![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МистерБин. @ Mar 1 2011, 08:40) _ _ _ _ _ _ _ _ _ Да не отмороженные там строили,при ленине сами знаете сносили церква,усадьбы,кладбища с крестами итд,видимо государство распределило эту землю,сами то люди тогда не выбирали. Всё верно сказано, знаю такую деревню, тёща там живёт в 30 км от МКАД Старая часть, как стояла 300 лет так и стоит на своём месте, а вот новая при коллективизме на месте французского кладбища поставили, так люди до сих пор кости вынимают, к церкви относят!!! Даже знаю где гроб с французом лежит,сам видел когда погреб с тестем копали! Пришлось рядом рыть! И ни чего живы, здоровы, покойника не трогаем, а он нас!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2011, 19:32) Кыштым, не надо бы обобщать, каждый сезон к архам на раскопы заезжаем хорошие знаюшие свое дело люди, что и как они поднимают, как оформляют, упаковывают и т.д. все видели своими глазами. Пашут за гроши, врагу не пожелаю. Гандо..в не наблюдал. Значит просто повезло вашему региону,архи у вас высококультурные и почти коммунисты.. ![]() В моём районе ,почти на каждом поле, попадает до десятка курганов,которые систематически разрабатывают архи. Почти каждый год. То ,что остается после их отъезда..сравнимо со стадом,очень большим стадом кабанов...когда они кормятся корешками растений. Хотя есть одно очень большое отличие...от кабанов.В раскопах оставляется куча бутылок и прочих одходов жизнедеятельности от полевого стана.. У меня сложилось мнение,за два десятка лет наблюдений,что закапывать они не умеют,как я понял,их учат только раскапывать. Самое интересное,что потом заидя на сайт архов,смотришь, а там заключение-памятник в авариином состояний.. ![]() Находясь в краевом центре и частенько проезжая мимо офиса архов,я всегда удивляюсь их честности и порядочности,окидывая взглядом их авто ,на служебной стоянке. Многие из них наверное получили наследство за рубежом, а некоторые раза четыре... Я конечно не имею в виду обычную раб силу с лопатами ,и студентов исторических факультетов. До начала сезона осталось немного,постараюсь месяца через полтора сделать фотосесию наших свинороев и поднять эту тему. ИМХО. -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,070 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Аналогично поснимаю и я..
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Бутовский полигон.Территория памятника меньше,чем сам полигон.Раньше давали участки.Разговаривал с дачником (по работе) глубоко не копают (слой,вернее пласт костей) но урожаи хорошие.Сам хозяин живёт материально хорошо.Но злоупотребляет,может профессия.Спросил про соседей % несчастных такой как везде.Колхозные поля на месте прорывов,сплошь кости.Черепа собирали а остальное под плуг.Городские парки на месте боёв или кладбищь во всём мире.Не надо заморачиваться."Душа Бессмертна.А тело оболочка."Некоторые люди (не знаю почему прах дома держат) урны.Фундаменты из памятников обычное дело.Село Дединово.Думают прежде всего о живых(своих) ,а не о чужих мёртвых.Особенно крестьяне.Католики в этом смысле более "продвинутые"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 1 2011, 02:42) и ...ничего хорошего ![]() Мне в этой истории больше всего непонятен один момент- кто, когда и зачем строится на таких местах? Ну что, мля, земли мало что-ли? Ну это надо быть просто отмороженным на всю голову идиотом, чтобы до такого додуматься ![]() Я понимаю, что со временем селения расширяются, но ведь можно же расширяться в другую сторону. Простите меня за несколько грубые выражения, но других, применительно к данной ситуации, я однозначно не вижу. А по мне так не чего удивительного....особенно если расширялось село в безбожные советские времена....Знаю такое место... так там сельская администрация детскую площадку построили.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=151554&st=20
Камрад в соседней ветке выложил. Архи и их ямки. Пост 27 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Mar 1 2011, 13:19) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=151554&st=20 Камрад в соседней ветке выложил. Архи и их ямки. Пост 27 ![]() Ну,эт просто ямки... ![]() ![]() Что то мы отклонились от темы-давайте продолжим про отморозков.... ![]() Сообщение отредактировано Бродяга Алтая: Mar 1 2011, 13:50 -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Кыштым, насчет архов согласен на все сто.
Был такой случай. Поехали на коп. Проезжая мимо N-ского места, наблюдаем копошащихся в земле белкопов. Подъехали, представились охотоведами-рыбаковедами, завязался разговор. Один чел из архов был в подпитии, позтому речь лилась из него как музыка из скрипки Спивакова. И такого мы там понаслышались, что сильно пожалели, что не записали на диктофон. Вот бы Путину послушать после Новгородской встречи с акадэмиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Что то мы отклонились от темы-давайте продолжим про отморозков....
![]() [/quote] Кровожадный какой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Итог последних обсуждений - к отморозкам могут быть причислены и некоторые архи.
![]() ![]() Так что делать при встрече с архами? Правда, возникает вопрос, не сам ли ты отморозок, коли с ними встретился? Т.к. подобная встреча скорее всего возможна на соответствующем им арх-месте. ![]() Одно только может послужить оправданием, что набрёл по случайности. Поверят, конечно, с трудом. ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Mar 1 2011, 14:07 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Maxbout!
Я не отморозок (надеюсь), к коим Вы меня зачем-то причислили. Повторяюсь, что проезжали мы мимо, благо земля-матушка большая и мест на ней много, а поверят мне или нет - оправдываться я ни перед кем не собираюсь, тем более перед Вами. А Вы, часом, не арх, коли так за них впрягаетесь с оскорблениями коллег (не по копу, а хотя бы по хобби и по форуму)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Mar 1 2011, 14:33) Уважаемый Maxbout! Я не отморозок (надеюсь), к коим Вы меня зачем-то причислили. Повторяюсь, что проезжали мы мимо, благо земля-матушка большая и мест на ней много, а поверят мне или нет - оправдываться я ни перед кем не собираюсь, тем более перед Вами. А Вы, часом, не арх, коли так за них впрягаетесь с оскорблениями коллег (не по копу, а хотя бы по хобби и по форуму)? Супер, уважаемый Энерджайзер! Я писал вообще(!), а не приемлемо к Вам! ![]() Вы ошибочно решили, что моё сообщение адресовано в Ваш адрес! Вот пример возможного столкновения из-за непонимания языка друг друга, если говорить о теме ветки! Нам обоим стоит извиниться перед друг другом. ![]() ![]() ПРОСТИТЕ, дружище! Бъю челом! -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга Алтая @ Mar 1 2011, 13:58) Ну,эт просто ямки... ![]() ![]() Что то мы отклонились от темы-давайте продолжим про отморозков.... ![]() Дык тут такое дело....всех уже обсудили кого знали ![]() Как в песне" и всех и каждого отдельно" Неучтенных не осталось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Уважаемый Maxbout!
Крепко жму руку! Простите и Вы, ежели что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Кстати, а вот все копают в местах бывших деревень, а деревня имела кладбище, неподалеку.
Так вот если кладбище заросло или тоже сравняли с землей (ограды были деревянными кресты тож) то ведь можно копать и на кладбище, только не зная что оно там было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Ну и обратно закопаете,прибор не возьмёт глубоко,компас возьмите если по компасу остатки лежат то это захоронение(те Вы точно на кладбище) а если не глубоко и не совпадает "по компасу" то это старый(или новый )криминал,просто и случайно могилу разрыть не получится.Надо постараться,вряд ли это произойдёт если Вы копаете,а не шурфите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
димьян псков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-March 11 Пользователь №: 27,094 Металлоискатель: x-terra 54 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"Мы псковские, мы прорвёмся" Молодцы!!! Полностью одобряем, а коп ради такого дела подождет
![]() -------------------- Просто чел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
вот кстате,этой зимой был случай=иду по лесу по дороге ищу потеряшки в глуши на еще снег,никого по идее в лесу быть не должно и тут мне навстречу 2 подростка,лет 16,увидели меня ,я поздоровался они тож шото буркнули и сразу начали звонить по мобиле,я иду дальше через пару мин.поднимаю глаза с катушки и передо мной метрах в 4х смотрю за деревьями прячуться 2 чела в камке и с ружьями-1я мысль браконьеры!!по концовке так и оказалось(сезон охоты закрыт)раз прятались значит какие то левые однозначно,или шуганулись и думали шо я их не замечу,а я пер как раз на них,так вот один вышел изза дерева и стал переходить на другую сторону лесной дороги а 2й на месте за деревом как стоял так и стоит ,я сказал привет ребята ..шототипа дружелюбное))они промолчали ,а 2й стал обходить меня как то с фланга
это все происходило действо сек.10 наверно..потом я резко сворачиваю в лес и быстро ухожу махая прибором в сторону... и еще в тот день был глюк.я сильно оторвался от напарника а тот думал что я неподалеку,потом начались по лесу выстрелы,тот шуганулся)и начал выходить к машине,орет по лесу мое имя..голяк..потом подошел к тачке и также периодически орал...так ему кто то ответил пару раз..да типа,это я!!я тут...шото в этом духе..браконьеры походу теже... Сообщение отредактировано mahno: Mar 4 2011, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Весной этого года в одном из заказников Калужской области егеря заметили, а затем с помощью работников милиции задержали молодого мужчину. Причиной задержания послужил факт нахождения в угодьях с арбалетом. Правда, интерес к необычному стрелку и его оружию происходил не столько из-за запрета охоты с метательным оружием, сколько из-за того, что именно арбалет фигурировал как орудие убийства в двух нераскрытых преступлениях, совершенных в Московской и Калужской областях годом ранее 7 июня и 4 июля. Проведенная баллистическая и трассологическая экспертиза арбалета показала, что оба убийства были совершены из этого оружия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,070 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Арболеты пользуются спросом. В нашем магазине типа "Спорт-товары" продают двух видов,большие и малые. У продавца поинтересовался,берут-ли. С ее слов , от 5 до 10 штук в месяц уходит. Для нашего городишки в 100 тыс. населения это ого-го! Что интересно , при покупке мол говорят, " Эт о не мне, а так на подарок" Странные говорит вы мужики, своих увлечений стесняетесь.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:36 | |
![]() |