![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
May 19 2011, 23:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(iceburger @ Apr 15 2011, 16:39) Великолепный подводный металлодетектор! Универсальный, комфортный, качественный! Я в восторге! Собственно для себя я вывод сделал! Прибор достоин занять место в нашей машине, став основным прибором моей любимой жены. На этом свою серию обзоров Тайгера заканчиваю. Всем спасибо! Пару вопросов, хотелось бы сравнить со Стингреем 2(у меня) Почему режим Алл метал, дискрим менее чуствительный? Если не сложно, переключитесь в режим Соль и проверьте чуствительность ну хотя-бы на золотое колечко найденое, или что другое золотое меньшее 1,5 гр. при разных положениях грунт баланса и дискрима(просто по воздуху). Очень интересен этот момент, как реализована борьба с солью, за счёт чего, т.к. чудес не бывает. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
May 19 2011, 23:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(gadfly @ May 20 2011, 00:27) Пару вопросов, хотелось бы сравнить со Стингреем 2(у меня) Почему режим Алл метал, дискрим менее чуствительный? Если не сложно, переключитесь в режим Соль и проверьте чуствительность ну хотя-бы на золотое колечко найденое, или что другое золотое меньшее 1,5 гр. при разных положениях грунт баланса и дискрима(просто по воздуху). Очень интересен этот момент, как реализована борьба с солью, за счёт чего, т.к. чудес не бывает. Я Флагману как-то отписывал про соль. Тестил, разницы по дальности на воздухе не заметил. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 23 2011, 08:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Возможно, разница в режимах все же проявится, но при настоящем поиске?.. А по воздуху будет одинаковой.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
May 24 2011, 00:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(iceburger @ May 20 2011, 00:32) Я Флагману как-то отписывал про соль. Тестил, разницы по дальности на воздухе не заметил. Просто в отчёте написано, что ходил в Алл метал и копал всё железо, вот и спрашиваю почему не в дискриме? У меня Алл метал чуствительнее, не сильно, но чуствительнее. А на что тестил? Там фишка не в уменьшении чуствительности, а в вырезке солёного грунта, но при этом уходят мелкое золото и цепки. Вот на них бы проверить. Сообщение отредактировано gadfly: May 24 2011, 00:07 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
May 24 2011, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
У меня тоже Алл метал чувствительнее чем в дискриме.
А железо копаю конечно и гвозди и болты А меньше .. есть 0.9 серьга может завтра попробую потестить.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
May 27 2011, 00:21
Создана
|
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 24 2011, 01:10) У меня тоже Алл метал чувствительнее чем в дискриме. А железо копаю конечно и гвозди и болты А меньше .. есть 0.9 серьга может завтра попробую потестить.. Ок, спасибо Вот потестил маленько фишер 20 и чот тесорка стала больше нравиться И продолжились эксперименты. Получилось поднять чуйку в дискриме, фактически до алл метала или больше(это субъективно, т.к. разные люди разные сигналы копают, а озвучка принципиально отличается в этих двух режимах). Не знаю как в акуле, всё-таки какой никакой проц засунули, а в Стингрее важен пороговый тон, какой выставишь(чуть слышно в алл метале). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урюкин |
Jun 25 2011, 20:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг |
взял себе акулку. сегодня обкатаю.
пока все только по воздуху пробовал. глубина для пляжника вполне, на обручалку 12-15 см дискрим есть, но чтобы копать мелочь Au надо не более 3 или 4 делений выставлять. тогда начинают отсекаться железочки, но на стальную монету сигнал очень хороший остается. Au дает более тихий сигнал (мелочевка) понять все вполне возможно. прибор официальный. хъодить однозначно буду в дискриме Сообщение отредактировано Урюкин: Jun 25 2011, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr_Grek |
Jun 25 2011, 20:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
кто-нибудь сравнивал Марк 2 с Акулой?
Насколько я понял Марк больше под соленые пляжи и воду, а Акула под пресные? Как Марк ведет себя на пресных пляжах? Стоит выбор между этими 2 приборами... Искать буду в основном в пресных водоемах, но на соль пару раз тоже собираюсь выехать. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урюкин |
Jun 26 2011, 08:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг |
ну что ж, пкрвый выход с акулой порадовал.
понравился процесс работы. только вот от грунта я наверно коряво отстроился, что то не заметил я каких то особенных изменений в пороговом тоне. при покачивании катушкой над землей тон немного усиливался когда катушка поднималсь, крутил во все стороны, все оставалось так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
Jun 27 2011, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
Я откопал часов 100 примерно.
Ни разу не отстраивался ни в озере ни в море ни в реке, лишнее это и так там все работает. Гудит- копай.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
Jun 27 2011, 11:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 25 2011, 21:23) кто-нибудь сравнивал Марк 2 с Акулой? Насколько я понял Марк больше под соленые пляжи и воду, а Акула под пресные? Как Марк ведет себя на пресных пляжах? Стоит выбор между этими 2 приборами... Искать буду в основном в пресных водоемах, но на соль пару раз тоже собираюсь выехать. Заранее спасибо! Эти приборы сложно между собой сравнивать, так как у них совершенно разный принцип работы: у Хантера Марк 2 - пульс-индукционный, а у Тайгера - классический VLF. Соответственно, у Хантера нет дискриминации (в обычном смысле, как у VLF-приборов), и копать с ним придется все подряд. Потому и считается, что он больше подходит для морской воды - там мусора из чернины меньше сохраняется. Плюс к тому, классические VLF приборы (одночастотные) плохо отстраиваются от соли. Так что в целом ваш вывод верен, Хантер - для соли, Тесоро - для пресняка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr_Grek |
Jun 27 2011, 13:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
QUOTE(Chal @ Jun 27 2011, 12:58) Эти приборы сложно между собой сравнивать, так как у них совершенно разный принцип работы: у Хантера Марк 2 - пульс-индукционный, а у Тайгера - классический VLF. Соответственно, у Хантера нет дискриминации (в обычном смысле, как у VLF-приборов), и копать с ним придется все подряд. Потому и считается, что он больше подходит для морской воды - там мусора из чернины меньше сохраняется. Плюс к тому, классические VLF приборы (одночастотные) плохо отстраиваются от соли. Так что в целом ваш вывод верен, Хантер - для соли, Тесоро - для пресняка. в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
Jun 27 2011, 14:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 14:36) в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? В том-то и дело, что подобие... Польза от него ИМХО сомнительная, и вообще это больше похоже на маркетинговый ход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Jun 27 2011, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 14:36) в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? В интернете очень много материалов. Поищите и почитайте. Вкратце дискрим на импульсных детекторах изумительно режет цвет, при этом оставляя чернину. Побороть это пока никому не удалось. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr_Grek |
Jun 27 2011, 17:21
Создана
|
|
я понял.
Спасибо за разъяснения. Остановлюсь на Акуле пока. п.с возможно есть альтернатива этим двум приборам? Сообщение отредактировано Mr_Grek: Jun 27 2011, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
Jun 27 2011, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 18:22) я понял. Спасибо за разъяснения. Остановлюсь на Акуле пока. п.с возможно есть альтернатива этим двум приборам? Дык, альтернатив много - вся линейка подводных приборов... Вы определитесь с условиями поиска и с бюджетом, тогда можно будет что-то конкретнее посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr_Grek |
Jun 27 2011, 22:11
Создана
|
|
QUOTE(Chal @ Jun 27 2011, 22:59) Дык, альтернатив много - вся линейка подводных приборов... Вы определитесь с условиями поиска и с бюджетом, тогда можно будет что-то конкретнее посоветовать. естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Jun 28 2011, 06:32
Создана
|
|
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 23:12) естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tonnai-ko |
Jun 28 2011, 08:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 22,399 Репутация: 3 кг |
QUOTE(iceburger @ Jun 27 2011, 16:04) Вкратце дискрим на импульсных детекторах изумительно режет цвет, Ну и замечательно: нащли на Олл металл цель, включили дискрим. Если цели не видно-копайте цветнину. Геморно, но всё же вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
Jun 28 2011, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 23:12) естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк Вот практически полный список альтернатив в ценовой категории до 800 баксов (по забугорным ценам). Для соли (пульс-индикционные): Tesoro Sand Shark Whites PI Pro Dual Field DetectorPro Headhunte Pulse Для пресняка (VLF): Fisher Aquanaut 1280x DetectorPro Headhunter Wader DetectorPro Headhunter Diver Я бы для пресняка взял все же Tiger Shark. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 08:20 | |
![]() |