![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Feb 26 2011, 19:32) Спец, так я и не услышал!? Почему на чуть подсаженых батареейках(или аккумах) падает чувствительность прибора. Представь у тебя есть насос который постоянно качает 10 литров в секунду (это твой прибор). Ты опускаешь его в бочку с водой. В эту же бочку опускаешь шланг с другой бочки, которая стоит выше и напор у нее падает в зависимости от уровня.(это твои батарейки) Когда верхняя бочка полная вода поступает в бочку с насосом со скоростью скажем 20 литров в секунду это насос не успевает откачивать воду и уровень растет. Но настает момент когда давление воды с верхней бочки падает и поступление воды становится меньше чем отсасывает насос. И наконец уровень подходит к нулю. Но насос еще хватает воду которая поступает с верхней бочки но совсем в небольшом количестве. Вот в энтот момент твой прибор и начинает хрюкать и глючить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 26 2011, 22:27) Фог проползал, пронюхал всю плату и предварительный вывод что вся хрень (Хруньдель он же хрюша он же ...) работает на 5 вольтах примерно. Для полной уверености надо тыкнуть тестором и тады уже будет на все сто. ![]() Цифра вероятно от 5V, но аналоговая часть не от 5, это сто процентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 26 2011, 22:49) Представь у тебя есть насос который постоянно качает 10 литров в секунду (это твой прибор). Ты опускаешь его в бочку с водой. В эту же бочку опускаешь шланг с другой бочки, которая стоит выше и напор у нее падает в зависимости от уровня.(это твои батарейки) Когда верхняя бочка полная вода поступает в бочку с насосом со скоростью скажем 20 литров в секунду это насос не успевает откачивать воду и уровень растет. Но настает момент когда давление воды с верхней бочки падает и поступление воды становится меньше чем отсасывает насос. И наконец уровень подходит к нулю. Но насос еще хватает воду которая поступает с верхней бочки но совсем в небольшом количестве. Вот в энтот момент твой прибор и начинает хрюкать и глючить ![]() гыг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() почитал кучку постов сверху,навскидку отвечу: Контроллер-это не всегда цифровая техника! абсолютно неверное представление,тем более речь идет о контр. ПИТАНИЯ! стабилизатором можно назвать Кренку,можно назвать им же транзюк со стабиком и резистором,но такого плана стабилизаторы использует(насколько я знаю),только АКА. в импорте давно отказались от этого. и совмещают сразу несколько функций в одном чипе. на МД-хах я предполагаю,питалово слепили вместе с оконечником "в одном флаконе". лень просто разбирать-смотреть,собрал только недели 3 назад. и кстати,Спец! ГМП -НЕ аналоговый прибор!!!! то что крутилки стоят,а не кнопочки-это отнюдь не показатель его аналоговости! по ТУРБИНЕ ![]() ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! больше 1 шт. добавлять НЕ НАДО!!! верхний порог у КП тоже имеется,есть большая вероятность что он тупо перегорит!!! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Feb 26 2011, 23:18) Цифра вероятно от 5V, но аналоговая часть не от 5, это сто процентов. Может схема есть? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 26 2011, 22:49) Представь у тебя есть насос который постоянно качает 10 литров в секунду (это твой прибор). Ты опускаешь его в бочку с водой. В эту же бочку опускаешь шланг с другой бочки, которая стоит выше и напор у нее падает в зависимости от уровня.(это твои батарейки) Когда верхняя бочка полная вода поступает в бочку с насосом со скоростью скажем 20 литров в секунду это насос не успевает откачивать воду и уровень растет. Но настает момент когда давление воды с верхней бочки падает и поступление воды становится меньше чем отсасывает насос. И наконец уровень подходит к нулю. Но насос еще хватает воду которая поступает с верхней бочки но совсем в небольшом количестве. Вот в энтот момент твой прибор и начинает хрюкать и глючить ![]() Спец,ну ты гониш ![]() ![]() ![]() Пляжи копать нужно,а не бассеены с фантанами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
я пожалуй даже плюсану!!
