Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tiger Shark & Tesoro Sand Shark., Вступают в битву за подводный урожай!

Chal
post Nov 2 2011, 19:11
Создана #475

Старожил

Из: Северная Макарония

Металлоискатель: Deus, CZ-21

-----XXX--

QUOTE(iceburger @ Oct 30 2011, 21:31)
Рассмотрели Тигру со всех сторон...
...
Время на дне 1 час 52 минуты
....

Отличный отчет, спасибо!

Время пребывания под водой повергло меня в шок... 15.gif Вы с каким баллоном ныряли, коллега? Неужто Найтрокс?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

iceburger
post Nov 2 2011, 20:48
Создана #476

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(Chal @ Nov 2 2011, 20:11)
Отличный отчет, спасибо!

Время пребывания под водой повергло меня в шок...  15.gif  Вы с каким баллоном ныряли, коллега? Неужто Найтрокс?!

Нет, воздух. У меня нет квалифи по найтроксу, да и не бьют его в нашем колхозе нигде... Баллон 15 литров, 200 бар.

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

iceburger
post Nov 5 2011, 18:15
Создана #477

Профи

-----XXXXX

Ну скорее всего я закрыл сегодня ныряльный сезон, ветер ледяной, из воды вылез, через 5 минут жилет задубел, на баллоне вода в лед быстренько превратилась. Учитывая, что регуль у меня тепловодный, то скорее всего отнырялся в своих пенатах.
По теме для Ferum:
Последние 20 минут в Соль режиме копал. Дискрим на 1 выставил, ГБ на 1,5 оборота против часовой свернул. Хотя смысла в этом не было, но решил уж пусть как взаправду будет. smile.gif Ощущения собственно такие, что почти ничего не изменилось. Единственное ушла мелкая фольга, скорее всего она стала покряхтывающими целями. Монеты пикали четко, гайки и болты тем более smile.gif Не знаю помог ли Вам, но тут уж как есть. ddd.gif Если есть более подробные вопросы, то задавайте, отвечу. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

joy
post Nov 16 2011, 16:56
Создана #478

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(iceburger @ Nov 5 2011, 18:15)
Ну скорее всего я закрыл сегодня ныряльный сезон, ветер ледяной, из воды вылез, через 5 минут жилет задубел, на баллоне вода в лед быстренько превратилась. Учитывая, что регуль у меня тепловодный, то скорее всего отнырялся в своих пенатах.
По теме для Ferum:
Последние 20 минут в Соль режиме копал. Дискрим на 1 выставил, ГБ на 1,5 оборота против часовой свернул. Хотя смысла в этом не было, но решил уж пусть как взаправду будет. smile.gif Ощущения собственно такие, что почти ничего не изменилось. Единственное ушла мелкая фольга, скорее всего она стала покряхтывающими целями. Монеты пикали четко, гайки и болты тем более smile.gif Не знаю помог ли Вам, но тут уж как есть.  ddd.gif  Если есть более подробные вопросы, то задавайте, отвечу.  pioneer.gif

привет.ГБ это баланс грунта? тигру только взял подскажи как правильно его выставлять.у меня он крутится до бесконечности в любую сторону.
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 16 2011, 19:09
Создана #479

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(joy @ Nov 16 2011, 17:56)
привет.ГБ это баланс грунта? тигру только взял подскажи как правильно его выставлять.у меня он крутится до бесконечности в любую сторону.

Для пресняка - пять оборотов по часовой стрелке ГБ потом пол оборота назад, а для соли - пять оборотов ГБ против часовой стрелки и пол оборота вперёд.
Но лично я забил на все эти шаманства. В начале пару раз крутил перед копом, волновался как все в первый раз а потом забил на это крутилово тудым-сюдым, чтобы прибор не потёк ( в целях сохрана) и не мешает совсем мне это не выставление ГБ, что на море что на пресняке включил и копай..

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 16 2011, 19:10

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

joy
post Nov 16 2011, 20:08
Создана #480

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 16 2011, 19:09)
Для пресняка - пять оборотов по часовой стрелке ГБ потом пол оборота назад,  а для соли  - пять оборотов ГБ против часовой стрелки и пол оборота вперёд.
Но лично я забил на все эти шаманства. В начале пару раз крутил перед копом, волновался как все в первый раз а потом  забил на это крутилово тудым-сюдым, чтобы прибор не потёк ( в целях сохрана) и  не мешает совсем мне это не выставление ГБ, что на море что на пресняке включил и  копай..

так если нет упора,как понять .походу тоже забью.на терке из 20 десять ставил и ходил.
  + Quote Post

iceburger
post Nov 17 2011, 06:44
Создана #481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(joy @ Nov 16 2011, 21:08)
так если нет упора,как понять .походу тоже забью.на терке из 20 десять ставил и ходил.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1900027

Сообщение отредактировано iceburger: Nov 17 2011, 06:45

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 18 2011, 19:30
Создана #482

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

iceburger, молодец! Потрясающие отчеты и вообще, виден во всем серьезный подход к делу! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

муфаса
post Dec 14 2011, 13:08
Создана #483

Новичок
*

Из: Питер

Металлоискатель: Bounty Gold Pro+DD

-----X----

to ice А вы с какой катухой ходите? просто я тигру планирую брать вода+суша (в полях иногда). с 8" устану наверно махать в поле? smile.gif
  + Quote Post

Engineer
post Dec 15 2011, 08:26
Создана #484

Старожил

-----XX---

После воды в поле будете махать так, что нужно будет грузы привязывать чтоб не взлететь.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 09:37
Создана #485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(муфаса @ Dec 14 2011, 14:08)
to ice А вы с какой катухой ходите? просто я тигру планирую брать вода+суша (в полях иногда). с 8" устану наверно махать в поле? smile.gif

А не ice , но могу пояснить ...из своего опыта . smile.gif

Лучше желательно его "в поля" не брать …по нескольким причинам :

1.МД подводный …жалко убивать его герметичность …при смене батарей в поля есть бОльшая вероятность попадание на грязи на уплотнительное кольцо , что приведет к пролежням на резине , а в следствии этого возможны протечки при погружении и …поломка МД. Так же от грязи(крупинки песка)могут образоваться рытвины на посадочных полированных места между корпусом блока и его панелью управления .
Если блок использовать без чехла …особенно при положении блока под локтём(самое удобное по развесовке), то возможны сколы на торце корпуса и панели когда МД кладётся на грунт .

2.Если МД крайней ревизии(с не съёмной катушкой) , то особого смысла брать его в поля …я не вижу т.к. :
а.) С катушкой 8 Моно и в режиме Дискрим …по глубине мало чем отличается от Тесоро Сильвер .
б.)В подводных пъезо-наушниках …звук меньше информативней , чем в сухопутных нормальных наушниках .
в.)Эл.питание 8-АА элементов хватает лишь на 15-20ч., что оправданно для работы в воде (2-4выхода/погружения) , но мало и экономически не целесообразно при поисках по суше (для сравнения вспомним время работы грунтового МД с наушниками от одного комплекта эл.питания …т.е. 30-50ч.).
в.)Подводные МД всегда тяжелее чем грунтовые т.к. для подводников нужен прочный(толстостенный) корпус и желательно размещение эл.питания в том же блоке ...да и пьезонаушники потребляют больше эл-ва , чем обычные сухопутные ушки .

3.Рано или поздно Вы прейдёте к мнению , что подводный МД целесообразно использовать лишь , как специализированный по своему прямому назначению .
Для сухопутного поиска есть свои грунтовые МД …которые легче по весу …информативней …с экономным потреблением эл.питаения …и практически всегда более глубокие , чем их подводные собратья .

