![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 22 2012, 08:57) В том то и дело, что сам на 2х Траках многократно видел, на ручной 30 показания звука стабильные и правильные, а цифры ВДИ и курсор зачастую совсем в другом месте показывает! Замечал такое. Но это все фигня. 12-хх прыгает в 13-хх и 11-хх и бывает в 01-хх и наоборот. Наверное разные настройки, включая отстройку от грунта и канал могут на это влиять. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
День добрый.
В книге - ссылка выше написано о сия факте с нестабильностью. Да и в инструкции про это упомянуто. Сам не парюсь хожу по звуку на экран смотрю очень редко. Цифры реально запаздывают,а звук нет ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Aug 22 2012, 17:44 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Aug 22 2012, 18:40) День добрый. В книге - ссылка выше написано о сия факте с нестабильностью. Да и в инструкции про это упомянуто. Сам не парюсь хожу по звуку на экран смотрю очень редко. Цифры реально запаздывают,а звук нет ![]() С уважением. А я вообще на дисплей не вижу и звук не слышу,копаю, лишь копаю я. Сообщение отредактировано славик: Aug 22 2012, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(славик @ Aug 22 2012, 23:00) А я вообще дисплей не вижу и звук не слышу,копаю, лишь копаю я. не так сказал! Сообщение отредактировано славик: Aug 22 2012, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 22 2012, 00:27) Столкнулся уже с несколькими Траками врущими на высокой ручной чуйке дисплеем, в т.ч. на очень неглубокие цели. Отсюда и мой вопрос. На моём тестовом на высоком сенс. параметры стабильны ...естественно вне помещения ( в поле). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
У моего товарища тоже! Смотрю на него и хочу такой же Трак. Но похоже таких Траков немного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 22 2012, 23:29) У моего товарища тоже! Смотрю на него и хочу такой же Трак. Но похоже таких Траков немного? Обычно проблемы возникают в катушках:влажность,разьем, качество сборки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Aug 23 2012, 07:44) Обычно проблемы возникают в катушках:влажность,разьем, качество сборки. Мой вопрос относится к тем случаям/приборам, когда замена катушки не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Попробуйте снизить чуйку и придет стабильность в показаниях.
-------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я понимаю, что плохая работа МД может быть вызвана различными неисправностями и неудачными настройками, но разговор сейчас не об этом!
Мой вопрос о неверных показаниях дисплея Трака на ручной чуйке 28-29-и 30 касается особенностей именно конкретных детекторов. Мне интересно примерно понять соотношение - копающих на слух (т.к. не доверяют дисплею) и тех - у кого на высокой ручной чувствительности дисплей корректно отражает информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 23 2012, 08:46) Я понимаю, что плохая работа МД может быть вызвана различными неисправностями и неудачными настройками, но разговор сейчас не об этом! Дисплей будет запаздывать при обработке сигнала особенно на всех металлах.В масках и при одинаковых настройках два Трака дадут стабильный результат.Другое дело скорость и высота маха датчика над целью тут возможны отклонения в показателях.Чем выше чуйка тем сильней вы получите разбег в цыфрах(прогрев, угол наклона,влажность,загрязненность разьемов и тд)даже при одинаковых настройках и катушках, все это будет влиять на показания.Я вас понимаю,редиска в соседнем огороде всегда вкусней. Мой вопрос о неверных показаниях дисплея Трака на ручной чуйке 28-29-и 30 касается особенностей именно конкретных детекторов. Мне интересно примерно понять соотношение - копающих на слух (т.к. не доверяют дисплею) и тех - у кого на высокой ручной чувствительности дисплей корректно отражает информацию. ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Aug 25 2012, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 25 2012, 12:09) Дисплей будет запаздывать при обработке сигнала особенно на всех металлах.В масках и при одинаковых настройках два Трака дадут стабильный результат.Другое дело скорость и высота маха датчика над целью тут возможны отклонения в показателях.Чем выше чуйка тем сильней вы получите разбег в цыфрах(прогрев, угол наклона,влажность,загрязненность разьемов и тд)даже при одинаковых настройках и катушках, все это будет влиять на показания.Я вас понимаю,редиска в соседнем огороде всегда вкусней. ![]() К сожалению, видимо не поняли. Я уже писал, что 2 детектора на одинаковых настройках с одинаковыми катушками и даже с катушками перекручеными с одного на другой работают по разному. Добавлю, что и операторы (я и мой приятель) обоими МД махали на одном поле в одно время. По вашей аллегории - питались с одного чужого огорода. Вкус разный! Да и вопрос не об этом, вопрос о том у кого Трак или Эксп СЕ врёт дисплеем на высокой ручной чуйке, у кого не врёт. О количественном соотношении этих двух групп. Сообщение отредактировано ezz: Aug 25 2012, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Сам исходил с 2мя траками(менял)у друзей было больше полуторадесятков приборов ничего подобного не замечал,т.е значительных отклонений в показаниях.Где то давно проскакивала инфа, что человек из десятка в магазине выбирал один самый лучший и стабильный.Но все это настораживает,это реально сделать в полевых условиях и не за один выход.Возможно причина в вашем конкретном приборе.Был унас случай когда человек вымочил прибор и вернуть его к нормальной жизни не помогла ни просушка ни смена катушек,только рем мастерская.Тоже показывал не верные цыфры и верещал при повышенной чуйке.Прибор брался новым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 25 2012, 12:47) Сам исходил с 2мя траками(менял)у друзей было больше полуторадесятков приборов ничего подобного не замечал,т.е значительных отклонений в показаниях.Где то давно проскакивала инфа, что человек из десятка в магазине выбирал один самый лучший и стабильный.Но все это настораживает,это реально сделать в полевых условиях и не за один выход.Возможно причина в вашем конкретном приборе.Был унас случай когда человек вымочил прибор и вернуть его к нормальной жизни не помогла ни просушка ни смена катушек,только рем мастерская.Тоже показывал не верные цыфры и верещал при повышенной чуйке.Прибор брался новым? "Да и вопрос не об этом, вопрос о том у кого Трак или Эксп СЕ врёт дисплеем на высокой ручной чуйке, у кого не врёт. О количественном соотношении этих двух групп." Ваш пост, предполагаю, говорит о том, что из тех траков, работу которых Вы наблюдали, неверных показаний дисплея не видели. А по моим наблюдениям ( нужны и наблюдения других пользователей) половина экспо/траководов ходят в автомате и уже поэтому у них нет этой проблемы, а часть как раз и ходит потому, что из-за этой проблемы не могут на ручной ходить. Другая часть пользователей ходит на ручной, но из-за недостоверных показаний дисплея копает на слух и ещё часть капает на высокой ручной и может верить дисплею. Вот мне и интересно соотношение последних к остальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexanikus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,561 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
Подключив диагностический тестер к компьютеру. Записал частотную характеристику каналов на E-Trace. Картинки 1 канал и 11 канал. Остальные настройки на задающую частоту не влияют. Как может не значительное смещение частоты влиять на поиск крупных и мелких монет? Судя из картинок какой канал использовать лучше для империи? Закопал пластиковую трубу. И опускал 5 копеек Н2. монета мытая. При подключении грунт сложный. Глубина обнаружения уменьшилась на 2-3 см. При других настройках (глубина и быстрая реакция) разницы не заметил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Aug 25 2012, 16:36) "Да и вопрос не об этом, вопрос о том у кого Трак или Эксп СЕ врёт дисплеем на высокой ручной чуйке, у кого не врёт. О количественном соотношении этих двух групп." Тогда вам нужно сесть за написание труда: разность влияния феррооксидов на приемный канал Экспоподобных.Тогда для себя определитесь, что есть ложное срабатывание- отражение мощного сигнала позволяющее на более благоприятных грунтах увеличить глубину обнаружения или баг мешающий вашей работе на данном участке грунта с полной чуйкой.Ваш пост, предполагаю, говорит о том, что из тех траков, работу которых Вы наблюдали, неверных показаний дисплея не видели. А по моим наблюдениям ( нужны и наблюдения других пользователей) половина экспо/траководов ходят в автомате и уже поэтому у них нет этой проблемы, а часть как раз и ходит потому, что из-за этой проблемы не могут на ручной ходить. Другая часть пользователей ходит на ручной, но из-за недостоверных показаний дисплея копает на слух и ещё часть капает на высокой ручной и может верить дисплею. Вот мне и интересно соотношение последних к остальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 25 2012, 18:10) Тогда вам нужно сесть за написание труда: разность влияния феррооксидов на приемный канал Экспоподобных.Тогда для себя определитесь, что есть ложное срабатывание- отражение мощного сигнала позволяющее на более благоприятных грунтах увеличить глубину обнаружения или баг мешающий вашей работе на данном участке грунта с полной чуйкой. Куда уж мне книги писать! Я даже не смог так задать мой вопрос, чтоб Вы меня поняли. ![]() Уже несколько раз ответили мне , да всё о другом ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Тогда попробуйте сами себе ответить,ну и нас заодно просвятите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 25 2012, 18:22) Тогда попробуйте сами себе ответить,ну и нас заодно просвятите. Я задал вопрос, Вы как бы отвечали, но по большей части о другом и теперь хотите, чтоб на мой вопрос я сам и ответил. Давайте остановим наш бесполезный диалог. Возможно другие пользователи смогут ответить на мой вопрос:"вопрос о том у кого Трак или Эксп СЕ врёт дисплеем на высокой ручной чуйке, у кого не врёт?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
У меня не врёт. Показывает чётко на ручной 30. Правда если чешуйка глубоко начинает немного врать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:27 | |
![]() |