Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт катушки X-terra. Теория и практика., Практика и теория.

Fuma
post Sep 27 2017, 00:05
Создана #261

Профи

Персональная

-----XXXXX

Если кабель меньше гнется в каком то месте, и если он защищен от воздействия внешней среды,
то сносу ему не будет. Надо выбирать не агрессивные материалы. Замотать изолентой через полиэтилен(порезать полиэтиленовый пакет). Попадались катушки без защиты, обмотанные изолентой, и видно что клейкий слой изоленты ест пластмассу.
Но я о другом. Откручивать гермоввод и пихать туда герметик нет смысла ни на одной(из множества разных фирм) катушке. Гермоввод зажимает кабель резинкой и лишняя намазка там не нужна. У каждой конкретно катушки, свои конструктивные особенности. Во многих, залитых катушек и резинка не нужна, потому что там сплошь эпоксидка и гермоввод служит только для того, чтобы кабель не имел крутого перегиба.
Помню была катушка, у которой открутили гермоввод, вытащили резинку, чего туда пихали. Потом резинку опустили, она в половину усиков не зашла, и гермоввод затянули. Катушка была ДД на Терку, то есть вместо герметичности получили наоборот. Потому советую гермоввод не трогать вообще. Ну может слегка подтянуть от руки, если он открутился. Слегка. Сильный затяг ведет к тому, что кабель через чур пережимается и оболочка и проводки портятся быстрее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрэйка
post Sep 27 2017, 11:31
Создана #262

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Sep 9 2017, 11:10)
Очень часто трескается оболочка кабеля внутри гермоввода у катушек для X-Terra. А кабель у этих катушек хороший. Почему же, почему? А потому что владелец катушки своей заботливой рукой,  открутил гермоввод, зачем то чем- то намазал этот кабель. Мало только кабель, но еще и резьбу под гермовводом. От этого на кабеле появляются трещины, потом оболочка совсем рвется.

user posted image

Знакомые катушки 14.gif smile.gif
Сергею, как всегда, огромное спасибо! Золотые руки!
С уважением, Андрей
p.s. знакомому сделал выговор biggrin.gif за то, что изначально не доверил это дело профессионалу lupsk.gif

Сообщение отредактировано Андрэйка: Sep 27 2017, 11:31
  + Quote Post

Fuma
post Sep 29 2017, 12:21
Создана #263

Профи

Персональная

-----XXXXX

Почему есть цена у старых вещей? Прошлые детекторы, можно сказать (винтажные) имеют немалую цену(eBay). Думаю потому что в прошлом с этими приборами находили больше. Больше, чем теперь, когда количество поисковиков увеличилось, а количество находок уменьшилось.
Мне запал в памяти удачный сезон с Х-Террой 74. Блок был на высокой штанге, искал в воде. И сезон в то время начинался у меня с середины сентября и искал не долго и не много. Сейчас как только люд ушел с пляжа, там и делать нечего, все подметено сразу за купальщиками. Что касается Терки, думаю, что у Терки самая лучшая дискриминация и лучшая озвучка целей. И потому решил опустить блок в воду. Сделать из Терки амфибию.
1. Плата Х-Терра (Т-74) будет отдельно в непромокаемом блоке, под плексигласом.
2. Клавиатура с элементами питания, в другомв блоке, так же непромокаемом. К этому блоку будет подключаться наушники и катушки.
3. Катушки будут без контроллера, но с усилителем. Контроллер будет в блоке. С ним будет переключатель на три частоты. Здесь свобода творчества, можно изготовить любую катушку(по форме) на любую частоту. Первая катушка к этой Терке, будет в корпусе АКА. На 18,75 килогерц.
Прибор начал делать давно, но к этому сезону закончить не успею. К следующему надеюсь доделаю. Не знаю даже насколько получится герметичная клавиатура. Старался делать поменьше винтиков. Как на одном блоке, так и на другом.
user posted image user posted image
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 29 2017, 12:30
Создана #264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Sep 29 2017, 12:21)
Почему есть цена у старых вещей? Прошлые детекторы, можно сказать (винтажные) имеют немалую цену(eBay). Думаю потому что в прошлом с этими приборами находили больше. Больше, чем теперь, когда количество поисковиков увеличилось, а количество находок уменьшилось.
Мне запал в памяти удачный сезон с Х-Террой 74. Блок был на высокой штанге, искал в воде. И сезон в то время начинался у меня с середины сентября и искал не долго и не много. Сейчас как только люд ушел с пляжа, там и делать нечего, все подметено сразу за купальщиками.  Что касается Терки, думаю, что у Терки самая лучшая дискриминация и лучшая озвучка целей. И потому решил опустить блок в воду. Сделать из Терки амфибию.
1. Плата Х-Терра (Т-74)  будет отдельно в непромокаемом блоке, под плексигласом.
2. Клавиатура с элементами питания, в другомв блоке, так же непромокаемом. К этому блоку будет подключаться наушники и катушки.
3. Катушки будут без контроллера, но с усилителем. Контроллер будет в блоке. С ним будет переключатель на три частоты. Здесь свобода творчества, можно изготовить любую катушку(по форме) на любую частоту. Первая катушка к этой Терке, будет в корпусе АКА.  На 18,75 килогерц.
Прибор начал делать давно, но к этому сезону закончить не успею. К следующему надеюсь доделаю. Не знаю даже насколько получится герметичная клавиатура. Старался делать поменьше винтиков. Как на одном блоке, так и на другом.
user posted image user posted image

То есть у вас процессор будет опознавать любую катушку,только той от которой вы взяли "чип".Насколько корректно будет работать схема прибора?Ведь есть еще режим адаптации катушки.Думаю там при адаптации и АПЧиФ подстраивается. smile.gifХотя может это и не "привязано" к чипу.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 29 2017, 12:32
  + Quote Post

Lompardo
post Sep 29 2017, 17:11
Создана #265

Бывалый

Из: Гондурас( Москва)

-----XX---

А мой вопрос игнорировал)))), я спросил где территориально проживаете, если в Москве, то есть тема встретиться, по поводу ремонта катушки НЕЛ- Торнадо 5 генерации, 18.75 кГц.

Сообщение отредактировано Lompardo: Sep 29 2017, 17:13
  + Quote Post

Lompardo
post Sep 29 2017, 19:01
Создана #266

Бывалый

-----XX---

А смысл какой обращаться к спецу, если его нет на форуме, всегда молчит и на вопросы не отвечает, сезон в разгаре а его нет. Свою проблему уже озвучил дважды, а ответить некогда что ли???
  + Quote Post

Fuma
post Sep 29 2017, 19:14
Создана #267

Профи

Персональная

-----XXXXX

Контроллер выдает, только тип катушки(ДД,Кольцо,частота). По этой команде и будет работать процессор. Все варианты обозначения катушек есть в инструкции от Терки. У меня будет три команды, так как переключатель на три положения, и этого мне достаточно. dS, dH, cL.( То что может выдать один контроллер всем известной фирмы.) Ни каких других команд для подстройки контроллер не дает. По поводу катушек ДД и Кольцо фирмы Minelab (cS и dS). Делал ДД и ремонтировал ДД с помощью платы от катушки Кольцо, разницы в работе катушек не заметил. Практически достаточно трех команд, с разной частотой.

Живу в г. Волжский Волгоградской области. По ремонтам пишите в личку. Потому что о личном сообщении приходит информация на майл. Майл всегда смотрю.

Сообщение отредактировано Fuma: Sep 29 2017, 19:22
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 29 2017, 19:57
Создана #268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Sep 29 2017, 19:14)
Контроллер выдает, только тип катушки(ДД,Кольцо,частота). По этой команде и будет работать процессор. Все варианты обозначения катушек есть в инструкции от Терки. У меня будет три команды, так как переключатель на три положения, и этого мне достаточно. dS, dH, cL.( То что может выдать один контроллер всем известной фирмы.) Ни каких других команд для подстройки контроллер не дает. По поводу  катушек ДД и Кольцо фирмы Minelab (cS и dS). Делал ДД и ремонтировал ДД с помощью платы от катушки Кольцо, разницы в работе катушек не заметил. Практически достаточно трех команд, с разной частотой.

Живу в г. Волжский Волгоградской области. По ремонтам пишите в личку. Потому что о личном сообщении приходит информация на майл. Майл всегда смотрю.

Разницы не заметили в ходовом поиске на грунте или просто махая монетками на столе?Там вроде епромка в катушке.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 29 2017, 19:59
  + Quote Post

Fuma
post Sep 29 2017, 20:13
Создана #269

Профи

Персональная

-----XXXXX

Искал целый сезон с самодельной ДД, в которой плата была от Кольца(моно) на 7.5 килогерц.
Много чего хорошего нашел. И самое большое по весу с ней. Катушка была подводная с длинным кабелем. В этом году ее купил товарищ из Саратовской области. И нашел с ней моментом 3 желтых кольца, опять же в воде. Когда я махал монеткой, то дальность по воздуху была такая же как у аналогичной по размеру ДД.
Нашел фото, круглая ДД с платой от моно. Я не первый, так уже делали давно. Плату от моно достать легче.

Сообщение отредактировано Fuma: Sep 29 2017, 20:22

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 29 2017, 20:26
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Sep 29 2017, 20:13)
Искал целый сезон с самодельной ДД, в которой плата была от Кольца(моно) на 7.5 килогерц.
Много чего хорошего нашел. И самое большое по весу с ней. Катушка была подводная с длинным кабелем. В этом году ее купил товарищ из Саратовской области. И нашел с ней моментом 3 желтых кольца, опять же в воде. Когда я махал монеткой, то дальность по воздуху была такая же как у аналогичной по размеру ДД.

Дело не в воздухе.ДД лучше работает по минерализованным грунтам.С другой стороны если там просто память в которой "защиты" только данные для опознование катушки,а не включаются какие то дополнительные "ячейки" в процессоре в процессе опознания для работы с теми или иными катушками,то да без проблем. smile.gifНапример в ЖК ТВ неправильно установленная модель панели в "мозгах" ТВ приведет к расинхронизации изображения.Хотя инженеры Минелаба вряд так далеко зашли. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 29 2017, 20:30
  + Quote Post

Lompardo
post Sep 29 2017, 20:47
Создана #271

Бывалый

-----XX---

На вопрос так и ни кто не ответил, только то что проживает:
: Дай Бог что майл читаешь, обязательно повторюсь по своей проблемке)).
  + Quote Post

Fuma
post Sep 30 2017, 08:15
Создана #272

Профи

Персональная

-----XXXXX

Майл читаю, в этой теме пишу. И все кто хочет что-то добавить тоже пшут. Отвечаю на вопрос по кабелю, нашел вопрос.
Кабель который применяет НЕЛ для Х-Терра грубый. Гермоввод кабель не фиксирует. Обычно кабель ни как не закреплен в этой мягкой резинке. Вся надежда на то, что при заливке эпокисдкой она дойдет до кабеля и хоть как то немного его зафиксирует. Но это не всегда выходит, потому что там у катушек НЕЛа термоклей. Он жестко не держит и в процессе сгибания и разгибания кабеля проводки в кабеле отрываются от платы. Потому при ремонте я обязательно меняю кабель на свой, или на минелабовский. Иногда меняю гермоввод с зажимом кабеля(как у ДД минелаба). И обязательно фиксирую эпоксидным клеем вход кабеля в катушку.
  + Quote Post

Lompardo
post Oct 1 2017, 18:25
Создана #273

Бывалый

-----XX---

Соглашусь полностью с мнением мастера, меняй что хочешь, но пожалуйста сделай мне её, вышлю как получу в личку КУДА, буду очень признателен, оплату гарантирую. С ув: Валерий!!!
Вышли номер карты после отправки, переведу денюшку за работу на карту СБ, мгновенно))).

Сообщение отредактировано Lompardo: Oct 1 2017, 18:28
  + Quote Post

Lompardo
post Oct 7 2017, 21:13
Создана #274

Бывалый

-----XX---

Сергей, катушку отправил РПО № 14018516000417 , с ув. Валерий!!!
  + Quote Post

Fuma
post Oct 8 2017, 09:23
Создана #275

Профи

Персональная

-----XXXXX

Лучше бы написать это сообщение в личку. Потому что катушка если приходит по почте, то посылка не от Lompardo, а от Ф. Валерия О. Тогда я начинаю искать
катушку по номеру посылки 14018516000417. При чем в сообщении надо найти из катушек ( все пишут катушка, или ремонт катушки) именно эту катушку, и хотя бы по описанию приблизительно узнать, что делать.
Потому 1. В сообщении писать Е-Трак 11 дюймов штатная, или катушка XP GMP 22,
или НЕЛ ТОРНАДО Х-Terra ?.5 кГц ........
2. Если посылку отправили, обязательно номер посылки

Lompardo (Валерий) конечно уже запомнил, проблем с поиском не будет. НЕЛ ТОРНАДО 5 генерации 18,75 кГц. ( 14018516000417)
  + Quote Post

Fuma
post Oct 13 2017, 10:36
Создана #276

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lompardo @ Oct 7 2017, 22:13)
Сергей, катушку отправил РПО № 14018516000417 , с ув. Валерий!!!

Катушку вчера получил. Кабель срезан вместе с гермовводом под корень. Потому установил новый гермоввод, нормальный, который зажимает кабель и не дает ему вырываться из платы.
Кроме того установлен кабель, который использует Минелаб для Х-Терра. Занимает в рейтинге кабелей второе место, после кабеля для Тесоро. Если бы мне предложили новую от НЕЛ, точно такую же, я бы выбрал эту катушку, после ремонта.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Lompardo
post Oct 13 2017, 20:40
Создана #277

Бывалый

-----XX---

Серёга))), спасибо огромнейшее за ремонт, думаю она прослужит ещё не один год и конечно жду всё остальное в личке)))))), как получу отпишусь сразу и протестирую, хотя думаю ты и сам всё проверил и испытал))))), низкий поклон МАСТЕРУ !!!

Сообщение отредактировано Lompardo: Oct 13 2017, 20:43
  + Quote Post

nigkirov
post Dec 3 2017, 16:46
Создана #278

Новичок
*

-----X----

Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилась беда со штатной катушкой Minelab 10,5" DD (7,5 кГц) от Minelab 705. Периодически появляются фантомные сигналы по всему диапазону. Произошло это после крайних выходов на коп при нулевой температуре. Пытался шевелить кабель у ввода в катушку, но закономерности не выявил. Похожая проблема у моего товарища на Minelab Safari со штатной катушкой Minelab 11" FBS. Прошу помощи в ремонте у уважаемого Fuma. В личку к постучаться не могу, не достаточное количество постов.
  + Quote Post

Fuma
post Dec 3 2017, 17:42
Создана #279

Профи

Персональная

-----XXXXX

Конструкция катушек совершенно разная и если это вина катушек, то в 11 дюймовой возможно кабель, а в терочной катушке возможно попавшая внутрь влага. Но если у Вас случилось на обеих разных приборах похожая неисправность, то это может быть возникшая в этом месте электропомеха. Что то построили, что то запустили..... Надо пробовать с заведомо исправной катушкой, чтобы выяснить отчего эти глюки. А отремонтировать я могу, заменить кабель и так далее. Только надо точно выяснить, есть ли неисправность.
  + Quote Post

nigkirov
post Dec 3 2017, 18:18
Создана #280

Новичок
*

-----X----

Добрый вечер.
Это не эл. помехи 100 %. Такая проблема возникает спонтанно, можно несколько выездов без проблем пользоваться прибором, а потом можешь целый день слушать трель из динамика, но цветные сигналы в принципе слышно. На свой 705 ставил блок товарища, проблема не уходила. Катушкой пользуюсь С 2013 года.
  + Quote Post

31 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 19:38
Рейтинг@Mail.ru