Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 216 217 218 219 220 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

SlabodyaniN
post Jun 14 2013, 21:16
Создана #4341

Постоянный

Из: 31rus

-----XXXXX

Глубокие-нет,быстрый отклик-да,мусор-много,авто+3,4тона.Снизу черным до 30,проводимость.Хожу по звуку.на цифры смотрю редко.На мусоре желательно снайперку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serg_v
post Jun 17 2013, 16:46
Создана #4342

Профи

-----XXX--

QUOTE(sskkiiff @ Jun 14 2013, 09:36)
На мусоре вы какие настройки дискрима используете? Столкнулс.. с двум.. противоположными мнени..ми (кнопка не работает). В инструкции пишут, что использу.. некоторый уровень дискриминации и функцию, металломусор- много, прибор видит. как бы сквозь мусор. Т. е. он отсекает цели попадающие в маску дискриминации и озвучивает хорошие цели даже если сигнал от них слабее. А если без маски, то сигнал будет от более крупной цели.
Другое мнение, что использу.. дискрим, прибор выреза.. сигнал от мусорной цели, заодно вырезает и сигнал от лежащей р..дом хорошей цели.
Кто разобралс.. в этом вопросе, подскажите пожалуйста, какие настройки лучше.
Да не видит он у вас сквозь мусор! smile.gif В первую очередь он подрезает канал общего усиления(отраженные отклики сигнала от железа), во вторую усиливает сигнал от цветных целей(в зависимости от нарезанной маски и размера катушки). Цена комфорта- снижается глубина поиска,увеличивается скорость,за счет этого происходит пропуск подмаскированных целей в дискрим. На всех металлах или при высокой раскраске шкалы 25 и выше, при ручной чуйке(правильно отстроенной) вы получаете более информативный канал при металломусоре мало. Удачи в поиске.
  + Quote Post

isaunion
post Jun 23 2013, 18:26
Создана #4343

Пользователь
**

----------

Купил e-trac... Не послушал советов, что новичку лучше купить простой прибор а уж потом брать дорогой и сложный. В итоге находки только немецкие гильзы, крышка от немецкой с бочки из под бензина и миллион вопросов по работе прибора.
Настроек много, меню не самое сложное и можно по советам все настроить.
Так как нет много времени на коп, то выезжаю недалеко от города, что соответственно означает большое кол-во мусора. Включаю прибор, отстраиваюсь от помех и начинаю искать. Нахожу цель и тут начинается... Цель постоянно меняет числовое значение и цель на графике fe-co, причем стабильную цель еще не разу не видел, чтобы нашел цель и цифры при махах не менялись... То есть цель 12-26 то 30-46, короче и цель меняет цифры при нескольких махах катушкой стоя на месте...Бывает провожу катушкой цель в белой маске потом пропадает под маской. Ставлю маску монет , начинаю искать, появляются цели но они тоже скачут по экрану меняя цифры fe-co...причем пробовал без масок и та же фигня цели бывает прыгают по экрану... Вот у меня вопрос к тем у кого е-трак- это нормально? У меня прибор не шалит? И вообще как проверить что прибор рабочий?
Я пробовал разные настройки и по звуку и по остальным и пока нифига не понял. Может с кем по телефону можно переговорить посоветоваться по работе е-трака? По е-траку много написано но по стабильности пока не нашел. Мне вот интересно четкий монетный сигнал бывает или только анализ цифр и графика fe-co?

Сообщение отредактировано isaunion: Jun 23 2013, 18:27
  + Quote Post

славик
post Jun 23 2013, 19:38
Создана #4344

Постоянный

Из: Кавказская область

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(isaunion @ Jun 23 2013, 19:26)
Купил e-trac... Не послушал советов, что новичку лучше купить простой прибор а уж потом брать дорогой и сложный. В итоге находки только немецкие гильзы, крышка от немецкой с бочки из под бензина и миллион вопросов по работе прибора.
Настроек много, меню не самое сложное и можно по советам все настроить.
Так как нет много времени на коп, то выезжаю недалеко от города, что соответственно означает большое кол-во мусора. Включаю прибор, отстраиваюсь от помех и начинаю искать. Нахожу цель и тут начинается... Цель постоянно меняет числовое значение и цель на графике fe-co, причем стабильную цель еще не разу не видел, чтобы нашел цель и цифры при махах не менялись... То есть цель 12-26 то 30-46, короче и цель меняет цифры при нескольких махах катушкой стоя на месте...Бывает провожу катушкой цель в белой маске потом пропадает под маской. Ставлю маску монет , начинаю искать, появляются цели но они тоже скачут по экрану меняя цифры fe-co...причем пробовал без масок и та же фигня цели бывает прыгают по экрану... Вот у меня вопрос к тем у кого е-трак- это нормально? У меня прибор не шалит? И вообще как проверить что прибор рабочий?
Я пробовал разные настройки и по звуку и по остальным и пока нифига не понял. Может с кем по телефону можно переговорить посоветоваться по работе е-трака? По е-траку много написано но по стабильности пока не нашел. Мне вот интересно четкий монетный сигнал бывает или только анализ цифр и графика fe-co?

В Вашем случае скорее всего ржавое железо,может быть и глубинная цветная цель.Выкапывать не пробовали?Вообще копать нужно все сигналы,только на практике подружитесь с траком,и начнете понимать со временем.
  + Quote Post

череп
post Jun 23 2013, 19:57
Создана #4345

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac. XP GMP

-----XXXX-

Выложи свои настройки. Подкорректируем если что не так.
  + Quote Post

isaunion
post Jun 23 2013, 22:46
Создана #4346

Пользователь
**

----------

Настройки мои... Брал после изучения нескольких форумов, инструкции + логика... Глубинные цели-нет, быстрая реакция-да, грунт- норм, мусор - мало. Всегда отстраиваюсь от помех, пока хожу авто. Квик маск -все металлы. Но меня тревожит не настройка прибора а то как определяются цели- почему одна и та же цель может скакать по цифрам? И все ли у меня норм с прибором? Как проверить рабочий прибор или нет, кроме того что он реагирует на металлы? Я видел несколько постов с таблицами монета такая то цифры такие то пробовал определять по цифрам, но у меня цели скачут то в цветняке то в черном... Блин тяжело описать и написать то что наболело...
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Jun 23 2013, 22:56
Создана #4347

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(isaunion @ Jun 23 2013, 22:46)
Настройки мои... Брал после изучения нескольких форумов, инструкции + логика... Глубинные цели-нет, быстрая реакция-да, грунт- норм, мусор - мало. Всегда отстраиваюсь от помех, пока хожу авто. Квик маск -все металлы. Но меня тревожит не настройка прибора а то как определяются цели- почему одна и та же цель может скакать по цифрам? И все ли у меня норм с прибором? Как проверить рабочий прибор или нет, кроме того что он реагирует на металлы? Я видел несколько постов с таблицами монета такая то цифры такие то пробовал определять по цифрам, но у меня цели скачут то в цветняке то в черном... Блин тяжело описать и написать то что наболело...

Лучше в вашем случае
быстрый отклик-да
грунт-сложный
Конечно показатели будут разные.Онаж в земле лежит.Когда вы ее уже выкапали другое уже значение.
Почитайте и не спешите паниковать.Все нормально у вас,просто больше практики и старайтесь побольше капать.Особенно то что звенит высоким тоном 14.gif

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

isaunion
post Jun 23 2013, 23:05
Создана #4348

Пользователь
**

----------

Я иду по местности и нахожу цель... Несколько раз провожу над целью катушкой и сколько бы я раз не проводил все одно цифры меняются и пригают из цветняка в черняк и наоборот, или находятся в цветной обл но все равно стабильно значения не показывает... Видел видео где четко проводят и показывает какое то число сколько не махай...я уже даже подумывал двигаться в обратную сторону по металлодетекторам например к терре 705 или фишеру... Я вас правильно понял у вас трак и тоже значения при махах над одной целью и цифры могут скакать в разных дипазонах? Цветняк черняк, цифры все время меняются? Может я уже сильно придираюсь и хочу чтобы прибор писал мне - вот тут монета серебро, неплохой сохран рарик и стоить будет столько тоsmile.gif
  + Quote Post

sskkiiff
post Jun 23 2013, 23:07
Создана #4349

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(isaunion @ Jun 23 2013, 23:46)

Попробуйте не смотреть на экран. Закройте снизу железо до 30-27 и копайте на слух все чёткие повтор..ющиес.. сигналы. Если место мусорное водить нужно очееень медленно.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sleh
post Jun 23 2013, 23:09
Создана #4350

Постоянный

-----XXX--

На цифры совсем не смотрю, т.к. правильно выдает только серебро 11-46, 12-46 но это бывает и алюминий:)
  + Quote Post

sskkiiff
post Jun 24 2013, 00:39
Создана #4351

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(sleh @ Jun 24 2013, 00:09)
На цифры совсем не смотрю, т.к. правильно выдает только серебро 11-46, 12-46 но это бывает и алюминийsmile.gif

Дискрим у него довольно точный. Просто надо к нему привыкнуть. Бывает и цифры показывают хорошую цель и звук похож. Но всё равно чувствуешь в звуке что то не то. Как правило или толстый алюминий или железо большое или кольцо железное.
Алюминий все равно копать надо. Один раз копал, где было много кусков от алюминиевых чугунков. Они выдают сигнал не больше 46, а импери.. в основном 11- 47 и больше. Так достали ,что уже копать такие сигналы через раз стал. И вот на очередном сигнале 11-46 хотел бросить, но что то остановило, и ...25 копеек 1855 в идеале.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

isaunion
post Jun 24 2013, 00:56
Создана #4352

Пользователь
**

----------

Но все таки скажите если нашел одну цель и несколько раз проводить катушкой на ней, цель меняет цифры? Пригает иногда из цветняка в черняк и наоборот? У меня бывает нашел цель и цифры скачут, никогда еще не было например махнул -11-34 еще махнул 11-34, у меня махнул 11-29 еще махнул 12-31и т.д
  + Quote Post

