Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

907 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Между нами, девочками..., Женский клуб.

Пандора
post Mar 4 2011, 16:36
Создана #741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ландыш @ Mar 4 2011, 11:25)
признаюсь прилюдно, в многодневке на копе Cabrinca показала себя покруче многих моих знакомых копарей. в плане терпения, взаимовыручки и удачливости... и сломала мой стереотип "о бабах в походе"

Выносливость женщин доказана давным-давно.

QUOTE(Nasgul @ Mar 4 2011, 12:29)
Я вообще не люблю стереотипы и штампы... Меня коробит от них... Это как поговорка... "Баба на корабле - 3,14здец кораблю"... Кораблю уж точно ничего не поможет если капитан тукан, а женщина лишь скрасит быт и уж точно никак не навредит плавучести судна... Много раз копал в обществе дам... супруга моего друга презамечательно копает. Что касается наличия женщины и везения, скажу так... к везению женщина отношения не имеет, оно либо есть, либо нет. Но! В недалеком прошлом со мной и несколькими друзьями был случай, когда именно женщина настояла на продолжении поиска и результат был весьма не плохой) Возможно об этом будет рассказик когда-нибудь))) Так, что без наших милых дам, мы ни созидать, ни на войну ходить... не умеем))) И будет очень хорошо если наши верные спутницы в жизни будут такими же верными спутницами в хобби)))  
Вот и я говорю, что рассуждать на тему "мужчина-женщина", равноценно глупым и пустым рассуждениям о национальности. Каждому дано своё. А бяке-бяково image046.gif . И неважно кто ты: русский, башкир, татарин, армянин и т. д. Мужчина ты или женщина. Главное быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Сообщение отредактировано Пандора: Mar 4 2011, 17:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 20:45
Создана #742

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Пандора @ Mar 3 2011, 02:30)
[/color]kerkinitida,если вы считаете мерилом крутости копа - находиться за несколько десятков километров,на протяжении 5 - 6 дней в палатках с потными мужиками  и считать так холодно и расчётливо свои находки в килограммах, то для меня коп - это совсем другое. Коп для меня, да что там говорить, для всех, по настоящему увлечённых людей - это нечто другое. Это вылазка за горы на велосипедах, с мыслью"только бы добраться, только бы осилить этот затяжной подъём", это радость от обнаружения нового места стоянки древних казахов, это восхищение от находки, пусть недорогой, но своей находки, это усталыми, но счастливыми, возращаться под ночь домой, к своим детям. И никто в мире меня не переубедит  в обратном. На том стою. А для того, чтобы понять это и пустить в своё сердце, мне не обязательно поливать грязью людей
, которые со мной не по духу..

"Настоящий копатель просто обязан быть алчным.Без этого настоящего копа не бывает.Настоящие копатели в основной массе-негодяи и только внутренний "кодекс чести" их останавливает(и то не всех) от неблаговидных поступков и подлостей.Чтоб там мне не говорили про то,что типа кого то в копе интересует только природа и интерес к истории или к примеру,приключения и посиделки с компанией у костра-я этому не верю.Нет,я конечно допускаю,что есть сытые и благоустроенные люди или полубедные псевдоинтеллектуалы,которым от некуй делать иногда хочется пройтись фривольно с детектором,поковырять какаликов и вернуться домой слегка уставшим и полным собстенной значимости эдаким матёрым корсаром.Но это не поисковики.
Алчность+авантюрный склад характера=вот основа настоящего копаря!Только эта сила может двигать человека неделями через болота и грязь,кормя своим телом всю нечисть,которая только летает и ползает.Зачастую без воды и еды,без тёплого ночлега и сухой одежды...
И тут уж от человека зависит,как он распорядится своей моралью и с кем и в каких ситуациях жизнь отдаст за компаньона и будет честен до последней копейки,а кого без сожаленния кинет,как обёртку от съеденой конфеты.
Настоящий копарь-это сухопутный пират.Морская пехота джентльменов удачи!
Помните это!"
Отсюда http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=152223&st=180

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Владимир OZ
post Mar 4 2011, 20:53
Создана #743

