Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что делать, если Тузик гадит в тапки?

ironwing
post Jan 30 2011, 01:07
Создана #81

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Jan 30 2011, 01:06)
Воспитывать и дессировать, ИМХО.  sad.gif  А прежде любить.  14.gif

P.S. Когда-то давно задал подобный вопрос на форуме авто.ру, когда моя кошка в первый раз по дороге на дачу не вытерпела пробок и обдула заднее сиденье. Вонь долго стояла. Что только я не перепробовал. Ответ, говорящий о том, что вариантов нет, меня очень повеселил: " Кошку убить, машину сжечь"
Надеюсь, подобных мыслей в данном случае, хозяина не посещают.  smile.gif

Посещают...
Но я спокоен, я абсолютно спокоен... image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Jan 30 2011, 08:14
Создана #82

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 30 2011, 01:16)
[color=gray][/color]
Вывод - любить животных конечно надо, но боготворить не нужно.

Собак надо воспитывать "кнутом и пряником",
это собака хозяина должна боготворить и улавливать каждое движение и настроение своего хозяина, а самое святое для пса, это руки хозяина, которые могут приласкать и наказать. Если я своему покажу кулак, прикрикну, да ещё не дай Бог, ногой топну.... ranting.gif , всё собака после этого становится как шёлковая, хотя он ещё щенок полуторагодовалый.
Воспитывать, учить и самому учиться, наблюдая за своей скотинкой, ведь у каждой собака, как у людей, свой характер, свои повадки и свои тараканы в голове.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Бибигон
post Jan 30 2011, 18:48
Создана #83

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

А вообще,собаки-отстой,кошки-рулят!!! cheesy.gif

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Нинука
post Jan 30 2011, 22:51
Создана #84

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Strelec @ Jan 30 2011, 19:43)
В доме может рулить хомячок, а может и крокодил, всё зависит от фантазии хозяина.
Мой знакомый в своём любимом котяре души не чает, а тот на подушку ему №№№№№через день, видно тоже от большой любви, вот так и живут душа в душу.  smile.gif

Я своего лет 5ть пыталась отучить углы метить... Он всё понимал, но поделать с собой ничего не мог. Пришлось кастрировать. Я ужасно переживала из-за этого насилия, но это было последнее средство... Кот сразу стал спокойнее, перестал метить, похорошел и сильно поумнел.. 16 лет прожил...эххе, похоронила его в октябре.. sad.gif
Не надо животных в дом.

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

МВН
post Jan 30 2011, 23:18
Создана #85

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Бибигон @ Jan 30 2011, 18:56)

Ещё очень рульные попугаи, жрут мало, гулять не надо и умные реально, интелект 5-го ребёнка.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

ялик
post Jan 30 2011, 23:26
Создана #86

Постоянный

Из: Иваново

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

QUOTE(нинука @ Jan 30 2011, 22:59)
Я своего лет 5ть пыталась отучить углы метить... Он всё понимал, но поделать с собой ничего не мог. Пришлось кастрировать. Я ужасно переживала из-за этого насилия, но это было последнее средство... Кот сразу стал спокойнее, перестал метить, похорошел и сильно поумнел.. 16 лет прожил...эххе, похоронила его в октябре.. sad.gif
Не надо животных в дом.

А здесь вы не правы, клин клином вышибают, сколько уже видел таких
случаев, и у себя и у друзей, боремся до последней минуты, а потом
поверить не можем что это случилось. Такое впечатление, что с нами
этого произойти ни как не могло. Помним, ходим, страдаем. А стоит
завести себе маленькое пушистое существо и пустота отступает. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 30 2011, 23:32
Создана #87

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Типа я специалист по воспитанию животных в духе марксизма-ленинизма, и дам свой совет. Абсолютно реальный. Итак: животинка гадит. именно в тапки? Это хорошо, значит не надо искать по углам, куда он нагадил. Есть локализация.
Способы отучения
1.Покупаем мышеловки, те, что хлещут по носу, и накладываем их в тапки (придётся походить пока босыми). При попытке совершить животное получит крепко по заду (а то и по другому месту) - блокада против тапок может возникнуть с первого раза.
2. Есть способ, описанный Конрадом Лоренцем, в замечательной книге "Человек находит друга". В общем - собака собирается совершить свой нехороший поступок, вы в стороне делаете вид что не видите, не совершаете никаких резких движений, а осторожненько натягиваете рогатку...и только она присела - вжик ей в бок пулькой! визг, стенания - она не понимает, что это вы наказали, они знает, что вот она присела в тапок - а ей прилетела кара с небес. Урок быстро затверждается.

В общем - борьба предстоит тяжкая, и убить нельзя, и жить так невозможно..увы. Добрые дела наказуемы... sad.gif
  + Quote Post

Onix
post Jan 30 2011, 23:39
Создана #88

Постоянный

Из: кавказ

-----X----

QUOTE(Mart @ Jan 30 2011, 23:40)
Типа я специалист по воспитанию животных в духе марксизма-ленинизма, и дам свой совет. Абсолютно реальный. Итак: животинка гадит. именно в тапки? Это хорошо, значит не надо искать по углам, куда он нагадил. Есть локализация.
Способы отучения
1.Покупаем мышеловки, те, что хлещут по носу, и накладываем их в тапки (придётся походить пока босыми). При попытке совершить животное получит крепко по заду (а то и по другому месту) - блокада против тапок может возникнуть с первого раза.
2. Есть способ, описанный Конрадом Лоренцем, в замечательной книге "Человек находит друга". В общем - собака собирается совершить свой нехороший поступок, вы в стороне делаете вид что не видите, не совершаете никаких резких движений, а осторожненько натягиваете рогатку...и только она присела - вжик ей в бок пулькой! визг, стенания - она не понимает, что это вы наказали, они знает, что вот она присела в тапок - а ей прилетела кара с небес. Урок быстро затверждается.

В общем - борьба предстоит тяжкая, и убить нельзя, и жить так невозможно..увы. Добрые дела наказуемы... sad.gif

Главное капканы взять правильные. Большие и сзубьями , их применяют на медведя. cheesy.gif

--------------------
Жизнь здесь , это не то , что жизнь там.
  + Quote Post

Mart
post Jan 30 2011, 23:44
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Onix @ Jan 30 2011, 23:47)
Главное капканы взять правильные. Большие и сзубьями , их применяют на медведя. cheesy.gif

Мля я серьёзно! smile.gif Надо отпугивающие средстваЮ выработать устойчивый рефлекс. И только так.
  + Quote Post

ялик
post Jan 31 2011, 00:07
Создана #90

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Jan 30 2011, 23:52)
Мля я серьёзно!  smile.gif  Надо отпугивающие средстваЮ выработать устойчивый рефлекс. И только так.

С таким то ником, да такие советы, ну это полная провокация. cheesy.gif
  + Quote Post

МВН
post Jan 31 2011, 00:08
Создана #91

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Всё, придумал. Надо убрать тапки, няхай мучается.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Нинука
post Jan 31 2011, 00:13
Создана #92

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(ялик @ Jan 30 2011, 23:34)
А здесь вы не правы, клин клином вышибают, сколько уже видел таких
случаев, и у себя и у друзей, боремся до последней минуты, а потом
поверить не можем что это случилось. Такое впечатление, что с нами
этого произойти ни как не могло. Помним, ходим, страдаем. А стоит
завести себе маленькое пушистое существо и пустота отступает. smile.gif

Жень, лучше до такой "пустоты" никогда свою жизнь не допускать, чтоб потом только животным можно было б её заполнить... 13.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

ялик
post Jan 31 2011, 00:30
Создана #93

Постоянный

-----X----

QUOTE(нинука @ Jan 31 2011, 00:21)
Жень, лучше до такой "пустоты" никогда свою жизнь не допускать, чтоб потом только животным можно было б её заполнить... 13.gif

