![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Похожая тема была когда-то. Может поможет?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=13127&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо, да, читал я и эту тему. Сколько людей, столько и мнений. На соседнем форуме, сказали мне, что дискрим у тежона вобще поганый, как бы не крутили его, не настраивали, все равно чернуха. Толи дело терка 705... Да и по глубине тоже самое....
Я и создал тему, конкретно про эти мд, хочу знать, чем понравились вам эти металлоискатели, а чм нет. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
С терками дело имел и с теджоном хожу в данный момент.Если опыта мало бери терку,потом глупых отзывов на форуме будет меньше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да фиг с ними, глупыми отзывами, я не гордый, смирюсь. Если сравнивать дискрим, какой четче работал на твой взгляд?
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 00:20) Спасибо, да, читал я и эту тему. Сколько людей, столько и мнений. На соседнем форуме, сказали мне, что дискрим у тежона вобще поганый, как бы не крутили его, не настраивали, все равно чернуха. Толи дело терка 705... Да и по глубине тоже самое.... Я и создал тему, конкретно про эти мд, хочу знать, чем понравились вам эти металлоискатели, а чм нет. Это говорят те люди, которые Тежон только на картинках и видели.. Но прибор действительно на любителя, если кто-то освоить его не смог, значит ему просто это не дано.. Зайдите на форум тесороруссиа, там есть отзывы пользователе приборов тесоро. Из плюсов Терки - это его универсальность, простота в освоении, приличные параметры и распространенность, так что вам если что помогут и подскажут на любом форуме или в поле. Хотя я свой Тежон на Терку никогда не променяю, я его освоил и доволен результатами. Ходить с ним надо только в ушах, иначе толком не понять разницу между цветной и черной целью. Из плюсов - включил, настроил баланс, повернул дискрим и пошел, аккумуляторов на неделю копа хватает, мелочь хорошо цепляет, на мусоре себя прекрасно ведет, на траву не реагирует. Из минусов - глубина обнаружения сильно зависит от минерализации грунта и положения ручки дискрима, чем правее по часовой стрелке дискрим тем меньше глубина, так что дискрим сильно загрублять не стоит. Сообщение отредактировано San_sanych: Nov 8 2010, 00:50 -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вячеслав К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,523 Репутация: нет ![]() ![]() |
Однозначно 705 терру, тежон или другой аналоговый прибор можно взять как дополнительный, если на то будет желание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Выше написали все верно. Вы не сказали каким поиском заниматься собираетесь. Тежон все же больше заточен под археологию. Хотя и по современным мусоркам работает неплохо. Если бы передо мной встал выбор, то взял бы Б.У. Терку 70-705 и к нему Сиболу. Как единственный прибор Тежон... , только если разведывать и выбивать ранние селухи, тут он хорош.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Детекторы по глубине примерно равны, к обоим придется брать доп катушки. У тежона заметно быстрее скорость отклика от цели, это важно на замусоренных местах, + он полегче терры. Тежон хорошо отсекает некрупное железо, чтобы отсекать крупняк придется привыкать недельку. У терры в плюсах экран, и более точный дискрим. Если вы начинающий, то берите терру и будете некоторое время оч довольны. Если есть опыт работы с разными приборами то тежон вас порадует сильнее терры)))
Возьмите любой из этих детекторов б/у (чтоб гарантия была) и попробуйте, понравится оставите себе, нет так продадите и возьмете другой. Благо сейчас конец сезона и предложений бу приборов полно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
QUOTE(San_sanych @ Nov 8 2010, 00:51) Из минусов - глубина обнаружения сильно зависит от минерализации грунта и положения ручки дискрима, чем правее по часовой стрелке дискрим тем меньше глубина, так что дискрим сильно загрублять не стоит. С теркой таких проблем нет? Живу в Туле, искать собираюсь не дальше Тульской области, на сколько сильно в наших краях минерализован грунт? На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав? А вот такой вопрос, дабы хожу с тижоном в аллмет, нашел он цель на предельной глубине (пусть будет цветная), перепроверяю ее на втором дискриме, закрученный вправо, получается он ее не увидит? И по поводу глубины у тижона и терки, есть ли тесты (не воздушные). -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 13:04) На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав? Это всё теория. Реальность значительно суровее... ![]() Тежон - хороший аппарат, но использовать его надо для решения конкретных задач. Поэтому я бы не рекомендовал брать его в качестве основного прибора. Возьмите лучше Терру с DD катухой или старый добрый МХТ. Тежон хорошо иметь вторым прибором, если финансы позволяют. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 13:04) С теркой таких проблем нет? Живу в Туле, искать собираюсь не дальше Тульской области, на сколько сильно в наших краях минерализован грунт? На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав? А вот такой вопрос, дабы хожу с тижоном в аллмет, нашел он цель на предельной глубине (пусть будет цветная), перепроверяю ее на втором дискриме, закрученный вправо, получается он ее не увидит? И по поводу глубины у тижона и терки, есть ли тесты (не воздушные). Первый Д чуть выше Айрон, ближе к Фойл, второй к 5С, тихий ровный звук на всех проводках, на втором тишина, копаем. Железо на Д2 будет прорыватся с хрипом, на таких условиях часто попадает сталинский никель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж @ Nov 8 2010, 17:05) Это всё теория. Реальность значительно суровее... ![]() Тежон - хороший аппарат, но использовать его надо для решения конкретных задач. Поэтому я бы не рекомендовал брать его в качестве основного прибора. Возьмите лучше Терру с DD катухой или старый добрый МХТ. Тежон хорошо иметь вторым прибором, если финансы позволяют. Понял, вас спасибо! А на счет терок, увидел что в магазине minelab.com.ru, не уверен, но вроде там продают терку с комплектом катушек на выбор, либо Катушка DD 10,5” 7.5 кГц, либо Моно 9" 7,5+ DD6"18,75кГц, какой лучше выбрать? Спасибо! -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 13:04) С теркой таких проблем нет? Живу в Туле, искать собираюсь не дальше Тульской области, на сколько сильно в наших краях минерализован грунт? На счет дискрима, почитав форумы, узнал, что большинство людей ходят в аллмет, если все же работать с тижоном, то мне кажется с ним проще, одно-тональный звук, запищал протяжно-цветная цель, звук резкий- чернуха, или я не прав? А вот такой вопрос, дабы хожу с тижоном в аллмет, нашел он цель на предельной глубине (пусть будет цветная), перепроверяю ее на втором дискриме, закрученный вправо, получается он ее не увидит? И по поводу глубины у тижона и терки, есть ли тесты (не воздушные). Главное заблуждение - это погоня за глубиной обнаружения. На 30 см по воздуху среднюю монету увидят оба этих прибора и это вполне достойный результат. А в разных грунтах при различной замусоренности территории и для разных целей между X-Terra 705 и Tejon преимущество будет то у одного, то у другого. Так что все эти тесты абсолютно бесполезны. Вообще лучше посмотрите на X-Terra 505, если на то пошло. По глубине с 705 они аналогичны, отличия только в функциональности меню, которая вам никогда не понадобиться. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=66044&st=0 Добавьте к сэкономленным деньгам пару т.р. и возьмите себе вторым прибором Tesoro Compadre, купите к нему наушники и используйте для замусоренных мест. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 8 2010, 18:19) Понял, вас спасибо! А на счет терок, увидел что в магазине minelab.com.ru, не уверен, но вроде там продают терку с комплектом катушек на выбор, либо Катушка DD 10,5” 7.5 кГц, либо Моно 9" 7,5+ DD6"18,75кГц, какой лучше выбрать? Спасибо! Берите с DD 10,5” 7.5 кГц самая универсальная катуха на терке -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,929 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Год отходил с террой-74, думал его сменить на Тесоро Теджн, но покрутился и на следующий сезон сменил на Експ, который в этом году в свою очередь поменял на 75 Фишер.
Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки. Огромный плюс этой штуковины - возможность безглючного хождения по стерне и распашке и быстрый отклик, что позволяет накрывать большие площади за сравнительно короткое время. В остальных приборах сигналы от ударов катушкой через некоторое время утомляют и сильно теряется глубина от того, что проводка катушки идет "по верхам". Часто закидывает чешую в чернину, часто возникают трудности при распознавании плоских железок и цветнины, впрочем как и нв Спектрум ХЛТ товарища, чего практически не наблюдал у Фишера. При использовании "терки" со временем появится проблема следующего рода: при проходе по выбитым местам захочется одеть на него катушку большего диаметра, но ни разу в продаже не видел крупнее 10.5". Кроме того, несмотря на то, что прибор брал у официального диллера, периодически пропадал звук, что бесило, но лечилось шлепком ладони по корпусу. Возникают трудности с точным определением центра цели при использовании DD катух, однако не такие, как при работе с большой катушкой на экспе. От покупки теджена после пробного прохода заставила отказаться замусоренность лесов и полей осколками времен Второй мировой. Если в Вашей области есть эта проблема, прибор с неуверенной дискриминацией брать не стоит ибо время порой играет достаточно большое значение, а тратить его на мусор ой как жалко. В общем, я бы поставил вопрос в другой плоскости Фишер 75 или Терка 70 серии. Если у Вас водится чешуя и места подвыбиты конкурентами - брать Фишер 75, осваивать с родной катухой, потом докупать большую. Минус - первые несколько выездов пройдут с матом и желанием разломать прибор об сосну, плюсы - привыкните к прибору и со временем будете ловить мелочевку по следам конкурентов и монетки после аппаратов со стандартной катушкой. Сразу говорю, что для поиска "по войне" прибор малопригоден. Если все-таки остановитесь на Терре 70-го ряда, Вам обеспечен комфорт при работе, кроме момента сборки-разборки прибора и быстрое освоение, а следовательно, быстрые результаты. Поменять его на прибор с более четкой дискриминацией со временим проблем не составит. Для монет берите катушку 18.75 DD покрупнее, шестидюймовка на природе не понадобится никогда. По войне - трешку DD 10.5 дюймов. В любом случае следует в первую очередь рассматривать б\у приборы на гарантии. В цене выиграете сильно, даже если не понравится и придется потом продать, в качестве ничего не потеряете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denrus @ Nov 8 2010, 23:27) Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки. Огромный плюс этой штуковины - возможность безглючного хождения по стерне и распашке и быстрый отклик По войне - трешку DD 10.5 дюймов. Простите но как после Ф75 можно сказать что у терки быстрый отклик??? Про то что катушек 10,5" ДД 3кгц нету в природе, вроде ясно из инструкции к любой из терр ![]() Сообщение отредактировано emelya: Nov 8 2010, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Nov 8 2010, 23:45) Простите но как после Ф75 можно сказать что у терки быстрый отклик??? Про то что катушек 10,5" ДД 3кгц нету в природе, вроде ясно из инструкции к любой из терр ![]() По сравнению с экспом, быстрее значительно. У Ф75 пошустрее отклик. ![]() Катушек ДД на 3кгц, точно нет, но если появятся прибор с ними работать будет в меню они есть, а в природе нет... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Тежон б/у + Детеч 12х10 DD или + Детеч 15х12DD ...DD как основную , а штатную 9х8Моно для мусорок . Так перекроете большенство целей при разных условиях и специфике поисков.
Имхо. Удачного Вам выбора ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote=Denrus,Nov 8 2010, 23:27]
Год отходил с террой-74, думал его сменить на Тесоро Теджн, но покрутился и на следующий сезон сменил на Експ, который в этом году в свою очередь поменял на 75 Фишер Опыт - сын ошибок трудных... Наиболее приятные впечатления по поводу комфорта при работе, как ни странно, остались от 74 терки. Почему - "как ни странно"? Часто закидывает чешую в чернину, часто возникают трудности при распознавании плоских железок и цветнины, впрочем как и нв Спектрум ХЛТ товарища, чего практически не наблюдал у Фишера. Чешую терка в "чернину" не закидывает, а бывает дает перепад с "цветнины" в "чернину". Скажем так, может скакать примерно от +26 до -4, в зависимости от расположения чешуйки в земле. Но это в основном тогда, когда вы работаете с катушкой ДД 10,5 на 7,5 кгц. При использовании "терки" со временем появится проблема следующего рода: при проходе по выбитым местам захочется одеть на него катушку большего диаметра, но ни разу в продаже не видел крупнее 10.5". Конечно от катушки большего диаметра я бы не отказался, но если "теркой" не мести как веником, а делать неспешные, вдумчивые "махи", накрывающие друг друга, то другим лучше за вами не ходить, из-за опасения остаться без находок ![]() Кроме того, несмотря на то, что прибор брал у официального диллера, периодически пропадал звук, что бесило, но лечилось шлепком ладони по корпусу. Возникают трудности с точным определением центра цели при использовании DD катух, однако не такие, как при работе с большой катушкой на экспе. Чтобы не "шлепать" рукой по корпусу, надо просто не лениться вынимать батарейки по прибытии с копа. Тогда пружинки контактов - будут всегда в форме. ![]() Если у Вас водится чешуя и места подвыбиты конкурентами - брать Фишер 75, осваивать с родной катухой, потом докупать большую. Думаю, погорячились вы тут. ![]() ![]() Если все-таки остановитесь на Терре 70-го ряда, Вам обеспечен комфорт при работе, кроме момента сборки-разборки прибора и быстрое освоение, а следовательно, быстрые результаты. С первой половиной предложения - согласен. ![]() ![]() Поменять его на прибор с более четкой дискриминацией со временим проблем не составит. Для монет берите катушку 18.75 DD покрупнее, шестидюймовка на природе не понадобится никогда. Для монет и разведки купите 10,5ДД на 7,5 кгц. Для чешуи - тоже но 18,75кгц. И будет простое человеческое счастье. ![]() По войне - трешку DD 10.5 дюймов. Не покупайте - причины указаны другими участниками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Если брать Тежон, то только как второй, запасной прибор, по причине его неломкости и надёжности и то какой нить б/ушный, тыщ за 15. Слишком малый КПД у барсука-копаешь много, а результат не ахти.
![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:27 | |
![]() |