Вот такие перспективы . smile.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Dec 15 2011, 12:25
Создана #486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 10:37)
А не ice  , но могу пояснить ...из своего опыта . smile.gif
Лучше желательно его "в поля" не брать …по нескольким причинам :

1.МД подводный …жалко убивать его герметичность …при смене батарей в поля есть бОльшая вероятность попадание на грязи на уплотнительное кольцо , что приведет к пролежням на резине , а в следствии этого возможны протечки при погружении и …поломка МД. Так же от грязи(крупинки песка)могут образоваться рытвины на посадочных полированных места между корпусом блока и его панелью управления .
Если блок использовать без чехла …особенно при положении блока под локтём(самое удобное по развесовке), то возможны сколы на торце корпуса и панели когда МД кладётся на грунт .

2.Если МД крайней ревизии(с не съёмной катушкой) , то особого смысла брать его в поля …я не вижу т.к. :
а.) С катушкой 8 Моно и в режиме Дискрим …по глубине мало чем отличается от Тесоро Сильвер .
б.)В подводных пъезо-наушниках …звук меньше информативней , чем в сухопутных нормальных наушниках .
в.)Эл.питание 8-АА элементов хватает лишь на 15-20ч., что оправданно для работы в воде (2-4выхода/погружения) , но мало и экономически не целесообразно при поисках по суше (для сравнения вспомним время работы грунтового МД с наушниками от одного комплекта эл.питания …т.е. 30-50ч.).
в.)Подводные МД всегда тяжелее чем грунтовые т.к. для подводников нужен прочный(толстостенный) корпус и желательно размещение эл.питания  в том же блоке ...да и пьезонаушники потребляют больше эл-ва , чем обычные сухопутные ушки .

3.Рано или поздно Вы прейдёте к мнению , что подводный МД целесообразно использовать лишь , как специализированный по своему прямому назначению .
Для сухопутного поиска есть свои грунтовые МД …которые легче по весу …информативней …с экономным потреблением эл.питаения …и практически всегда более глубокие , чем их подводные собратья .

Вот такие перспективы . smile.gif

Писал человек который с этим прибором не искал или пользовал самые дешёвые просроченные батарейки. Пять последних комплектов нормальных алкалиновых батарей Дюрасел или Панасоник отходили каждый больше чем по 50 часов копа ( 250 часов копа) и были мною заменены по причине ( на всякий случай - пора бы уже поменять).
Что бы по среди воды не испытывать судьбу.
Так что Акула по энергопотреблению очень и очень экономичный прибор.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 13:17
Создана #487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 15 2011, 13:25)
Писал человек который с этим прибором не искал или  пользовал  самые дешёвые просроченные батарейки. Пять последних комплектов нормальных алкалиновых батарей Дюрасел или Панасоник отходили каждый больше чем по 50 часов копа ( 250 часов копа) и были мною заменены по причине ( на всякий случай - пора бы уже поменять).
Что бы по среди воды не испытывать судьбу.
Так что Акула по энергопотреблению  очень и очень экономичный прибор.

Угу. …значит Вам наверное повезло больше с МД или батарейками …чем тому человеку который писал . smile.gif

Пользую не дешовые Дюрасель-турбо …Т.Шарк с съёмной катушкой …настройки : Сенс и Треш почти на максимум(в АлМет с таким Сенс МД через раз подтявкивает , а в дискриме тишина) …работаю в воде в основном от 0 и до 1,7-1,8м. …заныры более 2-3м.делаю реже . В режиме Фаст АлМет около 70% всего поискового времени …после примерно 18ч. Заряда батарей остаётся на 1-2 пика , если много железа , то разрежается ещё быстрей . Медленный и Быстрый АлМет – это голимая статика , а в статике идёт постоянная нагрузка на эл.питание , а не так как у динамического АлМет(псевдостатика) нагрузка/расход эл.питания увеличивается при нахождении цели .
Убедил?! smile.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Dec 15 2011, 14:20
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 14:17)
Угу. …значит Вам наверное повезло  больше с МД или батарейками …чем тому человеку который писал . smile.gif

