Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг что посоветуете?

-andrew-
post Nov 5 2008, 14:43
Создана #1

Постоянный

Металлоискатель: -

-----XXXXX

Посоветуйте бюджетную модель для новичка.

И если у кого был опыт работы с Украиной-2, тоже что можно о ней сказать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

koldun
post Nov 5 2008, 15:46
Создана #2

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

о нём ничего говорить ненадо-моё мнение -ну если тока оттуда взять баллоны -опятьже когда они тестились (есть ли на них клеймо и когда )недавно один парняга утонул с ентой украиной -подарили на день рождение друзья -он естественно сразу побежал нырять итог -утонул -акваланг так и ненашли скинул в воде -могу сказать одно -с аквалангами не шутят надо брать всё рабочее и ОЧЕНЬ внимательно отнестись ко всему -почему да потому что от всяких мелочей зависит ВАША жизнь -модель устаревшая -есть лучьше намного и уже дёшево (относительно дёшево)если нет денег на нормальное оборудование лучьше накопить и купить нормальное чтобы потом нежалеть о потраченных деньгах
и мой совет бери баллон на 18 литров 230 бар стальной как раз для поисков так как 12 литрового хватает на полтора два часа как дышать будешь а 18 часа на 2-3 хватит редуктора бери два если подвернёться дёшево и бери хорошие чтобы были морозоустойчивые -проверяй всё сразу бери жилет крыло так как в нём лучьше всего горизонтальное положение держиться без жилета никуда -так как он тебя держит над дном возьмёшь дерьмо потом жалеть будешь так как профессиональные лучьше положение держат под водой а будешь там кувыркаться то уже не до копа будет -мне тока сёдня украину предлогали я нестал брать сказал если тока за 500 рублей а они хотели 7 тыс -за акваланг 1980 года

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Dfcz
post Nov 5 2008, 16:39
Создана #3

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

QUOTE(-andrew- @ Nov 5 2008, 14:43)
Посоветуйте бюджетную модель для новичка.
И если у кого был опыт работы с Украиной-2, тоже что можно о ней сказать?

Отечественный акваланг как и отечественные автомобиль...вещь брутальная и по своему даже в чем то надежная, но не очень удобная в плане энергономики и комфорта...в свое время пользовался АВМ-7С, в целом был доволен, только вот резерв туго на нём у меня открывался, и что только я не делал так ни чего и не добился smile.gif
Ну а ежели с деньгами совсем туго, а очень хочется, можно взять АВМ-1 и сделать капитальное ТО, благо с зипом к нему проблем нет.

--------------------
AB IV (Rh+)
  + Quote Post

Lacis
post Nov 5 2008, 18:02
Создана #4

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

А самое главное курс начальной подготовки проиди
Сеичас много систем обучения,PADI например
На экипировке и курсах экономить нельзя
А всю снарягу посоветуют в магазине
  + Quote Post

Alexandrvodolaz
post Nov 6 2008, 08:01
Создана #5

Пользователь
**

Из: Латвия

-----X----

Приобретай такой, чтобы нырять без лишних волнений. Провереный - надёжный. Меньше волнуешься, дольше дышишь.smile.gif
  + Quote Post

koldun
post Nov 6 2008, 09:05
Создана #6

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

ага вот в магазине точно могут запарить точто ненадо -слушай АЛЕКСАНДРА ВОДОЛАЗА -сами всё проверяли на себе -плохого непосоветуем -сказано от нормального оборудования зависит много чего и жизнь тоже -нормальное это то с чем щас ныряют профи-когда ты копаешься на грунте может какая нить соринка попасть в мембрану и писец -поэтому надо брать нормальный регулятор а недопотопное г

Сообщение отредактировано koldun: Nov 6 2008, 09:07

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Markus
post Nov 6 2008, 09:22
Создана #7

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

А здоровье позволяет плавать с аквой? Это то же немаловажный момент...

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

-andrew-
post Nov 7 2008, 16:06
Создана #8

Постоянный

Металлоискатель: -

-----XXXXX

Если мне вопрос, то вроде не жалюсь пока.

Спасибо всем за подробнейшую информацию
  + Quote Post

Markus
post Nov 8 2008, 00:24
Создана #9

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-andrew- @ Nov 7 2008, 16:06)
Если мне вопрос, то вроде не жалюсь пока.

Да ты можешь и не жаловаться.. а что врачи говорят? Я хотел записаться в клуб подводный - так мне в глаза внимательно посмотрели и сказали чтоб справку о здоровье им принес НАСТОЯЩУЮ, а не как обычно.. ибо им утопленники не нужны. Правда до дела пока не дошло - некогда да и денег на всё не хватает... smile.gif
Так что удачи.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Black cat
post Nov 9 2008, 14:15
Создана #10

Бывалый

Из: Украина, г.Киев

Металлоискатель: Sovereign GT

-----X----

Недавно получил серт PADI OWD (1 ступень). Сделал вывод, что курсы не то что нужны, а просто необходимы. Был момент, когда напарница под водой потеряла маску и вторую ступень.Третье погружение в открытой воде, инструктор занимается второй парой, глубина 8 метров, а я её не могу найти 13.gif . Вобщем, если-бы за 2 часа до этого все не отработали в бассейне был-бы еще один утопленник sad.gif . Минуты через три нашел - она опустилась в углубление на дне, из-за мути,которую она и подняла ничего не было видно. вторую ступень с загубником она поймала сама, а с маской пришлось помогать. Испугалась конкретно, но уже потом... И экзамен сдавала с ...надцатого раза из-за этого...
А по поводу снаряги... Лучше не экономить на том, от чего зависит Ваша жизнь. Поэтому я имею сертификат и не имею снаряги sad.gif ...

--------------------
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
  + Quote Post

baton
post Nov 10 2008, 07:17
Создана #11

Пользователь
**

-----X----

Black cat +10

Экономить на снаряге - откладывать бабло на свои похороны...

Тут с полным комплектом оборудования и с обучением (так же OWD) иногда башню сносит от паники, хотя в своем комплекте уверен. А нырять в старье где может отказать что угодно, это ппц...
  + Quote Post

VoWar
post Dec 13 2008, 12:31
Создана #12

Пользователь
**

Металлоискатель: Exp SE Pro

----------

QUOTE(baton @ Nov 10 2008, 07:17)
Black cat +10

Экономить на снаряге - откладывать бабло на свои похороны...

Тут с полным комплектом оборудования и с обучением (так же OWD) иногда башню сносит от паники, хотя в своем комплекте уверен. А нырять в старье где может отказать что угодно, это ппц...

Первая часть фразы - абсолютно верно.
Вторая про старье - весьма сомнительна.
Поясню:
За трирдцать лет погружений - редуктор и автомат от АВМ-1М,5/7/Подводник2,
Украина,Украина2 разбирается и проверяется за 5-10 минут, включая смазку.
Мембраны проверяются на растяжение и при малейшем сомнении выбрасываются. Надежность 95%. (100% как говорил Остап Бендер дает только страховой полис).
Далее: Скубапро -неплохой несбалансированный автомат- МК25+R190 в дыхательном автомате оси вообще вставлены от балды.
Беду можно поймать даже быстрее. И разобрать -собрать проблематично, некоторые виды только со специнструментом в сервисе, с обязательной заменой деталей. И всё это желательно не реже 1 раза в год при эксплуатации от 5-6 погружений. Если меньше то конечно после опреснения можно и реже - раз в три года - но не реже. Иначе Жопа. По легкости дыхания мой Дакор конечно чуть легче чем Украина, но не принципиально.
Скубапро приходится поджимать-давит, и даже пришлось влазить загрублять.
Неплохо и апекс ХТХ и посейдон, минус дорого в обслуживании.
Компенсатор обязательно- самое ценное из всего снаряжения пришедшего на смену. При этом жилет или крыло это на любителя. Курсы обязательно- вот там и попробуете что Вам ближе к телу. Многих по неопытности крыло макает лицом в воду на поверхности. И это невзирая на стаж и умение вывешиваться без оных прибамбасов. А некоторые так на него и плюнули - жилет считают
удобней. Я тоже.
Так что Украина в хорошем состоянии - нормальный аппарат. Тем более, что в отличии от АВМ вторая ступень однорычажная, что по сопротивлению вдоху не сильно уступает импортным.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 13 2008, 20:49
Создана #13

Профи

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(VoWar @ Dec 13 2008, 12:31)
Поясню:
Мембраны проверяются на растяжение и при малейшем сомнении выбрасываются. Надежность 95%. (100% как говорил Остап Бендер дает только страховой полис).
Далее: Скубапро -неплохой несбалансированный автомат- МК25+R190 в дыхательном автомате оси вообще вставлены от балды.
Беду можно поймать даже быстрее. И разобрать -собрать проблематично, некоторые виды только со специнструментом в сервисе, с обязательной заменой деталей. И всё это желательно не реже 1 раза в год при эксплуатации от 5-6 погружений. Если меньше то конечно после опреснения можно и реже - раз в три года - но не реже. Иначе Жопа. По легкости дыхания мой Дакор конечно чуть легче чем Украина, но не принципиально.
Компенсатор обязательно- самое ценное из всего снаряжения пришедшего на смену. При этом жилет или крыло это на любителя. Курсы обязательно- вот там и попробуете что Вам ближе к телу. Многих по неопытности крыло макает лицом в воду на поверхности. И это невзирая на стаж и умение вывешиваться без оных прибамбасов. А некоторые так на него и плюнули - жилет считают
удобней. Я тоже.
Так что Украина в хорошем состоянии - нормальный аппарат. Тем более, что в отличии от АВМ вторая ступень однорычажная, что по сопротивлению вдоху не сильно уступает импортным.

Обсалютно согласен . Кроме того балоны украины хоть и ращитаны на 150 ата
200 выдерживают без риска взорваться,а один мой знакомый в 90 годах решил провести зксперимент ,на каком давлении балон лопнет он залил его водой ,а потом гидропресом начал закачивать соляру ,балон развалился при 530 ата excl.gif да вооще если мне не иэменяет память то украину содрали с какогото француза.это единственый из Советских аквалангов у котлрых и резьбовые соединения как у буржуев Din.

А утонуть можно и супер пупер апарате. Все зависит от подготовлености и психического состояния пловца паника под водой это шанс погибнуть.

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

flagman
post Dec 13 2008, 22:36
Создана #14

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр был первый, куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище sad.gif .

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Black cat
post Dec 14 2008, 01:17
Создана #15

Бывалый

-----X----

QUOTE(VoWar @ Dec 13 2008, 12:31)
Поясню:
удобней. Я тоже.

Признаюсь честно - с отечественными не нырял. Но на отработке навыка дыхания на аппарате, который перешел на свободную подачу смеси/воздуха прозвучала информация, что при определенных проблемах, в том числе и связанными с обмерзанием, отечественные регуляторы, как правило блокируют подачу смеси, а современные импортные переходят на режим свободной подачи смеси. Если это более-менее правда тогда грустно...

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 14 2008, 09:49
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 13 2008, 22:36)
Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр  был первый,  куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра  я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище  sad.gif  .

И опыт - сын ошибок трудных... biggrin.gif А когда инструктаж проводили не сказали маску не снимать на лоб не натаскивать biggrin.gif
ну, а легочник есливыронил находится круговым движением руки excl.gif хотя первый раз на открытой воде если и говорилиты когда погрузился про всё забыл biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Black cat
post Dec 14 2008, 11:58
Создана #17

Бывалый

-----X----

Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр  был первый,  куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра  я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище  sad.gif  .

QUOTE(Mr. FOG @ Dec 14 2008, 09:49)
И  опыт - сын ошибок трудных...  biggrin.gif А когда инструктаж проводили не сказали маску не снимать на лоб не натаскивать biggrin.gif
ну, а легочник есливыронил находится круговым движением руки excl.gif хотя первый раз на открытой воде если и говорилиты когда погрузился про всё забыл  biggrin.gif

Нас инструктор предупредил - ни на что не вылазить! Почему - флагман уже написал. Хочется что-то поправить - поддуй компенсатор и барахтайся на поверхности. Ну а вторую ступень найти легко до смешного, только под водой уже не смешно (даже в бассейне).

--------------------
  + Quote Post

VoWar
post Dec 14 2008, 15:33
Создана #18

Пользователь
**

Металлоискатель: Exp SE Pro

----------

QUOTE(Black cat @ Dec 14 2008, 01:17)
Признаюсь честно - с отечественными не нырял. Но на отработке навыка дыхания на аппарате, который перешел на свободную подачу смеси/воздуха прозвучала информация, что при определенных проблемах, в том числе и связанными с обмерзанием, отечественные регуляторы, как правило блокируют подачу смеси, а современные импортные переходят на режим свободной подачи смеси. Если это более-менее правда тогда грустно...

Любой автомат -хоть импортный хоть советский, при обмерзании становится на подачу, по причине нажатия льдом на мембрану/поршень.
Но от этого легче не становится.
Из разряда страшилок- стал на свободную подачу (фри флоу) а до кромки льда около 30 метров. Пока вытягивали на страховочном конце, после подачи сигнала аварии, воздух вылетел моментально (не так много оставалось (около70 кг.) Так когда я показался из воды, орал напарнику открыть клапан на атмосферу так, что на берегу слышно было, а дышал уже из костюма.
Вот и свободная подача.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 14 2008, 17:56
Создана #19

Профи

-----XXXXX

[ 49.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Dec 14 2008, 18:09

--------------------
  + Quote Post

Firestarter
post Dec 25 2008, 15:40
Создана #20

Пользователь
**

----------

или "как я еле выжил"
  + Quote Post

7 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru