![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tecrec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: NATO Пользователь №: 6,806 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Jan 17 2009, 22:23) А вообще впринцыпе первое время можно без жилета обойтись? если неглубоко нырять вдоль берега? Просто спинку взять и пояс с грузаим? Желетки нонче недешевы... ((( можно... ![]() ![]() -------------------- Я, конечно не скажу, что я за справедливость,
но вот что точно скажу, что я против несправедливости! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tecrec @ Jan 21 2009, 00:12) можно... ![]() ![]() Если так рассуждать то плавать со спас кругом или жилетом и за буйки не заплывать ,а купаться в строго отведеных местах ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Water-man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,813 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хороший жилет , со всеми своими качествами можно купить тысяч за 6000. Думаю это бюджетно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Water-man @ Jan 21 2009, 09:54) Хороший жилет , со всеми своими качествами можно купить тысяч за 6000. Думаю это бюджетно. на врядли если не по знакомству ,новый норманый компенсатор в пределах 400 +- 50баксов ,а БУ за 6т р. это реально. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tecrec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: NATO Пользователь №: 6,806 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 21 2009, 09:17) Если так рассуждать то плавать со спас кругом или жилетом и за буйки не заплывать ,а купаться в строго отведеных местах ![]() Из постов видно, что Посторонним В. - новичок в дайвинге. К тому же он не просто плавать собирается. Поиск под водой - тяжелая работа... А если судорога, внезапная волна на поверхности, яма, проблема с другой снарягой, когда необходимо - почему-то новичок не может сбросить груза... ![]() В общем - непрофессионально как-то все эти разговоры. Инструкции и конфигурация снаряги в дайвинге написаны кровью. Мое мнение - ныряешь с баллонами и грузами - только с жилетом. В противном случае = это сноркелинг с камнем на шее ![]() -------------------- Я, конечно не скажу, что я за справедливость,
но вот что точно скажу, что я против несправедливости! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Water-man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,813 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 21 2009, 11:54) на врядли если не по знакомству ,новый норманый компенсатор в пределах 400 +- 50баксов ,а БУ за 6т р. это реально. Хорошо. МОжно и так. Могу дать ссылку на жилет новый аналог скубапро за 8-10 тысяч. Сам такой некоторое время использовал. И ещё если жилет б/у , это не значит что он уже плохой. Повторюсь. Лучше взять новый регулятор. Сообщение отредактировано Water-man: Jan 21 2009, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Кидай ссылочку на жилет. Ждем.
-------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Water-man |
![]()
Создана
|
Сделал в профиле. Чтобы не приняли за рекламу. Сразу скажу что это не моё и сайт не мой, хотя продавца знаю.
p.s. Забыл добавить. Пользовал, тот что первый на странице. Сообщение отредактировано Water-man: Jan 21 2009, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Мужики вот ,что не спешите с покупками пройдите мед комисию и отучитесь
.Представте всё приобрел и выесняется , что нырять не можеш потому ,что гайморит или ушки не продуваются кто нырял поймет о чём реч.и ещё с десяток болезней при которых нельзя нырять . И отучившись ,получив первую звёздочку (до18метров)не значит ,что Вам можно погружатся одному .А стоимость первой звезды 250 $(Кмас)за (пади )не знаю. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вроде как CMASовский сертификат есть
-------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь если не в тему,но по маскам темы не увидел, у меня возник вопрос- где купить диоптрийные стекла на минус 1,а то везде продают только с минус 1,5,подскажите если знаете.ну а по ним я и маску куплю.Это я думаю не проблема.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Jan 21 2009, 20:35) Я извиняюсь если не в тему,но по маскам темы не увидел, у меня возник вопрос- где купить диоптрийные стекла на минус 1,а то везде продают только с минус 1,5,подскажите если знаете.ну а по ним я и маску куплю.Это я думаю не проблема. Любой магазин который продает дайв оборудовоние ,под заказ с пред оплатой привезет любые линзы от -3 до +3 диоприй http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_129/2294/ Оптическая сила линзы от -1,5 до -8,0 Шаг оптической силы 0,5 Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 21 2009, 21:18 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подводный эксперт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-January 09 Пользователь №: 7,521 Металлоискатель: fisher Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь если не в тему,но по маскам темы не увидел, у меня возник вопрос- где купить диоптрийные стекла на минус 1,а то везде продают только с минус 1,5,подскажите если знаете.ну а по ним я и маску куплю.Это я думаю не проблема.
