![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2008, 17:11) Очень неплохая цена, если прибор в порядке. Эксп весьма разносторонний прибор. И "копатель выходного дня" и въедливый "ковырятель чешуек" найдёт в нём большие плюсы, и минимум пользователей разочаровываются. И то из них большинство просто по "несходству характеров", как например разочаровавшись в Вольво, пересаживаются на БМВ... и наоборот. Главное знать плюсы (великолепная идентификация), и помнить о минусах (задумчив, требует более медленного сканирования). Фирменный баг, глюк звуком чешуи при работе на мокрой траве. Не у всех экземпляров, но у многих. Чем будет в итоге Сигнум 7270 я сам ещё не знаю. Пользователи, в том числе и я высказали свои замечания и пожелания. Если в АКА сумеют грамотно в них разобраться и внедрить, при этом сохранив и углубив возможность пользователя подстраиваться под конкретную задачу, то учитывая его уже имеющиеся в наличии глубинно-идентификационные характеристики, должен получиться интересный прибор. Должен... PS И еще. На Эксп сейчас в наличии полный набор катушек, под все задачи. На Сигнум только 10"ДД. Про Вектор и Кондор... пока и этого нет. Готовятся к производству малый эллипс и большой эллипс ДД для всех АКА. Но ПОКА нет. Анализируйте, решайте. +1 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2008, 23:57) Сигнум "в руках повертеть", примерно то же самое, что и Е-Трах "повертеть". ![]() ![]() Ну для начала моно и так ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Отвечу на вопрос,прозвучавший в другой теме,и добавлю первые впечатления о Сигнуме.
QUOTE ... Мой Сиг орал на 9-чуйка 7 усиление без турбо где-то до 7-и меров. И стал тупо хуже ловить пока Ася была по близости. Я думал - это просто моя фантазия, насчёт ухудшения чуйки, а потом наши доблестные тестеры доказали снижение чуйки "в лабораторных" условиях. И по их словам выходит что метров на 20 асю к сигу подпускать низзя. Правда АКАшники обещали исправить этот глюк програмным путём. Может ваш сиг "из этих"? Значит,так: Был проведен простейший тест "Сига" (полученного в 9 часов утра сегодня на почте) в условиях помещения перед первым выходом на поле,тестировался прибор оператором,имеющим большой положительный опыт работы с "Кондором-3" . Прошивка,как заверили специалисты "Ака",исправленная "от Землеройка" ![]() Использовалась одна из стандартных программ.На полу были разложены монеты-3 коп.1924г.(медь),примерно такого же размера монета не помню скока вроде пфеннингов или денариев(алюминий),затёртопобитая 10 коп хз какого 192...года(серебро),крестик золотой,брошь проволочная серебряная неправильной формы,крышка от кетчупа,нарезанные жестянки неправильной формы и разного размера,ржавая металлическая пуговица(дающая 100% цветной сигнал на "Кондоре"),мелкая цепочка (серебро),шайбы ржавые,пластинки нержавейки,свинца и т.п...плюс гвозди,находящиеся в досках пола. Все предметы были разложены в произвольном порядке на расстоянии 3-5 см друг от друга.Все это были находки,в свое время выкопанные как дававшие нехарактерные сомнительные сигналы на Кондоре.При тестировании так-же имитировался вариант совместной работы Сигнума и Аси-250. Результат: 1.Все проведенные тесты показали 100% работающую дискриминацию по металлам,даже тех обьектов,которые ранее "Кондором" были распознаны ошибочно. 2.Золотой крест Сигнум при включенном дискриме игнорировал как чермет.Кондором крест опознавался аналогично (в свое время крест был поднят благодаря нахождению на серебряной цепочке). 3.Несмотря на близкое расположение предметов их материал распознавался безошибочно по звуковому тону,числу вди (или как там его правильно) и по годограммам (особо любимая фича оператора).Причем по тональности звука я тоже легко идентифицировал обьекты, находясь в паре метров от оператора. ![]() 4.В домашних условиях мы так и не смогли смоделировать ситуацию для проверки работы S-алгоритма,т.к. все наши цели Сигнум распознавал уверенно. 5.При включении Аси-250 отмечено,что Сигнуму она начинала мешать при приближении на расстояние менее метра,но Сигнум продолжал при этом "различать" цели,работать Аськой при нахождении вблизи включенного Сигнума на расстоянии 10-15 метров оказалось практически невозможно. При полевом тесте (из-за мороза в -17'С с сильным ветром оконченном через пару часов) на сильно замусоренном месте найдены и выкопаны : комок медной фольги размером с пятикопеечную монету,монета 3 коп. 1971г.,пробка луженая оловом вып.50-х годов от лимонада.Ввиду полной некопабельности мерзлой земли и отсутствия взрывчатки тесты были приостановлены. ![]() Оператором отмечено сильное отличие звуков и показаний Сигнума от Кондора-3,исключение составил (к большой радости оператора) годограф,работающий аналогично Кондоровскому. Тесты на монеты "по-воздуху" отличия показателей от заявленных изготовителем не выявили. В общем,что мы могли-то как смогли сделали. ![]() С уважением,Бегемот. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 3 2009, 18:30) Прошивка,как заверили специалисты "Ака",исправленная "от Землеройка" ![]() Наверное имеют ввиду разделение целей, и ту стабилизацию работы в статике, которую они внедрили недавно. Подпрограмма "мусор" есть? Скорее всего это не "новая" прошивка, а избавленная от имевшихся небольших недочётов основная. QUOTE(Begemot @ Jan 3 2009, 18:30) 2.Золотой крест Сигнум при включенном дискриме игнорировал как чермет.Кондором крест опознавался аналогично (в свое время крест был поднят благодаря нахождению на серебряной цепочке). ![]() QUOTE(Begemot @ Jan 3 2009, 18:30) Тесты на монеты "по-воздуху" отличия показателей от заявленных изготовителем не выявили. Раньше приборы АКА отличались тем, что "валили" по воздуху хоть Эксп, хоть ДжиПи ![]() Возможно в АКА всё таки сделают в новой прошивке разрешение оператору вытягивать усиление идентификации на уровень с чувствительностью при НЕОБХОДИМОСТИ глубинной работе. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2009, 19:28) Лиш бы "квакнул" пусть и как глубокое железо. А ежели ещё и с 14Х10"ДД... АКАвцы, ау... ![]() Коллеги, потерпите пожалуйста, дайте людям новый год встретить. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2009, 21:28) ... А какой дискрим был включён? Тот который я советовал в теме о Сиге, или заводской? Сам золотые крестики не проверял, но по аналогиям думаю он бил где-то между -40 и 0, несколько "лохматой" стрелкой годографа. Поставьте сектор от -44 до +86 и попробуйте. В том и плюс дискрима с шагом 2 и годографа вместе, что можно при понимании вылавливать "чёрный цветмет". Железо практически никогда не даёт постоянный звук и стрелку в зоне -44-0. Только что-то вроде весьма крупного и прямого .. Заводская прога стояла. ![]() Спасибо большое за совет. ЗЫ Вообще,иногда прикольно..начинаешь в поле с человеком (со стороннего сайта) общаться-типа "..а давай вот так попробуем?"..а он в ответ:"..да ты чо?!Землеройк то вона чо говорил!!!...чтоли ты ревю не читал???" ![]() ![]() ..и ведь,блин,не поспоришь... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 3 2009, 19:39) Заводская прога стояла. ![]() Спасибо большое за совет. ЗЫ Вообще,иногда прикольно..начинаешь в поле с человеком (со стороннего сайта) общаться-типа "..а давай вот так попробуем?"..а он в ответ:"..да ты чо?!Землеройк то вона чо говорил!!!...чтоли ты ревю не читал???" ![]() ![]() ..и ведь,блин,не поспоришь... ![]() Всё, ща Гоша спешно ищет очередную гадкую (но прикольную) картинку про "зазвездившегося" Землеройка. ![]() А "пробовать" надо по всякому, как в голову придёт, даже если все "гуру" покрутят пальцем у виска. Тогда и есть шанс выкопать "невидимый золотой крестик", пока "гуру" копают "...что-то вроде весьма крупного и прямого .." ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 3 2009, 19:39) Заводская прога стояла. ![]() Спасибо большое за совет. И эта... попробуете на другом дискоиме, отпишитесьчто получилось, в том числе и на годографе. Заодно и с золотой цепочкой. А то дома НИ ОДНОЙ ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Жизнь копарю даётся один раз!....И.чтоб потом не было мучительно больно за не вырытые ямки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2009, 21:55) И эта... попробуете на другом дискоиме, отпишитесьчто получилось, в том числе и на годографе. Заодно и с золотой цепочкой. А то дома НИ ОДНОЙ ![]() ![]() Завтра может попробуем,с цепочкой. 2 musician Версию не знаю,прибор не у меня.Узнаю-скажу. Извиняюсь,ну не получилось вот... ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jan 4 2009, 11:58 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2009, 19:28) Раньше приборы АКА отличались тем, что "валили" по воздуху хоть Эксп, хоть ДжиПи ![]() Опять мину заложил ![]() Что там ДжиПи по воздуху кажет ![]() Сообщение отредактировано sitwad: Jan 3 2009, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitwad @ Jan 3 2009, 20:22) Опять мину заложил ![]() Что там ДжиПи по воздуху кажет ![]() Нихрена хорошего. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Землеройк, спасибо за тест прибора в принципе он и определил мой выбор... Копаю 3 года сменил правда всего 3 прибора, предпоследний был кондор с катушкой 260 в принципе очень нравился просто решил взять более сложный.... Это мой Сигнум мы гоняли сегодня с Begemot.... Прибор на порядок превосходит кондор (мое личное впечатление) кое к чему придется привыкать, большее количество настроек, другой дискрим, совершенно разная звуковая индикация (более информативная) по глубине разницы ощутить не получилось копать невозможно практически.... Да, годограф на крест (золото 19 век) действительно выбивал на -43 достаточно правильную узкую петлю но более широкую что ли по сравнению с монетным сигналом, звук однозначно давал чермет, завтра попробую расширить по Вашему совету зону принятия в левом квадранте....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Как это на порядок превосходит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SureCatch @ Jan 3 2009, 23:18) Землеройк, спасибо за тест прибора в принципе он и определил мой выбор... Копаю 3 года сменил правда всего 3 прибора, предпоследний был кондор с катушкой 260 в принципе очень нравился просто решил взять более сложный.... Это мой Сигнум мы гоняли сегодня с Begemot.... Прибор на порядок превосходит кондор (мое личное впечатление) кое к чему придется привыкать, большее количество настроек, другой дискрим, совершенно разная звуковая индикация (более информативная) по глубине разницы ощутить не получилось копать невозможно практически.... Да, годограф на крест (золото 19 век) действительно выбивал на -43 достаточно правильную узкую петлю но более широкую что ли по сравнению с монетным сигналом, звук однозначно давал чермет, завтра попробую расширить по Вашему совету зону принятия в левом квадранте.... Приветствую. Крест эту петлю выбивал на воздухе, или лежал на грунте? если на грунте, то отстроились ли перед проверкой от ЭТОГО грунта? И попробуйте проверить лежащие на грунте и крест и золотую цепочку кучкой и растянутую вдоль и поперёк (растянутую скорее не схватит ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Anser, крест очень маленький и тонкий Кондор увидел его только из за достаточно массивной цепочки причем серебрянной к которой его прицепили бывшие владельцы, а глубину извините морозы около -20 земля как асфальт....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Землеройк, крест мы положили отдельно от цепи.... и сиг отлично видит по крайней мере в сложенном состоянии, а кондор по осени дал на нее очень неуверенный сигнал хотя лежала она примерно также..... Я тоже думаю все даст опыт я после 54 терки тоже к кондору долго привыкал потом не жалел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SureCatch @ Jan 3 2009, 23:53) Я тоже думаю все даст опыт я после 54 терки тоже к кондору долго привыкал потом не жалел... Терра 54 была с "моно" или ДД Зная более-менее и Терры и АКА, могу сказать так: Кондор с "моно" превосходит Терра 50-70 с "моно" в большинстве случаев. но... Эти Терры с 10,5"ДД вообще, или с 10х5ДД на мусоре, не только отыгрывавают, но и превосходят Кондор по общим пользовательским характеристикам, это подтверждает и сам Александр Полевода в беседах... но... Александр сейчас плотно занят адаптацией софта к 260см ДД датчику, который сейчас ставится на Сиги и должен поступить в продажу к сезону. Далее "будем посмотреть". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Многоуважаемый Землеройк всегда с большим интересом читаю Ваши рецензии.Постоянно встречаю новое для меня слово годограф.Объясните мне пожалуйста,что это такое и где это находится в эксплорере.
-------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bamks @ Jan 4 2009, 00:23) Многоуважаемый Землеройк всегда с большим интересом читаю Ваши рецензии.Постоянно встречаю новое для меня слово годограф.Объясните мне пожалуйста,что это такое и где это находится в эксплорере. Это не в Эксплорере, это у нас. ![]() ![]() Прошу прощения, что влез. ![]() Сообщение отредактировано musician: Jan 3 2009, 23:33 -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:07 | |
![]() |