varero
post Jun 24 2013, 01:33
Создана #4353

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

[quote=isaunion,Jun 23 2013, 19:26]
Купил e-trac... Не послушал советов, что новичку лучше купить простой прибор а уж потом брать дорогой и сложный. В итоге находки только немецкие гильзы,
-------------------
Правильно что не послушали.
Прибор на самом деле простой -и эффективный.Работает не как все одночастотники-можно добирать с глубины за толпой.
Да и выбирать что нужно на примусоренных местах.
Мне бы его первым прибором раньше gfgt.gif
Ща сам на распутье -то ли повестись на "лягушачье" новшество -то ли к траку вернуться 16.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

serg_v
post Jun 24 2013, 11:30
Создана #4354

Профи

-----XXX--

QUOTE(isaunion @ Jun 24 2013, 01:56)
Но все таки скажите если нашел одну цель и несколько раз проводить катушкой на ней, цель меняет цифры? Пригает иногда из цветняка в черняк и наоборот? У меня бывает нашел цель и цифры скачут, никогда еще не было например махнул -11-34 еще махнул 11-34, у меня махнул 11-29 еще махнул 12-31и т.д
Цыфры менятся будут от воздействия рядом лежащих целей(прикрытие),и от скорости повторного маха(успеет или нет катушка отстроится от предыдущей цели)В вашем случае смотрите первые два показателя, это более точное определение,заложенное в алгоритм обработки сигнала.
  + Quote Post

череп
post Jun 24 2013, 18:58
Создана #4355

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac. XP GMP

-----XXXX-

Закапай монету на чистом месте и попробуй. Настройки как говорилось выше поставь. Поджать железо 25-30. Грунт-сложный. Металломусор-много. Усиление громкости-26.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 24 2013, 20:10
Создана #4356

Профи

-----XXX--

QUOTE(череп @ Jun 24 2013, 19:58)
Закапай монету на чистом месте и попробуй. Настройки как говорилось выше поставь. Поджать железо 25-30. Грунт-сложный. Металломусор-много. Усиление громкости-26.
ИМХО,грунт нужно резать при высоком содержании ферромагнетиков или при высоком ковре металломусора,ибо со сложностью грунта, вы режете чуйку,даже в большинстве таких условий есть смысл замедлить проводку на очень медленную 1 мах в 2-3 секунды. Усиление громкости в сложных условиях есть смысл поддавить до 20 вместе с чуйкой,до комфортного восприятия сигналов,ориентируйтесь по звуку подрезанного железа.
  + Quote Post

Kauko L
post Jun 24 2013, 23:45
Создана #4357

Пользователь
**

----------

QUOTE(isaunion @ Jun 24 2013, 00:56)

Вам правильно написали выше-если "скачут" цифры скорее всего железо и ржавое.Оно даёт отклик из-за окислов на цвет металл и железо.Это можно проверить переключив режим пин-поинтер и тогда увидите, так это или нет.Нужно так же обследовать цель под разными углами (90 градусов можно сразу).Тогда цифры могут уйти в чер. мет. сразу. Чёткий сигнал Вам не попадался, как я понял.Он не меняет цифр под любым углом проверки.А прибор работает нормально у Вас.Не расстраивайтесь.Обследуйте цель под разными углами, при переориентации слушайте звук. Если цель неоднородная по геометрии, то звук меняется и цифры.Настройки у Вас похоже правильные, места поиска неправильные.Удачи.
  + Quote Post

Kauko L
post Jun 25 2013, 00:07
Создана #4358

Пользователь
**

----------

А ещё бывает так: цель стабильно показывает 13-... с каким то числом.Причем стабильноПохоже кольцо. Но при обследовании под 90 градусов сваливается в чер.мет (правый нижний угол).Копаем, а там ржавый загнутый гвоздь.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 25 2013, 00:20
Создана #4359

Профи

-----XXX--

QUOTE(Kauko L @ Jun 25 2013, 00:45)
Вам правильно написали выше-если "скачут" цифры скорее всего железо и ржавое.Оно даёт отклик из-за окислов на цвет металл и железо.Это можно проверить переключив режим пин-поинтер и тогда увидите, так это или нет.Нужно так же обследовать цель под разными углами (90 градусов можно сразу).Тогда цифры могут уйти в чер. мет. сразу. Чёткий сигнал Вам не попадался, как я понял.Он не меняет цифр под любым углом проверки.А прибор работает нормально у Вас.Не расстраивайтесь.Обследуйте цель под разными углами, при переориентации слушайте звук. Если цель неоднородная по геометрии, то звук меняется и цифры.Настройки у Вас похоже правильные, места поиска неправильные.Удачи.
При перключении пин поетра ,вы получаете статический режим. Предстате вы имели цветные очки,в замен вам прелогают черно белые, вы видите глубже, но сундук мертвеца(как в фильме) проскакивает мимо вас ибо ваш прибор видит весь корабль с приемуществом металлических масс и отдает приоритет этому.
  + Quote Post

Kauko L
post Jun 25 2013, 00:29
Создана #4360

Пользователь
**

----------

Вы абсолютно правы когда не одна цель под катушкой. А вот когда одна-это очень помогает, чтобы не копать ржавое железо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru