Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Engineer
post Nov 8 2010, 00:08
Создана #321

Старожил

-----XX---

Похожая тема была когда-то. Может поможет?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=13127&hl=
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 8 2010, 00:14
Создана #322

Постоянный

-----X----

Спасибо, да, читал я и эту тему. Сколько людей, столько и мнений. На соседнем форуме, сказали мне, что дискрим у тежона вобще поганый, как бы не крутили его, не настраивали, все равно чернуха. Толи дело терка 705... Да и по глубине тоже самое....

Я и создал тему, конкретно про эти мд, хочу знать, чем понравились вам эти металлоискатели, а чм нет.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

nif nif
post Nov 8 2010, 00:31
Создана #323

Бывалый

Из: Москва СПБ DEUS

-----X----

С терками дело имел и с теджоном хожу в данный момент.Если опыта мало бери терку,потом глупых отзывов на форуме будет меньше biggrin.gif .А чернину теджон оочень хорошо отсекает.Поэтому и хочу себе по войне купить 3-х герц. прибор.
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 8 2010, 00:38
Создана #324

Постоянный

-----X----

Да фиг с ними, глупыми отзывами, я не гордый, смирюсь. Если сравнивать дискрим, какой четче работал на твой взгляд?

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

San_sanych
post Nov 8 2010, 00:45
Создана #325

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 00:20)
Спасибо, да, читал я и эту тему. Сколько людей, столько и мнений. На соседнем форуме, сказали мне, что дискрим у тежона вобще поганый, как бы не крутили его, не настраивали, все равно чернуха. Толи дело терка 705...  Да и по глубине тоже самое....

Я и создал тему, конкретно про эти мд, хочу знать, чем понравились вам эти металлоискатели, а чм нет.

Это говорят те люди, которые Тежон только на картинках и видели.. Но прибор действительно на любителя, если кто-то освоить его не смог, значит ему просто это не дано.. Зайдите на форум тесороруссиа, там есть отзывы пользователе приборов тесоро.
Из плюсов Терки - это его универсальность, простота в освоении, приличные параметры и распространенность, так что вам если что помогут и подскажут на любом форуме или в поле. Хотя я свой Тежон на Терку никогда не променяю, я его освоил и доволен результатами. Ходить с ним надо только в ушах, иначе толком не понять разницу между цветной и черной целью. Из плюсов - включил, настроил баланс, повернул дискрим и пошел, аккумуляторов на неделю копа хватает, мелочь хорошо цепляет, на мусоре себя прекрасно ведет, на траву не реагирует. Из минусов - глубина обнаружения сильно зависит от минерализации грунта и положения ручки дискрима, чем правее по часовой стрелке дискрим тем меньше глубина, так что дискрим сильно загрублять не стоит.

Сообщение отредактировано San_sanych: Nov 8 2010, 00:50

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Вячеслав К
post Nov 8 2010, 01:09
Создана #326

Пользователь
**

----------

Однозначно 705 терру, тежон или другой аналоговый прибор можно взять как дополнительный, если на то будет желание
  + Quote Post

kukui
post Nov 8 2010, 08:07
Создана #327

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Выше написали все верно. Вы не сказали каким поиском заниматься собираетесь. Тежон все же больше заточен под археологию. Хотя и по современным мусоркам работает неплохо. Если бы передо мной встал выбор, то взял бы Б.У. Терку 70-705 и к нему Сиболу. Как единственный прибор Тежон... , только если разведывать и выбивать ранние селухи, тут он хорош.
  + Quote Post

emelya
post Nov 8 2010, 11:25
Создана #328

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

Детекторы по глубине примерно равны, к обоим придется брать доп катушки. У тежона заметно быстрее скорость отклика от цели, это важно на замусоренных местах, + он полегче терры. Тежон хорошо отсекает некрупное железо, чтобы отсекать крупняк придется привыкать недельку. У терры в плюсах экран, и более точный дискрим. Если вы начинающий, то берите терру и будете некоторое время оч довольны. Если есть опыт работы с разными приборами то тежон вас порадует сильнее терры)))

Возьмите любой из этих детекторов б/у (чтоб гарантия была) и попробуйте, понравится оставите себе, нет так продадите и возьмете другой. Благо сейчас конец сезона и предложений бу приборов полно.
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 8 2010, 12:58
Создана #329

Постоянный

-----X----

QUOTE(San_sanych @ Nov 8 2010, 00:51)
Из минусов - глубина обнаружения сильно зависит от минерализации грунта и положения ручки дискрима, чем правее по часовой стрелке дискрим тем меньше глубина, так что дискрим сильно загрублять не стоит.

