![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Киржак @ Mar 16 2014, 19:57) Уважаемые трактористы подскажите пожалуйста, как трек видит стопку медных пятаков (десять пятачков в стопке), не давно был сильно удивлен ![]() ![]() У меня все зависело от проводки (вдоль или поперек стопки). Иногда в железо кидало, иногда в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Томская обл Пользователь №: 17,525 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evillands @ Mar 17 2014, 10:46) У меня все зависело от проводки (вдоль или поперек стопки). Иногда в железо кидало, иногда в цвет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Киржак @ Mar 17 2014, 10:44) ![]() Я руководствовался советами с этого форума. Вот нектороые выдержки. QUOTE 1. Разъясните как быть с настройкой грунта, основной режим получается надо ставит грунт-сложный ?? 2. Что делать с комбинацией настроек Глубокие цели и Быстрая реакция. Я думаю что основной режим оставить быстрая реакция-вкл., а переключать на глубокие цели при тщательном сканирование участка или совсем не трогать их ?? 3. Настройка - Металломусор, в каких случаях её надо включать ?? 4. Отстройка от помех - для меня то же не понятно, как с ней быть, вручную выставлять на канал 10-11 или оставить в авто ??? 5. Чуйка, как лучше, Авто +3 или в ручную 27-28 в среднем. 6. Железо как лучше поджать по Квик Маске до 22 или 30 ??? QUOTE 1. Получается что предпочтительней Грунт Сложный, тогда вопрос номер 4 не актуален в принципе. 2. Использовать или не использовать. У меня всегда стоит Глубокие Вкл. 3. Использовать там, где много старого железа с фильтром Быстрая ДА. Глубина упадёт немного, но улучшиться разделение. 4. Ответ см. выше или при Грунте Простой помнить: что 10-11 каналы более универсальные 5. Авто использую на пляже в полосе прибоя, а так только Ручную 6. Поджимайте как нравится. Здесь ограничений нет. НО, чем выше эта граница, тем меньше интересного железа вы найдёте. А его бывает много интересного. QUOTE Тестил дома по воздуху стопку ребром: 5 монет 50коп.(молотобойцы) серебром. Катушка 13" блондинка Настройки: все металлы чуйка ручная 15 проводимость грунт нейтральный каналы 1-7 звук цветной 8- 11 сносит в железо грунт сложный каналы 1-11 звук цветной индуктивность на всех каналах и настройках грунта ЦВЕТОМ УВЕРЕНО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Томская обл Пользователь №: 17,525 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо, прибор увидел стопочку изменил настройки все ок
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
QUOTE(Киржак @ Mar 17 2014, 17:28) Всем спасибо, прибор увидел стопочку изменил настройки все ок ![]() ![]() Поздравления!!! Тогда делись, как исправил! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Все настройки проводились на стандартную катушку 11”, по воздуху.
Все металлы. Многотональность 4 тона индуктивность глубокие цели "нет" (почему-то если да то глубина уменьшается?????) быстрая реакция "нет" отстройка от помех 10 (на первом канале больше в железо минусит) частота порогового тона 15 отклик "нормальный" грунт "сложный", (если не тральный то стопочку монет того не видит) замусоренность "мало" Как то так, земля оттает, испытаю на полигоне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldschoolboy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 12-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,613 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вопрос от новичка
![]() Е-Трак русифицированный. Кстати,говорят что ПРОВОДИМОСТЬ и ИНДУКТИВНОСТЬ в русифицированных версиях имеют неправильное значение,мол смысл неправильно перевели,что-то перепутали,правда ли это? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldschoolboy @ Apr 18 2014, 21:52) Вопрос от новичка ![]() Е-Трак русифицированный. Кстати,говорят что ПРОВОДИМОСТЬ и ИНДУКТИВНОСТЬ в русифицированных версиях имеют неправильное значение,мол смысл неправильно перевели,что-то перепутали,правда ли это? Спасибо. В русскоязычных версиях перепутано, вместо "проводимость " написано "индуктивность" и наоборот. Я предпочитаю индуктивность т. е. в русских версиях "проводимость". Потому что на проводимости много железа пищит высоким тоном. А так, железо в основном низкий тон. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INOK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Амурская область Пользователь №: 15,432 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую собратьев по разуму. Ребят, мучают сомнения по поводу некоторых катушек для Трэка. А именно по Ultimate 13", Minelab 11" FBS и Detech 8x6 SEF.
