![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TrubaA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,171 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
по фундаментам и чердакам, конечно есть смысл потратиться на снайперку.
очень удобно работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trianonaaa @ Mar 12 2013, 06:46) Добрый день. Подскажите, кто ходил с Е-ТРАКом со снайперкой по фундаментам и чердакам, есть ли смысл тратиться на снайперку? Если да, то какую выбрать? А то со стандаотной на "мусоре" ничего не видит. В этой ветке писал - Привет коллеги, у меня вопрос, сезон 2012 отходил с Detech SEF 8х6", вроде всё понравилось, на мусорных местах монетки поднимал, правда потом по одному фундаменту чуть покопанному прошелся еще и 5" и еще поднял пару монет и пуговицу, это соответственно 8х6" пропустила, сейчас по осени ходил по полю, где частично трава легла и мне показалось, что Detech SEF 8х6" не тянет нужную глубину. Может по траве опять вернутся на стоковую 11" Траковскую катушку? мне ответили - QUOTE(serg_v @ Nov 28 2012, 17:27) Это, как раз тот случай,когда размер имеет значение.По глубине обнаружения 8ка сеф уступает штатной поцентов 25-30 на ровном участке. По разделению на мусоре понятно 8ка рулит. Но если бы прошли по фундамету еще и со штаткой,то возможно бы еще вылезло пару монет чуть по глубже. Приемущество трака- качество идентификации цели. Делайте выбор сами... ![]() У меня сейчас- стандартная катуха Траковская 11", Detech SEF 8х6" и Detech EXcelerator 5", по сути каждое место утюжу 3 раза, находки всегда есть ![]() -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
likaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: 67 Пользователь №: 20,593 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TrubaA @ Mar 24 2013, 17:20) по фундаментам и чердакам, конечно есть смысл потратиться на снайперку. очень удобно работать А интересно на мусорке на сколько процентов из 100 отработает ![]() -------------------- Самая дорогая находка- моя семья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,949 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Прочитал все страницы но так и не увидел ответа, чем авто отстройка от помех хуже чем выбор в ручную
![]() Чуйка руч.-26 Маска поджата до-28 Быстрая реакция-Да Металломусор-много Грунт-сложный Глубокие цели-нет ВОПРОС можно ли совокуплять на этих настройках Глубокие цели-ДА Отстройка от помех- авто (через каждые 30 мин), также ставил в руч. на 1-3 и 9-11 ИТОГ. Очень много фантомных целей, ставил АВТО+3. Фонтомит меньше, нашел одну монетку. Думаю случайно. ВОПРОС, ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ, ПОЧЕМУ МНОГО ФАНТОМНЫХ ЦЕЛЕЙ, ПОДКОРЕКТИРУЙТЕ , ПЛИЗ,ПЛИЗ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,949 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Прочитал все страницы но так и не увидел ответа, чем авто отстройка от помех хуже чем выбор в ручную
![]() Чуйка руч.-26 Маска поджата до-28 Быстрая реакция-Да Металломусор-много Грунт-сложный Глубокие цели-нет ВОПРОС можно ли совокуплять на этих настройках Глубокие цели-ДА Отстройка от помех- авто (через каждые 30 мин), также ставил в руч. на 1-3 и 9-11 ИТОГ. Очень много фантомных целей, ставил АВТО+3. Фонтомит меньше, нашел одну монетку. Думаю случайно. ВОПРОС, ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ, ПОЧЕМУ МНОГО ФАНТОМНЫХ ЦЕЛЕЙ, ПОДКОРЕКТИРУЙТЕ , ПЛИЗ,ПЛИЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
Сорри за дубль, что то инет тормозит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
Что никто не подскажет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: ярославль Пользователь №: 17,926 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
я думаю,что авто не хуже. всё зависит от места. сам хожу чаще на авто. но вот в чём минус. если более замусоренное место или грунт посложнее,авто снижает чюйку.а ручная,как выставил так и есть,неменяется.тоесть можно увидать цель,на много глубже.
-------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(also-vw @ Apr 22 2013, 17:24) я думаю,что авто не хуже. всё зависит от места. сам хожу чаще на авто. но вот в чём минус. если более замусоренное место или грунт посложнее,авто снижает чюйку.а ручная,как выставил так и есть,неменяется.тоесть можно увидать цель,на много глубже. на авто +3 тоже ничего себе так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
То есть настройки у меня соответствуют под сложный грунт,а фонтомит так у всех на руч.- ке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GETMAN @ Apr 22 2013, 21:57) То есть настройки у меня соответствуют под сложный грунт,а фонтомит так у всех на руч.- ке ![]() на ручном у всех приборов фантомит,а сложный или нейтральный грунт-это положение прибора на состояние грунта,если на авто стоит "сложный",где много металломусора,Трак перестроится на поиск тех предметов,что хочет хозяин,но при этом поменяется глубина.А вот на ручном много будет фантомов,но глубина выиграет.Самое максимальное что можно выжать с Трака-это все металлы на ручной чуйке,ну а состояние грунта,это уже по месту будет видно.Я так например хожу,уже привык к "левым" сигналам. ![]() Настройка Грунт влияет на то, как прибор реагирует на степень минерализации почвы. Правильная выставленный режим настройки уменьшит количество ложных сигналов от почвы и улучшит стабильность определения объектов. Путем выбора правильного режима настройки Грунт вы сможете улучшить производительность настройки определения глубины на всех типах почвы. На некоторых участках режим Нейтральный будет более адекватным и давать лучшие результаты в поиске. Однако есть и такие почвы, где более правильным будет выбрать режим Сложный, особенно в тех случаях, когда условия почвы сказываются на уменьшении уровня чувствительности, как в режиме Ручной, так и в режиме Авто. Однако есть и такие типы почвы, где изменение режима не повлияет на работоспособность прибора, в таких случаях будет не важно, какой из режимов будет использоваться. Режим Нейтральный рекомендуется использовать при поиске на пляже. Однако в тех случаях, когда песок обладает сильной минерализацией (к примеру, железистый песок), придется немного поэкспериментировать. Действенный способ определить тип почвы, на котором вы работаете, – следить за настройкой Авто Чувствительность. В нейтральной почве детектор будет иметь более высокие уровни авто-чувствительности, а в высокоминерализованной или магнитной почве – прибор уменьшит уровень чувствительности. Определение настройки Грунт: 1. Найдите участок свободный от целей и поставьте прибор в режим приема Все металлы путем использования маски дискриминации QuickMask или с помощью полной очистки маски дискриминации. 2. Перейдите в режим ручной режим чувствительности Чувствительность - Ручная и начните совершать махи катушкой, словно вы ищите объекты. 3. Прогрессивно увеличивайте чувствительность до тех пор, пока прибор не начнет определять почву, обратите внимание на значение чувствительности и значение цели, получаемое от грунта. 4. Измените режим Грунт на Сложный и повторите процедуру, обращая внимание на значение чувствительности и значение цели, получаемые от грунта. 5. Выберите тот режим настройки Грунт, который позволяет вам использовать более высокое значение чувствительности и отображает любое значение цели от почвы, легко маскируемое с помощью дискриминации. Примечание: Стоит понимать, что значение, полученное в результате этого теста, является максимальным и не обязательно оно будет таким, которое обеспечит точное отображение значения цели. В качестве эталона стоит использовать «рекомендуемое» значение чувствительности. При грунтовом поиске предпочтительно выставить настройку Чувствительность в режим Авто, поскольку в этом режиме прибор будет постоянно следить за условиями почвы и подставлять то значение, которое позволяет иметь довольно постоянный пороговый фон и стабильное значение цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getman |
![]()
Создана
|
Спасибо, за ответы, я так понял, что фонтомит-норма, а инструкцию я тоже выучил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а не подскажите есть ли преимущество у катушки DoubleD 8" Minelab, от Катушки 8''x6'' SEF.
Есть мнение, что с E-trac некоторые переходят на XP DEUS, там к сати катушка 9". Меня в последнее время терзают смутные сомнения, что стандартная катушка 11", великовата, но понятно , что по глубине она самое то. Хочется нечто среднее между 8х6" и 11", может DoubleD 8" взять? Заводская катушка 11" по войне самое то... Что посоветуете? Сообщение отредактировано Никадим: May 5 2013, 14:05 -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Вы уж определитесь по войне ходить или по мусоркам?8\6 Сеф интересней будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ May 5 2013, 15:16) Вы уж определитесь по войне ходить или по мусоркам?8\6 Сеф интересней будет. Для меня старина интереснее, был просто случай, недавно, один коллега 11" катушкой, на одном хоженом месте поднял за пол дня 35 монет, я там ходил разок, так средний результат в час по монетке, но я был с 6х8, вот он и говорит, типа монетки с глубины поднимал, да на ребре и тд и тп. Вопрос, такое может быть? Сообщение отредактировано Никадим: May 5 2013, 17:12 -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,017 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим @ May 5 2013, 17:12) Для меня старина интереснее, был просто случай, недавно, один коллега 11" катушкой, на одном хоженом месте поднял за пол дня 35 монет, я там ходил разок, так средний результат в час по монетке, но я был с 6х8, вот он и говорит, типа монетки с глубины поднимал, да на ребре и тд и тп. Вопрос, такое может быть? я вам скажу что что только не бывает ![]() Люди и посреди двух ямок клады находят.Иногда за товарищем идути поднимают удивительные находки. Глубина это хорошо, но на мусоре все наоборот чуйку снижают. Вот на чистых местах может и есть большой смысл.Но на чистых местах и находок то чаще всего мало. Как тут уже не раз писали.Копайте больше спорных сигналов и будет вам счастье.Да это тяжело, но порой это единственный способ, что нибудь найти. Удачи. ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
columb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 12 Из: буденновск-киргизия Пользователь №: 42,339 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 6 2013, 08:37) я вам скажу что что только не бывает ![]() Люди и посреди двух ямок клады находят.Иногда за товарищем идути поднимают удивительные находки. Глубина это хорошо, но на мусоре все наоборот чуйку снижают. Вот на чистых местах может и есть большой смысл.Но на чистых местах и находок то чаще всего мало. Как тут уже не раз писали.Копайте больше спорных сигналов и будет вам счастье.Да это тяжело, но порой это единственный способ, что нибудь найти. Удачи. ![]() золотые слова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 6 2013, 08:37) я вам скажу что что только не бывает ![]() Люди и посреди двух ямок клады находят.Иногда за товарищем идути поднимают удивительные находки. Глубина это хорошо, но на мусоре все наоборот чуйку снижают. Вот на чистых местах может и есть большой смысл.Но на чистых местах и находок то чаще всего мало. Как тут уже не раз писали.Копайте больше спорных сигналов и будет вам счастье.Да это тяжело, но порой это единственный способ, что нибудь найти. Удачи. ![]() Золотые слова. Спасибо. -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим @ May 5 2013, 17:12) Для меня старина интереснее, был просто случай, недавно, один коллега 11" катушкой, на одном хоженом месте поднял за пол дня 35 монет, я там ходил разок, так средний результат в час по монетке, но я был с 6х8, вот он и говорит, типа монетки с глубины поднимал, да на ребре и тд и тп. Вопрос, такое может быть? Дмитрий,говорите видимо про меня... Добавлю,в воскресенье (5.05.2013)на этом же месте походил еще тщательнее: 18 монет. Трак очень хороший прибор,вернее супер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Дмитрий,говорите видимо про меня... Добавлю,в воскресенье (5.05.2013)на этом же месте походил еще тщательнее: 18 монет. Трак очень хороший прибор,вернее супер! [/quote] Добрый день! Катушка была стандартная 11"? Настройки бы написали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:19 | |
![]() |