Я говорил основываясь на собственном жизненном опыте и потеря друзей
наших меньших. Меня сильно угнетают. sad.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2011, 01:12
Создана #94

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бибигон @ Jan 30 2011, 18:56)

Особено это подтверждает рассказ Стивена Кинга "Адова кошка"

QUOTE(Mart @ Jan 30 2011, 23:40)
Есть способ, описанный Конрадом Лоренцем, в замечательной книге "Человек находит друга". В общем - собака собирается совершить свой нехороший поступок, вы в стороне делаете вид что не видите, не совершаете никаких резких движений, а осторожненько натягиваете рогатку...и только она присела - вжик ей в бок пулькой! визг, стенания - она не понимает, что это вы наказали, они знает, что вот она присела в тапок - а ей прилетела кара с небес. Урок быстро затверждается.

45 калибра

Вообще то используется обычный школьный ластик.Это мне еще 20 лет назад говорил дрессировщик,занимающийся крупными собаками.Он сейчас весьма известен кстати,периодически печатается в журнале "Друг".

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Mart
post Jan 31 2011, 08:17
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 31 2011, 01:20)
Особено это подтверждает рассказ Стивена Кинга "Адова кошка"
45 калибра

Вообще то используется обычный школьный ластик.Это мне еще 20 лет назад говорил дрессировщик,занимающийся крупными собаками.Он сейчас весьма известен кстати,периодически печатается в журнале "Друг".

Вижу - в детстве не развлекался баллистикой... smile.gif
Пулька может быть из кручёной бумаги. Рогатка из толстой алюминиевой проволоки с резинками из подтяжек. Бьёт не опасно, но резко и довольно больно. 14.gif
  + Quote Post

Onix
post Jan 31 2011, 08:49
Создана #96

Постоянный

Из: кавказ

-----X----

QUOTE(Mart @ Jan 31 2011, 08:25)
Пулька может быть из кручёной бумаги. Рогатка из толстой алюминиевой проволоки с резинками из подтяжек. Бьёт не опасно, но резко и довольно больно. 14.gif

Вот и дошли до главного метода , сначало пулька бумажная , затем пластиковая и оконцовка свинцовая. , а кутюка в суп попадет. А шкурку на обогрев спины , все польза. Главное не привыкать к шкуре кутюки , чтоб не потянуло самого , ходить гадить в тапочки. А то дурной пример заразительный. cheesy.gif

--------------------
Жизнь здесь , это не то , что жизнь там.
  + Quote Post

Mart
post Jan 31 2011, 09:49
Создана #97

Профи

-----XXXXX

"Но прежде я хотел бы сделать несколько общих замечаний об обучении собак и начну с вопроса о поощрении и наказании. Считать, что последнее действеннее первого, - это глубокое заблуждение. Многие элементы собачьего воспитания, в частности умение соблюдать чистоту в доме, гораздо лучше постигаются без помощи наказаний. Для того чтобы приучить только что приобретенного трехмесячного щенка к соблюдению чистоты, следует в течение первых часов его пребывания в вашем доме постоянно следить за ним и в тот момент, когда он, по-видимому, будет готов запятнать пол, тотчас выносить его наружу и ставить на землю всегда в одном и том же месте. Когда он сделает то, что от него требуется, похвалите его и погладьте, словно он совершил героический поступок. Щенок, с которым обходятся подобным образом, вскоре соображает, что к чему, и, если его регулярно выводить, убирать за ним больше не потребуется.

Очень важно, чтобы наказание следовало за проступком немедленно. Нет никакого смысла бить собаку даже через несколько минут после того, как она сделает что-то не так, поскольку она не в состоянии понять связь событий.