1. Есть ли в продаже катушки Ultimate 13" не белого, а нормального черного цвета ? Если да то где ? 2. А вес у нее на самом деле какой с защитой ? Встречал здесь на форуме цифру после домашнего взвешивания - 660 гр. А на Омском сайте 13" - 480 гр. И написано что ультралегкая, легче чем штатная. (Штатная 11" на Минелабовских дилерских сайтах 550 гр, на форуме одном - 485 гр.). 3. Что у катушки Ultimate 13" снизу если ее перевернуть и снять защиту ? На 11" все залито чем то вроде эпоксидной смолы. Отсюда ощутимый вес, абсолютная водонепроницаемость и внушительная надежность к поломке корпуса. Облегченность Ultimate 13" наводит на мысль что катушка залита каким то другим составом или залита лишь частично а остальное - легкий наполнитель. 4. Как при таком техническом решении катушка Ultimate 13" по надежности и долговечности по сравнению с минелабовской 11" ? Как она к ударам ? Уши у нее не слабоватые ? У кого что уже ломалось и при каких обстоятельствах ? 4. Можно ли Ultimate 13" погружать в воду при поиске на пляже ? 5. Аккумуляторы прибора по времени садятся так же как на 11" катушке ? 6. Катушки минелабовские 6" и 11" для 3030 подходят с Трэку ? Или они только для 3030 ? 7. Катушка Detech 8x6 SEF герметична ? Она может погружаться под воду без последствий ? 8. Есть ли лучше снайперка (одновременно и по глубине, и по шумности и по разделению целей) чем Detech 8x6 SEF Заранее спасибо за ответы. Сообщение отредактировано INOK: Apr 21 2014, 02:48 -------------------- ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INOK @ Apr 21 2014, 02:46) Приветствую собратьев по разуму. Ребят, мучают сомнения по поводу некоторых катушек для Трэка. А именно по Ultimate 13", Minelab 11" FBS и Detech 8x6 SEF. 1. Есть ли в продаже катушки Ultimate 13" не белого, а нормального черного цвета ? Если да то где ? 2. А вес у нее на самом деле какой с защитой ? Встречал здесь на форуме цифру после домашнего взвешивания - 660 гр. А на Омском сайте 13" - 480 гр. И написано что ультралегкая, легче чем штатная. (Штатная 11" на Минелабовских дилерских сайтах 550 гр, на форуме одном - 485 гр.). 3. Что у катушки Ultimate 13" снизу если ее перевернуть и снять защиту ? На 11" все залито чем то вроде эпоксидной смолы. Отсюда ощутимый вес, абсолютная водонепроницаемость и внушительная надежность к поломке корпуса. Облегченность Ultimate 13" наводит на мысль что катушка залита каким то другим составом или залита лишь частично а остальное - легкий наполнитель. 4. Как при таком техническом решении катушка Ultimate 13" по надежности и долговечности по сравнению с минелабовской 11" ? Как она к ударам ? Уши у нее не слабоватые ? У кого что уже ломалось и при каких обстоятельствах ? 4. Можно ли Ultimate 13" погружать в воду при поиске на пляже ? 5. Аккумуляторы прибора по времени садятся так же как на 11" катушке ? 6. Катушки минелабовские 6" и 11" для 3030 подходят с Трэку ? Или они только для 3030 ? 7. Катушка Detech 8x6 SEF герметична ? Она может погружаться под воду без последствий ? 8. Есть ли лучше снайперка (одновременно и по глубине, и по шумности и по разделению целей) чем Detech 8x6 SEF Заранее спасибо за ответы. 1. Катушка элементарно красится черной акриловой краской из балончика, по технологии нанесения- сначала грунт по пластику, краска черная, лак акриловый, сам красил, колитека... 7. Катушка Detech 8x6 SEF- герметичная, искал ей в неглубокой речке, см на 20-30 глубине. 8. Лучшая снайперка Detech EXcelerator 5", у меня даже после 8х6 что то выскакивало. -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
1.Есть черные, а где не знаю.
