![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Dec 3 2008, 01:46) Как-то был на Яузском вдхр. на рыбалке, на лед выходили через деревню Аржаники. Там прямо рядом с забором крайнего дома в елках есть одинокая могила, кажется летчика. К сожалению, не сфотографировал. Она не заброшенная, простейший памятник со звездой, недавно покрашенный, но почему-то она меня очень тронула... Не знаю как объяснить, но сильнее любого монумента врезалась в душу. Вокруг Яузы их много, по дороге в Карманово стоит могила с трехлопастным винтом, а еще братская, там работает московское поисковое объединение Обелиск. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
он самый
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Feb 17 2009, 22:35) Вокруг Яузы их много, по дороге в Карманово стоит могила с трехлопастным винтом, а еще братская, там работает московское поисковое объединение Обелиск. ![]() ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ ПРО ПОДНЯТИЕ ЭТОГО САМОЛЁТА и ДР.,ГОВОРИТЕ И Я ОТСКАНИРУЮ ЖУРНАЛ Поисковой группы"РЕЙД" А это я на вахте памяти 2008г. май месяц с ПО"Рейд" ур.Медведки(бывш.деревня) ![]() ![]() там же: ![]() ![]() Сообщение отредактировано МИРовой: Feb 19 2009, 03:34 -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
На нашем форуме есть непосредственные члены поискового отряда "Рейд" и пусть меня поправят если гдето ошибся!
паятник"ШТЫК" ур.Кострово ![]() ![]() неподалёку: ![]() ![]() -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗАЩИТНИКАМ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!!!
![]() ![]() Дай бог здоровья и сил всем кто помогает в поиске безвести пропавших бойцов!!! Забыл сказать, все фото сделаны в Смоленской обл. Гагаринский р-он Сообщение отредактировано МИРовой: Feb 19 2009, 04:01 -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
У меня вот такая история...
В 2001 году мы с дедом разыскали могилу его старшего брата, умершего от ран в 1943 г. в полевом госпитале под г.Великие Луки...я как раз перед этим только перебрался на ПМЖ в Псковскую область из Казахстана, а дед приехал в гости из Сибири... Дед помнил название деревни, указанной в похоронке, нашли ее по карте и поехали... Доехали до большого села Липец, дальше дорога для легковой машины закончилась, куда идти непонятно....пораспрашивали у людей, нас отправили к бывшей учительнице местной школы, очень доброжелательной пожилой женщине, которая пригласила в дом, напоила чаем, открыли для нас школьный военный музей (был выходной) и даже поговорили с бабусей, которая в то время была санитаркой в том полевом госпитале... В конце концов нам объяснили как добраться до захоронения, и через полчаса пешего хода мы до него дошли... Нужной фамилии на плитах не нашлось...появилась какая-то неопределенность, то ли это место толи нет...помянули....с тем и уехали... А по приезду домой дед пошел в свой военкомат и по его просьбе отправили официальный запрос в г.В.Луки. Ответ получили оперативно: да, искомый человек похоронен именно там в числе более 400 (!) бойцов (на плитах были фамилии максимум 150 чел). А через год пришло официальное письмо с фотографиями вновь установленных плит с именами!.. Конечно было приятно и даже немного удивительно такое живое участие военкоматов в этом вопросе, потому что насколько мне известно большинство сельских памятников и захоронений, в том числе и это - близ д.Липец, держатся на энтузиазме местных учителей и школьников... Фото 2008 г. -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
вчера с Москвы парни прислали
http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/voronka.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ловчий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: МО Химки Пользователь №: 6,474 Металлоискатель: XP G-MAXX 2 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Пробоины на памятниках,я так понимаю оставили дебилы тренировавшиеся в меткости стрельбы
![]() -------------------- Ловчие могли всюду разъезжать, кормиться на счёт местных жителей, требовать их участия в охоте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ловчий @ Feb 19 2009, 11:21) Пробоины на памятниках,я так понимаю оставили дебилы тренировавшиеся в меткости стрельбы ![]() Я такое же здесь выкладывал. Это даже не дебилы, это мразь и падаль. А занятие это видно модное, сколько же таких гнид среди нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вов@н @ Dec 10 2008, 00:39) Там же, но уже ближе к Московской обл... это не около поворота на Конаково? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
сергей вологда, спасибо за ссылку, душевно.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прочитал запоем за два дня...Война глазами солдата
Ссылка взята мною с форума rusfront.com Сообщение отредактировано Коля: Feb 22 2009, 15:58 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
+1 автору темы! Вечная память Всем павшим в те суровые времена!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Московская область, Лотошинский район, место бывшей деревни Малеево..........