кстати,вспомните физику в 4-м классе. не знаю кому-как,но нам препод в школе для наглядности законы Ома именно на примере ВОДЫ разъяснял!!! ЗЫ: блин... не могу. недавно плюсовал... ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 26 2011, 23:34) Может схема есть? ![]() ![]() Может и есть, только не у меня :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А в чем проблемма то?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Feb 26 2011, 23:30) гыг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() почитал кучку постов сверху,навскидку отвечу: Контроллер-это не всегда цифровая техника! абсолютно неверное представление,тем более речь идет о контр. ПИТАНИЯ! стабилизатором можно назвать Кренку,можно назвать им же транзюк со стабиком и резистором,но такого плана стабилизаторы использует(насколько я знаю),только АКА. в импорте давно отказались от этого. и совмещают сразу несколько функций в одном чипе. на МД-хах я предполагаю,питалово слепили вместе с оконечником "в одном флаконе". лень просто разбирать-смотреть,собрал только недели 3 назад. и кстати,Спец! ГМП -НЕ аналоговый прибор!!!! то что крутилки стоят,а не кнопочки-это отнюдь не показатель его аналоговости! по ТУРБИНЕ ![]() ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! больше 1 шт. добавлять НЕ НАДО!!! верхний порог у КП тоже имеется,есть большая вероятность что он тупо перегорит!!! А чаво, не так обьяснил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Аккумы работают прекрасно...любой фирмы и при соответтсвущем отношении к ним....любой можно (расшевелить)....громе откровенного (гу...но)...а вот нащет батареек скажу....(фуфла) очень много с невероятными характеристиками....частенько не оправдывающимися......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(dcd @ Feb 26 2011, 23:35) Спец,ну ты гониш ![]() ![]() ![]() Пляжи копать нужно,а не бассеены с фантанами ![]() Ну так тупых вопросов не задавай тогда не получишь таких ответов для тупых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Спец, насчет понижения напряжения и чуйки рекомендую обратится к Влади или найти его сообщение на форуме. Он проводил опыты с понижением напряжения на Vaquero, кажись, и мерил дальность обнаружения по воздуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Парни !!!....а кто нибудь знает?...стоит ли на гмп ограничитель разряда аккумуляторов...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Feb 26 2011, 23:51) А чаво, не так обьяснил ![]() Спец,я ж конкретно про тебя и не говорил! говорю же почитал посты выше... ну и дал общий ответ на все. ![]() ![]() а мозг парить,извини-это моя работа! у мню мастерская по ремонут сотиков-теликов и т.д. без "пропаривания" мозгов,я с голоду помру! ![]() ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Feb 26 2011, 23:57) Спец, насчет понижения напряжения и чуйки рекомендую обратится к Влади или найти его сообщение на форуме. Он проводил опыты с понижением напряжения на Vaquero, кажись, и мерил дальность обнаружения по воздуху. Вот здесь это сообщение: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=81574&st=220 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Feb 26 2011, 23:57) Спец, насчет понижения напряжения и чуйки рекомендую обратится к Влади или найти его сообщение на форуме. Он проводил опыты с понижением напряжения на Vaquero, кажись, и мерил дальность обнаружения по воздуху. Инжинер я знаю как енто работает. Но сейчас меня интересует ГМП. Стабилизатор есть по току есть по напряжению. По току енто значит что пока напряжение не опустится до кретичного уровня, ток будет стабилин. Общем ток напряжение, нагрузка все связано кто в енто не врубается это не ко мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 25 2011, 22:37) Не соглашусь ,к примеру я экспериментально понижал напругу на ГМП блоком питания который был выставлен на ток до 2ампер ,ГМП потребляет без звука 50 со звуком 75мАч так вот при опускании до 9,5 вольт прибор работает ниже начинает издавать сигнал не хватает напруги ,а ведь ток ему ни кто не ограничивал ,мог потреблять до 2 Ач ![]() 9.5 вольт....маловато....когда я его купил ....были вставлены батарейки(не помню какие)...так он начал выдавать сигналы...о нехватке напряжения.....вынул замерил.....он их (выдоил до 0,6 вольта).....я и спрашиваю....есть ли у него ограничитель (с уверенностью может кто то сказать?....или опять болтовню(флуд) слушать?... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Feb 27 2011, 00:01) Парни !!!....а кто нибудь знает?...стоит ли на гмп ограничитель разряда аккумуляторов...? Хороший вопрос. Есть там одна цепочка но больно все ..... Думаю позже разберусь. ![]() Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Feb 27 2011, 00:22) 9.5 вольт....маловато....когда я его купил ....были вставлены батарейки(не помню какие)...так он начал выдавать сигналы...о нехватке напряжения.....вынул замерил.....он их (выдоил до 0,6 вольта).....я и спрашиваю....есть ли у него ограничитель (с уверенностью может кто то сказать?....или опять болтовню(флуд) слушать?... ![]() Предварительно я и говорю что 5 вольт. 0,6х8=4,8 вольта. Надо батарейку еще нагрузить на 40мА и померить вот это и будет край по напруге. Притом вы не первый который мне про это говорит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Feb 27 2011, 00:08) Инжинер за ссылку спасибо ![]() Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:27 | |
![]() |