![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 27 2011, 19:42) Итак господа мозг мне с 9,5 вольтами не парте. Все сделано как и должно. Если не брать в счет зарядную цепочку после разьема с акумув стоит диод, потом выключатель, после выключателя электролит и ножка стабилизатора(типа крена), притом стандартного на 8,2 вольта. Промерил тремя тесторами. Один оказалось врет.(делайте вывод). Вставлял батарейки( не новые) под нагрузкой 11,86 в и акумы дохловатые на 9,98 в В обоях случаях 8,19 вольта. ![]() ![]() ![]() А Вы в курсе, что на p-n переходе есть падение напряжения (соответственно на стабилизаторе тоже). То есть, что бы на выходе стабилизатора было 8,2 на входе у него должно быть около 9 V(в зависимости от типа стабилизатора). Как раз у меня и получилось примерно 9V - порог срабатывания сигнализации. Только у меня не 8,2 а 8,45V. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сегодня попробовал ГМП, плавно снижая напряжение питания, при 8,51v появился сигнал разряда батареек, прибор при этом работал стабильно до понижения напряжения в 5 вольт, меньше пяти вольт отключается полностью.
Сообщение отредактировано никонлайн: Feb 27 2011, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не поленился провел эксперимент. 8,2 в до стабилизатора, 8.1в после. Сигнала аларм нет. Ждемс. Батарейки разрежаются как в натуре.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
ну и отлично!
значит аккумов надолго хватать должно. на Терке я аж забывал их заряжать. с ЕТраком проще было,там день откопал,сразу их домой,заряжать. :-) -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 27 2011, 21:34) Не поленился провел эксперимент. 8,2 в до стабилизатора, 8.1в после. Сигнала аларм нет. Ждемс. Батарейки разрежаются как в натуре. ![]() Измерьте еще пожалуйста напряжение перед диодом, когда аларм появится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Все шах и мат на напруги акумов 7,98 в появился аларм. Ищите березу либо для клюшки либо для тестора
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dronidze @ Feb 27 2011, 20:28) А Вы в курсе, что на p-n переходе есть падение напряжения (соответственно на стабилизаторе тоже). То есть, что бы на выходе стабилизатора было 8,2 на входе у него должно быть около 9 V(в зависимости от типа стабилизатора). Как раз у меня и получилось примерно 9V - порог срабатывания сигнализации. Только у меня не 8,2 а 8,45V. У меня 0,1 на стабилезаторе и гтето 0,3 на диоде. Можно запаралелить еще паручку если чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
а для чего все эти измерения??
Какие цели достигнуть должны или что опровергаем?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 27 2011, 23:11) а для чего все эти измерения?? Какие цели достигнуть должны или что опровергаем?? Пока что ясно следующее: Из четырех человек проводивших измерения - троим нужно искать березу то ли для прибора, то ли для тестора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Зоркий вот тебе фото и эта хреновена типа крена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 27 2011, 23:11) а для чего все эти измерения?? Какие цели достигнуть должны или что опровергаем?? Чтобы определить какую аккумуляторную сборку поставить на прибор чтобы было чики пики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
ну вроде похожа... и обозначение как у микрухи.
кстати,раз уж разобраный-может погуглить названия микрух? вот рядом U14 стоИт,че там на ней нарисвано? и еще момент-чуть выше-правее предохранитель стоит,зеленый. он на стабик как завязан? по идее через него на вход стабилизатора напруга от аккумов должна идти. а вот до или после ручки "ВКЛ". прозвони если не трудно. ну мне,чес слово,влом разбирать свой. я там промазал всё герметиком... -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Feb 28 2011, 01:06) ну вроде похожа... и обозначение как у микрухи. кстати,раз уж разобраный-может погуглить названия микрух? вот рядом U14 стоИт,че там на ней нарисвано? и еще момент-чуть выше-правее предохранитель стоит,зеленый. он на стабик как завязан? по идее через него на вход стабилизатора напруга от аккумов должна идти. а вот до или после ручки "ВКЛ". прозвони если не трудно. ну мне,чес слово,влом разбирать свой. я там промазал всё герметиком... зеленеький енто термистор по вашему. потом резистор потом диод такой же ка на питание идет а с диода на разьем катушки. Я писал про эту цепь выше. Микруха записана пеозже скажу не под рукой. Сообщение отредактировано специалист: Feb 28 2011, 01:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 28 2011, 01:02) Чтобы определить какую аккумуляторную сборку поставить на прибор чтобы было чики пики ![]() Думается что с таким же успехом можно определять октановое число в баке перед копом и давление в задних шинах. А главный залог успешного копа - замерить линейкой высоту остаточного протектора в резине копомобиля.. ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 28 2011, 04:32) Думается что с таким же успехом можно определять октановое число в баке перед копом и давление в задних шинах. А главный залог успешного копа - замерить линейкой высоту остаточного протектора в резине копомобиля.. ![]() ![]() Кстати не помешает. Знавал я кто ентого не делал и лежал его потом автомобиль на крыше в кувете после дождечка в четверг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 28 2011, 00:47) вот фото и эта хреновена типа крена ![]() Серега раз у тебя всё разобрано и соображаешь в электронике ![]() Я вчера тебе запрос отправил ,добавь меня ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 28 2011, 12:10) Серега раз у тебя всё разобрано и соображаешь в электронике ![]() Я вчера тебе запрос отправил ,добавь меня ![]() Скорей всего эти подстроечн. отвечают за дискрим. На глуби вряд ли. А без схемы кирдык. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Асферум микруха называется CD4049UBCM
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Есть распиновка этой микрухи, мож пригодится электронщикам.
http://www.chipportal.com/datasheet.php?3439& |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мужики, ну по текоро и ХР вроде всем все понятно (кроме меня), а как на счет эскалибура-можно добавить к 10шт аккумуляторов еще 1шт. Может кто пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:11 | |
![]() |