![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-andrew- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,398 Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте бюджетную модель для новичка.
И если у кого был опыт работы с Украиной-2, тоже что можно о ней сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
о нём ничего говорить ненадо-моё мнение -ну если тока оттуда взять баллоны -опятьже когда они тестились (есть ли на них клеймо и когда )недавно один парняга утонул с ентой украиной -подарили на день рождение друзья -он естественно сразу побежал нырять итог -утонул -акваланг так и ненашли скинул в воде -могу сказать одно -с аквалангами не шутят надо брать всё рабочее и ОЧЕНЬ внимательно отнестись ко всему -почему да потому что от всяких мелочей зависит ВАША жизнь -модель устаревшая -есть лучьше намного и уже дёшево (относительно дёшево)если нет денег на нормальное оборудование лучьше накопить и купить нормальное чтобы потом нежалеть о потраченных деньгах
и мой совет бери баллон на 18 литров 230 бар стальной как раз для поисков так как 12 литрового хватает на полтора два часа как дышать будешь а 18 часа на 2-3 хватит редуктора бери два если подвернёться дёшево и бери хорошие чтобы были морозоустойчивые -проверяй всё сразу бери жилет крыло так как в нём лучьше всего горизонтальное положение держиться без жилета никуда -так как он тебя держит над дном возьмёшь дерьмо потом жалеть будешь так как профессиональные лучьше положение держат под водой а будешь там кувыркаться то уже не до копа будет -мне тока сёдня украину предлогали я нестал брать сказал если тока за 500 рублей а они хотели 7 тыс -за акваланг 1980 года -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-andrew- @ Nov 5 2008, 14:43) Посоветуйте бюджетную модель для новичка. И если у кого был опыт работы с Украиной-2, тоже что можно о ней сказать? Отечественный акваланг как и отечественные автомобиль...вещь брутальная и по своему даже в чем то надежная, но не очень удобная в плане энергономики и комфорта...в свое время пользовался АВМ-7С, в целом был доволен, только вот резерв туго на нём у меня открывался, и что только я не делал так ни чего и не добился ![]() Ну а ежели с деньгами совсем туго, а очень хочется, можно взять АВМ-1 и сделать капитальное ТО, благо с зипом к нему проблем нет. -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А самое главное курс начальной подготовки проиди
Сеичас много систем обучения,PADI например На экипировке и курсах экономить нельзя А всю снарягу посоветуют в магазине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приобретай такой, чтобы нырять без лишних волнений. Провереный - надёжный. Меньше волнуешься, дольше дышишь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ага вот в магазине точно могут запарить точто ненадо -слушай АЛЕКСАНДРА ВОДОЛАЗА -сами всё проверяли на себе -плохого непосоветуем -сказано от нормального оборудования зависит много чего и жизнь тоже -нормальное это то с чем щас ныряют профи-когда ты копаешься на грунте может какая нить соринка попасть в мембрану и писец -поэтому надо брать нормальный регулятор а недопотопное г
Сообщение отредактировано koldun: Nov 6 2008, 09:07 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А здоровье позволяет плавать с аквой? Это то же немаловажный момент...
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-andrew- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,398 Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Если мне вопрос, то вроде не жалюсь пока.
Спасибо всем за подробнейшую информацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-andrew- @ Nov 7 2008, 16:06) Если мне вопрос, то вроде не жалюсь пока. Да ты можешь и не жаловаться.. а что врачи говорят? Я хотел записаться в клуб подводный - так мне в глаза внимательно посмотрели и сказали чтоб справку о здоровье им принес НАСТОЯЩУЮ, а не как обычно.. ибо им утопленники не нужны. Правда до дела пока не дошло - некогда да и денег на всё не хватает... ![]() Так что удачи. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 6,207 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Недавно получил серт PADI OWD (1 ступень). Сделал вывод, что курсы не то что нужны, а просто необходимы. Был момент, когда напарница под водой потеряла маску и вторую ступень.Третье погружение в открытой воде, инструктор занимается второй парой, глубина 8 метров, а я её не могу найти
![]() ![]() А по поводу снаряги... Лучше не экономить на том, от чего зависит Ваша жизнь. Поэтому я имею сертификат и не имею снаряги ![]() -------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,394 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Black cat +10
