![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boleslav @ Dec 26 2014, 09:57) Купил Етрак и в нем случайно (как я понял) забыли акумы. Так вот интересует, где можно для них купить зарядник(который продает минелаб, чет слишком дорогой) или в обычном салоне связи можно найти подходящий ? пробовал подобрать из набора толи 7 в 1(не помню сколько), из них не один не подошел Cамым хорошим считается зарядное La Crosse BC-700/1000. Покупал здесь la-crosse.ru. Подорожало блин все... LA CROSSE BC-700 стоит 2000 р. Сообщение отредактировано VanoL: Dec 26 2014, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boleslav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Чебоксары Пользователь №: 55,416 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanoL @ Dec 26 2014, 10:34) Cамым хорошим считается зарядное La Crosse BC-700/1000. Покупал здесь la-crosse.ru. Подорожало блин все... LA CROSSE BC-700 стоит 2000 р. Вы не правильно поняли. Мне прислали аккумуляторы етраковские-Аккумулятор NiMH 1600 мА для Minelab Explorer но без зарядного устройства, которые чем то слеплены и их как понял не желательно вытаскивать К нему продается Зарядное устройство от сети 220В для металлоискателей Minelab Explorer.- стоит 1155р----так вот можно ли такой похожий найти за 200-500р ? Про ля кросс, я тоже сам у них покупал аккумы на все имеющиеся приборы+ на брелок от авто и 2 комплекта на сигнум--тогда комплект из 4 штук стоил 500-600р, так же купил у них зарядник на 12 батарей и головной светильник- так что акумы то у меня есть такие и есть под них бокс для батарей для етрака Сообщение отредактировано boleslav: Dec 26 2014, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nanasteR @ Dec 26 2014, 18:58) Подскажите основные моменты разницы между е трак и exp se? Данную тему почитайте от начала до конца и будет понятно.Дискриминация лучше чем у се-шки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nanasteR @ Dec 26 2014, 17:58) Подскажите основные моменты разницы между е трак и exp se? Хочу приобрести е трак, но подвернулся хороший вариант с екс се. В двух словах не получиться. Скачайте книгу Сабиша " Освоение Е-Трэка ", есть в инете в свободом доступе. Там по Вашему вопросу всё основательно разжёвано ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Заинтересовал такой вопрос. Блин... как бы сформулировать-то. В общем, мне доводилось читать, что когда Трак на авто чуйке, то он сам выбирает ту (одну) частоту, которая наиболее соответствует условиям поиска, на ней и работает. Соответственно весь остальной спектр частот как бы не участвует в работе. А вот на ручной, сколько бы не выставил чуйку, работают одновременно все заявленные производителем частоты. То есть, даже если я выставляю в ручную 19, то всё равно на этой чувствительности работает одновременно 28 частот, ну или там гармоник, не важно. Задавался ли кто-нибудь этим вопросом и удалось ли что-то прояснить? Ну то есть я не сомневаюсь, что это уже обсуждалось, только вот найти не смог. Подскажите пожалуйста кто в курсе. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
У Трака процессор значительно шустрее. От сюда все вытекающие различия. А так те-же яйца только посовременнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2014, 16:20) Доброго всем. Заинтересовал такой вопрос. Блин... как бы сформулировать-то. В общем, мне доводилось читать, что когда Трак на авто чуйке, то он сам выбирает ту (одну) частоту, которая наиболее соответствует условиям поиска, на ней и работает. Соответственно весь остальной спектр частот как бы не участвует в работе. А вот на ручной, сколько бы не выставил чуйку, работают одновременно все заявленные производителем частоты. То есть, даже если я выставляю в ручную 19, то всё равно на этой чувствительности работает одновременно 28 частот, ну или там гармоник, не важно. Задавался ли кто-нибудь этим вопросом и удалось ли что-то прояснить? Ну то есть я не сомневаюсь, что это уже обсуждалось, только вот найти не смог. Подскажите пожалуйста кто в курсе. Взято из книги "Освоение Minelab E-Trac" Опция Sensitivity используется для регулировки мощности излучаемого детектором сигнала. Значения Sensitivity определяют, как глубоко детектор сможет обнаруживать цели, а также, насколько мелкие цели могут быть обнаружены. В отличие от детекторов серии Explorer, в которых имелись режимы Semi-Auto и Manual, в E-Trac имеются режимы управления чувствительностью Auto и Manual. · Manual: Позволяет вам регулировать