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2011, 20:45)
"Настоящий копатель просто обязан быть алчным.Без этого настоящего копа не бывает.Настоящие копатели в основной массе-негодяи и только внутренний "кодекс чести" их останавливает(и то не всех) от неблаговидных поступков и подлостей.Чтоб там мне не говорили про то,что типа кого то в копе интересует только природа и интерес к истории или к примеру,приключения и посиделки с компанией у костра-я этому не верю.Нет,я конечно допускаю,что есть сытые и благоустроенные люди или полубедные псевдоинтеллектуалы,которым от некуй делать иногда хочется пройтись фривольно с детектором,поковырять какаликов и вернуться домой слегка уставшим и полным собстенной значимости эдаким матёрым корсаром.Но это не поисковики.
Алчность+авантюрный склад характера=вот основа настоящего копаря!Только эта сила может двигать человека неделями через болота и грязь,кормя своим телом всю нечисть,которая только летает и ползает.Зачастую без воды и еды,без тёплого ночлега и сухой одежды...
И тут уж от человека зависит,как он распорядится своей моралью и с кем и в каких ситуациях жизнь отдаст за компаньона и будет честен до последней копейки,а кого без сожаленния кинет,как обёртку от съеденой конфеты.
Помните это!"

smile79.gif " Мы охотники за удачей, птицей цвета аквамарин" smile79.gif
Юль, за цитату тебе плюсик! А Петровичу.... У него и так много! cheesy.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 21:51
Создана #744

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2011, 20:45)
Помните это!"

,,,, согласен...практически со всем...только не согласен с этим.." неделями через болота и грязь,кормя своим телом всю нечисть,которая только летает и ползает.Зачастую без воды и еды,без тёплого ночлега и сухой одежды..."
Бывало..отъедешь от Москвы километров 150..выкопаешь клад тыр на 400 до обеда...искупаешься у ближайшей деревни в пруду...и обратно ..к часам 8 вечера ... в гуляшшую Москву Пиво пить...с креветками... lol.gif

Фартуна иных дураков профессиональных ...неделями по болотам водит... и кукиш показывает...а другим бездарям новоиспечённым -только у околицы ковырнуть...позволяет сразу пару другую десяток жолтеньких : o4k.gif

Девушки к стати золото поднимают отлично... не профи ... и не в болотах...не нюхая пот.. и в маникюре... ggf.gif Настоящие ...удачницы... и молодые красавицы при этом...

что-бы быть копателем,главное не любить коп...а что-бы он тебя полюбил... podmig.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2011, 22:17
Создана #745

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 4 2011, 21:51)
,,,, согласен...практически со всем...только не согласен с этим.." неделями через болота и грязь,кормя своим телом всю нечисть,которая только летает и ползает.Зачастую без воды и еды,без тёплого ночлега и сухой одежды..."
Бывало..отъедешь от Москвы километров 150..выкопаешь клад тыр на 400 до обеда...искупаешься у ближайшей деревни в пруду...и обратно ..к часам 8 вечера ... в гуляшшую  Москву Пиво пить...с креветками...  lol.gif

Точно.Бывает месяцами рышешь за тысячи км от дома и не так уж густо набираешь,а одни из самых интересных кладов нашёл вдоль одной дороги на 7км,23км и 42 км от дома. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 22:21
Создана #746

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Гело, Вас послушать, как буд-то Вы каждый день такие кладики поднимаете около дома 14.gif
А еще, говорят, что тётка одна пошла в секонд-хенд, купила какую-то одёжку и в кармане обнаружила 10 косарей баксов 15.gif
Зачем работать, если можно по секонд-хендам ходить и карманы шмонать? ddd.gif
А мне нравится уехать в ж-пу мира, покопать керемети, которых около Москвы и нетути, потом пройтись по древней Руси, надоест - на антику махнуть. Разнообразие в копе - это классно, но отсюда и растояния...
Клады не находила, но и не очень хочется. Мечтала монетку одну найти - нашла. Теперь мечтаю другую, еще интереснее найти, надеюсь повезёт.

кстати. золото не находила, наверное потому, что не девушка? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 22:25
Создана #747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2011, 22:17)
Точно.Бывает месяцами рышешь за тысячи км от дома и не так уж густо набираешь,а одни из самых интересных кладов нашёл вдоль одной дороги на 7км,23км и 42 км от дома. smile.gif

Знаю двух...копательницу и копателя-первого года копа поднявших хорошие комплексы возле больших городов. В подмосковье..и под Курском И каждый говорит.. ну мы-типа новички итд итп.. Они не новички и не профи-они отмечены...госпожой.. И при чём в дальнейшем... так и продолжают выкапывать по выходным рарики... не напрягаясь.. 17.gif Это так сказать особенность...

и так-же знаю людей все в джипах по десятку дорогих МД..из Говен по месяцам не вылезают...а выхлоп.. УВЫ.. 16.gif

......"Гело, Вас послушать, как буд-то Вы каждый день такие кладики поднимаете около дома..."

Да нет.. не часто...

Но понял давно-как говорил..мой покойный папа..."Если по блату устраивали-бы в футбол...ты давно играл-бы в сборной СССР... "..К чему-я...к тому...что от усердия-мало зависит...ты хоть лоб расшиби..и ползай по болотам..или голодай в лесах...
Но если тебя не хотят... cheesy.gif Значит ничего и не будет...
Нет таланта ( фартуны) будь ты хоть 20 лет...прожённым у костров копарем...но останешься без клада...то-есть...по нашему...по-пиратскому... Просто Филей 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 22:44
Создана #748

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я свои самые желанные находки нашла в 500 метров от дачи.
Но это же не значит, что надо забить на все "дальняки". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2011, 22:46
Создана #749

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 4 2011, 22:25)
Знаю двух...копательницу и копателя-первого года копа поднявших хорошие комплексы возле больших городов. В подмосковье..и под Курском И каждый говорит.. ну мы-типа новички итд итп.. Они не новички и не профи-они отмечены...госпожой.. И при чём в дальнейшем... так и продолжают выкапывать по выходным рарики... не напрягаясь..  17.gif  Это так сказать особенность...

и так-же знаю людей все в джипах по десятку дорогих МД..из Говен по месяцам не вылезают...а выхлоп.. УВЫ.. 16.gif

......"Гело, Вас послушать, как буд-то Вы каждый день такие кладики поднимаете около дома..."

Да нет.. не часто...

Но понял давно-как говорил..мой покойный папа..."Если по блату устраивали-бы в футбол...ты давно играл-бы в сборной СССР... "..К чему-я...к тому...что от усердия-мало зависит...ты хоть лоб расшиби..и ползай по болотам..или голодай в лесах...
Но если тебя не хотят... cheesy.gif    Значит ничего и не будет...
Нет таланта ( фартуны)  будь ты хоть 20 лет...прожённым у костров копарем...но останешься без клада...то-есть...по нашему...по-пиратскому... Просто Филей  14.gif

Нет,Олег!
Знаю до одури упёртых копарей,которые неделями-месяцами не вылезают из лесов-полей и кладов не находят годами,но...своего среднестатистического хабара на полтос грина в сезон набирают стабильно.Плюс-минус десятка.Годами!!!
А можно и пять кладов в год найти и каждый будет стоить 300-1000 у.е. максимум.И нах такие клады?
От упёртости(здоровой) тоже зависит успех.

--------------------
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 22:54
Создана #750

Профи

-----XXXXX

Моё наблюдение-чем меньше алчешь..тем больше даётся... Как-бы случайно...
Потом уже конечно приходит вкус...и понимание....
Высокие чувства... отчасти заменяются..реальным калькулятором...и тут-то тебя..
принимает.. реальность...неласковая... день за днём..день за днём... и это правильно...

А потом опять... всё хорошо...

Ну Виктор конечно тоже прав... количество в НАШЕМ деле как правило переходит..таки в качество... cheesy.gif Как правило...

--------------------
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 23:04
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2011, 22:46)
хабара на полтос грина в сезон набирают стабильно.Плюс-минус десятка.Годами!!!

