![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falang @ Jan 26 2016, 00:39) Честно говоря, крестики перезакапываю, предварительно накрыв черниной.. Монеты тоже не стоит брать,на них сглаз и порчу сводили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex200758 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: город М Пользователь №: 3,473 Пол: мужской Номер карты: 2202*******3880 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 27 2016, 20:32) Монеты тоже не стоит брать,на них сглаз и порчу сводили. ![]() Не говоря о иконках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex200758 @ Jan 27 2016, 20:47) Не говоря о иконках. ![]() Вот вот,лучше ничего не брать,а спорные сигналы ваще-от лукавого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 27 2016, 20:52) Вот вот,лучше ничего не брать,а спорные сигналы ваще-от лукавого. ![]() Полностью согласен. И вообще бесовское это занятие с металлоискателем ходить. Мало ли что из земли может выскочить ![]() -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Jan 27 2016, 15:47) Крестик, супер! Вот только почистить бы его правильно. Тут много примеров расчистки таких крестов. Обратитесь к AV.Sots - он самый спец здесь по расчистке и таких расчистил кучу. Спасибо за совет! Вот только не нашел я его тему с чисткой и фото результатов работы, не подскажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Jan 27 2016, 21:31) Спасибо за совет! Вот только не нашел я его тему с чисткой и фото результатов работы, не подскажете? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1680 вот тут посмотрите -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
-------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рафаиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 11-December 15 Пользователь №: 2,342,704 Пол: мужской Номер карты: 63 62 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 17 2016, 02:55) сами со временем разберётесь: что копать, а когда и мимо пройти, потому как факторов слишком много вплоть до настроения, и никто за Вас здесь этот вопрос не решит без обид и с Уважением Согласен с Домоседом -------------------- Пусть глаза трусов, никогда не найдут отдыха во сне.(Халид ибн аль-Валид)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJIEPA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 6-April 11 Пользователь №: 28,559 Металлоискатель: ACE 250, T2 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
что бы не соврать, был случай:
копали как то раз одно направление ездили между деревень, вить как правило на коп готовим 10-15 штук, потому что выстреливает одна или пара. Ну и на этот коп наготовили так же, а был месяц сентябрь, коп реален только по обрабатываемым полям, там где скосили или убрали. И вот мы объезжаем поля и на одной деревне по спутниковым картам было обработано поле ( когда то обрабатывалось) приезжаем на место и промашка, именно на том месте где была деревня не обрабатывается ![]() Но потом выпал снег, примял траву и затем успешно растаял, и нам посчастливилось выбраться туда еще раз( в том направлений). И вот пришли на эту деревню, сигналов вообще нет, бродим какое то время напарник поднял пробку , тут у меня пробка , потом еще. Затем четкий цветной сигнал ( хожу с ![]() ![]() Ну конечно на мусорке этим заниматься не будешь ибо сил потратишь уйму, но на интересны деревнях думаю стоит. Бонусом видео , строго не судите ![]() http://www.youtube.com/watch?v=j3NW90wpJgE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А я прошедшей весной,бродя по своему полю в сотый раз,а может и двухсотый.Ловлю сигнал,на полифонии, железофольговый, еле еле ,на цвет почти не смахивает,типа между мелким железом и немного фольги.Ни какого интереса копнуть,одиночная чешуйка даёт и то лучше сигнал.Но копнул всё равно нехотя.
А смотрю чещуйка с чемто зелёнкой спаяна,думаю врпшка прилипла чоль. А нет,оказалась копеечка серебрянная.И глубина то была см не больше 10-ти. Такая спайка,ухудшила сигнал почему то на много,может ещё ребром лежала,фиг её знает.Но скорее всего получился эффект стопки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJIEPA @ Jan 26 2016, 00:14) все зависит от места поиска, если обилие металломусора будь это алюминевая проволока, пробки, жестянка и прочее, разумеется что на таком месте спорные сигналы копать не станешь, а вот если место где нет большого количества сигналов то можно и спорные покопать. Бывали случаи что бродишь минут по 10 и ни одного сигнала и наткнувшись на спорный сигнал в одну сторону цвет в другую чернина, выкапываешь а там крестик или мелкая монета. Насчет места поиска, здесь я полностью согласен..Однажды попалось место, где пробки, проволоку и остальную цветнопакостную мелочь невозможно было не копать..Там о сомнительных сигналах совсем думать не было желания, четких цветных хватило на неделю..На фотках результат первого дня..и примерно так каждый день всю неделю.. ![]() [attachmentid=3133157] [attachmentid=3133160] [attachmentid=3133162] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[attachmentid=3133210]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALERY Mel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,079 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спорные сигналы проверяю, часто попадаются интересные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Тверь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,017 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если не устал и настроение хорошее копаю все спорные сигналы, бывало попадались не ценные, но интересные вещи и даже полезные... Например находил молоток, ключ гаечный подвечник, ЗДОРОВЕННУЮ КРАСИВУЮ ПОДКОВУ и так всяко разно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hotfrost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 26-February 16 Из: Сибирь-матушка Пользователь №: 2,346,512 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Если силы не растратил, место с которого идёт подхрюкивающий железом звук, стараюсь проверить. Сначала ботинком ( если позволяет земля) верхний слой почистить. Бывает мелкая ржавчина смешиваясь с мелкой цветной целью искажает звук. Если ботинок не помогает, снимаю пару см. грунта с поверхности. Эти действия чаще всего меняют картину звука и можно принять решение- копать или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falang @ Jan 26 2016, 00:39) Честно говоря, крестики перезакапываю, предварительно накрыв черниной.. Крест сам по себе свят и по этому не может сулить ничего дурного. Я у батюшки,специально,спрашивал ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Mar 5 2016, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-February 16 Из: Пушкино,Моск.обл. Пользователь №: 2,346,597 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Jan 27 2016, 21:17) Полностью согласен. И вообще бесовское это занятие с металлоискателем ходить. Мало ли что из земли может выскочить ![]() Еще может и земляной дед выглянуть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Mar 5 2016, 17:41) Крест сам по себе свят и по этому не может сулить ничего дурного. Я у батюшки,специально,спрашивал ![]() Крест поднять с земли-благое дело, т.к. он частица Веры. Наоборот, не поднять-грех! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С-правый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Приходится..после 5 лет,по одним и тем-же,сверхбедным и гипервЫбитым,даже на раннесоветики,местам,выкапывать 99 процентов цветных сигналов..даже если на 99.99 процентов уверен,что пробка,завязка-аллюминь для колбасы,или ржа на глубине.А что делать;выбора то нет..Монетки советиков не растут в земле,проверял не раз..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
embargo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 2-January 15 Из: полевого лагеря Пользователь №: 2,326,604 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Jan 16 2016, 22:51) Наверное многие обращали внимание, что выкопанная ямка изменяет vdi цели. Вот например позапрошлым летом, откопал конинку размером чуть более 5 копеек СССР. Сигнум показывал vdi +50. Бросил я эту конинку назад в ямку и Сигнум показал vdi -30 (четкая стрела на годографе). У меня возник такой вопрос: Вот идете Вы по по полю и попадается Вам спорный сигнал. Снимаете верхний слой земли и сигнал цели уходит в железный сектор. Что Вы будете делать дальше: 1. Копать, т.к. ямка могла изменить vdi сигнала цели? 2. Не копать, т.к. скорее всего это железо? Когда много сил и я бодр - буду копать Когда я еле тащу ноги после 6 часов поиска - я откажусь от этого... Как правило делаю так - четкий цветной металл - все копаю, черные сигналы нет. И еще - все зависит от места! где-то вы найдете много алюминия, где-то любили выпивать колхозники, а где-то будете поднимать исключительно старину -------------------- Соотечественники! Здравия Вам и мирного неба над головой!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 20:29 | |
![]() |