Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг что посоветуете?

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 18:31
Создана #61

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Опыт последних трёх лет в деле экипировки дайверов подсказывает, что лучше всего для наших водоёмов взять такую конфигурацию дыхательного аппарата:
1) Регулятор Titan LX от Aqualung - сбалансированный регулятор на 1 и 2 ступени.
Возможность лёгкого вдоха независимо от количества воздуха в баллоне.
2) Манометр Компакт 300bar от Aqualung - дёшево и сердито.
3) BSD Liberator от фирмы Tusa - очень хорошая надёжная модель с системой экстренного сброса грузов.
4) Баллон на 300bur с обязательной ежегодичной опрессовкой. Мах давление 210bur.
По деньгам 11000+2300+10000+12000=35300руб.
И не стоит надолго нырять глубже 8 метров. Опасно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аксель
post Jan 9 2009, 19:28
Создана #62

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Balamyt @ Jan 9 2009, 18:02)
В снаряжении как и в техники можно ездить на зепаре а лучше на мерсе,лутше денег подсабирать купить нормальную снорягу,безопасность дороже!!!

А можно на фольксвагене?
Это я к тому, что абсолютное большинство здесь присутствующих "мерс" для погружений себе позволить не могут, "зАпор" - не желают. Значит нужно что-то среднее, надежное, качественное и не дико дорогое.
К примеру. Я не собираюсь погружаться в районах крайего севера, наверное мне не нужен супер-пупер регулятор со всякими антиобмерзающими приблудами? Или - нужно ли мне "крыло" если я ни разу не технодайвер?

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

VoWar
post Jan 9 2009, 20:02
Создана #63

Пользователь
**

Металлоискатель: Exp SE Pro

----------

QUOTE(Mr. FOG @ Jan 8 2009, 11:30)
Покажите мне хоть одного чела с сего форума у которого в домашних условиях есть компрессор и балоны старье или не опресованы?
Ибо компрессор стоит дороже чем ВСЯ снаряга!!! А не один уважающий себя дайвер центр не будет качать больше положеного  и в целях безопасности да и ресурс компрессора резко уменьшается !
Заправляют в МЧС ,ПОЖАРКАХ дайвцентры ну и спас станцыии . В общем где есть знакомые или воздух чище.

Компрессора у меня есть, 2 шт К2-150, (стационар и переносной-условно, вчетвером smile.gif ) 1- АК-150.
Сейчас все стоят разобранные - руки не доходят 16.gif
А опрессовку баллонов я делаю на кислородной станции, там есть мастера с правом клеймения. Опрессовку делаем раз в 5 лет.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 20:50
Создана #64

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 18:31)

И не стоит надолго нырять глубже 8 метров. Опасно.

До 11,5 метров глубины считаются безопасными на этих глубинах водолаз может находится не ограниченное время и подняться без декомпрессии,
дыша воздухом!!!

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 20:57
Создана #65

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VoWar @ Jan 9 2009, 20:02)
Компрессора у меня есть, 2 шт К2-150, (стационар и переносной-условно, вчетвером smile.gif )  1- АК-150.

Ну ак150 ладно с двиглом от бензо пилы biggrin.gif но К2-150,в домашних условиях
нужно 3 фазы 380 и 10 -7 квт эт круто .
В свое время у меня был К2-150,я его не дорого продал в дайв клуб и сейчас бесплатно им пользуюсь biggrin.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 9 2009, 20:59

--------------------
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 21:02
Создана #66

Бывалый

-----X----

До 11,5 метров глубины считаются безопасными на этих глубинах водолаз может находится не ограниченное время и подняться без декомпрессии,
дыша воздухом!!!

Не первый год занимаюсь экипировкой дайверов и подвохов со всеми необходимыми знаниями и утверждаю, что это ваше сообщение - глупость.
11,5 м - это две атмосферы. Соответственно, медленно, но верно будет происходить насыщение тканей азотом. При погружении более 2-3 часов на такую глубину без всплытия-перерыва. Необходимо будет зависать на 5 м для рассыщения тканей от азота. Но все обычно на это забивают, потихоньку подрывая себе здоровье. Кому надо - проверит, умный - поверит на слово. Безвредное погружение до 8(только 8) метров. Да и то, даже подвохам рекомендуют временами делать перерывчики в ныряниях, чтобы избавиться от N в крови, даже у них он накапливается постепенно.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 21:06
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 21:02)
Не первый год занимаюсь экипировкой дайверов и подвохов со всеми необходимыми знаниями и утверждаю, что это ваше сообщение - глупость.
11,5 м - это две атмосферы. Соответственно, медленно, но верно будет происходить насыщение тканей азотом. При погружении более 2-3 часов на такую глубину без всплытия-перерыва. Необходимо будет зависать на 5 м для рассыщения тканей от азота. Но все обычно на это забивают, потихоньку подрывая себе здоровье. Кому надо - проверит, умный - поверит на слово. Безвредное погружение до 8(только 8) метров. Да и то, даже подвохам рекомендуют временами делать перерывчики в ныряниях, чтобы избавиться от N в крови, даже у них он накапливается постепенно.

Почитай медицина и водолазное дело.

Без комментариев.

--------------------
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 21:19
Создана #68

Бывалый

-----X----

да что тут читать! мой шеф инструктор по дайвингу, технарь со стажем. надо мне ещё какие-то книжки читать, когда можно проконсультироваться у специалиста.
а то что в книгах много глупости пишут - это ни для кого не секрет. верить бумаге - последнее дело, верить надо опыту и перенимать его.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 21:28
Создана #69

Профи

-----XXXXX

КЗОТы тоже в книгах прочти.

Максимально допустимое время безопасного пребывания под водой без
остановок на декомпрессию согласно таблицам NAUI.

Метры МДВ (мин.)
12- 130
15 - 80
18 - 55
21- 45
24- 35
27- 25
30 - 22
33 - 15
36 - 12
39 - 8

это из кзота заметь начинается с 12 метров

http://www.garant.ru/prime/20070808/91559.htm

2.7.4. С глубины до 12 метров включительно водолаза поднимают на поверхность без остановок, а с глубины более 12 метров - в соответствии с таблицами режимов декомпрессии (раздел второй правил). Режим декомпрессии для работающего водолаза выбирает работник, осуществляющий медицинское обеспечение спусков.

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 9 2009, 21:41

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Jan 9 2009, 21:36
Создана #70

Старожил

-----X----

QUOTE(Аксель @ Jan 9 2009, 19:28)
А можно на фольксвагене?
Это я к тому, что абсолютное большинство здесь присутствующих "мерс" для погружений себе позволить не могут, "зАпор" - не желают.  Значит нужно что-то среднее, надежное, качественное и не дико дорогое.
К примеру. Я не собираюсь погружаться в районах крайего севера, наверное мне не нужен супер-пупер регулятор со всякими антиобмерзающими приблудами?  Или - нужно ли мне "крыло" если я ни разу не технодайвер?

А на жизни не экономят.Есть возможность взять лучшее- бери лучшее.
Я лично по такому принципу живу.Человек написал что знает и честь ему и хвала.
Я оп своим бывшим компаньонам знаю- давай на этом сэкономим, давай на том. Да на ххх ты книги тиражом 500 экз кстати за 6000 рэ покупаешь ?
Да на ххх принтер цветной щоб карты печатать.Да на ххх оборудование для промыва, мы лучше ситечком с совочком.
Я конечно за хорошее по стоимости и надежное.Но прекрасно помню как надел г...BCD, а оно травит- прыгнул и камнем на дно...у меня инструктор -бывший подводный спец с наградным кортиком...вспомнил его заветы- пусть что что угодно- но регулятор из рта не выпускать- только когда встал на дне отдышался 15.gif
Теперь BCD и аварийным сбросом грузов и все как надо.Мне не на рыбок смотреть под всякими арками проплывать на глубине 100 метров- мне работать надо. smile.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

oldcoin
post Jan 9 2009, 21:45
Создана #71

Старожил

-----X----

QUOTE(Mr. FOG @ Jan 9 2009, 21:28)
КЗОТы тоже в книгах прочти.
Максимально допустимое время  безопасного пребывания под водой без
      остановок на декомпрессию согласно таблицам NAUI.

Метры МДВ (мин.) 
            12- 130
            15 - 80
            18 - 55
            21-  45
            24-  35
            27-  25
            30 - 22
            33 - 15
            36 - 12
            39 - 8

это из кзота заметь начинается с 12 метров

http://www.garant.ru/prime/20070808/91559.htm

2.7.4. С глубины до 12 метров включительно водолаза поднимают на поверхность без остановок, а с глубины более 12 метров - в соответствии с таблицами режимов декомпрессии (раздел второй правил). Режим декомпрессии для работающего водолаза выбирает работник, осуществляющий медицинское обеспечение спусков.

У меня без декомпрессии с 15 метров 1ч 10 минут, если с декомпрессиейс 1ч 20 минут- 2 минуты на 3 метрах. Но меня мой инструктор обучал по любому на 3 метрах повисеть пара минут, хоть с 6 метров.

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 21:56
Создана #72

Бывалый

-----X----

У меня без декомпрессии с 15 метров 1ч 10 минут, если с декомпрессиейс 1ч 20 минут- 2 минуты на 3 метрах. Но меня мой инструктор обучал по любому на 3 метрах повисеть пара минут, хоть с 6 метров.

Верный подход. Другие пусть ныряют как хотят, хоть на фридайвинге на 20 метров smile21.gif
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 21:57
Создана #73

Профи

-----XXXXX

таблици могут разница я выложил для водолазов заметь они каждый год проходят мед комисию ты выкладуеш для дайвера естесвено там более мягкий режим ведь вас никто не контролирует (от асматиков до сердечников)надеюсь ты понял о чём я.
Про оборудование всё зависит от состояния кошеля есть возможность берите как товарищь выложил:
( 1) Регулятор Titan LX от Aqualung - сбалансированный регулятор на 1 и 2 ступени.
Возможность лёгкого вдоха независимо от количества воздуха в баллоне.
2) Манометр Компакт 300bar от Aqualung - дёшево и сердито.
3) BSD Liberator от фирмы Tusa - очень хорошая надёжная модель с системой экстренного сброса грузов.
4) Баллон на 300bur с обязательной ежегодичной опрессовкой. Мах давление 210bur.
По деньгам 11000+2300+10000+12000=35300руб.)сюда надо ещё костюмчик добавить это ещё от 7 до 50т руб в зависимости от модели.кто против разве я когото отговариваю .

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Jan 9 2009, 22:01
Создана #74

Старожил

-----X----

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 21:56)
Верный подход. Другие пусть ныряют как хотят, хоть  на фридайвинге на 20 метров smile21.gif

А инструктор потом оказался еще и другом моего друга. smile.gif
Он вообще издевался как хотел и регулятор заствалял выкидывать и ловить, маску снимать и ему показывать на вытянутой руке.Классный чел...да и судя по оборудованию, что видел он увлекается тем же что и мы, но на метрах гораздо глубже. 12.gif

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 22:10
Создана #75

Профи

-----XXXXX

и ещё о таблицах на некоторых костюмах прям на рукаве имеются таблици так у разных фирм на костюмах таблици разнятся !

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 10 2009, 10:16

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 22:24
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Jan 9 2009, 22:01)
А инструктор потом оказался еще и другом моего друга. smile.gif
Он вообще издевался как хотел и регулятор заствалял выкидывать и ловить, маску снимать и ему показывать на вытянутой руке.Классный чел...да и судя

Потом еиу спасибо скажете .
В советские времена проходили соревнования на 10 метрах лежал аппарат с макой, надо было нырнуть включится в аппарат одеть маску и всплыть про ласты забыл они тоже лежали на дне .

--------------------
  + Quote Post

Посторонним В.
post Jan 9 2009, 22:29
Создана #77

Старожил

-----X----

Шото вы мне моск взорвали гаспада! ))) Никак недайду до вадалазной школы в местном басейне... празники у вадалазов видимо))) Впринцыпе 50 тыщ на сноряжение можно найти если напрячься... А нормально гонять можно и на класике если руки не ис попы или есть денег на автосервис))... Я с перефирии - мне мерседесов не светит.

+ Quote Post

Mr. FOG
post Jan 9 2009, 22:34
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Посторонним В. @ Jan 9 2009, 22:29)
Шото вы мне моск взорвали гаспада! ))) Никак недайду до вадалазной школы в местном басейне... празники у вадалазов видимо))) Впринцыпе 50 тыщ на сноряжение можно найти если напрячься...  А нормально гонять можно и на класике если руки не ис попы или есть денег на автосервис))... Я с перефирии - мне мерседесов не светит.

Правильный подход почти каждый дайв центр обеспечивает своих курсантов снарягой со скидками!

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Jan 10 2009, 01:19
Создана #79

Старожил

-----X----

QUOTE(Mr. FOG @ Jan 9 2009, 22:34)
Правильный подход почти каждый дайв центр обеспечивает своих курсантов снарягой со скидками!

Я напрямую в Штатах брал.Здесь покупал только костюм, груза, боты, сумку.А , забыл Суунтовскую консоль здесь брал и октопус.
Скидки у меня и так есть 7 %.
Вопрос в том зачем все это надо.Я видимо столько в прибрежной воде за последние несколько лет насиделся, что надоело на воду смотреть- захотелось залезть. Это заразно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Jan 10 2009, 01:24
Создана #80

Старожил

-----X----

QUOTE(Посторонним В. @ Jan 9 2009, 22:29)
А нормально гонять можно и на класике если руки не ис попы или есть денег на автосервис))... Я с перефирии - мне мерседесов не светит.

Неее я устал Нивы и всякое разбирать - собирать самому и с новыми машинами на гарантии мотаться-советскими.Тем более что у меня все обрудование влезало только на Ниву с прицепом.А в микроавтобус влезает ВСЕ+ люди.Да и жрет дизель по нормальному.Тем более дополнительная работа- я микроавтобусы импортные на металл режу, когда настроение есть.
Не хочу больше совка- нет уверенности в советских машинах.
Только АВМ 1 под воду не покупайте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru