![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
В сети запущен флешбом: "90-е". Что они для вас? Давайте поделимся своим видением того времени. Мне кажется - это интересно. Начну с себя.
Флешмоб? Ну что же...пусть будет. Девяностые. Лихие? Кто придумал название? Те, кто лихоманил? Бандиты, кидалы, шваль всякая? Хотел бы я вернуть девяностые? Никогда. Хотел бы вернуться в девяностые? Да. Знать бы, что будет...столько возможностей, столько ошибок...исправить. Все исправить! Молодость. Энергия. Здоровье. Деньги. Легко - только протяни руку! И уходят легко. Темный подъезд, тусклые лампочки. Поднимаешься по лестнице - смотришь в темное окно на лестничной площадке - не стоят ли? Не ждут ли? Два газовых пистолета в кобурах в подмышках - кольт-питон и вальтер. И газовый баллончик с СИ-газом в кармане. В машине с обеих сторон куски арматуры, газовый пистолет под тряпкой между сиденьями. Обыск ночью, на дороге: "Руки на капот! Стоять!" Обыскивает машину - рукой опирается на спрятанный газовик, на который нет разрешения. Болван... Бандиты, бандиты, бандиты...вначале на пыльных, ржавых "шохах", потом на новых жигулях, потом иномарки. Наглые, в цепях. Зам, Костя, на полном серьезе: "А ты сможешь на стрелке набить морду Якорю?" От бандитизма один шаг. Уберегся. ненавижу бандитов и шпану. Нарков - убивать! Первый миллион. Психоз - дверь хилая, украдут! К отцу, в огород, закопать! Закопал. Утром скорее туда - выкопать! Соседский мальчишка наверное видал, сучонок, выкопает! Ааааа! Деньги, деньги, деньги...хорошая одежда, хорошая еда, много, много книг! Мечтал покупать много книг, не мог. Теперь могу. Привычка к хорошему. Отвыкать трудно. Москва! Оооо! Москва! Урааа! Ненавижу. Не-на-вижу! Грязные улицы, грязные стены, грязные люди. Кидалово, торгуют воздухом. Убивают. Драки. Брат:" На меня наехали, я прячусь в подъезде, они грабят кафе, жрут, пьют там! Скорее!" Со своей "крышей" - плечом к плечу, бить чем попало, насмерть! Судороги, кровь по стенам. "Живой? Живой! В холодильник их, тварей!" "Простите! Мы выплатим!" Кажется - никогда не закончится! Захлестнула река дерьма! Одиннадцать человек - даже не успели встать. Стрельба по-македонски, с двух рук. Вся банда. "Бандитские разборки!" Какие, нахрен, разборки?! Дураку ясно - спец из ГБ! Даже встать не успели! Кажется - не кончится никогда... Закончилось. Все-таки закончилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Что, нечего вспомнить? Как жили в 90-у, как выживали? Забыли, зажрались, успокоились? Нечего сказать?
Один Петрович откликнулся, и тот напугался и стер коммент. ![]() Ладно - неинтересно, так и не интересно. Гораздо приятнее сидеть в саксаульнике: "я встал! Я пожрал! Здарова! Вчера чай пил! Сегодня в сортир сходил! А чо делаешь?" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
Каждому своё.
Кому -то и в саксаульнике комфортно, кто-то хрень всякую в свободном общении пишет . Не люблю вспоминать и 90-е в том числе.Это не значит - забыть. Правильней - жить дальше , не зацикливаться на прошлом. Есть на работе любитель вспомнить 90-е, вот там он до сих пор и живёт. Жалкое зрелище. 100 людей - 100 мнений. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 20 2015, 12:42) Что, нечего вспомнить? Как жили в 90-у, как выживали? Забыли, зажрались, успокоились? Нечего сказать? Один Петрович откликнулся, и тот напугался и стер коммент. ![]() Ладно - неинтересно, так и не интересно. Гораздо приятнее сидеть в саксаульнике: "я встал! Я пожрал! Здарова! Вчера чай пил! Сегодня в сортир сходил! А чо делаешь?" ![]() ![]() Женя, думаю, большинство те времена не любит. Потому что были беспомощны тогда или прогибались за кусок хлеба где только можно. Либо по ларькам сидели, дань платили всяким сявкам. А те, кто тогда преуспел и выжил, здесь не тусят. Ну, может только я один. ![]() Поэтому, никто и не хочет вспоминать... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 20 2015, 12:42) Что, нечего вспомнить? Как жили в 90-у, как выживали? Забыли, зажрались, успокоились? Нечего сказать? Один Петрович откликнулся, и тот напугался и стер коммент. ![]() Ладно - неинтересно, так и не интересно. Гораздо приятнее сидеть в саксаульнике: "я встал! Я пожрал! Здарова! Вчера чай пил! Сегодня в сортир сходил! А чо делаешь?" ![]() ![]() Добавлю к посту Петровича, что в саксаульнике общаются люди, которые спокойно и без истерик пережили и 60-е, и 70-е, и 90 и, даст Бог, еще много всякой дури переживут. Во всяком случае и я от анализа тобой создаваемых тем последнего времени, воздержусь. Лучше в "сортир схожу"... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Просто Время само расставило многое на свои места...
Показав и доказав, что быть тупым и "сильным" не жизнеспособно... Ни для тебя, ни для твоего потомства... Разумнее видимо люди всё же стали...ну и разумность Власти нельзя недооценивать. Хотя много ещё не сделано и не понято... Россия страна - непростая...многое пережившая...и ещё будет переживать. От того никогда слабой Духом и развращённой "нормальной" Жизнью не будет... Любой период нужен для осознания и работы над ошибками...что в Жизни человека - что в Жизни страны...разницы в этом нет... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Sep 20 2015, 13:33) Просто Время само расставило многое на свои места... Показав и доказав, что быть тупым и "сильным" не жизнеспособно... Ни для тебя, ни для твоего потомства... Разумнее видимо люди всё же стали...ну и разумность Власти нельзя недооценивать. Хотя много ещё не сделано и не понято... Россия страна - непростая...многое пережившая...и ещё будет переживать. От того никогда слабой Духом и развращённой "нормальной" Жизнью не будет... Любой период нужен для осознания и работы над ошибками...что в Жизни человека - что в Жизни страны...разницы в этом нет... Вот тут я сильно сомневаюсь, даже просто глядя, что сейчас люди едят, что пьют, чем увлекаются и как относятся к себе, к семье, к окружающим, к стране, к природе и тд. Просто людям создали условный коридор, по которому они безропотно идут, чтоб хоть как то выжить, но развития нет и нет(уже нет) возможности к кардинальным переменам, как в 1990-х. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 14:47) Вот тут я сильно сомневаюсь, даже просто глядя, что сейчас люди едят, что пьют, чем увлекаются и как относятся к себе, к семье, к окружающим, к стране, к природе и тд. Просто людям создали условный коридор, по которому они безропотно идут, чтоб хоть как то выжить, но развития нет и нет(уже нет) возможности к кардинальным переменам, как в 1990-х. В каждом периоде Времени есть свои минусы и плюсы... Для нас с Вами фундаментом стало - то Время... Кто то уже не наступит на наши грабли...а пойдёт дальше... Мудрость - дело наживное и Время для этого и для осознание собственных ошибок требуется очень много... А понятие, что живут люди плохо или хорошо не зависит от их материального положения...а скорее от того какие ты сам лично расставил в своей Жизни приоритеты...и сколько для этого приложил сил... Нищи люди, физически и Духовно - чаще от лени...сначала учиться лень..потом и работать..потом и думать ![]() Вот и бредут понуро в своём коридоре...который сами и выбрали... Почему то у многих сложился стереотип мышления, что кто то виноват в их личном положении больше, чем они сами... Хотя всегда рядом найдётся всегда твой ровесник или друг, который живёт по другому...и не считает себя в общем коридоре и по настоящему наслаждается и радуется Жизни...и у него это очень хорошо получается... Хотя старт у обоих был один... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
njkzy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 903 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Юг России Пользователь №: 23,347 ![]() Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
90-е. Хорошее время было. Молодо-зелено. Кто то преуспевал, кому то некрологи писали. Прошло то время, пережил его. Чего то добился, что то мимо прошло. Теперь смотрю в глаза своей совести, и мне не стыдно...
-------------------- Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 13:47) Вот тут я сильно сомневаюсь, даже просто глядя, что сейчас люди едят, что пьют, чем увлекаются и как относятся к себе, к семье, к окружающим, к стране, к природе и тд. Просто людям создали условный коридор, по которому они безропотно идут, чтоб хоть как то выжить, но развития нет и нет(уже нет) возможности к кардинальным переменам, как в 1990-х. Вы в 90-е курили? - да. А сейчас? Вы в 90-е "употребляли" больше? - думаю, тоже да. Спорт. Конечно - самодельные тренажеры и подпольные секции, куда ходили для чего? - научиться бить. А сейчас? Масса спорт комплексов, залов, центров... И люди туда ходят за здоровьем и внешностью. Питание. Ну да. Роял и ножки буша куда как лучше того, что есть сейчас. ![]() Семья. 90-е - это был кризис, в том числе и семьи. Просто в статистику бракосочетаний и разводов загляните. Вы пишите про кардинальные перемены. А знаете что нужно простому человеку? - стабильность в первую очередь. Как с валютой - пусть сто, но на пять-десять лет. Так что 90-е - это конечно лакмус. Вот только какой ценой... Ничего не бывает бесплатно. ![]() И вспоминать - это... зачем? Можно изучать историю. Но зачем копаться в воспоминаниях? Для большинства это были непростые годы. Неужели нет ничего интересного в настоящем? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 20 2015, 14:48) Вы в 90-е курили? - да. А сейчас? Вы в 90-е "употребляли" больше? - думаю, тоже да. Спорт. Конечно - самодельные тренажеры и подпольные секции, куда ходили для чего? - научиться бить. А сейчас? Масса спорт комплексов, залов, центров... И люди туда ходят за здоровьем и внешностью. Питание. Ну да. Роял и ножки буша куда как лучше того, что есть сейчас. ![]() Семья. 90-е - это был кризис, в том числе и семьи. Просто в статистику бракосочетаний и разводов загляните. Вы пишите про кардинальные перемены. А знаете что нужно простому человеку? - стабильность в первую очередь. Как с валютой - пусть сто, но на пять-десять лет. Так что 90-е - это конечно лакмус. Вот только какой ценой... Ничего не бывает бесплатно. ![]() И вспоминать - это... зачем? Можно изучать историю. Но зачем копаться в воспоминаниях? Для большинства это были непростые годы. Неужели нет ничего интересного в настоящем? ![]() Без прошлого нет настоящего. Человек, отрицающий, отвергающий прошлое - растение, укроп. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 20 2015, 14:55) Без прошлого нет настоящего. Человек, отрицающий, отвергающий прошлое - растение, укроп. ![]() Двояко. ![]() Во всех смыслах. Вы меня не поняли. Зачем мусолить грязь, кровь и слезы, через которые прошла страна. Прошла, потеряв своих людей, исковеркав судьбы. Получив много того, что сейчас пытаемся выгнать из нашей жизни. Да, это многих закалило, воспитало. Ну и что? - стоит ли результат той платы? Помнить надо. Возвращать "флеш-мобами" -зачем? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
В 90-е я был дураком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 551 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,173 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Как в анекдоте...
XXX: Мне нравилось в 90-е, я бы с удовольствием вернулся. Может ещё и сбудется YYY: Дико извиняюсь, Вы с какой стороны паяльника были? Только из -за этого!!!Дорогого стоит!!! Молодость!!! Энергия!!!Здоровье!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torrentnnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 42,648 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 20 2015, 15:38) Зачем мусолить грязь, кровь и слезы, через которые прошла страна. Зачем так однозначно!? Быть может, кто-нибудь что-то доброе и светлое напишет. В первом посту Евгений описал нам одну из сторон жизни, вот и всё. Так что пишите, с удовольствие прочтем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 20 2015, 14:48) Вы в 90-е курили? - да. А сейчас? Вы в 90-е "употребляли" больше? - думаю, тоже да. Спорт. Конечно - самодельные тренажеры и подпольные секции, куда ходили для чего? - научиться бить. А сейчас? Масса спорт комплексов, залов, центров... И люди туда ходят за здоровьем и внешностью. Питание. Ну да. Роял и ножки буша куда как лучше того, что есть сейчас. ![]() Семья. 90-е - это был кризис, в том числе и семьи. Просто в статистику бракосочетаний и разводов загляните. Вы пишите про кардинальные перемены. А знаете что нужно простому человеку? - стабильность в первую очередь. Как с валютой - пусть сто, но на пять-десять лет. Так что 90-е - это конечно лакмус. Вот только какой ценой... Ничего не бывает бесплатно. ![]() И вспоминать - это... зачем? Можно изучать историю. Но зачем копаться в воспоминаниях? Для большинства это были непростые годы. Неужели нет ничего интересного в настоящем? ![]() У меня наверное как то по другому прошли эти 1990-е. Без ножек Буша, без спирта Роял, даже курить начал только с середины 90-х. ![]() И если говорить о стабильности, то куда уж стабильнее всё было до перестройки, но что то людей не очень устроила стабильность, вопреки Вашему мнению. Вот тогда надо было кардинально меняться, а сейчас уже поздно- нет того заряда энергии и веры у народа. Спорткомплексы сейчас? А цены на абонементы знаете какие? И ходят туда в основном тусливые хлыщи и тёлки, чтоб вид иметь, а не содержание. А пацаны из простых семей всё также, на площадочку при дворе или в дешёвую качалку при школе и также учатся бить. Мне то время нравилось именно тем, что никто, будь то мент или чиновник или бандит или любой другой деятель, не мог так безнаказанно себя чувствовать, как это происходит сейчас. С любого тогда могли спросить строго. И за базар и за дела- всегда надо было отвечать. Сейчас привыкли к необязательности подкреплять слова делом. Я лично не вспоминаю те времена и уж тем более не смакую. Создал человек тему, спросил- я ответил. Справедливости ради должен признать, что во все времена мне нравилось жить и главное, получалось жить. И тогда и сейчас тоже. П.с. И наверное, самое главное. Сейчас Уже никто не сможет, как тогда- выскочить " из грязи в князи". Будь ты сейчас хоть семи пядей во лбу, но так с ними и зачахнешь, если тебя не пристроят в хорошее место. Если сказать проще, то сейчас полностью реализоваться самому и реализовать свои мечты, весьма и весьма сложно и большинству просто недоступно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 551 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,173 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 16:22) Справедливости ради должен признать, что во все времена мне нравилось жить и главное, получалось жить. И тогда и сейчас тоже. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferst @ Sep 20 2015, 16:29) С уважением! Взаимно! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 20 2015, 15:38) Двояко. ![]() Во всех смыслах. Вы меня не поняли. Зачем мусолить грязь, кровь и слезы, через которые прошла страна. Прошла, потеряв своих людей, исковеркав судьбы. Получив много того, что сейчас пытаемся выгнать из нашей жизни. Да, это многих закалило, воспитало. Ну и что? - стоит ли результат той платы? Помнить надо. Возвращать "флеш-мобами" -зачем? Вы знаете, что было во времена Ивана Грозного? Про опричнину? А про ленинградскую блокаду помните? А зачем? Забудьте. Не мусольте. Не вспоминайте. Ветерок, дождик, хорошо на грядке! ![]() ЗЫ не все было плохо в 90-е. Но кто-то хочет возврата 90-х? Хоть один человек? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 20 2015, 12:42) Что, нечего вспомнить? Как жили в 90-у, как выживали? Забыли, зажрались, успокоились? Нечего сказать? Один Петрович откликнулся, и тот напугался и стер коммент. ![]() Ладно - неинтересно, так и не интересно. Гораздо приятнее сидеть в саксаульнике: "я встал! Я пожрал! Здарова! Вчера чай пил! Сегодня в сортир сходил! А чо делаешь?" ![]() ![]() Многим есть что вспомнить, у меня например всё детство прошло в тот период. Помню как жили в Сибири в бараке, там селили семьи военных, которые ждали служебную квартиру, но зато не надо было снимать) Жильё мягко сказать не очень. Рядом с домом были гаражи, так вот любили по ним прыгать. Во дворе куча детишек было, играли во всё что только можно, всё время на улице. Как кто-то вываливал на улицу пыль из мешка пылесоса, так мы там искали детальки конструктора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, много чего было, всего и не описать, но ностальгии честно сказать мало) Если и хотел бы вернуться в 90-е так только чтобы бакса купить)))) Думаю, что в каждом периоде были свои "прелести", этот не исключение. -------------------- Oct12 2018
когда в продаже интроник появится? ..весна/начало лета 2019 очень вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 02:38 | |
![]() |