![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Предлагаю, к приближающемуся Дню Защитника Отечества вспомнить наших героев. Рассказать о своих близких людях, которые защищали честь нашей Родины. Считаю, что это очень важно, и забывать об этом никак нельзя!
Итак, начну с себя. В моей семье воевали оба деда, и оба деда вернулись с войны. К сожалению, их уже нет в живых, царствие им небесное... Так вот, дед - Николай, со стороны отца служил в штрафном батальоне, многое пережил, был ранен в руку, контужен, к сожалению, до конца жизни пил, хотя был очень сильным человеком. Второй дед со стороны матери - Федор, прошел по все европе, воевал на Курской дуге. Был даже в плену, откуда успешно бежал. Рассказ о том страшном заключении я буду помнить всегда... Страшный голод, который заставлял людей есть друг друга... Пережить побег ему помогла немка(дело было в Германии). К счастью, ему повезло вернуться в СССР и получить паспорт(все, думаю, знают как раньше относились к пленным). После войны, он тоже сильно пил, но потом бросил не только пить, но и курить, был мастером на все руки, охотником. Обоих дедов я любил и буду помнить о них, а так же детям своим о них буду рассказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Ездил на днях к родителям в Курск,ну и не мог не заехать в деревню.Дед с 1923 года бабушка чуть моложе,все участники ВОВ.Сколько радости в их глазах,детской наивности.Каждый раз с удовольствием слушаю восспоминания,переживания тех тяжелых и страшных дней войны.Дед был командиром пулеметного взвода,говорит,то всю войну не расставался с "Максимом",так и прошел с ним эти 5 лет.Дважды был ранен,в первый раз навылет проили руку,второй раз при форсировании речки снайпер снял его с выполнения задания,пробив голову.Бог сберег.До сих пор он с гордостью показывает свои ордена и награды.Для кого-то цена за жизнь и память,а кому и материальный интерес.Для меня важнее то,что этот человек,мой дед,частичка истории жив и не в орденах счастье,а в понимании того,что всем своим существованием я обязан ему.Дай Бог долголетия и здоровья всем ветеранам и всем тем,кто ценою жизни завоевывал свободу и мир на земле
-------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Двоюродный дедушка был полный кавалер ордена славы. В музее Вооруженных Сил, на втором этаже есть о Нем упоминание. Бабушка рассказывала еще про одного нашего родственника, который сгорел в танке, был посмертно награжден званием Героя Советского Союза..
Вечная память и бесконечная благодарность Всем Защитникам Нашей Родины, живым и мертвым.. гордясь своими предками, не лишай этой возможности своих потомков.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Низкий поклон и уважение, благодарность и вечная память.
Оба моих деда были связаны с авиацией: один строил самолеты, другой на них летал (ИЛ2). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема Самурай!!!
У меня тоже два деда воевали, но к сожалению я совсем не знаю о их военном прошлом! Дед Сергей со стороны отца погиб в мирное время (несчастный случай) ещё до моего рождения. Знаю только что у него было два ордена Славы. Со стороны матери дед Михаил умер когда ему было 76. Я помню о войне он не любил рассказывать но до сих пор помню его ранение в плечо, там была в теле такая большая "яма". Два года назад на 9 мая в деревне с соседом дедом Иваном за Победу по три стопочки опрокинули, он рассказывал что с 43-го на тридцатьчетвёрке воевал (командир танка) горел в танке два раза, в последний раз механик их там заживо...... ну в общем тоже не особо он любил вспоминать.... у меня были непередаваемые ощущения, что вот сижу рядом с человеком который в те далёкие времена жёг тигры.... не знаю жив ли сейчас дед Иван - дай Бог ему здоровья! -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,195 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Один дед всю блокаду в Питере провоевал. Моряком был. Когда Аврору накрыло - участвовал в спасении. А вообще тоже особенно не любил рассказывать. Только вспоминал часто как от отека сапоги на ноги не одевались и как давали одну квашенную капусту...
Второй дед попал в окружение под Вязьмой и будучи раненным попал в плен. Из плена вернулся после войны. Присоединяюсь к поздравлениям тем, кто еще жив и светлая память павшим и умершим уже после войны. ЗЫ А еще хочу поздравить ветеранов всех послевоенных конфликтов. Держитесь, мужики... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вчера тоже в нашем сельском клубе чествовали ветеранов, среди которых был и мой дед. Всю свою войну, 1943-1945,прошёл с катушкой за плечами, был связистом,много орденов и медалей, рассказывал, как по несколько десятков раз за день, под пулями и осколками, соединял провода телефонов... В рукопашной бывать приходилось... За всю войну ни одной царапины, только почти в самом конце войны, под Будапештом, осколок в живот... Но выжил, сейчас ещё держится молодцом. короче говоря - я его очень уважаю и ценю. Вообще, пацаны, я вдумался и представил - что такое рукопашная той войны - аж мурашки по коже... Не помогутни какие каратэ и кикбокс...Только сапёрка и штык...
![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 22 2007, 10:58) А еще хочу поздравить ветеранов всех послевоенных конфликтов. Держитесь, мужики... Да, и на нашем форуме такие мужики, уверен, есть. Они конечно не рассказывают про это особо, и понять их можно... Так вот, им желаем всего самого доброго, а так же, главное чтоб они знали, что если государство о них и забыло, то мы простые люди всегда уважали, уважаем и уважать будем таких как Вы. Здоровья Вам, и всего самого светлого и хорошего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Дед по отцу прошёл всю войну без царапины, но после войны был как специалист направлен в Грозный где в мирное время получил 4 ранения, вернулся в Московскую квартиру из которой не вынесли только стены, бабушка в это время строгала снаряды на заводе, второй дед всю войну просидел на завалинке- Вечная память защитникам завалинки!
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А у меня только тетя моей бабушки с войны вернулась, служила на военном аэродроме..Тоже много орденов и медалей.
Двоюродный дед сгорел в танке подо Ржевом.... Второй пропал безвести.....в боях под москвой.... А по материной линии дед всю войну на заводе отпахал...Он еще в первую мировую отвоевался...станковым пулеметчиком был..... Вечная всем память и уважение....!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прапрадед служил при царе в чине генерала по полицейской линии. Дед по отцу был потомственным, кадровым боевым офицером, полковником. Умер от инфаркта сразу после войны. Дед по матери прошел всю войну в НКВД, потом МГБ и КГБ. Общий стаж службы 41 год. Умер три года назад, так и не рассказав никому, за что получил все свои ордена и медали, а их больше 20-ти. Знаю только, что занимался охраной нашего правительство на Потсдамской конференции, а потом входил в личную охрану Молотова. Мундир его парадный храню как семейную реликвию. Бабка в милиции служила в войну в Москве, мародёров и бандитов ловила. Всех уже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Один дед ,артиллерист,погиб под Берлином (шальная пуля. я даже фотки его некогда не видел не сохранилось ничего кроме писем с фронта
Пробовал читать письма с фронта - не реально почерк как у врача.) Второй, войну прошел в Нквд. Фашистов ненавидел смертным боем, немцев вообще за людей не считал. Шел во втором эшелоне - расказывал мало , но то что рассказывал это пиз"етс. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борискаа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-November 06 Из: Уфа Пользователь №: 859 Металлоискатель: X Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Прадед по материнской линий в 43 году подорвавшись на мине после 3 месяцев госпиталя умер.
Прадед по отцовской линии всю войну партизанил расстрелян уже в 47 году ![]() ![]() ![]() -------------------- Господи Благослови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
по материнской линии воевали четверо. дед - пошёл на войну из председателей колхоза. трижды ранен. наград много. два его сына не вернулись. дочь - из учительниц ушла переводчицей, воевала три года, пришла по ранению. дома их ждала бабушка с пятерыми детьми.
дед по отцу довоевал до полковника в артиллерии. нраву был крутого и своеобразного, от мирной жизни сваливал каждый год на прииски. по возвращении устраивал праздник для всех. там и сгинул. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВО ВЕКИ ВЕКОВ !!! -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 390 кг ![]() ![]() |
У меня деды не воевали - оба родились в конце 30х. А вот прадед воевал еще в финскую, под Выборгом подорвался на мине, 3 года лежал в госпитале и женился на медсестре, которая его выхаживала.
Всех с праздником! -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
по материнской линии воевал дед,артиллеристом был,прошел финскую войну и блокаду Ленинграда,умер после войны.
по отцу дед не воевал,воевал прадед попал в плен,когда бежал из плена,задержал немцев, дав уйти остальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Как-то уже после армии пошли на наше кладбище помянуть друга (автоавария) И вот значит стоим у его могилы и смотрю я недалеко такой ящик оцинкованный стоит и заполнен он значит всяким кладбищенским мусором. Я ещё говорю - "какая-то странная тут мусорка" А мне товарищ рядом отвечает - "дурила, не видешь что-ли это цинк. Парня тут с Чечни недавно хоронили..." Не знаю что со мной случилось но я стоял и минут десять не отрываясь смотрел на этот цинк.... я ж только по телевизору ту войну видел и в газетах читал, и сам чуть когда в армии служил не попал... а тут вот он "кусочек" войны - реальный, совсем рядом. Вроде обычное дело но на меня это как-то повлияло... на следующий день взял в руки карандаш и написал (как-то само получилось) вот это.......
Загоралась в небе ранняя звезда И с перронов убегали поезда Уносили столько стриженых голов И сливались в песне сотни голосов Кто плечистый и улыбка до ушей Кто долговязый и серьезный, а вообще Им влюбится, а потом всю ночь не спать Про войну им бы книжки лишь читать Все мальчишки и все так хотели жить Мы же в цинки лишь смогли их положить Водка льётся и стакан дрожит в руках Выступают слёзы горя на глазах Нет привычки, притупляется лишь боль Когда видишь, сколько смерти принёс бой И так страшно и как жалко матерей Их молитвы были только за детей Вновь атака, передёрнутый затвор И быть может, кто-то вспомнит родной дом Вспомнит детство, как кораблики пускал И сейчас бы пули-дуры не искал Отгорела в небе ранняя звезда И по полю смерть гуляла, всех брала Без разбора столько стриженых голов И сливался грохот боя в жуткий рёв -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Молодец, Серега!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Дед по материнской линии пропал без вести в 43 году, в войну. Нашёл уже два извещения на него об этом, ищу дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Дед летчиком был, был другои Осипенко и Гризодубовой, погиб под Ленинградом в 43. Мы про него очень мало знаем, никак инфу про него не найду. Может кто-нибудь сайты со списками погибших знает? В нэте очень долго лазил, так ничего и не нашел.
-------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 12:55 | |
![]() |