Ходили когда-то мы там с нашей Асей...... я, мой племянник Валера и моя сестра Ира..... вот и памятник, видно за ним ухаживают каждое 9-е мая, но остальное время он стоит на большом удалении от людей, забытый, зарастая травой...... конечно, что мы могли, то сделали - вырвали сорняки и очистили сам монумент. Изображение скорбящей женщины мне кажется символично, я помню рассказы бабушек и брабабушек, мужчин совсем не пришло с той войны и женщины всю свою жизнь любили и помнили их.................. ![]() что ещё сказать? На этом месте была когда-то старинная деревня с красивым названием Малеево...... к исходу 16-го января 1942 года моряки 62-ой бригады полковника В. М. Рогова выбили немцев из этой деревни....... сколько таких деревень было только по одному Лотошинскому району....... бабушка живущая в то время в этой деревне рассказывала мне, что немцы заранее готовились к обороне...... предварительно выгнали всех жителей - женщин, стариков и детей в январские морозы из деревни, выпиливали стены у домов и загоняли туда танки, на высотах ставили пулемёты........... как говорила бабушка, собрали в зимний морозный день они всё самое нужное на деревянные небольшие санки и вереницей с другими жителями, пошли медленно по глубокому январскому снегу в соседнюю деревню, по дороге санки бабушки развалились, она пыталась их подбить чугунной сковородкой, но та лопнула на морозе, а ей так было её жаль и она заплакала........... вроде и бесхитростный рассказ, а меня тронул........ скоро некому будет рассказать, что было в те дни........ ещё бабушка рассказывала, что после боя, белые поля вокруг Малеево были черны от бушлатов погибших моряков......... зимой не кому было копать им большие братские могилы, например в этой могиле, что на фото, лежит всего несколько неизвестных солдат, какую могли ямку выкопали ту и выкопали совсем небольшую, памятник этот было когда то посередине деревни...... остальных погибших хоронили в разных воронках и траншеях в естественных овражках......... так они там и лежат до сих пор под снегом и травой вперемешку с немцами...... что ещё рассказывала бабушка? На поле когда по морозу и глубокому снегу шли они женщины и дети к соседним деревням Шапково и Васильевское, немцы открыли по ним пулемётный огонь, может просто пристреливали пулемёты........ а может скучно им было....... вот фото этого поля, где в том далёком 42-ом............ ![]() Да...... хочу всех поздравить с Праздником Защитником Отечества! С 23 февраля Вас! И пусть это будет для нас не просто ещё один выходной день! ![]() P.S. ............................. зачем-то нашли тему на поздравление (в ветке свободное общение) и вытащили её бедную на свет божий где Петрович с Землеройком мягко пытаются объяснить, что дескать не праздник это и т.п. и т.д., а все на этом фоне пытаются друг друга поздравить....... Была же хорошая тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2489&st=0 Можно я ещё раз (пусть может это будет и не скромно) и в этой теме, тот свой пост повторю: Как-то уже после армии пошли на наше кладбище помянуть друга (автоавария) И вот значит стоим у его могилы и смотрю я недалеко такой ящик оцинкованный стоит и заполнен он значит всяким кладбищенским мусором. Я ещё говорю - "какая-то странная тут мусорка" А мне товарищ рядом отвечает - "дурила, не видешь что-ли это цинк. Парня тут с Чечни недавно хоронили..." Не знаю что со мной случилось но я стоял и минут десять не отрываясь смотрел на этот цинк.... я ж только по телевизору ту войну видел и в газетах читал, и сам чуть когда в армии служил не попал... а тут вот он "кусочек" войны - реальный, совсем рядом. Вроде обычное дело но на меня это как-то повлияло... на следующий день взял в руки карандаш и написал (как-то само получилось) вот это....... Загоралась в небе ранняя звезда И с перронов убегали поезда Уносили столько стриженых голов И сливались в песне сотни голосов Кто плечистый и улыбка до ушей Кто долговязый и серьезный, а вообще Им влюбится, а потом всю ночь не спать Про войну им бы книжки лишь читать Все мальчишки и все так хотели жить Мы же в цинки лишь смогли их положить Водка льётся и стакан дрожит в руках Выступают слёзы горя на глазах Нет привычки, притупляется лишь боль Когда видишь, сколько смерти принёс бой И так страшно и как жалко матерей Их молитвы были только за детей Вновь атака, передёрнутый затвор И быть может, кто-то вспомнит родной дом Вспомнит детство, как кораблики пускал И сейчас бы пули-дуры не искал Отгорела в небе ранняя звезда И по полю смерть гуляла, всех брала Без разбора столько стриженых голов И сливался грохот боя в жуткий рёв Сообщение отредактировано SergeiSAI: Feb 22 2009, 23:42 -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я бы выложил фотки всех братских могил которые у меня есть, но боюсь трафика у сайта не хватит. я так пологаю... просто надо помнить наших дедов , и всех кто отдал жизнь за НАС!!! если найдете останки, жетон, сообщите. Найдем родственников. А таких как Сцуко Жуков, который ЖОГ как спичечные коробки наших дедов..... к такой то мамочке......................................................................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Feb 19 2009, 11:55) Сильно. С праздником Всех!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Может не много не в тему. Сегодня по НТВ в 22:22 будет показан фильм о Ржевской битве. Думаю стоит посмотреть.
Всех с праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Нашел гильзу заткнутую плотно пулей. Где-то читал, что в подобные часто вкладывались информация о человеке - бойце нашей армии. Что дальше делать?
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
МО,лет 10 назад на этом месте стоял одинокий памятник Василию Тарабаеву,командиру особого отряда,погибщего в ноябре 1941года, в неравной схватке с фашисткими захватчиками,недавно ребята из поискового отряда добавили еще 36 фамилий бойцов ,видимо из его отряда.Вечная память героям!
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:10 | |
![]() |