![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Mar 16 2011, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
QUOTE(Vladli @ Mar 16 2011, 16:13) В характеристиках прибора указано,что есть распознавание типа металла по звуку.Если всего один тон-как распознавать? Тон один, это верно, но оттенков этого тона много. Они условно делятся на две группы: одни говорят "да, это цветнина", другие говорят "железка, иди дальше". Если поступил первый сигнал, то можно его расшифровывать дальше, понимая по отклику, что под катушкой (проволочка, гильза, пивная банка и монетка звучат каждая по своему!). Дальше определяете и протяженность объекта под землей, тоже по отклику и смещению катушки. Все очень просто, на автомате. Конечно, бывают и сложные сигналы, когда надо задерживаться и думать, решать. Но и они при небольшом опыте, вполне понятны. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 16 2011, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2011, 22:51) Тон один, это верно, но оттенков этого тона много. Они условно делятся на две группы: одни говорят "да, это цветнина", другие говорят "железка, иди дальше". Если поступил первый сигнал, то можно его расшифровывать дальше, понимая по отклику, что под катушкой (проволочка, гильза, пивная банка и монетка звучат каждая по своему!). Дальше определяете и протяженность объекта под землей, тоже по отклику и смещению катушки. Все очень просто, на автомате. Конечно, бывают и сложные сигналы, когда надо задерживаться и думать, решать. Но и они при небольшом опыте, вполне понятны. Я пока только начинаю осваивать тесорку, но сразу хочу сказать Вам одно большое НО! На пляже надо копать все! Иначе удачи удачи не видать. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Mar 16 2011, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
iceburger, без вариантов, я копал на пляже, согласен полностью!
Был конкретный вопрос о том, как по одному тону на Тесорках можно понимать, копать или не копать, я ответил. А пляж такая штука, можно долго копать пробки и плюнуть. Следующая цель, наверняка, была бы братковской печаткой. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 16 2011, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,605 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2011, 23:16) iceburger, без вариантов, я копал на пляже, согласен полностью! Был конкретный вопрос о том, как по одному тону на Тесорках можно понимать, копать или не копать, я ответил. А пляж такая штука, можно долго копать пробки и плюнуть. Следующая цель, наверняка, была бы братковской печаткой. Крупные колечки самая легкая и приятная цель, даже среди пробок. Только их обычно уже нема, более проворные коллеги повыкопали. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 16 2011, 23:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2011, 23:16) iceburger, без вариантов, я копал на пляже, согласен полностью! Был конкретный вопрос о том, как по одному тону на Тесорках можно понимать, копать или не копать, я ответил. А пляж такая штука, можно долго копать пробки и плюнуть. Следующая цель, наверняка, была бы братковской печаткой. Ну так разговор то о подводниках, значит пляжи, значит все подряд. А печатки братковские кончились в позапрошлом году ещё. Остался пирсинг и гвоздики. Здесь Тайгер уже не помошник, нужен ГМП на пресняке, а на соли ваще хз, вон у нас в "идеальном детекторе" Хантер долго ищет чудо, но пока его нет. На пляжах сейчас есть одна лишь надежда, что все те толпы, которые по ним пробежались, совершенно случайно где-то промахнулись мимо колечка. scan вон не даст соврать Сообщение отредактировано iceburger: Mar 16 2011, 23:51 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Mar 17 2011, 10:27
Создана
|
|
Да, пляжный поиск не самое простое дело, согласен. Но ведь мы простых путей не ищем, да и глядя на то, что нашел за прошлый сезон в воде мой товарищ, я подумал, что пора лезть в воду. Мои места никем не побиты, я в этом уверен на 200 %, так что надежда на находки есть, и весьма приличная. Кроме того, хочется осваивать альтернативные виды поиска, это всегда интересно.
Поиск на морских соленых пляжах не планирую, а вот на наших, Подмосковных - милое дело. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 17 2011, 11:10
Создана
|
|
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2011, 10:27) Да, пляжный поиск не самое простое дело, согласен. Но ведь мы простых путей не ищем, да и глядя на то, что нашел за прошлый сезон в воде мой товарищ, я подумал, что пора лезть в воду. Мои места никем не побиты, я в этом уверен на 200 %, так что надежда на находки есть, и весьма приличная. Кроме того, хочется осваивать альтернативные виды поиска, это всегда интересно. Поиск на морских соленых пляжах не планирую, а вот на наших, Подмосковных - милое дело. ИМХО я бы не стал так сильно рассчитывать на девственность Ваших пляжей, Нерезиновую и область пылесосят не одна сотня человек. Удачи Вам естественно, только не удивляйтесь, если вдруг сигналов под катушкой окажется не так много как хотелось бы! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Mar 17 2011, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(iceburger @ Mar 17 2011, 11:10) ИМХО я бы не стал так сильно рассчитывать на девственность Ваших пляжей, Нерезиновую и область пылесосят не одна сотня человек. Удачи Вам естественно, только не удивляйтесь, если вдруг сигналов под катушкой окажется не так много как хотелось бы! А "по войне" ...на глубине от 1,5-2 м. . ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 17 2011, 14:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,605 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2011, 10:27) Мои места никем не побиты, я в этом уверен на 200 %, так что надежда на находки есть, и весьма приличная. И где интересно, такой заповедник. Давай проверим. Я всегда за. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 17 2011, 14:27
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(iceburger @ Mar 17 2011, 11:10) ИМХО я бы не стал так сильно рассчитывать на девственность Ваших пляжей, Нерезиновую и область пылесосят не одна сотня человек. Удачи Вам естественно, только не удивляйтесь, если вдруг сигналов под катушкой окажется не так много как хотелось бы! Да все верно. Если подводник цепки не видит, нахрена он вообще нужен в наше время. Если только по ВОВ копать -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 17 2011, 14:31
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Mar 17 2011, 14:20) А "по войне" ...на глубине от 1,5-2 м. . ? 2 scandijinior Ага, я тоже, я тоже... 2 asgo А получается, что ни один подводник их и не видит. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Mar 17 2011, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(iceburger @ Mar 17 2011, 14:31) 2 scandijinior Ага, я тоже, я тоже... 2 asgo А получается, что ни один подводник их и не видит. Есть люди которые ещё копают и "по войне" ...или Вы думали , что копают только монетки и ювелирку ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 17 2011, 14:59
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(iceburger @ Mar 17 2011, 14:31) 2 scandijinior Ага, я тоже, я тоже... 2 asgo А получается, что ни один подводник их и не видит. Да. Потому и заинтересовался Подводным Тесоро, но оказывается и он только для пацанских гаек или танк из болота доставать (в смысле для военщиков). -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Mar 17 2011, 15:20
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 17 2011, 14:59) Да. Потому и заинтересовался Подводным Тесоро, но оказывается и он только для пацанских гаек или танк из болота доставать (в смысле для военщиков). Для цепок лучше и дешевле загерметить Сиболу или самоделку на базе старого(с ручным ГБ) Лобо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 17 2011, 15:24
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Mar 17 2011, 15:20) Для цепок лучше и дешевле загерметить Сиболу или самоделку на базе старого(с ручным ГБ) Лобо . Да, еще ГМП можно, у него шнур длинный и частота подходящая... (в смысле чуйки на цепки) Но хотелось бы без доработок. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Mar 17 2011, 15:35
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 17 2011, 15:24) [color=gray][/color] Да, еще ГМП можно, у него шнур длинный и частота подходящая... (в смысле чуйки на цепки) Но хотелось бы без доработок. Вот и приходится самому доводить всё под свои задачи , а так конечно , я тоже готов заплатить за новый МД с нужными ТТХ , а не заниматься рукоблудием по доводке под себя . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 17 2011, 15:55
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Mar 17 2011, 14:48) Есть люди которые ещё копают и "по войне" ...или Вы думали , что копают только монетки и ювелирку ?! Если Вы думаете, что я настолько туп, то Вы ошибаетесь. Вы копали в воде? Не по колено, не по яички, а именно в воде? Хотя бы с 10-12 кг груза и по шею, ну или с аквалангом. КАКИЕ НАФИГ 1,5-2 МЕТРА??? ЧЕМ? Если Вы конечно найдете танк, ну или там сбитый мессершмидт, то понятно. А выкопать из воды (ИМЕННО ИЗ ВОДЫ) хотя бы каску с метра-полутора! ИМХО бред. Да и речь шла именно о пляжном поиске... -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Mar 17 2011, 16:38
Создана
|
|
QUOTE(iceburger @ Mar 17 2011, 15:55) Если Вы думаете, что я настолько туп, то Вы ошибаетесь. Вы копали в воде? Не по колено, не по яички, а именно в воде? Хотя бы с 10-12 кг груза и по шею, ну или с аквалангом. КАКИЕ НАФИГ 1,5-2 МЕТРА??? ЧЕМ? Если Вы конечно найдете танк, ну или там сбитый мессершмидт, то понятно. А выкопать из воды (ИМЕННО ИЗ ВОДЫ) хотя бы каску с метра-полутора! ИМХО бред. Да и речь шла именно о пляжном поиске... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 17 2011, 16:45
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Mar 17 2011, 16:38) Что 16м? На этой глубине Вы копали? Или такой глубины яму выкопали? -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Mar 17 2011, 16:50
Создана
|
|
Ааа, увидел подчеркивание. Значит Вы на глубине 16 м в акваланге с 1,5-2 метров подняли каску? Что за грунт, сколько баллонов выдышали, сколько суток ушло у Вас на то, чтобы выкопать яму в 1,5-2 метра, какова стоимость находки?
-------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 07:50 | |
![]() |