Экономить на снаряге - откладывать бабло на свои похороны... Тут с полным комплектом оборудования и с обучением (так же OWD) иногда башню сносит от паники, хотя в своем комплекте уверен. А нырять в старье где может отказать что угодно, это ппц... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoWar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-December 08 Пользователь №: 6,964 Металлоискатель: Exp SE Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(baton @ Nov 10 2008, 07:17) Black cat +10 Экономить на снаряге - откладывать бабло на свои похороны... Тут с полным комплектом оборудования и с обучением (так же OWD) иногда башню сносит от паники, хотя в своем комплекте уверен. А нырять в старье где может отказать что угодно, это ппц... Первая часть фразы - абсолютно верно. Вторая про старье - весьма сомнительна. Поясню: За трирдцать лет погружений - редуктор и автомат от АВМ-1М,5/7/Подводник2, Украина,Украина2 разбирается и проверяется за 5-10 минут, включая смазку. Мембраны проверяются на растяжение и при малейшем сомнении выбрасываются. Надежность 95%. (100% как говорил Остап Бендер дает только страховой полис). Далее: Скубапро -неплохой несбалансированный автомат- МК25+R190 в дыхательном автомате оси вообще вставлены от балды. Беду можно поймать даже быстрее. И разобрать -собрать проблематично, некоторые виды только со специнструментом в сервисе, с обязательной заменой деталей. И всё это желательно не реже 1 раза в год при эксплуатации от 5-6 погружений. Если меньше то конечно после опреснения можно и реже - раз в три года - но не реже. Иначе Жопа. По легкости дыхания мой Дакор конечно чуть легче чем Украина, но не принципиально. Скубапро приходится поджимать-давит, и даже пришлось влазить загрублять. Неплохо и апекс ХТХ и посейдон, минус дорого в обслуживании. Компенсатор обязательно- самое ценное из всего снаряжения пришедшего на смену. При этом жилет или крыло это на любителя. Курсы обязательно- вот там и попробуете что Вам ближе к телу. Многих по неопытности крыло макает лицом в воду на поверхности. И это невзирая на стаж и умение вывешиваться без оных прибамбасов. А некоторые так на него и плюнули - жилет считают удобней. Я тоже. Так что Украина в хорошем состоянии - нормальный аппарат. Тем более, что в отличии от АВМ вторая ступень однорычажная, что по сопротивлению вдоху не сильно уступает импортным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoWar @ Dec 13 2008, 12:31) Первая часть фразы - абсолютно верно. Вторая про старье - весьма сомнительна. Поясню: За трирдцать лет погружений - редуктор и автомат от АВМ-1М,5/7/Подводник2, Украина,Украина2 разбирается и проверяется за 5-10 минут, включая смазку. Мембраны проверяются на растяжение и при малейшем сомнении выбрасываются. Надежность 95%. (100% как говорил Остап Бендер дает только страховой полис). Далее: Скубапро -неплохой несбалансированный автомат- МК25+R190 в дыхательном автомате оси вообще вставлены от балды. Беду можно поймать даже быстрее. И разобрать -собрать проблематично, некоторые виды только со специнструментом в сервисе, с обязательной заменой деталей. И всё это желательно не реже 1 раза в год при эксплуатации от 5-6 погружений. Если меньше то конечно после опреснения можно и реже - раз в три года - но не реже. Иначе Жопа. По легкости дыхания мой Дакор конечно чуть легче чем Украина, но не принципиально. Скубапро приходится поджимать-давит, и даже пришлось влазить загрублять. Неплохо и апекс ХТХ и посейдон, минус дорого в обслуживании. Компенсатор обязательно- самое ценное из всего снаряжения пришедшего на смену. При этом жилет или крыло это на любителя. Курсы обязательно- вот там и попробуете что Вам ближе к телу. Многих по неопытности крыло макает лицом в воду на поверхности. И это невзирая на стаж и умение вывешиваться без оных прибамбасов. А некоторые так на него и плюнули - жилет считают удобней. Я тоже. Так что Украина в хорошем состоянии - нормальный аппарат. Тем более, что в отличии от АВМ вторая ступень однорычажная, что по сопротивлению вдоху не сильно уступает импортным. Обсалютно согласен . Кроме того балоны украины хоть и ращитаны на 150 ата 200 выдерживают без риска взорваться,а один мой знакомый в 90 годах решил провести зксперимент ,на каком давлении балон лопнет он залил его водой ,а потом гидропресом начал закачивать соляру ,балон развалился при 530 ата ![]() А утонуть можно и супер пупер апарате. Все зависит от подготовлености и психического состояния пловца паника под водой это шанс погибнуть. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр был первый, куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 6,207 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoWar @ Dec 13 2008, 12:31) Первая часть фразы - абсолютно верно. Вторая про старье - весьма сомнительна. Поясню: За трирдцать лет погружений - редуктор и автомат от АВМ-1М,5/7/Подводник2, Украина,Украина2 разбирается и проверяется за 5-10 минут, включая смазку. Мембраны проверяются на растяжение и при малейшем сомнении выбрасываются. Надежность 95%. (100% как говорил Остап Бендер дает только страховой полис). Далее: Скубапро -неплохой несбалансированный автомат- МК25+R190 в дыхательном автомате оси вообще вставлены от балды. Беду можно поймать даже быстрее. И разобрать -собрать проблематично, некоторые виды только со специнструментом в сервисе, с обязательной заменой деталей. И всё это желательно не реже 1 раза в год при эксплуатации от 5-6 погружений. Если меньше то конечно после опреснения можно и реже - раз в три года - но не реже. Иначе Жопа. По легкости дыхания мой Дакор конечно чуть легче чем Украина, но не принципиально. Скубапро приходится поджимать-давит, и даже пришлось влазить загрублять. Неплохо и апекс ХТХ и посейдон, минус дорого в обслуживании. Компенсатор обязательно- самое ценное из всего снаряжения пришедшего на смену. При этом жилет или крыло это на любителя. Курсы обязательно- вот там и попробуете что Вам ближе к телу. Многих по неопытности крыло макает лицом в воду на поверхности. И это невзирая на стаж и умение вывешиваться без оных прибамбасов. А некоторые так на него и плюнули - жилет считают удобней. Я тоже. Так что Украина в хорошем состоянии - нормальный аппарат. Тем более, что в отличии от АВМ вторая ступень однорычажная, что по сопротивлению вдоху не сильно уступает импортным. Признаюсь честно - с отечественными не нырял. Но на отработке навыка дыхания на аппарате, который перешел на свободную подачу смеси/воздуха прозвучала информация, что при определенных проблемах, в том числе и связанными с обмерзанием, отечественные регуляторы, как правило блокируют подачу смеси, а современные импортные переходят на режим свободной подачи смеси. Если это более-менее правда тогда грустно... -------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 13 2008, 22:36) Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр был первый, куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище ![]() И опыт - сын ошибок трудных... ![]() ![]() ну, а легочник есливыронил находится круговым движением руки ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 13 2008, 22:36) Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр был первый, куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище ![]() QUOTE(Mr. FOG @ Dec 14 2008, 09:49) И опыт - сын ошибок трудных... ![]() ![]() ну, а легочник есливыронил находится круговым движением руки ![]() ![]() Нас инструктор предупредил - ни на что не вылазить! Почему - флагман уже написал. Хочется что-то поправить - поддуй компенсатор и барахтайся на поверхности. Ну а вторую ступень найти легко до смешного, только под водой уже не смешно (даже в бассейне). -------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoWar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-December 08 Пользователь №: 6,964 Металлоискатель: Exp SE Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Black cat @ Dec 14 2008, 01:17) Признаюсь честно - с отечественными не нырял. Но на отработке навыка дыхания на аппарате, который перешел на свободную подачу смеси/воздуха прозвучала информация, что при определенных проблемах, в том числе и связанными с обмерзанием, отечественные регуляторы, как правило блокируют подачу смеси, а современные импортные переходят на режим свободной подачи смеси. Если это более-менее правда тогда грустно... Любой автомат -хоть импортный хоть советский, при обмерзании становится на подачу, по причине нажатия льдом на мембрану/поршень. Но от этого легче не становится. Из разряда страшилок- стал на свободную подачу (фри флоу) а до кромки льда около 30 метров. Пока вытягивали на страховочном конце, после подачи сигнала аварии, воздух вылетел моментально (не так много оставалось (около70 кг.) Так когда я показался из воды, орал напарнику открыть клапан на атмосферу так, что на берегу слышно было, а дышал уже из костюма. Вот и свободная подача. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
[
![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Dec 14 2008, 18:09 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Firestarter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 31-May 07 Пользователь №: 2,142 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 13 2008, 22:36) Не удержался, расскажу и я свою страшилку. По великой глупости пару лет назад полез в воду с импортным аквалангом друга, с компенсатором (все чин чинарем) после 5! минутного инструктажа. Начала протекать маска, забрался на зубоподобный камень на глубине 2,5 метра, вынул загубник, маску снял, подтягиваю ремешок, и тут "оказывается", что на море имеется волнение, и меня с этого камня снесло. А так как заныр был первый, куда делся загубник НЕ ЗНАЮ! ни справа ни слева его нет! Истесьно о каком-то там компенсаторе я тут же забыл, и те 7-8 метров панического барахтания под водой без маски с глубины 2,5 до 1,7 метра я не забуду никогда (а загубник оказывается в этой модели уходит назад и за спину). Мужики, только нормальные курсы, по-другому - место на кладбище ![]() или "как я еле выжил" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 15:50 | |
![]() |