![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zolotoiskatel @ Apr 6 2011, 21:22) Так уже все чешется дальше некуда! ![]() Я понял что там в середине апреля появятся, когда они до нас доберутся хотелось бы знать! Как я Вас понимаю! Ну я слава Богу сбил оскомину! Нашел на домашнем пляжике мааааленький пятачок свободный от снега и 2 часа пикал мусор! Даже 27 рублей ходячки умудрился выдернуть! Хоть зуд прошел! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 3-February 11 Пользователь №: 25,971 Металлоискатель: Garret AT Pro Int Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Apr 6 2011, 21:50) Как я Вас понимаю! Ну я слава Богу сбил оскомину! Нашел на домашнем пляжике мааааленький пятачок свободный от снега и 2 часа пикал мусор! Даже 27 рублей ходячки умудрился выдернуть! Хоть зуд прошел! ![]() У нас уже можно и в воде ходить! Недавно отлив был, к вечеру попали на море побродили до темна, а люди с утра ходили, ямок понаоставляли. Так что сезон у нас уже открыт, отсюда и нетерпячка такая! -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
К концу апреля хотелось бы уже в руках держать... А там - как уж повезет...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 8 2011, 16:18) К концу апреля хотелось бы уже в руках держать... А там - как уж повезет... Тут бы к концу Апреля хоть чего подержать, то снег то дождь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 3-February 11 Пользователь №: 25,971 Металлоискатель: Garret AT Pro Int Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 8 2011, 18:36) Тут бы к концу Апреля хоть чего подержать, то снег то дождь. ![]() ![]() А у нас оттаяло, нам в первую очередь! ![]() Где уважаемый Родонит, мой камень по зодиаку между прочим! ![]() -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Всем Привет! Только что зашел домой, сегодня был на пляже 3 часа с Тайгером. Щас все закачаю, повешу отчет об этом мероприятии!
![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Apr 8 2011, 22:14) Всем Привет! Только что зашел домой, сегодня был на пляже 3 часа с Тайгером. Щас все закачаю, повешу отчет об этом мероприятии! ![]() Где смотреть? Опишите подробнее, какой дискрим, чуйка! Все сигналы копали? Очень интересно! -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zolotoiskatel @ Apr 8 2011, 22:31) Где смотреть? Опишите подробнее, какой дискрим, чуйка! Все сигналы копали? Очень интересно! Имейте терпение! Занимаюсь! Смотреть в этой теме! Олл Металл чувство примерно 70% Копал все Самому интересно ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Apr 8 2011, 22:37) Имейте терпение! Занимаюсь! Смотреть в этой теме! Олл Металл чувство примерно 70% Копал все Самому интересно ![]() Терпение есть, никто не торопит! ![]() Ждем! -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Ну чтож, фотоотчет был, тестов на воздухе не было, сразу переходим на натуру
![]() Сегодня получилось выехать на пляжик на 3 с половиной часа. В машину положил Тайгера и Меча, но ответственность взяла свое и по приезду на пляж взял с собой Тайгера! ![]() Хотя пляж и освободился от снега, но толщина оттаявшего песка от 10 до 20 см. Ниже пока мерзлота и иногда скуп скрежетал по льдине. Но ничего, танки грязи не боятся и я повесив блок Тайгера на пояс смело рванул в пески! Почему на пояс? Да потому, что у берега лед, посредине лед, и дальше тоже лед! А махать по суше двумя килограммами чето меня не впечатлило, потому я запаковал блок в сумочку, которая шла вместе с прибором, и повесил его на пояс. Сразу скажу, что есть отличия в балансировке от варианта, когда блок под локтем! Катушка чуть приподнимается, но я помнил об этом только тогда, когда отстраивался от грунта и готовился к работе! От грунта отстроились, установили режим AllMetall Slow и поехали! ![]() Сразу объяснюсь: я купил прибор с разбалансом катушки, потому чуйка зарезана примерно до 70%, плюс к тому балансировка катушки монетами скорее всего дает небольшую потерю глубины. Хотя при условии мерзлоты под тонким слоем песка это никак не влияло, все цели получились на глубинах от 3 до 20 см. Первый же сигнал принес денег! ![]() Современные 10 рублей! Ну надо же с чего то начинать! Ну и понеслось: ![]() Пробки! ![]() Язычки! ![]() Ну ходячка - это уже в плюс! ![]() ![]() А ведь и по двое прыгают в скуп! ![]() ![]() Аллюминиевый крестик! Как я люблю крестики! Для меня коп уже удался! ![]() Да и вопрос с заменой батареек решился сам собой! Пляж у нас ОЧЕНЬ замусорен! Сигналов масса, звенит буквально каждый дециметр. Но несмотря на то, что ходил я ОллМеталл за 3 часа вынул всего 10 чисто черных предметов - это примерно из 200 целей. Подходя ближе к береговой линии увидел следы. Плюнул на намеченную траекторию и поспешил к этим следам, собственно догадка подтвердилась - тут был КОПАРЬ! На протяжени примерно 20 -25 метров около 40 ямок, рыли лопатой, судя по ширине штыка мелкой саперкой. Ямы тот засранец за собой не закопал! ![]() ![]() Можно было снимать почти каждую из ямок, но снял всего два момента: http://rutube.ru/tracks/4308249.html http://rutube.ru/tracks/4308260.html За качество прошу прощения, снимал телефоном, но смысл понятен! Плюс к тому, куча сигналов между ямками и вообще на протяжении, практически всю ходячку (58 рублей монетами по 1,2,5 рублей и ещё порядка 20 монет низшим номиналом) выдернул именно там, где ходил коллега! А ведь что самое интересное! Эту полоску по осени долбили все кому не лень (и кто в воду не мог зайти) По крайней мере две аськи (150 и 250), терка 34 и терка 505 только то, что видел я! На подъем монет льдом не похоже, потому как нет типичного бугра песка, когда лед лезет на отмель. Лирики хватит, наверное, теперь впечатления: 1. Развесовка. Сбалансирован прибор отлично! Когда блок под локтем напрягает лишь вес, но понятно, что в воде на это наплевать, а вот на суше надо вешать блок на пояс, при этом вначале возникает ощущение, что катушка норовит приподняться, но очень быстро проходит и процесс поиска идет отлично. В течении 3-х с лишним часов усталости в руке не почувстовал. 2. Локализация цели. Изумительно! Цель точно под отверстием в катушке! Без вариантов! 2-3 маха и знаешь где собака зарылась! 3. Информативность. Здесь я пока не понял, как никак только первый раз на природе, но уже успел заметить разницу в однотональном отклике. Есть четкие короткие сигналы, есть слегка размазанные, есть ощущение глубокой или мелкой цели, есть рваный сигнал, есть протяжный. А всего то один тон. Я думаю, что определенная практика все расставит по местам и будет все понятно. Плюс к тому в ОллМеталл есть великолепная возможность определить габариты цели!!! Я когда выкапывал кусок полотна от ножовки по металлу понимал, что я копаю нечто узкое, сантиметров 5-7 длиной. 4. Разделение целей. Сегодня получилось определить две цели на расстоянии примерно 7-9 см одна от другой. Сначала не понял сигнал, потом просто сделал проводку короче и медленней и в конце повернулся на 90 градусов. Все встало на свои места. Две цели. Выкопал, не ошибся. Я надеюсь, что Тайгер займет достойное место в нашем автомобиле и будет радовать нас находками. Теперь на очереди испытание Тигры в воде! А это уже не за горами! ![]() Ну и напоследок: закончился рабочий день... ![]() А добычу разглядывал дома: ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Apr 8 2011, 22:34 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Iceburger, спасибо за отчет! Занятный вообще приборчик... Вот кто б еще по соли потестировал, да написал бы такой же информативный отчет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zolotoiskatel |
![]()
Создана
|
Завтра почитаю, когда эффект двоения от пива пройдет!
![]() Извиняюсь ![]() Сообщение отредактировано Zolotoiskatel: Apr 8 2011, 22:43 -------------------- Находит лишь тот, кто ищет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
спасибо за отчет очень информативно.
-------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Apr 8 2011, 23:09) Все ямки неизвестного коллеги напрочь звенели! Ну так тот копарь был там пораньше Вас - и соответственно грунт на тот момент(особенно если он копал ближе к воде) был более промёрзший, чем тогда когда копали Вы, а значит он мог не докопаться до вмёрзших в песок звенящих сигналов.QUOTE(iceburger @ Apr 8 2011, 23:09) у берега лед, посредине лед, и дальше тоже лед! все цели получились на глубинах от 3 до 20 см. QUOTE(iceburger @ Apr 8 2011, 23:09) тут был КОПАРЬ! На протяжени примерно 20 -25 метров около 40 ямок, рыли лопатой, судя по ширине штыка мелкой саперкой. Ямы тот засранец за собой не закопал! ну так это видимо лесной и полевой копарь разминался - не закапывать ямки в лесу и кидать около ямок и в сами ямки поднятый из них хлам - это нормально и в порядке вещей, в поле тоже далеко не все их из за собой зарывают.![]() Сообщение отредактировано zicson: Apr 9 2011, 09:16 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Apr 9 2011, 10:12) Ну так тот копарь был там пораньше Вас - и соответственно грунт на тот момент(особенно если он копал ближе к воде) был более промёрзший, чем тогда когда копали Вы, а значит он мог не докопаться до вмёрзших в песок звенящих сигналов. ну так это видимо лесной и полевой копарь разминался - не закапывать ямки в лесу и кидать около ямок и в сами ямки поднятый из них хлам - это нормально и в порядке вещей, в поле тоже далеко не все их из за собой зарывают. Ну если и раньше, то ненамного, скорее всего с утра, ямки очень свежие, да и парочка была достаточно глубоких, почти до льда. А не закапывать ямки считаю не просто дурным тоном, а ещё и неуважением к окружающим. Если в лесу это и прокатит, то тут то пляж, там люди бегают, физкультуру делают! А потом из-за одного на всех начинают кивать, а оно мне надо? Пришлось за кого-то доделывать. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Apr 9 2011, 10:53) не закапывать ямки считаю не просто дурным тоном, а ещё и неуважением к окружающим. Если в лесу это и прокатит, то тут люди бегают, физкультуру делают! А потом из-за одного на всех начинают кивать, а оно мне надо? Пришлось за кого-то доделывать. согласен ![]() -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
iceburger, спасибо за ответ! Очень интересно, насколько отклик от пробок отличается от монетного. На однотональниках от Тесоро впозможно оличать эти две цели, или вам показались они одинаковыми?
За отчет - огромное спасибо, очень познавательно!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 10 2011, 18:30) iceburger, спасибо за ответ! Очень интересно, насколько отклик от пробок отличается от монетного. На однотональниках от Тесоро впозможно оличать эти две цели, или вам показались они одинаковыми? За отчет - огромное спасибо, очень познавательно!!! Вы знаете, я пока не смогу предположить какая цель под катушкой. Всего 3 с половиной часа с прибором. Но понял, что звуки разные, на рубль сигнал показался четким и коротким, а на ржавую пробку каким то крякающим что-ли ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вооот! Именно, что разные, а значит, в следующие разы кучка с пробками будет таять, а кучка с монетками - расти. Язычки же копать, к сожалению, придется, но это с любым прибором.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 11 2011, 09:37) Вооот! Именно, что разные, а значит, в следующие разы кучка с пробками будет таять, а кучка с монетками - расти. Язычки же копать, к сожалению, придется, но это с любым прибором. ![]() К сожалению кучка с пробками таять не будет. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:50 | |
![]() |