Вот и я жене всегда на вопрос-иди работать..иди... Говорю а нафига... я эту несчастную зарплату и в поле накопаю.. lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 23:12
Создана #752

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А это смотря как "алчить" cheesy.gif Если алчность в меру - всё пучком. А ежели пытаешься выше попы подскочить то - ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Konina
post Mar 4 2011, 23:15
Создана #753

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

Всю жизнь призерал алчных людей . Наше ХОББИ должно "строится только на "интересе " и любви к путешествиям-природе , т.е . необходимо "от природы" обладать соответствующими задатками в характере .
А у алчных только одно на уме - как бы всех и вся наипать в свою пользу ... впрочим как у всех барыг - поэтому я и выводил как-то термин : копарь-барыго bash.gif
...лет десять назад судьба свела на копе с таким "барыго" - пообщались немного - мне стало тошно .
И ещё - про многодневные походы по говнам без воды и пищи и т.д. - ребятки , по молодости проканает , но в старшем возрасте ВСЁ вылезет - и дай Бог чтоб не сильно приложило ... если доживёшь 14.gif
  + Quote Post

kipchak
post Mar 4 2011, 23:15
Создана #754

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

Всем добрый вечер, разрешите представиться - Азамат. Прочел, и не раз, данную ветку. В перерывах ел, жил, работал, курил. Приходя домой присаживался к компьютеру, часто в ущерб домашним делам. Прошу заметить - В перерывах. От попыток постигнуть, происходящее. Я не о ветке, или не только о ней. Упаси Бог, будучи в поле, занимаясь любимым делом, вдруг встретить Истинного Копаря, незнаючи. В миру (здесь: в копе), я думаю это внешне неприметный, во всяком случае не изрыгающий клубы дыма, или в зависимости от настроения, не сверкающий нимбом, человек. Подойдешь к такому, поздороваться, а потом? Утирая дерьмо с лица, в которое тебя ткнули ( Простите девушки, да чет не видать их тут...) уйдешь? Да ни хрена! Противодействие действию. Во как. Уважаемые, ЭТО вы проповедуете? Вопрос повиснет в воздухе, 10 к 1. Будет, вопросом на вопрос - Эт Вы кому? Тогда следующий вопрос - А мирно, Вы пробовали? Кто-то ищет приключений в поиске, кто-то отдыха, отличная почва для разделяй и властвуй, подходи и бери. И ведь подходят, берут.

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 23:17
Создана #755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2011, 23:12)
А это смотря как "алчить" cheesy.gif  Если алчность в меру - всё пучком. А ежели пытаешься выше попы подскочить то -  ddd.gif

А как это -алчить в меру... 17.gif Юля..Мы же пираты-Пиратские... Нам по максимуму...

В пираты все переходят-даже наивные копатели выходного дня-как толко находят что-нить стоящее... и сразу понимают -чем гнить в офисе под кондеем-лучше в поле под ветерком копать золото..брульянты...тут-то и начинается веселье... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 23:26
Создана #756

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 4 2011, 23:17)
А как это -алчить в меру...  17.gif  Юля..Мы же пираты-Пиратские... Нам по максимуму...

В пираты все переходят-даже наивные копатели выходного дня-как толко находят что-нить стоящее... и сразу понимают -чем гнить в офисе под кондеем-лучше в поле под ветерком копать золото..брульянты...тут-то и начинается веселье... 17.gif

Неее, вот это самая главная ошибка и заблуждение. Её можно назвать "звёздной болезнью"
Бывает найдёт чел какую-нить дорогостоящую шнягу, накрутит себе, что теперь так будет всегда и начинает бокопорить по жизни, нос задирать, офис на куй посылать, ан - нет! Пигушки! Потом приходит жёсткое реальное "похмелье", а офис уже где-то далече, жена злая, дети голодные и шо? Идём опять сниматься в сериалах и рекламах, как И. Охлобыстин, потому что детёнышей кормить-то надо.

--------------------
  + Quote Post

гело
post Mar 4 2011, 23:32
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2011, 23:26)
И. Охлобыстин, потому что детёнышей кормить-то надо.