уровень чувствительности вручную. Проще всего это сделать при помощи кнопок-стрелок "вверх" и "вниз" на панели управления детектора. · Auto: Позволяет E-Trac работать на уровне чувствительности, определяемом состоянием грунта и внешними условиями. Также вы можете использовать поправку от "-3" до "+3" к этому уровню. Рекомендуется выбирать необходимое значение поправки к уровню Auto при помощи кнопок-стрелок "вверх" и "вниз", расположенных на панели управления. В режиме Auto, детектор будет стараться работать на максимально возможной чувствительности, учитывая свойства почвы и другие внешние условия. У вас есть возможность немного откорректировать значение Auto, установив поправку от "-3" до "+3" к значениям Auto, сохраняя стабильность работы детектора. Основное достоинство режима Auto заключается в том, что в нем вы не будете слышать назойливых ложных сигналов, довольно часто возникающих при работе в режиме Manual. Если вы готовы работать, в атмосфере периодически возникающих ложных сигналов, вы можете сделать E-Trac еще более чувствительным, установив более высокие значения чувствительности в режиме Manual. В результате длительного тестирования E-Trac, проведенного на стадии его разработки, алгоритм управления режимом Auto может обеспечить вам исключительную глубину обнаружения и стабильность работы на большинстве различных типов грунта. Прежде чем переходить в режим Manual, попробуйте поработать в режиме Auto. Убедитесь в том, что возможности режима Auto вполне могут оправдать ваши ожидания. Вы легко можете переключаться между режимами Auto и Manual, используя кнопки-стрелки "лево" и "право" на панели управления. Если вы ищете неглубокие цели, например, недавно потерянные вещи, или участвуете в соревновании – использование режима Manual, и значений чувствительности "15" или ниже, минимизирует сигналы от глубоких целей, которые будут только мешать вашему поиску. На семинарах я часто использую аналогию с переключением ближнего и дальнего света в автомобиле. В ясную ночь вы можете видеть значительно дальше, используя дальний свет. Однако, если вы попадаете в густой туман, то вся мощность дальнего света отражается обратно к машине, приводя к более худшей видимости, чем при использовании ближнего света. Если вы установите максимальное значение чувствительности "30", то найдется очень мало мест, где E-Trac сможет работать с данными установками сравнительно тихо. Конечно, существуют опытные поисковики, которые могут легко отличить сигналы от хороших целей от ложных сигналов. Но в любом случае, подобные значения НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для тех, только начинает осваивать ETrac. Работа в режиме Manual с высокими значениями чувствительности, в некоторых ситуациях, может обеспечить вам дополнительную глубину обнаружения, но более подробно об этом в последующих главах. Советы опытных поисковиков помогут вам определить, что лучше работает в вашей конкретной ситуации. Без сомнения, вы можете заставить E-Trac работать немного мощнее в режиме Manual, чем в Auto. Если вы готовы (и способны) работать в атмосфере постоянных ложных сигналов, вызванных высокими значениями чувствительности, вы можете отказаться от использования возможностей режима Auto. В режиме Auto, чувствительность всегда будет поддерживаться на максимально возможном уровне, что может быть полезно далеко не всегда. Скажем, при поиске недавно потерянных целей, или на соревновании, где цели закопаны на небольшой глубине. Работая на максимальной чувствительности, вы можете обнаружить цели на глубине около 30 см и даже глубже. Установив в режиме Manual уровень чувствительности на "15", вы позволите E-Trac не излучать избыточную мощность, способную обнаружить подкову на глубине 45 см. Я видел людей, которые на соревновании отвлекаются на глубокие цели, попросту тратя драгоценное время. По ходу книги вам будут встречаться советы и приемы, в которых существенно необходимо использование режима Manual. Однако, пока вы не проведете определенное количество часов в поле, работая в режиме Auto и уровнем чувствительности менее 20 – у вас не будет гарантии, что вы сможете понимать сигналы от целей, воспроизводимые вашим E-Trac. Сообщение отредактировано славик: Dec 28 2014, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо славик. У меня есть эта книга, но где тут сказано - только на одной (наиболее подходящей) частоте работает Трак в режиме авто или всё же на всех заложенных производителем?