С теркой таких проблем нет? Живу в Туле, искать собираюсь не дальше Тульской области, на сколько сильно в наших краях минерализован грунт?
На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав?
А вот такой вопрос, дабы хожу с тижоном в аллмет, нашел он цель на предельной глубине (пусть будет цветная), перепроверяю ее на втором дискриме, закрученный вправо, получается он ее не увидит?
И по поводу глубины у тижона и терки, есть ли тесты (не воздушные).

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

Серж
post Nov 8 2010, 16:59
Создана #330

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 13:04)
На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав?

Это всё теория. Реальность значительно суровее... smile.gif
Тежон - хороший аппарат, но использовать его надо для решения конкретных задач. Поэтому я бы не рекомендовал брать его в качестве основного прибора. Возьмите лучше Терру с DD катухой или старый добрый МХТ. Тежон хорошо иметь вторым прибором, если финансы позволяют.

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

kukui
post Nov 8 2010, 17:09
Создана #331

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

С теркой таких проблем нет? Живу в Туле, искать собираюсь не дальше Тульской области, на сколько сильно в наших краях минерализован грунт?
А вот такой вопрос, дабы хожу с тижоном в аллмет, нашел он цель на предельной глубине (пусть будет цветная), перепроверяю ее на втором дискриме, закрученный вправо, получается он ее не увидит?

Первый Д чуть выше Айрон, ближе к Фойл, второй к 5С, тихий ровный звук на всех проводках, на втором тишина, копаем. Железо на Д2 будет прорыватся с хрипом, на таких условиях часто попадает сталинский никель.
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 8 2010, 18:13
Создана #332

Постоянный

-----X----

QUOTE(Серж @ Nov 8 2010, 17:05)
Это всё теория. Реальность значительно суровее... smile.gif
Тежон - хороший аппарат, но использовать его надо для решения конкретных задач. Поэтому я бы не рекомендовал брать его в качестве основного прибора. Возьмите лучше Терру с DD катухой или старый добрый МХТ. Тежон хорошо иметь вторым прибором, если финансы позволяют.

Понял, вас спасибо! А на счет терок, увидел что в магазине minelab.com.ru, не уверен, но вроде там продают терку с комплектом катушек на выбор, либо Катушка
DD 10,5” 7.5 кГц, либо Моно 9" 7,5+ DD6"18,75кГц, какой лучше выбрать?
Спасибо!

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

San_sanych
post Nov 8 2010, 18:17
Создана #333

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

Главное заблуждение - это погоня за глубиной обнаружения. На 30 см по воздуху среднюю монету увидят оба этих прибора и это вполне достойный результат. А в разных грунтах при различной замусоренности территории и для разных целей между X-Terra 705 и Tejon преимущество будет то у одного, то у другого. Так что все эти тесты абсолютно бесполезны.
Вообще лучше посмотрите на X-Terra 505, если на то пошло. По глубине с 705 они аналогичны, отличия только в функциональности меню, которая вам никогда не понадобиться.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=66044&st=0
Добавьте к сэкономленным деньгам пару т.р. и возьмите себе вторым прибором Tesoro Compadre, купите к нему наушники и используйте для замусоренных мест.

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Reno
post Nov 8 2010, 21:06
Создана #334

Бывалый

Из: Lithuania. Vilnius

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 18:19)
Понял, вас спасибо! А на счет терок, увидел что в магазине minelab.com.ru, не уверен, но вроде там продают терку с комплектом катушек на выбор, либо Катушка
DD 10,5” 7.5 кГц, либо Моно 9" 7,5+ DD6"18,75кГц, какой лучше выбрать?
Спасибо!

