![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 21 2015, 13:40) ... Слава Богу, что мы все это прошли. каждый в отдельности и всей страной. А если бы не было 90-х? - Вы стали бы хуже? Другим, - может быть да. Но хуже? - нет. Потому и спросил про детей - им этого пожелаете? Не желает никто. И что тогда? - они вырастут хуже нас, менее достойными людьми? - думаю, нет. Чтобы подняться на гору - не обязательно ломать ногти и сбивать ноги. На гору может вести ровная дорога, просто будет чуть длиннее. Зато больше дойдет. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 21 2015, 14:14) А если бы не было 90-х? - Вы стали бы хуже? Другим, - может быть да. Но хуже? - нет. Потому и спросил про детей - им этого пожелаете? Не желает никто. И что тогда? - они вырастут хуже нас, менее достойными людьми? - думаю, нет. Чтобы подняться на гору - не обязательно ломать ногти и сбивать ноги. На гору может вести ровная дорога, просто будет чуть длиннее. Зато больше дойдет. ![]() Да хрен его знает, лучше-хуже. Ловлю себя порой на мысли, что мне больше импонируют юноши периода СССР с обвисшими коленками на трениках во дворе на турнике, да те же приблатненные 90-х в слаксах и водолазах выглядели по мужски, смотрю на нынешних "чудо в кедах разноцветных", соплей перешибешь, все в истериках (эти как их, эмо во), очки в пол лица бледнеющего, от компа отходят только за хлебом, и думаю... Куда мы идем и катимся, может было лучше когда они пиво жрали, дрались район на район и баб тискали на лавках, не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 21 2015, 14:14) А если бы не было 90-х? - Вы стали бы хуже? Другим, - может быть да. Но хуже? - нет. Потому и спросил про детей - им этого пожелаете? Не желает никто. И что тогда? - они вырастут хуже нас, менее достойными людьми? - думаю, нет. Чтобы подняться на гору - не обязательно ломать ногти и сбивать ноги. На гору может вести ровная дорога, просто будет чуть длиннее. Зато больше дойдет. ![]() Да никто этого не знает. Котёл кипел, народ варился, пена поднималась. 70 лет советской власти сильно сжали пружину людскую. Пришло время и пружина выпрямилась. И слава Богу, что всё прошло относительно гладко, а не как в 1917-м. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Это же Россия. Не бывает тут гладких дорог. Увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Чёто ни кто не рассказывает как по талонам продукты получали, как на работу пешком ходили, не ради здоровья, как в очереди по ночам стояли за финскими ботинками, как с полей овощи тащили, получку по несколько месяцев ждали и т.д. все токо БОРОЛИСЬ, наверное других нет здесь, кроме меня конечно
![]() Может не в 90стые было это ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 21 2015, 16:28) Это же Россия. Не бывает тут гладких дорог. Увы. Ну отчегож. ![]() У меня есть ряд знакомых,из "золотой молодежи" тех годов.Дети секретарей обкомов,академиков,комсомольских вожаков ИТП.Им как раз сейчас за сороковник. А наблюдаю я их с 20 лет,как раз те самые 90,судьба меня с ними и свела. Женя,ты не поверишь - у всех дорога совершено гладкая,и всегда на верх.Как папик к кормушке в 18 лет поставил - так они у ей и стоят.Так что товарищЪ видимо знает что говорит. Уж больно знакомая манера разговора. ![]() Они действительно просто не поймут о чем ты написал. Скажут - треш какой то. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Sep 21 2015, 19:18 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Sep 21 2015, 19:14) Ну отчегож. ![]() У меня есть ряд знакомых,из "золотой молодежи" тех годов.Дети секретарей обкомов,академиков,комсомольских вожаков ИТП.Им как раз сейчас за сороковник. А наблюдаю я их с 20 лет,как раз те самые 90,судьба меня с ними и свела. Женя,ты не поверишь - у всех дорога совершено гладкая,и всегда на верх.Как папик к кормушке в 18 лет поставил - так они у ей и стоят.Так что товарищЪ видимо знает что говорит. Уж больно знакомая манера разговора. ![]() Они действительно просто не поймут о чем ты написал. Скажут - треш какой то. ![]() Да, про этих я забыл. Впрочем - и не помнил. Они где-то в другой жизни, в другом мире. Видимо потому им так не нравится вспоминать. А нечего. Или...стыдно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,222 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Sep 21 2015, 16:01) Чёто ни кто не рассказывает как по талонам продукты получали, как на работу пешком ходили, не ради здоровья, как в очереди по ночам стояли за финскими ботинками, как с полей овощи тащили, получку по несколько месяцев ждали и т.д. все токо БОРОЛИСЬ, наверное других нет здесь, кроме меня конечно ![]() Может не в 90стые было это ![]() А что рассказывать. В моём городе Транссиб перекрывали. Ваучеры по десятке все сдали в комларьки. Над завезёнными невесть откель бокситами на абразивном заводе птицы даже не летали. На машиностроительном с Чернобыля металл шёл в плавку. Спирт в синих канистрах, технический, разливной, в определённых местах. Потому как на ДР или другой праздник - нечего было купить и бахнуть, как принято. Умирали десятками в день. А талоны - это так... и да. Какие нафиг, финские ботики у нас в те времена? Белые тапочки не на что было купить... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Только что случайно наткнулся, вспомнил, что на ревью 90-е обсуждаются
http://burckina-faso.livejournal.com/1178998.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 21 2015, 13:31) ...... ...... ...... Но это работа у меня такая. Альтернативная фантастика, называется. ![]() Считайте, что я нарочно вас всех всколыхнул, чтобы попитаться вашими воспоминаниями, как вампир. ![]() ![]() Аминь. Да-да, именно так, напитается нашей кровушкой, разбухнет как комар, и давай книжки строчить. Кровопийца! ![]() Тебе бы, Женя, политиком стать, умеешь вывернуть душу наизнанку, задеть за живое, прям хлебом не корми - дай нутро ковырнуть, ну прирождённый провокатор. ![]() ![]() А 90-е имхо раздали всем сестрАм по серьгАм, кто что заслужил - то и получил. Беспредельщики нырнули на 2м под землю, а более-менее правильные и смышлёные люди выжили и неплохо сейчас себя чувствуют. Естественный отбор. Всё правильно и по-природе. Лайф из лайф. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,222 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 21 2015, 20:21) А 90-е имхо раздали всем сестрАм по серьгАм, кто что заслужил - то и получил. Беспредельщики нурнули на 2м под землю, а более-менее правильные и смышлёные люди выжили и неплохо сейчас себя чувствуют. Естественный отбор. Всё правильно и по-природе. Лайф из лайф. В общем-то так, всё верно.. но, единственное и главное, простые люди не выжили. Именно те работяги, на которых и была ставка в стране.. фильмами, песнями.. и так далее. Даже вахтовка в те времена, ой как перевернулась.. ps правка, энтер вместо пробела ![]() Сообщение отредактировано seres: Sep 21 2015, 20:33 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Sep 21 2015, 21:28) В общем-то так, всё верно.. но, единственное и главное, простые люди не выжили. Именно те работяги, на которых и была ставка в стране.. именно всефильмами, песнями.. и так далее. Многие работяги просто спились или сгинули от "рояля" или "слепыша". Пьянство в то время было на высоте. И многие кто тогда завязал - до сих пор не пьют, насмотревшись на примеры своих собратьев. Зачастую только такой жесткач отрезвляет людей. А уговоры и взывания к совести обычно не канают. Только жареный петух помогает. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Sep 21 2015, 20:11) А что рассказывать. В моём городе Транссиб перекрывали. Ваучеры по десятке все сдали в комларьки. Над завезёнными невесть откель бокситами на абразивном заводе птицы даже не летали. На машиностроительном с Чернобыля металл шёл в плавку. Спирт в синих канистрах, технический, разливной, в определённых местах. Потому как на ДР или другой праздник - нечего было купить и бахнуть, как принято. Умирали десятками в день. А талоны - это так... и да. Какие нафиг, финские ботики у нас в те времена? Белые тапочки не на что было купить... ![]() Дык то то и оно, а то кому чего то раздали, опытов понабрались всяких, стыдно опять же кому то или должно быть стыдно... Один знакомец жалился ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
У меня ещё и Армия 93-94. В штабе правда, отсиделся.
Ностальгии по 90-м нет. И не будет. Суровенько было. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Sep 21 2015, 21:57) У меня ещё и Армия 93-94. В штабе правда, отсиделся. Ностальгии по 90-м нет. И не будет. Суровенько было. "Писарем"? Как один из братьев Багровых из известного фильма конца 90-ых? ![]() Я в хорошем смысле, если чё. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Sep 21 2015, 16:01) Чёто ни кто не рассказывает как по талонам продукты получали, как на работу пешком ходили, не ради здоровья, как в очереди по ночам стояли за финскими ботинками, как с полей овощи тащили, получку по несколько месяцев ждали и т.д. все токо БОРОЛИСЬ, наверное других нет здесь, кроме меня конечно ![]() Может не в 90стые было это ![]() Не все в 90-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз, ничего личного. Просто Ваш пост кстати подвернулся ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость)
Вот эти 90 ые, как раз то самое время перемен. Почему-то первое что вспоминается, так это как я ночами с февраля месяца , когда супруга родила сына, занимал и стоял ночами за молоком. Утром привозили бочку, а другого было не купить. Если бы не отцовский тулуп на собачьем меху и унты, мерз бы сильно. По очереди ходили в подъезд греться, тогда ещё в подьездах двери были деревянные. Ну и анекдот Внучек спрашивает деда - Деда, скажи, а тебе когда лучше жилось при Сталина или сейчас? - Так при Сталине. - А почему? - Так молодой был... ![]() -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 21 2015, 22:49) Не все в 90-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз, ничего личного. Просто Ваш пост кстати подвернулся ![]() Да,да правда ваша, вы молодец! Старый я, не помню уж из за чего девчонки в постель забирались, точно не из за ботинок, нет? ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
С разных сторон "паяльника" были люди.....и у каждого своя правда...Хоть и был реальным участником тех времен ( мне 59 лет) , но однозначно обозначить тот период не могу....Видел реально жизнь обеих сторон "паяльника".
Единственное в чем все больше убеждаюсь , наблюдая нынешние времена,что закон , что дышло.....для простого человека, так это лучше жить по понятиям , чем по закону.... Но это сугубо мое мнение..... PS Если , что не так,извините.....вспомнилось....много узнал и увидел хорошего и плохого за те 10 лет..1990-2000 гг. Сообщение отредактировано Bardur: Sep 21 2015, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
,
QUOTE(Namreg @ Sep 21 2015, 23:22) Да,да правда ваша, вы молодец! Старый я, не помню уж из за чего девчонки в постель забирались, точно не из за ботинок, нет? ![]() Да я и сам точно не помню ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:13 | |
![]() |