![]() 2.Легче штатной однозначно, но сам не взвешивал ![]() 3.Она из 2-ух половинок склеена, внизу у неё пластик.Рёбра жесткости полые, забиваются землей, что прибавляет ей весу ![]() ![]() 4.По надежности доволен 4 сезона полет нормальный, уши тоже в норме, к ударам ежели березы не валить ![]() Чё в нутрях не ведаю, не курочил ![]() По работе считается наверное самой тихой и стабильной. 4.Воды не боится, но я все свои катухи в месте входа кабеля промазал на всякий случай силикон.герметиком. По воде бегал глубина 30-40см. И примотал к ним изолентой в 4-х местах паралон(10см от разъема у катушки и до витков), чтобы когда машеш, провод в нутрях не телепался.имхо актуально. 5.По разряду аккумов разницы особливо не заметил, но думаю с ней кушает больше. 6.Надо пробовать, могёт прокатить ![]() Здесь Богатырь отписывался он от Фишера Блека 75 катушку цеплял и она на Траке работала. 7.Не юзал. 8.Детеч Акселератор 5" юзал 4 сезона, доволен ![]() т.к. она по размеру меньше ![]() Удачи Вам ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 21 2014, 16:35 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!использую 13 очень нравится!шумов нет .по стерне хорошо!воду не пропускает!брал тут на сайте у ник Ветер!детечь 6х8 устраивает на мусоре!штатка отремонтирована лежит без дела!как то так!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Apr 21 2014, 16:51) Всем привет!использую 13 очень нравится!шумов нет .по стерне хорошо!воду не пропускает!брал тут на сайте у ник Ветер!детечь 6х8 устраивает на мусоре!штатка отремонтирована лежит без дела!как то так! ![]() Я тоже штату не юзаю, был с ней в поле один раз, держу запасной ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Georgich AM!хотел вас спросить,какую катушку сейчас по мусорке используете!просто задумался взять поменьше чем 6х8!для полного мусора!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей-кот @ Apr 21 2014, 18:01) Здравствуйте Georgich AM!хотел вас спросить,какую катушку сейчас по мусорке используете!просто задумался взять поменьше чем 6х8!для полного мусора! Андрей-кот и Вам здравствуйте ![]() Детеч Акселератор 5" использовал и был ей оч.доволен ![]() Очень стабильная и тихая катушка, глубиной тоже не огорчала ![]() Я их сразу вместе купил Блондинку 13" и Акселератор 5", ни разу не пожалел ![]() Есть ещё Акселератор 4" или 4,5" не помню, она мне уж слишком маленькой показалась ![]() ![]() А сейчас у меня по мусору Дэус с 9" , да и по чистому он же только с 13"(Элепс), Трак вторым прибором вожу. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2014, 20:01) Андрей-кот и Вам здравствуйте ![]() Детеч Акселератор 5" использовал и был ей оч.доволен ![]() Очень стабильная и тихая катушка, глубиной тоже не огорчала ![]() Я их сразу вместе купил Блондинку 13" и Акселератор 5", ни разу не пожалел ![]() Есть ещё Акселератор 4" или 4,5" не помню, она мне уж слишком маленькой показалась ![]() ![]() А сейчас у меня по мусору Дэус с 9" , да и по чистому он же только с 13"(Элепс), Трак вторым прибором вожу. С уважением. Спасибо Большое!вкусного вам под катушку!с уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей-кот @ Apr 23 2014, 07:44) Спасибо Большое!вкусного вам под катушку!с уважением! Незачто чем могу ![]() Вам тоже удачи в полях и всего наилучшего ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pasha k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,605 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Формучане, всем доброго здравия! Я может быть ленив или не догоняю, подскажите пожалуйста чем отличается "обычный е трак" от "комплектации про" ???
Предложили купить прибор, месяца еще нет, и сказали, что он не "комплектации про", а я и не пойму о чем речь! Заранее благодарен за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pasha k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,605 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pasha k @ May 14 2014, 23:55) Формучане, всем доброго здравия! Я может быть ленив или не догоняю, подскажите пожалуйста чем отличается "обычный е трак" от "комплектации про" ??? Предложили купить прибор, месяца еще нет, и сказали, что он не "комплектации про", а я и не пойму о чем речь! Заранее благодарен за ответ! Можно не отвечать, сам нашел нужную тему http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=168143 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Финно-угр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,677 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Подскажете, как прибор переносит сильную влажность воздуха? Поиск в дождь, после дождя.
Реагирует ли на мокрую траву? (ложные сигналы) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:17 | |
![]() |