Просто не помню, где об этом читал, но вот точно помню, что говорилось о той проблеме, что "озвучил" в первом посте. Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 28 2014, 16:59 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Денис приветствую.
Моё мнение, что енто сомнительно. От того на какой чуствительности Вы ходите "авто" или "ручная" количество частот (гармоник) не меняется. В своё время ![]() ![]() Трек - импульсник.В нём иметься 3 канала по частотам(гармоникам): низкий, средний и высокий + канал грунта, то есть получаем 4 канала. От того какой выбран канал в настройке (1 - 11) мы каждый раз получаем разный набор ентих самых частот (гармоник), но думаю, что их всегда 28. Он собирает в единый пакет(импульс) все 28 частот (гармоник) на 3-х каналах + туда же по отдельному каналу добавляется сигнал на "сканирование" определение грунта. И всё енто дело отправляется в землю, а потом точно так же пакетом возращаеться обратно. Обрабатываеться процессором, озвучиваеться и выводиться на экран, а так же делается поправка на грунт и следующий пакет(импульс) летит в землю с уже сделанной поправкой на грунт, исходя из даных полученых от предыдущего принятого назад пакета. Из-за ентого он так медленно работает, но зато ему по барабану на сложный грунт. На последнюю инстанцию не претиндую. С уважением Георгич. P.S. Смотрите подпись ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 28 2014, 22:24 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Доброго Георгич.
Спасибо за как всегда подробный ответ. Ну да, в принципе вроде бы и не должно так быть, но вот, любопытно, откуда-то же люди это взяли. А мало ли... ![]() Кстати, вы писали сегодня в смежной ветке, что понижение усил. громкости, повлияет на стабильность (если я правильно понял), ну снижение ложняков во всяком случае. Теперь мне и это интересно. ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 29 2014, 10:17 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2014, 22:27) Доброго Георгич. Спасибо за как всегда подробный ответ. Ну да, в принципе вроде бы и не должно так быть, но вот, любопытно, откуда-то же люди это взяли. А мало ли... ![]() Кстати, вы писали сегодня в смежной ветке, что понижение усил. громкости, повлияет на стабильность (если я правильно понял), ну снижение ложняков во всяком случае. Теперь мне и это интересно. ![]() Не за что ![]() Читал оч.много по Треку в сети, но такое услышал впервые. Могла как варьянт быть просто озвучена версия, без каких либо доказательств - предположение. То что "авто" режит глубину в сравнении с "ручной" енто факт, "авто" тише и стабильнее, тоже факт, но не думаю, что дело в одной частоте (гармонике). Енто отличительная черта русского народа, пытливость русского ума, как говорит Задорнов ![]() Ему нЕ достаточно знать, что енто работает, ему жизненно необходим знать кАк енто работает ![]() Данная настройка "усиление громкости ", усиливает ВСЕ звуки которые издает МД. А енто акромя звука от цели, есчо и звуки(глюки) которые вылезают от накрученой чуйки, сюда же добавим эл. помехи и всякие "блямки" от грунта ![]() В ентой настройке оптимальными, считаю ставить показатели: 3 - 8 - 15 - 24. Как и во всех остальных приборах накрутить всё и сразу по полной не прокатит, нужно найти баланс или компромисс ![]() Исходя от площадки и задачи ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 28 2014, 23:17 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nanasteR @ Dec 26 2014, 17:58) Подскажите основные моменты разницы между е трак и exp se? Хочу приобрести е трак, но подвернулся хороший вариант с екс се. Ходил с СЕ-шкой, теперь хожу с Е-траком. По качеству поиска они абсолютно одинаковые! Шустрости процессора Е-трака по сравнению с СЕ я не заметил. Качество дискрима одинаковое, просто у Е- трака больше значений дискрима, что на мой взгляд, чисто маркетинговый ход. Преимуществ у Е- трака два, чисто эргономические. Это отображение VDI, более крупными цифрами, для меня очкарика оказалось положительным, русское меню, для тех кто не может запомнить 50 иностраннных слов. Интересная опция одновременное отображение VDI в графическом и цифровом виде. Есть дополнительные настройки "металломусор" и "качество грунта", влияние их на качество копа я не заметил, создалось впечатление, что пустышки, хотя теории под них очень разумные. То есть мне показалось , что разница только в эргономике отображения информации. Если у вас со зрением все в порядке, то переплачивать за Е-Трек, на мой взгляд, нет смысла. Сообщение отредактировано emkgroup: Dec 29 2014, 01:13 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Ещё раз благодарю Георгич.