Немного не правильно - 1 Приходим в магазин и спрашиваем какие есть маски с диоптриями -1 2. Мерим маску - не надевая ремешка прикладываем к лицу маску и делаем носом вдох - если маска прилипла к лицу - дышим ртом и делаем несколько мимических движений. Улыбаемся морщимся одним словом кривляемся - маска должна держаться на лице. Если отлипнет берем и мерим следующую. При одевании маски не должны под обтюрацию маски попадать волосы если есть усы то надо искать маску с маленьким обтюратором под носом. 3. Коолега правильно заметил что не так то просто найти -1 а еще труднее найти плюсовые линзы как правило их очень мало и если есть то из не возят - причина вода и так увеличивает и приближает а плюс по большому счету мешает видеть приборы (манометр, компьютер) 4. Астигматизм вообще только на заказ и к одной маске на рынке Так что подбираем маску сначало а потом и линзы к ней подбираем а не на оборот. На всякий случай линзы бывают право и левосторонние продаются по одной штуке и расстояние между центрами не учитывается -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подводный эксперт @ Jan 21 2009, 21:31) Я извиняюсь если не в тему,но по маскам темы не увидел, у меня возник вопрос- где купить диоптрийные стекла на минус 1,а то везде продают только с минус 1,5,подскажите если знаете.ну а по ним я и маску куплю.Это я думаю не проблема. Немного не правильно - 1 Приходим в магазин и спрашиваем какие есть маски с диоптриями -1 2. Мерим маску - не надевая ремешка прикладываем к лицу маску и делаем носом вдох - если маска прилипла к лицу - дышим ртом и делаем несколько мимических движений. Улыбаемся морщимся одним словом кривляемся - маска должна держаться на лице. Если отлипнет берем и мерим следующую. При одевании маски не должны под обтюрацию маски попадать волосы если есть усы то надо искать маску с маленьким обтюратором под носом. 3. Коолега правильно заметил что не так то просто найти -1 а еще труднее найти плюсовые линзы как правило их очень мало и если есть то из не возят - причина вода и так увеличивает и приближает а плюс по большому счету мешает видеть приборы (манометр, компьютер) 4. Астигматизм вообще только на заказ и к одной маске на рынке Так что подбираем маску сначало а потом и линзы к ней подбираем а не на оборот. На всякий случай линзы бывают право и левосторонние продаются по одной штуке и расстояние между центрами не учитывается Согласен тока спрашивали про линзы ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подводный эксперт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-January 09 Пользователь №: 7,521 Металлоискатель: fisher Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 21 2009, 22:59) Согласен тока спрашивали про линзы ![]() вот с ходу две маски с -1 которые продаются еще можно штуки три найти минимум.какая нибудь да подойдет http://www.aqualung.ru/catalog.php?group=masks&item=look http://www.alpha-sport.ru/index.php?page=c...nk=menu_01.html -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Дык я не против желета, я всеми руками и ногами за! Просто сразу все финансово непотяну, да и кризис... А пока в нашей местной школе вадалазов занятия неначались - тут разглагольствую на филасофские темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
И еще вдруг металопоиск строго настрого запретят, надо же иметь второе хобби на подхвате, штоб пустоту восполнить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подводный эксперт @ Jan 21 2009, 22:29) вот с ходу две маски с -1 которые продаются еще можно штуки три найти минимум.какая нибудь да подойдет http://www.aqualung.ru/catalog.php?group=masks&item=look http://www.alpha-sport.ru/index.php?page=c...nk=menu_01.html Видиш к то хочет найти найдёт((Кто хочет делать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину! )) -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за разьяснение,понял.что начинать надо с маски.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Jan 21 2009, 23:35) Дык я не против желета, я всеми руками и ногами за! Просто сразу все финансово непотяну, да и кризис... А пока в нашей местной школе вадалазов занятия неначались - тут разглагольствую на филасофские темы. А в каком комбезе нырять будете? Если в неопрене, то ведь можно груза скинуть просто (если спуск бездекомпрессионный). Народ так 50 лет ходил, без BC, и ничего. А кризис, да... ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 15:48 | |
![]() |