Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 194 195 196 197 198 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

GroundHunter
post Jun 5 2012, 19:15
Создана #3901

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 18:22)
Можете глумиться дальше ,жалеют не умных,а убогих.

Все опять свели на флейм. 16.gif

Я все-таки повторюсь. Хотелось бы увидеть вышеобозначенные настройки от человека, который считает что с ними разобрался. Если они будут разъяснены или подкреплены опытом путем то вобще прекрасно.

А то напасть какая-то, высшее образование наверное виновато. Разговоров о высоком масса а выхлоп ноль. gfgt.gif

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jun 5 2012, 19:26

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kitOl
post Jun 5 2012, 20:01
Создана #3902

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 14:18)
Можно сколько угодно прикалываться,но реалии таковы:  межовки выбиты процентов на 99, если проехав за сезон под пару сотен  урочищ можно было несколько лет назад найти 2-3,до пятка не битых,то сейчас счастье небитый однодворок.Многие давно уже занимаются зачисткой водоразделов по рельефу.Это урал, в центральной полосе еще хуже(приходится бывать).

Я копаю как раз в Центральном, в самом жутко выбитом МО, в бывшей Александровской губернии. На "моих" урочищах ходили, ходят и будут ходить. Но я всегда возвращаюсь с находками. Их, конечно мало, но они есть. Урочища не пашутся.
Этот сезон открыл поздно (работа, тудыть ее за ногу!) на моем любимом урочище с Тесоркой ТТ и катушкой 10Х12 ДД. За 2 часа поисков извлек 4 монеты, цепочку медную (возможно, от кадила - рядом развалины церкви), щиток знака отличия (наверное советского периода), какую-то бронзовую крышечку (или накладку). Ходил после себя с Траком (штатка и 6х8), с ТТ, но с 5.75 ДД.
Ранее на этом клочке были замечены в разное время два товарища с Аськами, еще один с АКА и еще один с неопознанным (издалека не разглядел). Кто-то еще ходил с какими-то приборами в мое отсутствие - закапывал за ними ямки и ямы.

Вообще меня не страшат перспективы, которые Вы рисуете себе - тотальная выбитость.
Во-первых, ее на деле нет (см. выше). Надо не скакать по сотням урочищ, а работать
Во-вторых, для меня это хобби. Пришел я к нему из своих увлечений электроникой и нумизматикой. Конечно, хочется найти что-то интересное и в сохране. Но мне еще интересно ходить с прибором, пробовать разные настройки (это из электроники - кропотливая регулировка и подборка параметров обычное дело), что-то искать и находить, определять находки, узнавать об истории своей малой родины.
Плюс физическая нагрузка на свежем воздухе - очень хорошее противоядие от сидячей работы в офисе.

Для себя сделал вывод: надо не скакать по сотням урочищ, а спокойно и методично прорабатывать один за другим. И находки будут.
Чего и Вам желаю. От чистого сердца. Серьезно.
  + Quote Post

tviks
post Jun 5 2012, 20:01
Создана #3903

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

QUOTE(serg_v @ Jun 4 2012, 16:26)
Етрак тоже без проблем видит такие сигналы........В первом случае на одну сторону проводки будет идти монетный сигнал на другую металлом отдавать.Влюбом случае будет присутсвовать стабильный сигнал за который можно цеплятся......Усвоил простое правило: нужно знать прибор до самой последней настройки.......

Большая уважуха человеку доходчиво обьясняющему и не скрывающему "секретов" от новичков, не каждый из камрадов так способен ясно излагать и не бояться плодить конкурентов)))) Согласен и проверенно - эксп если уверенно зацепил цель, то нормальному оператору остается только довериться своей технике и... без находок не останется trudu.gif

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

serg_v
post Jun 5 2012, 20:47
Создана #3904

Профи

-----XXX--

QUOTE(GroundHunter @ Jun 5 2012, 20:15)
Все опять свели на флейм.  16.gif

Я все-таки повторюсь. Хотелось бы увидеть вышеобозначенные настройки от человека, который считает что с ними разобрался. Если они будут разъяснены или подкреплены опытом путем то вобще прекрасно.

