![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Понятно!
![]() ![]() И что за манера эти язычки от банок отламывать, я так никогда не делаю! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Ну чтож, третья часть марлизонского балета!
Сегодня на пляж взял с собой Тигру, ведь обещал протестить его в воде. Времени было не особо много, т.к. жене надо было отдать машину к 15 часам. Но решил, что 3-х часов вполне хватит на тестирование прибора. Для начала предупреждение тем, кто не читает инструкции: перед каждым погружением прибора в воду необходимо промазывать уплотнительное резиновое кольцо силиконовой смазкой! Я остановился на такой: ![]() Цена в автомагазине 115 рублей. Предназначена как раз для эластичности резины, а значит не должна плохо повлиять на уплотнитель. Приехав на пляж я обнаружил, что все не совсем комильфо! Ветром к берегу нагнало льдин: ![]() И лишь кое-где были прогалы между ними, впрочем конфигурация этих прогалов менялась достаточно быстро ![]() ![]() Ну чтож, ледокол, так ледокол - подумал я и, напялив гидру, бодренько пошлепал в воду. (Естественно предварительно на берегу отстроившись от грунта ![]() Участок пляжа чесаный-перечесаный. Этой весной я уже долбил его 4 дня подряд с французом, поэтому шансов у Тигры было не так уж много. Но эти немного он использовал просто молодцом! Первым же сигналом вылезла монетка, десюлик СССР. И понеслась. Прелесть однотонального прибора в том, что не надо много думать. Пищит - копай. Не пищит - иди дальше. Чернина в скупе перемежалась монетами, пробками и всяким пляжным хламом. Часа через 2 в скуп свалилась очередная пробка, но не простая, а с начинкой! (Кстати к вопросу о том копать ли пробки на пляже ![]() ![]() 0,4 грамма. Мелочь, но зато как приятно! ![]() Раз уж вылез на берег, то надо глянуть в карман с хабаром, что там у нас? А вот что: ![]() За три часа количество целей получилось весьма приличным, вот итоговое фото вместе с мусором: ![]() Недурственный результат. Если честно, то я сильно боялся, что в ОллМеталл я наберу столько чернины, что коп будет не в радость (на французе черные сигналы неслись отовсюду), а получилось в принципе то ничего. 60 монет, плюс то, что в любом случае копал бы с другим прибором, а чисто черных целей около 20. Так что не так страшен черт! Что понравилось: 1. Несмотря на то, что прибор явно не из легких, процедура поиска в воде не утомительна. Во-первых расположение блока под локтем снижает парусность прибора при проводке, а во-вторых сама катушка весьма тонкая и практически не создает сопротивления в воде. Так что махать в воде прибором не напряжно. 2. Определение центра и габаритов цели ничуть не отличается от них же на берегу. Все так же точно и четко. 3. Остальные плюсы уже описывал, они никуда не делись. Что не понравилось: 1. Катушка постоянно норовила чуть приподнять переднюю часть, то ли я так отставлял прибор, что поднимал её, то ли ещё что. Надо глянуть крепление катушки. Может подложить ещё резинку. 2. Плавучесть у прибора отрицательная, т.е. бросил его он тонет. Для дайва это по барабану, а вот когда ходишь в воде есть небольшой напряг. Приходится пристегивать подлокотник ремешком, что не всегда удобно. Обычно я выталкиваю скуп на поверхность ногой и одной рукой промываю, в этом случае вопросов нет, а вот когда вгонишь его по самые помидоры, то приходится выволакивать на свет Божий двумя руками, тут то пристегнутый к руке прибор начинает создавать неудобства. На самом деле не так уж все и плохо, но факт есть факт. По приезду домой открыл блок. Внутри все сухо, воды нет, конденсата нет. Ну чтож, надо резюмировать: 1. Великолепное качество производства, надежность. Высокое качество материалов. 2. Продуманность управления - на лицевую панель выведено лишь то, что необходимо при ежедневной эксплуатации, а настройки которые можно сделать раз и забыть спрятаны внутрь блока. При этом количество настраиваемых параметров весьма велико - аж 7!!! штук. Где такое видели на подводнике? 3. Отличное поведение прибора в воде, отсутствие парусности и как следствие меньшая усталость руки с прибором. 4. Возможность крепления блока управления аж в трех вариантах, что позволит комфортно работать с прибором при любых видах посика! 5. Зацепистость. Если хоть чуть-чуть пикнул на цель то отпустить её уже не сможет. Настоящий Тигровый акул! 6. Неплохая глубина обнаружения целей. Конечно Тигра не сможет похвастаться запредельными глубинами, но на пляжах такие и не нужны. Видит мелочевку (по воздушным тестам) на прилином расстоянии. 7. Оценить информативность прибора пока не могу, так как слишком мало опыта общения с ним, но даже из такого краткого знакомства сделал выводы, что однотальный звук звучит по разному для разных целей. Опыт работы позволит различать цели под катушкой. Хотя на пляже это не так уж и критично, а возможно и наоборот! 8. Балансировка грунта и режим "соль" делают прибор достаточно универсальным, чтобы можно было осуществлять поиск как на пресных пляжах, так и на морских. 9. Заменяемые катушки (к сожалению только на старых версиях прибора) дают возможность комфортного поиска в разных условиях: 10,5 дюйма для быстрого обьследования больших незамусоренных площадей, 8 дюймов для поиска на среднезамусоренных пляжах и наконец снайперка в 4 дюйма для мусорок! 10. Единственный существенный (по моему мнению) минус состоит в том, что плавучесть у прибора отрицательная. Хотя тому, кто привык копать скупом исключительно одной рукой этот "минус" совсем не помеха. Великолепный подводный металлодетектор! Универсальный, комфортный, качественный! Я в восторге! ![]() ![]() Собственно для себя я вывод сделал! Прибор достоин занять место в нашей машине, став основным прибором моей любимой жены. На этом свою серию обзоров Тайгера заканчиваю. Всем спасибо! ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Apr 16 2011, 07:33 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Смущает одно,если катушке каюк будет,например разбил об камень, то что как менять,она как совсем не меняемая ? и что в этом случае делать. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Apr 21 2011, 09:58) Смущает одно,если катушке каюк будет,например разбил об камень, то что как менять,она как совсем не меняемая ? и что в этом случае делать. Люди с мечами и фишерами по десятку лет ходят не разбивая катушки. Если все-таки катушка будет разбита, то заменить Вам её смогут только в СЦ. Ну или Вы самостоятельно, если обладаете необходимыми знаниями навыками. Но боюсь в случае самостоятельной замены гарантия будет анулирована. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Недавно купили такой прибор, никак не можем разобраться с дискриминатором (может он просто сломан). Может быть есть какая-либо информация (хотя бы по ремонту), очень надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По пояс и с экспом приятно шататься,Все находки почему то В прибрежном бардюре.Толи их волной на берег выгоняет?Я уже специально такие бардюры ищу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bauer @ Apr 21 2011, 14:43) Недавно купили такой прибор, никак не можем разобраться с дискриминатором (может он просто сломан). Может быть есть какая-либо информация (хотя бы по ремонту), очень надо. Вот в этой ветке идёт обсуждение Tiger Shark'ов - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=147146&st=340. Спросите у Родонита - они их собираются продавать, или у Iceburger'a - он таким владеет. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отличный отчет получился, iceburger, все очень подробно и понятно, многое в голове встает на свои места.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ress |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: с Юга Пользователь №: 25,345 Интересы: - Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На официальном сайте Тесоро,пишут,что подводные детекторы уже доступны.Похоже начались продажи.Кто в курсе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 3-February 11 Пользователь №: 25,971 Металлоискатель: Garret AT Pro Int Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ress @ Apr 22 2011, 18:53) На официальном сайте Тесоро,пишут,что подводные детекторы уже доступны.Похоже начались продажи.Кто в курсе? Через 20 дней в России должны появиться! -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 22 2011, 10:14) Отличный отчет получился, iceburger, все очень подробно и понятно, многое в голове встает на свои места. ![]() Спасибо! От Вас особенно приятно это услышать. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Apr 21 2011, 18:03) Вот в этой ветке идёт обсуждение Tiger Shark'ов - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=147146&st=340. Спросите у Родонита - они их собираются продавать, или у Iceburger'a - он таким владеет. Огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 8 2009, 18:12) А как этот прибор на счёт пресной воды с обычным илом и торфяным - щелощным (типа болотного ![]() Спасибо ! У меня был такой.В воду с них так и не зашёл,но на суше он-никакой.Думаю в воде лучше не станет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2011, 15:47) У меня был такой.В воду с них так и не зашёл,но на суше он-никакой.Думаю в воде лучше не станет. ![]() А можно чуть подробней, если не сложно, это Вам не нравится все тесоро или конкретно тайгер? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 7 2009, 23:37) звуковую тональность не имеет, да и вообще посредственный мд для подводного поиска, особенно для солёной воды. Никто не использует tesoro tiger shark у нас на пляжах, а людишки тут опытные. Не один десяток лет просидели в воде. ![]() Только не упомянули что Вы ищете на пляже, в воде и прибое, на котором вода соленая, в этом месте рулят несколько частотники, по глубине и не безглючности. Зато по Вашему же тесту он на пляже увидел золотые цепки, которые многочастотнике в виде подводоного эскалиба не видел. Мое мнение для пресного должен больше подойти, а во одно тональности не испытываю ущербности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Я так понял что данный прибор можно погружать полностью в воду.И еще он плавуч!Я вот только с пляжа и не представляю что бы было,если бы у меня был однотонапьный прибор!Хлопцы вернитесь на землю!Двигаться нужно в перед а не назад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(монетник @ Apr 23 2011, 20:19) Новый хит в Европе говорят. Уважаемый, а Вы название темы пробовали читать? То, что Вы показываете на фото уже как минимум в двух темах обмусолили. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Да парни трут этот Тесоро,уже устал читать о нем.Извеняюсь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Гарик - очень интересный прибор, без сомнений, но и Тесору рано списывать со счетов. Однотональность - не порок, для многих, походивших с однотональным Тесорами - просто панацея!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:57 | |
![]() |