Зима, самое время познания теории Траководства ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 29 2014, 18:58 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Денис, всегда пожалуйста
![]() Лучше правильно(стабильно) настроеный прибор, пусть даже с потерей глубины, чем накрученый по полной и орущий дурниной при каждом махе ![]() МД может "слепнуть" не только от железа, но и от своей мощи, а в Траке её хватает ![]() Со временем, когда разберётесь со звуками которые он издаёт, будет Вам счастье ![]() Практика и часы " налёта" сделают своё дело ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 29 2014, 18:06 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Эт точно. Помниться получил я в руки свой первый мд., перевели мне инструкцию (учительница английского) ну и вперёд...
![]() ![]() Спасибо Георгич и удачи. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Давно не заходил в эту тему!Георгич Здравствуйте!!!как ваше ничего???как блондинка??мой ультимейт(блондинка)радует.только в буреломах больше использую 6х8.почитал тему!вопросы одни и тежи!только поля покажут и научат как настроить под себя!с уважением ко Всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Денис.
Согласен, сейчас проще в плане информации. Сам вспоминаю как лет 8 или 9 назад, ужО и не упомню ![]() ![]() ![]() Конечно разберётесь ![]() Спасибо и Вам удачи ![]() Андрей - кот, приветствую!!! Спасибо, вроде по чучуть так сказать ![]() Блондинка, радует ![]() ![]() По поводу вопросов, в Траке заморочек не так уж и много, по ентим заморочкам и спрашивают. Но, на то он и форум, чтобы общаться и делиться знаниями ![]() А так да, истина в поле ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 30 2014, 20:46 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
наверно не туда обратился
Сообщение отредактировано Петро: Jan 13 2015, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,391 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки Етрака, подскажите. Я его только купил бу, в комплекте 2 катушки, штатка и платипус. Какую лучше использовать в качестве универсальной? Прочитал полсотни страниц, но так и не определился. Штатка поддерживает ФБС, платипус нет. Зачем тогда вообще нужен платипус? Помогите советом.
-------------------- Куплю Fisher F44.
Продаю Етрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 30 2015, 11:02) Уважаемые знатоки Етрака, подскажите. Я его только купил бу, в комплекте 2 катушки, штатка и платипус. Какую лучше использовать в качестве универсальной? Прочитал полсотни страниц, но так и не определился. Штатка поддерживает ФБС, платипус нет. Зачем тогда вообще нужен платипус? Помогите советом. Доброго времени суток.Хотел недавно найти аналог на замену своей штатной 11DD. Перелопатил интернет и это форум что люди писали отзывы и от своей затеи отказался.На каждый день буду ходить с штатной катухой и дальше.Платипуса небыло у меня но по отзывам понял что она по глубине чуть поменьше штатки но по мусору видит чуть получше както так.В вашем случае думаю она пригодиться кога штатка сломаеться - тьфу тьфу) Сообщение отредактировано overlive: Feb 1 2015, 20:20 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 19:00 | |
![]() |