Пользую не дешовые Дюрасель-турбо …Т.Шарк с съёмной катушкой …настройки : Сенс и Треш почти на максимум(в АлМет с таким Сенс МД через раз подтявкивает , а в дискриме тишина) …работаю в воде в основном от 0 и до 1,7-1,8м. …заныры более 2-3м.делаю реже . В режиме Фаст АлМет около 70% всего поискового времени …после примерно 18ч. Заряда батарей остаётся на 1-2 пика , если много железа , то разрежается ещё быстрей . Медленный и Быстрый АлМет – это голимая статика , а в статике идёт постоянная нагрузка на эл.питание , а не так как у динамического АлМет(псевдостатика) нагрузка/расход эл.питания увеличивается при нахождении цели .
Убедил?!  smile.gif

В чём убедил ?? У меня Акула последняя с катушкой не съемной и по питанию прибор выше всяких похвал.
У Мана так же батарейки не ест.
Лично я хожу с дискримом - 0 и копаю всё подряд всегда. На то она и вода. Железа тонны серебра килограммы ну а золото в воде не бывает.. Это все знают. И хватает на 50 часов. Может это связано с устаревшей элементной базой старой Акулы это не мне судить

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 14:24
Создана #489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 15 2011, 15:20)
В чём убедил ?? У меня Акула последняя с катушкой не съемной и по питанию прибор выше всяких похвал.
У Мана так же  батарейки не ест.
Лично я хожу с дискримом - 0 и копаю всё подряд всегда. На то она и вода. Железа тонны  серебра килограммы  ну а золото в воде не бывает.. Это все знают. И хватает на 50 часов. Может это связано с устаревшей элементной базой старой Акулы это не мне судить

Х.з. ...может и так .
  + Quote Post

stepniak
post Dec 28 2011, 21:34
Создана #490

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 15 2011, 13:25)

Так что Акула по энергопотреблению  очень и очень экономичный прибор.

Полностью согласен! Акула с несъемной 10дюймовой катушкой, отходил более 50 часов , при включении выдаёт семь "пиликаней"в наушниках ,менять надо батарейки когда выдаёт два "пилик-пилик" smile.gif Аж напряг что не садятся ddd.gif

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

Ferum
post Dec 29 2011, 12:30
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ Dec 28 2011, 22:34)
Полностью согласен! Акула с несъемной 10дюймовой  катушкой, отходил более 50 часов , при включении выдаёт семь "пиликаней"в наушниках ,менять надо  батарейки когда выдаёт два "пилик-пилик" smile.gif Аж напряг что не садятся ddd.gif

smile.gif Работаете только в Дискриме?
  + Quote Post

stepniak
post Dec 30 2011, 22:35
Создана #492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 29 2011, 13:30)
smile.gif Работаете только в Дискриме?

Ну да smile.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано stepniak: Jan 5 2012, 21:20

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Jan 14 2012, 11:46
Создана #493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ Dec 28 2011, 22:34)
Полностью согласен! Акула с несъемной 10дюймовой  катушкой, отходил более 50 часов , при включении выдаёт семь "пиликаней"в наушниках ,менять надо  батарейки когда выдаёт два "пилик-пилик" smile.gif Аж напряг что не садятся ddd.gif

Это ее единственный плюс? cheesy.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

stepniak
post Jan 14 2012, 20:45
Создана #494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Jan 14 2012, 12:46)
Это ее единственный плюс? cheesy.gif

Нет ,не единственный smile.gif я ныряю с ним,а с ГМП не получается у меня нырять ddd.gif smile.gif

Сообщение отредактировано stepniak: Jan 14 2012, 20:51

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:56
Рейтинг@Mail.ru