Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выжить любой ценой, тепло ли тебе девица..."Д.Мороз"

Timofei
post Feb 6 2012, 12:49
Создана #101

Постоянный

-----XXX--

День добрый уважаемой публике,коллегам,односельчанам и всем кто меня знает.

У меня вопрос ?

Что может произойти с проводом (оплёткой провода) при использовании детектора в воде (Батийское море) при температуре - 16 цельсия.
Море как ни странно есчё не замёрзло,и наблюается такая странная закономерность: при морозной погоде вода стоит как стекло ни волн ни ветра соответственно,только лёгкое движение воды.
Светит солнышко,вода без движения (вот бы летом так) но вот только уж больно стрёмно холодно.
За себя не боюсь; пару свитеров,подштанники да "костюмчик Чебурашки" (неопрен 5-тёрочка) боюсь что даже вспотею.А вот за провод от детектора стрёмно как то.

Одним словом у кого какие мысли,опыт копа в екстримных температурах, прошу поделитесь опытом,наблюдениями и прочими соображениями.

--------------------
Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotov
post Feb 6 2012, 13:55
Создана #102

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

А подождать до тепла...... sad.gif . Пластик становится хрупким 49.gif biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Timofei
post Feb 6 2012, 17:37
Создана #103

Постоянный

-----XXX--

Нууу... что бы долго кота за хвост не тянуть, сходил я сегодня на пляжик и всё попробовал как говорится на практике. 14.gif
Фото в теме "Сегодняшний подводный коп".
Хотя и в прошлую зиму копали, а точнее Долбили gfgt.gif gfgt.gif gfgt.gif на пляже в мороз и ничего нормально ничего не потрескалось(правда екран у детектора замерзал).
Старею наверное ddd.gif ,потому как стрематся из-за апарата начинаю,ну да ладно.

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Feb 6 2012, 18:37
Создана #104

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Думаю, что ничего не случится ни с проводом, ни с оплёткой провода а вот надо бы почитать инструкцию к МД.
При какой температура его уже нельзя использовать.. -16/-20 зело морозно. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Timofei
post Feb 6 2012, 18:44
Создана #105

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(oceanhunter @ Feb 6 2012, 19:37)
Думаю, что ничего не случится ни с проводом, ни с оплёткой провода а вот надо бы почитать инструкцию к МД.
При какой температура его уже нельзя использовать.. -16/-20 зело морозно. smile.gif

Да читал я читал "мануал" 49.gif (инструкцию) что в "Тесорике" хорошо, так что его за пазуху в тепло спрятаь можно,так что насчёт этого всё нормльно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

udel
post Apr 4 2012, 23:49
Создана #106

Профи

-----XXXXX

Коллеги! cheesy.gif Подскажите путь истинный юному пляжнику smile.gif
суть вопроса такова:приобрел костюм сухой яхтенный Gul.хочу в воду как только лед сойдет.Но сталкнулся с проблеммой-вклеенный латексный носок костюма оказался на моей лапе почти в натяг,пододев одни шерстяные носки уже ощущаю стянутость.подозреваю что пододев носки неопрен 5мм вообще туго будет.всеб ничего,может и так ходил бы,но ситуацию осложняют еще и ногти вросшие 17.gif
подскажите как в моем случае утеплица?будет ли смысл если например боты использовать?

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2012, 00:42
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Timofei @ Feb 6 2012, 19:44)
Да читал я читал "мануал"  49.gif (инструкцию) что в "Тесорике" хорошо, так что его за пазуху в тепло спрятаь можно,так что насчёт этого всё нормльно. smile.gif

Блок то спрячете …а катушку ?! ….могут быть варианты её поломки , как тут :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=256280
Осторожней надо . smile.gif
QUOTE(udel @ Apr 5 2012, 00:49)
Коллеги! cheesy.gif Подскажите путь истинный юному пляжнику smile.gif
суть вопроса такова:приобрел костюм сухой яхтенный Gul.хочу в воду как только лед сойдет.Но сталкнулся с проблеммой-вклеенный латексный носок костюма оказался на моей лапе почти в натяг,пододев одни шерстяные носки уже ощущаю стянутость.подозреваю что пододев носки неопрен 5мм вообще туго будет.всеб ничего,может и так ходил бы,но ситуацию осложняют еще и ногти вросшие 17.gif
подскажите как в моем случае утеплица?будет ли смысл если например боты использовать?

Если носки гидрача малы , то меняете его нафиг …только намучаетесь т.к. постоянно будет давить на ногти пальцев ног …долго в воде не проходите , а если с ластами , то вообще хреново …пальцы аж ломит от натяга резины на торец ногтей .
Был печальный опыт … гидрач не на свой размер стопы , пальцы на ногах потОм долго болели …месяца два не мог надеть гражданскую обувь своего размера …пришлось покупать на 2 размера больше. В общем , намучался я прилично, чего другим не пожелаю.

+ Quote Post

udel
post Apr 5 2012, 01:16
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 5 2012, 01:42)
Блок то спрячете …а катушку ?!  ….могут быть варианты её поломки , как тут : 
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=256280
Осторожней надо . smile.gif

Если носки гидрача малы , то меняете его нафиг …только намучаетесь т.к. постоянно будет давить на ногти пальцев ног …долго в воде не проходите , а если с ластами , то вообще хреново …пальцы аж ломит от натяга резины на торец ногтей  .
Был печальный опыт … гидрач не на свой размер стопы , пальцы на ногах  потОм долго болели …месяца два не мог надеть гражданскую обувь своего размера …пришлось покупать на 2 размера больше. В общем  , намучался я прилично, чего другим не пожелаю.

да уж и так XL размер взял....в ватнике можно залезть.А с носками вон какая блудня получается.да и нет там градаций по размерам стопы.

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2012, 01:40
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Apr 5 2012, 02:16)
да уж и так XL размер взял....в ватнике можно залезть.А с носками вон какая блудня получается.да и нет там градаций по размерам стопы.

Тогда два варианта :
1.Переклеить резиновые носки на бОльший размер или искать сухарь другого производителя …это лучший вариант . Кстати , а какой у Вас размер стопы , что XL даже малы , хотя в теле и с запасом ?
2.Недевать на тонкий шерстяной носок(ну что бы ещё не давило) …затем утеплять сверху не резину …надев толстый шерстяной носок большого размера , а затем уж обувку.
  + Quote Post

udel
post Apr 5 2012, 01:50
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 5 2012, 02:40)
Тогда два варианта :
1.Переклеить  резиновые носки на бОльший размер  или искать сухарь другого производителя …это лучший вариант . Кстати , а какой у Вас размер стопы , что XL даже малы , хотя в теле и с запасом ?
2.Недевать на тонкий шерстяной носок(ну что бы ещё не давило) …затем утеплять сверху не резину …надев толстый шерстяной носок большого размера , а затем уж  обувку.

Спасибо за внимание! smile.gif
Размер 45й кажись и носки мне не малы,а в притык smile.gif я вот и спрашиваю боты неопреновые если сверху одеть теплее будет?или принцип действия неопрена в этом случае теряется wacko.gif
просто тема для меня новая-уже запутался во всех этих неопренах,абтюрациях,порах открытых и в принципах действия всего этого cheesy.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2012, 02:12
Создана #111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Apr 5 2012, 02:50)
Размер 45й кажись и носки мне не малы,а в притык smile.gif я вот и спрашиваю боты неопреновые если сверху одеть теплее будет?или принцип действия неопрена в этом случае теряется wacko.gif
просто тема для меня новая-уже запутался во всех этих неопренах,абтюрациях,порах открытых и в принципах действия всего этого cheesy.gif

На сухаре греть он особо не будет , если в тёплое время года и относительно тёплой воде , то ещё прокатит , но в холодной воде в сухаре с таким носком будете НЕ так комфортно из-за сильного обжима и снижении циркуляции кровообращения в стопах ..ноги быстрее замёрзнут .
Можно конечно надеть бутерброд из нескольких таких носков разного размера и толщены , но с Вашим размером стопы лучше сразу подобрать сухарь с нормальным размером стопы …а то что он будет большой в теле , так это не так страшно для сухаря(тем более тот , что у Вас это тоньше и мягче , чем классический сухарь) ….просто будет ещё возможность поддеть больше под низ на холодную температуру воды ….в некоторых регионах эта температура начинает снижатся уже с Августа.

Имхо, лучше сразу поменять на нужный размер , чем мучаться и тратить деньги на ДП разных носков …а в итоги потом всё равно прийти к тому , что надо сразу было купить гидрач под свой размер.

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 5 2012, 02:13
  + Quote Post

РЕЛ
post Apr 5 2012, 05:49
Создана #112

Бывалый

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(udel @ Apr 5 2012, 04:50)

Надо переклеивать носок на пару размеров больше, заказать можно на ебее, или менять на нормальный сухарь с нормальными ботами. Боты отдельно тебе не сильно помогут, возможно полу сухие боты немного но тоже не выход. Ну или копать в нем только в теплое время, ждать когда вода прогреется, а так быстро можно простудиться если капитально не утеплиться.
  + Quote Post

burno
post Apr 5 2012, 09:33
Создана #113

Старожил

-----XXXX-

если копать только,а не нырять-
в своё время даже для нырялки я переклеил в российский ГКЛ-1 вместо бот обычные резиновые сапожки нужного мне размера под тёплый носок.
если только копать ,то сапожки самое то для сцепки с грунтом.
одна засада-нынешние сапожки делают из такого материали,что не все клея его берут

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 15:12
Рейтинг@Mail.ru