Берите с DD 10,5” 7.5 кГц самая универсальная катуха на терке

--------------------
Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70
Now:XP Deus
  + Quote Post

Denrus
post Nov 8 2010, 23:21
Создана #335

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 75

-----X----

Год отходил с террой-74, думал его сменить на Тесоро Теджн, но покрутился и на следующий сезон сменил на Експ, который в этом году в свою очередь поменял на 75 Фишер.
Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки. Огромный плюс этой штуковины - возможность безглючного хождения по стерне и распашке и быстрый отклик, что позволяет накрывать большие площади за сравнительно короткое время. В остальных приборах сигналы от ударов катушкой через некоторое время утомляют и сильно теряется глубина от того, что проводка катушки идет "по верхам".
Часто закидывает чешую в чернину, часто возникают трудности при распознавании плоских железок и цветнины, впрочем как и нв Спектрум ХЛТ товарища, чего практически не наблюдал у Фишера.
При использовании "терки" со временем появится проблема следующего рода: при проходе по выбитым местам захочется одеть на него катушку большего диаметра, но ни разу в продаже не видел крупнее 10.5".
Кроме того, несмотря на то, что прибор брал у официального диллера, периодически пропадал звук, что бесило, но лечилось шлепком ладони по корпусу. Возникают трудности с точным определением центра цели при использовании DD катух, однако не такие, как при работе с большой катушкой на экспе.
От покупки теджена после пробного прохода заставила отказаться замусоренность лесов и полей осколками времен Второй мировой. Если в Вашей области есть эта проблема, прибор с неуверенной дискриминацией брать не стоит ибо время порой играет достаточно большое значение, а тратить его на мусор ой как жалко.
В общем, я бы поставил вопрос в другой плоскости Фишер 75 или Терка 70 серии. Если у Вас водится чешуя и места подвыбиты конкурентами - брать Фишер 75, осваивать с родной катухой, потом докупать большую. Минус - первые несколько выездов пройдут с матом и желанием разломать прибор об сосну, плюсы - привыкните к прибору и со временем будете ловить мелочевку по следам конкурентов и монетки после аппаратов со стандартной катушкой. Сразу говорю, что для поиска "по войне" прибор малопригоден.
Если все-таки остановитесь на Терре 70-го ряда, Вам обеспечен комфорт при работе, кроме момента сборки-разборки прибора и быстрое освоение, а следовательно, быстрые результаты. Поменять его на прибор с более четкой дискриминацией со временим проблем не составит. Для монет берите катушку 18.75 DD покрупнее, шестидюймовка на природе не понадобится никогда. По войне - трешку DD 10.5 дюймов.
В любом случае следует в первую очередь рассматривать б\у приборы на гарантии. В цене выиграете сильно, даже если не понравится и придется потом продать, в качестве ничего не потеряете.
  + Quote Post

emelya
post Nov 8 2010, 23:39
Создана #336

Постоянный

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

QUOTE(Denrus @ Nov 8 2010, 23:27)
Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки. Огромный плюс этой штуковины - возможность безглючного хождения по стерне и распашке и быстрый отклик

По войне - трешку DD 10.5 дюймов.

Простите но как после Ф75 можно сказать что у терки быстрый отклик???
Про то что катушек 10,5" ДД 3кгц нету в природе, вроде ясно из инструкции к любой из терр 49.gif

Сообщение отредактировано emelya: Nov 8 2010, 23:40
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 9 2010, 00:20
Создана #337

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(emelya @ Nov 8 2010, 23:45)
Простите но как после Ф75 можно сказать что у терки быстрый отклик???
Про то что катушек 10,5" ДД  3кгц нету в природе, вроде ясно из инструкции к любой из терр  49.gif

По сравнению с экспом, быстрее значительно. У Ф75 пошустрее отклик. smile.gif

Катушек ДД на 3кгц, точно нет, но если появятся прибор с ними работать будет в меню они есть, а в природе нет... smile.gif Каламбур. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 9 2010, 02:50
Создана #338

Профи

-----XXXXX

Тежон б/у + Детеч 12х10 DD или + Детеч 15х12DD ...DD как основную , а штатную 9х8Моно для мусорок . Так перекроете большенство целей при разных условиях и специфике поисков.
Имхо.
Удачного Вам выбора !
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 10:16
Создана #339

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

[quote=Denrus,Nov 8 2010, 23:27]
Год отходил с террой-74, думал его сменить на Тесоро Теджн, но покрутился и на следующий сезон сменил на Експ, который в этом году в свою очередь поменял на 75 Фишер

Опыт - сын ошибок трудных...

Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки.

Почему - "как ни странно"?

Часто закидывает чешую в чернину, часто возникают трудности при распознавании плоских железок и цветнины, впрочем как и нв Спектрум ХЛТ товарища, чего практически не наблюдал у Фишера.

Чешую терка в "чернину" не закидывает, а бывает дает перепад с "цветнины" в "чернину". Скажем так, может скакать примерно от +26 до -4, в зависимости от расположения чешуйки в земле. Но это в основном тогда, когда вы работаете с катушкой ДД 10,5 на 7,5 кгц.

При использовании "терки" со временем появится проблема следующего рода: при проходе по выбитым местам захочется одеть на него катушку большего диаметра, но ни разу в продаже не видел крупнее 10.5".

Конечно от катушки большего диаметра я бы не отказался, но если "теркой" не мести как веником, а делать неспешные, вдумчивые "махи", накрывающие друг друга, то другим лучше за вами не ходить, из-за опасения остаться без находок smile.gif
Кроме того, несмотря на то, что прибор брал у официального диллера, периодически пропадал звук, что бесило, но лечилось шлепком ладони по корпусу. Возникают трудности с точным определением центра цели при использовании DD катух, однако не такие, как при работе с большой катушкой на экспе.

Чтобы не "шлепать" рукой по корпусу, надо просто не лениться вынимать батарейки по прибытии с копа. Тогда пружинки контактов - будут всегда в форме. smile.gif Центр цели - около наклейки катушки. Иногда даже пин не включаю. Ямки более 15х15 см. получаются крайне редко. И только тогда когда уже лезешь в глубину.

Если у Вас водится чешуя и места подвыбиты конкурентами - брать Фишер 75, осваивать с родной катухой, потом докупать большую.

Думаю, погорячились вы тут. 14.gif Терка по чешуе ни кому не уступит. С катушкой 10,5ДД на 18,75кгц - пылесос. Если на поле чешуя - она вся ваша smile.gif

Если все-таки остановитесь на Терре 70-го ряда, Вам обеспечен комфорт при работе, кроме момента сборки-разборки прибора и быстрое освоение, а следовательно, быстрые результаты.

С первой половиной предложения - согласен. biggrin.gif А вот со второй.... dry.gif Во-первых ни когда не понимал, зачем то и дело разбирать и собирать прибор? Ну уж если приспичило - перед первой сборкой, обработайте места соединений "ведешкой" и забудьте о столь "серьезной" проблеме.

Поменять его на прибор с более четкой дискриминацией со временим проблем не составит. Для монет берите катушку 18.75 DD покрупнее, шестидюймовка на природе не понадобится никогда.

Для монет и разведки купите 10,5ДД на 7,5 кгц. Для чешуи - тоже но 18,75кгц. И будет простое человеческое счастье. biggrin.gif

По войне - трешку DD 10.5 дюймов.

Не покупайте - причины указаны другими участниками. cheesy.gif

+ Quote Post

real_starosta
post Nov 9 2010, 10:49
Создана #340

Профи

-----XXXXX

Если брать Тежон, то только как второй, запасной прибор, по причине его неломкости и надёжности и то какой нить б/ушный, тыщ за 15. Слишком малый КПД у барсука-копаешь много, а результат не ахти. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

224 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:27
Рейтинг@Mail.ru