Ну-Иван...отдельная тема ..Тут дело не в детях... Последний раз -когда я сидел в кафе Мосфильма... с коньячком-он ещё в батюшки не подался...так-что выпивал за соседним столиком вполне исправно.. alko_2464.gif
Он просто-человек, для общества-а не для Бога..то-есть..Солнце принадлежит всем одинаково.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2011, 23:32
Создана #758

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 4 2011, 22:54)
Моё наблюдение-чем меньше алчешь..тем больше даётся... Как-бы случайно...
Потом уже конечно приходит вкус...и понимание....
Высокие чувства... отчасти заменяются..реальным калькулятором...и тут-то тебя..
принимает.. реальность...неласковая... день за днём..день за днём... и это правильно...

А потом опять... всё хорошо...

Ну Виктор конечно тоже прав... количество в НАШЕМ деле как правило переходит..таки в качество... cheesy.gif Как правило...

Нет.Алчем то мы всегда,но не всегда рвём анус ради алчности. smile.gif
Иными словами,у каждого есть свой потолок стабильности "подачи Свыше".И как не упирайся,то выше этого потолка не прыгнешь,а клад-это идёт уже как бонус.Большие клады и сразу-это всегда идёт как испытание "оттуда".Если крышу не снесло,если никому кидалова не сделал,если грамотно и с умом распорядился-будешь иметь "оттуда" стабильный хороший подъём.И клады будут изредка-как бонус и для стимуляции веры в коп и удачу.
А если тебе "подали оттуда" хороший клад,а у тебя сорвало крышу,ты накосорезил с партнёрами,как лошара отдал левым барыгам за бесценок или ещё каким образом осрамил удачу,то...сосать тебе пожизненно какалики и шакалить беспонтово по полям и весям.И редко кому из таких проколовшихся "оттуда" даётся ещё один шанс.
Это мои многолетние наблюдения за сотнями разноплановых копарей.
Я свой потолок стабильности находок знаю.И как бы копытами я не стучал,выше ануса не прыгнешь.Можно хоть с ленцой весь сезон проходить абы как и всё равно насобираю свой "потолок".Клады бывают тоже,но уже идут как бонус и очень больших кладов не попадается.А косяк мой был на "испытаниях" такой-неумело распорядился кладом.Т.е. и не задаром отдал,но продешевил конкретно,по незнанию цены.Сейчас бы тот "проверочный" клад стоил бы в среднем....поллимона серьёзных денег.Нашёл один,но потом на место пригласил просто знакомых.Это тоже была ошибка.Знакомые когда копнули несколько оставшихся монет,так колпаки посрывало сразу.Нажил врагов на ровном месте.А потому,что не был алчным.А значит,был не копарем,а лохом.Тогда.
С тех прошло очень много лет и вроде уже не лох,а планка почти не сдвигается.Карма пиратская,мля! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2011, 23:33
Создана #759

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 4 2011, 23:15)
Всю  жизнь призерал  алчных людей . Наше  ХОББИ  должно  "строится  только на  "интересе "  и  любви  к  путешествиям-природе , т.е . необходимо  "от природы"  обладать  соответствующими  задатками  в характере  .
А  у алчных  только  одно на уме  -  как бы  всех и вся  наипать  в свою  пользу ... впрочим  как  у  всех  барыг  -  поэтому  я  и  выводил  как-то  термин :  копарь-барыго  bash.gif
...лет десять  назад судьба  свела  на копе  с  таким  "барыго" - пообщались  немного  - мне  стало тошно .
И  ещё  - про многодневные  походы  по говнам  без воды и пищи и т.д. -  ребятки ,  по молодости  проканает  , но  в старшем  возрасте  ВСЁ  вылезет  - и  дай Бог  чтоб  не  сильно  приложило  ...  если  доживёшь  14.gif

Нуну, Владимир, не такой уж Вы и старый. Вы еще Петровичу об этом расскажите, а он чуть-чуть уже не вьюноша, но выносливости хватает на 10-х.
И хорошо Вам разглогольствовать о алчности - работа напрямую с копом связанна, да еще зарплату получаете - о таком только мечтать можно! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2011, 00:00
Создана #760

Профи

-----XXX--

Почитал, интересная ветка: между нами девочками..............
  + Quote Post

907 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 07:33
Рейтинг@Mail.ru