А то напасть какая-то, высшее образование наверное виновато. Разговоров о высоком масса а выхлоп ноль.  gfgt.gif
Если б у вас было начальное понимание металлопоиска,то вы бы быстро разобрались во всем, я вам и так достаточно написал, чтоб напрячься и понять, полистайте сотню другую страниц и такого откровения не найдете. За этим стоят тонны прокатаного бензина,и не один год поисков в суммарном отображении, а вы сейчас просите, чтоб я дал какие то рецепты не имея понимания у вас разницы дискрима и ал металла. Ну, не в обиду почитайте внимательно инструкцию, что есть проводимость и индуктивность, что есть выбор канала,снижение чуйки на мусоре дает большию идентификацию целей или нет,уменьшение площади захвата катушкой играет положительную роль на мусоре или нет? Вы просите формулу успеха:А+Б=бесконечность, зависящая от условий поиска,знаний металлодетекции и харатеристик прибора. дальше могут быть не один десяток вариантов для Етрака. Не обижайтесь,но это правда,я помню когда люди скачавшие монетную маску Кавчика ходили с ней как понацеей,а потом плюясь после нескольких десятков пустых выездов сливали приборы, не так, что прибор плох,а так, что мы считаем концом прибора: закончившееся рецепты или упор в характеристиках прибора? Выбирать вам.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 5 2012, 21:12
Создана #3905

Профи

-----XXX--

QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 21:01)
Я копаю как раз в Центральном, в самом жутко выбитом МО, в бывшей Александровской губернии. На "моих" урочищах ходили, ходят и будут ходить. Но я всегда возвращаюсь с находками. Их, конечно мало, но они есть. Урочища не пашутся.
Этот сезон открыл поздно (работа, тудыть ее за ногу!) на моем любимом урочище с Тесоркой ТТ и катушкой 10Х12 ДД. За 2 часа поисков извлек 4 монеты, цепочку медную (возможно, от кадила - рядом развалины церкви), щиток знака отличия (наверное советского периода), какую-то бронзовую крышечку (или накладку). Ходил после себя с Траком (штатка и 6х8), с ТТ, но с 5.75 ДД.
Ранее на этом клочке были замечены в разное время два товарища с Аськами, еще один с АКА и еще один с неопознанным (издалека не разглядел). Кто-то еще ходил с какими-то приборами в мое отсутствие - закапывал за ними ямки и ямы.

Вообще меня не страшат перспективы, которые Вы рисуете себе - тотальная выбитость.
Во-первых, ее на деле нет (см. выше). Надо не скакать по сотням урочищ, а работать
Во-вторых, для меня это хобби. Пришел я к нему из своих увлечений электроникой и нумизматикой. Конечно, хочется найти что-то интересное и в сохране. Но мне еще интересно ходить с прибором, пробовать разные настройки (это из электроники - кропотливая регулировка и подборка параметров обычное дело), что-то искать и находить, определять находки, узнавать об истории своей малой родины.
Плюс физическая нагрузка на свежем воздухе - очень хорошее противоядие от сидячей работы в офисе.

Для себя сделал вывод: надо не скакать по сотням урочищ, а спокойно и методично прорабатывать один за другим. И находки будут.
Чего и Вам желаю. От чистого сердца. Серьезно.
Да уж давно не скачу по сотне две урочищ,бомблю стабильные, которые раньше давали сотни 2-3 монет за день,а сейчас 2-3 десятка с использованием опыта и разности алгоритмов обработки сигнала.(учитывая до десятка копов на одном кв метре),дальше будет хуже. И че,ставить клюшку в угол? Или покупать более совершенную? Нюхать свежий воздух, могу когда налаждаясь рыбалкой нахлыстом в нескольких десяках сотен километров от цывилизации.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jun 5 2012, 21:30
Создана #3906

Профи

-----XXXXX

serg_v
17.gif лирика-лирика-лирика. Маски Кавчика вспомнили biggrin.gif
Вы не разобрались с прибором. Сплошное пустозвонство и выпендреж.
Уж извините, у каждого свое мнение.

--------------------
  + Quote Post

region53
post Jun 5 2012, 21:42
Создана #3907

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 4 2012, 17:04)
Траковские бу-бу железа ...от каждого гвоздя и тлям-бу-бу-тлям непоняток.

Точно сказано. Очень говорливый прибор. Если бы у Whites XLT глубина обнаружения целей соответствовала Трековской, никогда бы не перешел на этого "тлям-бу-бу-тляма".

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

kitOl
post Jun 5 2012, 21:48
Создана #3908

Профи

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 22:12)
Да уж давно не скачу по сотне  две урочищ,бомблю стабильные, которые раньше давали сотни  2-3 монет за день,а сейчас 2-3 десятка с использованием опыта и разности алгоритмов обработки сигнала.(учитывая до десятка копов на одном кв метре),дальше будет хуже. И че,ставить клюшку в угол? Или покупать более совершенную? Нюхать свежий воздух, могу когда налаждаясь рыбалкой нахлыстом в нескольких десяках сотен  километров от цывилизации.

Я понял почему паника - 2-3 сотни монет в день у меня никогда не было и, скорее всего, не будет smile.gif
В этом плане мне повезло - я спокойно воспринимаю и 1 монетку в день, и даже вовсе ни одной.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jun 5 2012, 22:44
Создана #3909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 21:48)
Я понял почему паника - 2-3 сотни монет в день у меня никогда не было и, скорее всего, не будет smile.gif

Почему же? Начать никогда не поздно alko_2464.gif

Я такие россказни с периодичностью слушаю, ничего не говорю, бывает правда проскакивает.
А так килограммы серебра, тонны меди, а сам "профессиАнал" толком махать клюшкой не умеет.

п.с. 100 монет в день. пусть 5 часов. Монета каждые 3 минуты.
200 монет - каждые 90 секунд, - найти, откопать среди мусора.
По сотням урочищ...
ну вы поняли, с совестью, с совестью надо работать biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 6 2012, 03:01
Создана #3910

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 22:48)
В этом плане мне повезло - я спокойно воспринимаю и 1 монетку в день, и даже вовсе ни одной.

На ярмарке (небитой) такое я полагаю возможно (было...в прошлом.) Или на распашке клада. На культурном слое обитания...навряд ли. Слишком много мусора и относительно мало монет-потеряшек.
  + Quote Post

kitOl
post Jun 6 2012, 09:54
Создана #3911

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 6 2012, 04:01)
На ярмарке (небитой) такое я полагаю возможно (было...в прошлом.) Или на распашке клада. На культурном слое обитания...навряд ли. Слишком много мусора и относительно мало монет-потеряшек.

Ямку выкопать, выковырять из комля земли монету, ямку закопать - не менее 2 минут надо. Это если кирпича мало. Если работать в темпе, без передыху (это вряд ли), за час не более 30 монет наковырять можно.
Но, ведь монеты не картошка, которая вершками своими показывает где копать. Монету нужно еще засечь, т.е. работать прибором. Прибор взял, пяток раз махнул, засек, прибор положил, взял лопату - еще не менее 2 минут. Это в темпе.
Имеем: на одну монету минимум 4 минуты. Итог: 15 монет в час. 75 монет за 5 часов. Работа в темпе, без передыхов.
Вот ежели из каждой лунки сразу пяток монет будет выскакивать... От тогда 200-300 монет можно в день выгрябать.
Или по кладику в день 12.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Jun 6 2012, 10:02
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 6 2012, 10:35
Создана #3912

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Не надо придираться к словам. В жизни всякое бывает.
У нас на пляже в сезон примерно за 5 часов такое же количество монет поднять можно. Но что это будут за монеты? Вот в чём вопрос.

Другое дело, что там с настройками того Е-Трэка? Если как на соревнованиях узкая маска, то сколько осталось в земле даже страшно предположить 13.gif (шутка)

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Влади
post Jun 6 2012, 11:25
Создана #3913

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 6 2012, 10:54)
Ямку выкопать, выковырять из комля земли монету, ямку закопать - не менее 2 минут надо. Это если кирпича мало. Если работать в темпе, без передыху (это вряд ли), за час не более 30 монет наковырять можно.
Но, ведь монеты не картошка, которая вершками своими показывает где копать. Монету нужно еще засечь, т.е. работать прибором. Прибор взял, пяток раз махнул, засек, прибор положил, взял лопату - еще не менее 2 минут. Это в темпе.
Имеем: на одну монету минимум 4 минуты. Итог: 15 монет в час. 75 монет за 5 часов. Работа в темпе, без передыхов.
Вот ежели из каждой лунки сразу пяток монет будет выскакивать... От тогда 200-300 монет можно в день выгрябать.
Или по кладику в день  12.gif

За сотню монет я поднимал только на пляже но это "не те монеты" biggrin.gif
А по Империи (на этнографии минусинских татар)... бывало примерно от 10 до 20 монет за вылазку. Ярмарок и распашек кладов у нас нет, чистые потеряшки.

Извлечение монеты из земли конечно не 2 минуты занимает а в среднем меньше минуты но на сам поиск нужно тем больше времени чем ниже плотность потерянных в прошлом монет, тем более что они не лежат равномерно по всей селитьбе.

+ Quote Post

hodkins
post Jun 8 2012, 19:11
Создана #3914

Пользователь
**

Из: Москва

-----XX---

Траки оказывается тоже начали собирать в Малазии (фото от прибора 12 года)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

череп
post Jun 8 2012, 19:19
Создана #3915

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac. XP GMP

-----XXXX-

QUOTE(hodkins @ Jun 8 2012, 20:11)
Траки оказывается тоже начали собирать в Малазии (фото от прибора 12 года)

Ну и чем они стали хуже? Трак он и в Малазии Трак.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 8 2012, 23:15
Создана #3916

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(череп @ Jun 8 2012, 20:19)
Ну и чем они стали хуже? Трак он и в Малазии Трак.

Стали хуже. Примерно как водка гос.разлива и разбавленный спирт в подворотне. Эффект примерно равный, а вот последствия совсем другие.
Пишу как бывший владелец 2-х Е-Трэков (2008 и 2011гг выпуска).
И если первый продал в связи с обстоятельствами; то второй продал с радостью smile.gif
Но у оптовых продавцов взгляд на эту проблему совсем другой.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 9 2012, 10:40
Создана #3917

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2012, 00:15)
Стали хуже. Примерно как водка гос.разлива и разбавленный спирт в подворотне. Эффект примерно равный, а вот последствия совсем другие.
И если первый продал в связи с обстоятельствами; то второй продал с радостью smile.gif

что там может стать хуже????.... просвяти нас о великий гура.... у меня е-траки меняются каждый месяц.... и все одинаковые .... как однояйцевые близнецы....

малазийское качество получше ирландского будет... брака меньше...
  + Quote Post

PonteDeFi
post Jun 9 2012, 10:52
Создана #3918

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2012, 00:15)

Тоже очень интересно какие именно причины привели к таким выводам. ddd.gif
Буду признателен, если поделитесь своим опытом, т.к. минелабами я лично не пользуюсь уже 3 года. Пока разницу отмечаю только в одной плоскости - как с конца 2010г минелабовская техника стала в Малайзии собираться, о браке практически забыл (тьфу*3), а мой мини-СЦ практически простаивает, ремонтируя при оказии чужую технику всех мастей да и прочую электронику до кучи. facepalm.gif
Спасибо.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Jun 9 2012, 11:33
Создана #3919

Постоянный

-----XX---

Насколько я понял из обсуждения - несколько потеряли в чувствительности и "пошумней" стали. Может прошивка какая другая или катушка сделана иначе, но "видеть" они стали хуже стареньких Треков.... Так что к общему числу отказов(браку) это отношения не имеет.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 9 2012, 11:53
Создана #3920

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

если сравнивать два прибора то объективный вывод сделать очень трудно...

другое дело что я сравниваю десятки приборов на протяжении последних 3.5 лет... и во все года попадались приборы которые были чуть шумнее и чуть тише... по глубинам тоже самое.... 2-3% разбег.... это в пределах погрешности измерения...

так что средняя температура по больнице нормальная... и практически неменялась...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru