 50 рублей. ещё трубку термоусадочную ( на фото отсутствует) 30 мм (1 метр - 24 рубля) провод монтажный и трубка прозрачная 5 мм у меня были дома. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:11 | |
![]() |