Отсроченное наказание может быть полезным только для собаки, которая постоянно совершает что-то недозволенно и знает это. Конечно, из этого правила есть исключения - как-то, когда одна из моих собак по чистому неведению убила новое животное в моей коллекции, я спустя некоторое время дал ей понять, насколько чудовищное преступление она совершила, раза два сильно ударив ее трупом злополучной жертвы. Но я отнюдь не ставил себе целью внушить собаке понятие о преступности данного деяния и рассчитывал только возбудить у нее отвращение к определенному объекту. Ниже я расскажу, как мне иной раз приходилось прибегать к "профилактическому" наказанию, чтобы привить собакам уважение к неприкосновенности новых членов моей живой коллекции.

Приучить собаку к послушанию с помощью наказаний нельзя и столь же бессмысленно бить ее, если, соблазненная запахом дичи, она во время прогулки убежит от вас. Побои не отучает ее убегать - это происшествие уже далеко отодвинулось в ее памяти, - а скорее отучат возвращаться, так как в ее представлении они будут связаны именно с возвращением.

Единственный способ отучить ее от этой манеры - стрелять в нее из рогатки, когда она задумает удрать. Выстрел должен быть произведен неожиданно для нее, и будет лучше, если она не заметит, что камешек, свалившийся на нее неведомо откуда, был послан рукой хозяина. Полная беззащитность перед этой болью поможет собаке хорошо ее запомнить, и к тому же этот способ не внушит ей страха к рукам.

Наказывать собак, как и детей, можно только любя, так, чтобы наказывающий сам страдал от этого ничуть не меньше виновного; для определения же степени наказания нужно хорошо знать и понимать собаку. Разные собаки воспринимают наказание по-разному, и для нервного впечатлительного пса легкий шлепок может значить гораздо больше, чем настоящая порка для его более уравновешенного и флегматичного брата.

Здоровая собака на редкость нечувствительна к физическому воздействию, и рукой ей почти невозможно причинить настоящую боль, если только не бить ее по носу. Моя овчарка Тита отличалась большой силой, и после возни с ней я, как правило, бывал весь в синяках. Во время игры я мог ударить ее кулаком, пнуть, резко стряхнуть на землю, когда она повисала у меня на рукаве, но она считала все это увлекательной забавой, дававшей ей право отплачивать мне сторицей. Однако, если я ударял ее не в шутку, а всерьез, пусть совсем легонько, она взвизгивала и тоскливо замыкалась в себе."
Конрад Лоренц.
  + Quote Post

Kladovshik
post Jan 31 2011, 10:08
Создана #98

Постоянный

Из: Ярославль

Металлоискатель: DFX

-----X----

QUOTE(МВН @ Jan 31 2011, 00:16)
Всё, придумал. Надо убрать тапки, няхай мучается.

Разорвёт бедолагу 17.gif

--------------------
Где карта, Билли? Нам нужна карта

— К чёрту дверь!
— Есть, сэр!

+ Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2011, 10:51
Создана #99

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 31 2011, 08:25)

Женя,классе в третьем все ребята в школе наделали рогаток,но резинка была от донки,круглая авиамодельная.А у меня алюминиевой проволоки не нашлось.Не пускали меня тогда родители на стройку,а остальной народ там только и играл,строящийся микрорайон это такое место,гулять негде.Так вот взял у отца в тумбочке с радиодеталями моток проволоки,мучался с пассатижами,никак она не поддавалась,но все таки в тисках загнул и из той же проволоки детскими ручонками с огромнейшим трудом накусал кусочков на пульки.После первого же отстрела отец меня засек и рогатку отобрал,пулек было немного,на сколько сил хватило,но расстрелял я их так что не найти.Больше такие рогатки я не делал.Потому,что это оказался серебряный припой,которым отец паял что-то.И влетело мне хорошо.
А вот классическая деревянная рогатка ,сделанная мной в 5 классе до сих пор жива,и даже иногда используется. biggrin.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

its
post Jan 31 2011, 15:10
Создана #100

Старожил

Из: Ростов/Дон

-----X----

Бедный Тузик, если бы он только знал,что о нём столько тут лестных слов,
точняк бы завязал.......... podmig.gif cheesy.gif

--------------------
Здесь вам не тут!
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 02:37
Рейтинг@Mail.ru