![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADSL @ Aug 30 2011, 21:44) Все читаю читаю что понаписали аж башка болит не ужели вам не надоело что то ...кому то доказывать и сравнивать .Етрек классный апарат на данный момент самый лучший не считая деуса не видел его в деле.И кто меняет етрек на терки или сиги делает большую ошибку.С етреком надо подружится и он вас отблагодарит проверено не однократно. Дружим, но не следует свое мнение выдавать за истину в последней инстанции. И чего же в нем классного , цена, вечный глюк на влагу...Для , Вас он может и лучший, пока не встретились с другим аппаратом в умелых руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVG @ Aug 31 2011, 12:34) Дружим, но не следует свое мнение выдавать за истину в последней инстанции. И чего же в нем классного , цена, вечный глюк на влагу...Для , Вас он может и лучший, пока не встретились с другим аппаратом в умелых руках. Можно конкретней , пока мало опыта раработы с трэком , по росе ходил с 8кой вроде ни каких отклонений не заметил .да и в воде на пляже тоже нет проблем.-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 31 2011, 12:53) Можно конкретней , пока мало опыта раработы с трэком , по росе ходил с 8кой вроде ни каких отклонений не заметил .да и в воде на пляже тоже нет проблем. Я не заметил, чтобы со штаткой 11 ДД, 5 ДД Детеч, 6х8 ДД Детеч были глюки на влагу. Единственно, были фантомы на 12х15 ДД, когда я ходил уже по мокрому снегу в ноябре-декабре 2009. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
kitOl- огромное спасибо , + в репу однозначно , прямой и простой ответ для меня , все более чем понятно, есть 3 пункта, а в краце получилась почти вся книга.
-------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 31 2011, 14:02) kitOl- огромное спасибо , + в репу однозначно , прямой и простой ответ для меня , все более чем понятно, есть 3 пункта, а в краце получилась почти вся книга. Спасибо. Всегда рад поделиться опытом и наблюдениями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ну что мужики теперь мои наблюдения на сегодня.
С настройками пока что голову не забивал все самое простейшее выставил , поставил все металлы , 4 голоску как на терке ведь привык же теперь не отнять , отстроил от помех все это на наглухо выбитом месте с ужасным грунтом и самое страшное с мелкой травой но частой стерней. Не понравилось : 1.Много ложных сигналов и приходится постоянно работать чуйкой (даже местами включать автомат) , вроде не напряжно но уши пока не привыкли. 2.Подлокотник как то странно себя ведет точнее блок с катухой движутся отдельно от подлокотника с ручкой не на много но неприятно однозначный позор манилабу !!! 3.Угол дисплея расположен так что не видно вообще что и как происходит , дисплей живет своей жизнью вне поля зрения пользователя. 4.Уши КоСС звуки отображают на ТрэкЕ отвратительно.Тут терка рулит однозначно. 5.Мне кажется что перебор с разного вида настройками. 6. Не понял зачем нужна защита катухи если она закрывает не все места, именно место где расположен кабель на катухе почему то не чем не прикрыт с низу. P.S.(Чисто мое мнение , особенно не ругайте но факт есть факт). А вот что понравилось: 1.Удобные кнопки на блоке. 2.Удобная ручка рука не устает. 3.Отлично сидит в руке , подлокотник суперский , сбалансированность на высоте. 4.Удобно регулировать штангу. 5. Масса прибора тут вопрос спорный но вроде как пока доволен мне кажется что легче Экспа 6. Глубины супер. 7. Определение центра супер 8. Чувствуется мужской характер!!! P.S. (Пока все устраивает за исключением мелочей а может и не мелочей указанных выше , будем пробовать дальше) А забыл про находки. Прибор сразу постарался показать себя и через 2 минуты использования вытащил палуху почти со штыка, поверил не сразу но факт есть факт глубина потрясла, далее кусок перстня и медный шмурдяк , четко слышал металл постоянно вальировал чуйкой от 25 до 30 где позволяло место на автомате тоже пробовал ставит 22-23 чуйку , автомат думаю для разведки самое то. Будем изучать дальше. Сильно не ругайте но как говорится люблю обстоятельно описывать нюансы, владею уже седьмым прибором так что отложилось понемногу от каждого. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Sep 1 2011, 00:16) Ну что мужики теперь мои наблюдения на сегодня. По второму пункту можно подробней , на своём приборе такого не замечал ,С настройками пока что голову не забивал все самое простейшее выставил , поставил все металлы , 4 голоску как на терке ведь привык же теперь не отнять , отстроил от помех все это на наглухо выбитом месте с ужасным грунтом и самое страшное с мелкой травой но частой стерней. Не понравилось : 1.Много ложных сигналов и приходится постоянно работать чуйкой (даже местами включать автомат) , вроде не напряжно но уши пока не привыкли. 2.Подлокотник как то странно себя ведет точнее блок с катухой движутся отдельно от подлокотника с ручкой не на много но неприятно однозначный позор манилабу !!! 3.Угол дисплея расположен так что не видно вообще что и как происходит , дисплей живет своей жизнью вне поля зрения пользователя. 4.Уши КоСС звуки отображают на ТрэкЕ отвратительно.Тут терка рулит однозначно. 5.Мне кажется что перебор с разного вида настройками. 6. Не понял зачем нужна защита катухи если она закрывает не все места, именно место где расположен кабель на катухе почему то не чем не прикрыт с низу. P.S.(Чисто мое мнение , особенно не ругайте но факт есть факт). А вот что понравилось: 1.Удобные кнопки на блоке. 2.Удобная ручка рука не устает. 3.Отлично сидит в руке , подлокотник суперский , сбалансированность на высоте. 4.Удобно регулировать штангу. 5. Масса прибора тут вопрос спорный но вроде как пока доволен мне кажется что легче Экспа 6. Глубины супер. 7. Определение центра супер 8. Чувствуется мужской характер!!! на счет диспея согласен разглядеть покозания не совсем удобно . -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Если ходить на деревне на всех металлах через час сума сойдешь от звуков а через два мозг нафиг вынесет это же постоянная кокофония .Все металлы использую на более менее чистых местах.А так хожу то на авто то на ручной всем доволен.Разницы особой не заметил.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cherces @ Sep 1 2011, 00:16) Ну ведь советовал же дискрим ставить. Обычно ведь техника поиска такая: на новом месте (или на старом, но с новым прибором) ходим в дискриме и собираем простые цели. А уже потом начинаются подчистки со смягчением дискрима, вплоть до АМ, игра катушками. С ложняками не понял. Так же как и со вторым пунктом. Второй пункт - это штанга болтается что ли? Не должно быть там болтанки. Скорее всего верхняя штанга вставлена неправильно - косой срез должен глядеть вверх. Входит эта штанга довольно туго, но надо ее до упора (не переусердствуйте), а уже потом зажимать клипсой. Подозреваю, что ложняки - следствие этой болтанки. Да и на мусорке лучше ставить катушку меньше. Рекомендую 6х8 ДД Детеч. Кастетыч, когда с Треком ходил, очень хорошо отзывался о ней. Я тоже взял - не пожалел. Она же и по траве выручает. Угол дисплея неудобный - согласен. Но это сделано для того, чтобы на него не пялились все время ![]() ![]() Насчет звука в Косс. Да вроде бы все ОК. В чем проявляется "отвратительность"? Защита катухи. Тоже удивлялся, почему так. Ну, какой есть. Просто заклеил незащищенное место тремя слоями скотча - вроде нормально. Насчет перебора с настройками. Со временем поймете - зачем. Поэтому и не советовал сразу лезть еще куда-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 1 2011, 09:57) QUOTE(cherces @ Sep 1 2011, 00:16) Ну ведь советовал же дискрим ставить. Обычно ведь техника поиска такая: на новом месте (или на старом, но с новым прибором) ходим в дискриме и собираем простые цели. А уже потом начинаются подчистки со смягчением дискрима, вплоть до АМ, игра катушками. С ложняками не понял. Так же как и со вторым пунктом. Второй пункт - это штанга болтается что ли? Не должно быть там болтанки. Скорее всего верхняя штанга вставлена неправильно - косой срез должен глядеть вверх. Входит эта штанга довольно туго, но надо ее до упора (не переусердствуйте), а уже потом зажимать клипсой. Подозреваю, что ложняки - следствие этой болтанки. Да и на мусорке лучше ставить катушку меньше. Рекомендую 6х8 ДД Детеч. Кастетыч, когда с Треком ходил, очень хорошо отзывался о ней. Я тоже взял - не пожалел. Она же и по траве выручает. Угол дисплея неудобный - согласен. Но это сделано для того, чтобы на него не пялились все время ![]() ![]() Насчет звука в Косс. Да вроде бы все ОК. В чем проявляется "отвратительность"? Защита катухи. Тоже удивлялся, почему так. Ну, какой есть. Просто заклеил незащищенное место тремя слоями скотча - вроде нормально. Насчет перебора с настройками. Со временем поймете - зачем. Поэтому и не советовал сразу лезть еще куда-то. "Ну ведь советовал же дискрим ставить. Обычно ведь техника поиска такая: на новом месте (или на старом, но с новым прибором) ходим в дискриме и собираем простые цели. А уже потом начинаются подчистки со смягчением дискрима, вплоть до АМ, игра катушками." Чуток уточню . 1.Всегда ходил и буду ходить на всех металлах привык и очень себя хорошо чувствую на любой замусорке , отделяю цветняк слухом. "С ложняками не понял. Так же как и со вторым пунктом. Второй пункт - это штанга болтается что ли? Не должно быть там болтанки. Скорее всего верхняя штанга вставлена неправильно - косой срез должен глядеть вверх. Входит эта штанга довольно туго, но надо ее до упора (не переусердствуйте), а уже потом зажимать клипсой. Подозреваю, что ложняки - следствие этой болтанки. Да и на мусорке лучше ставить катушку меньше. Рекомендую 6х8 ДД Детеч. Кастетыч, когда с Треком ходил, очень хорошо отзывался о ней. Я тоже взял - не пожалел. Она же и по траве выручает." 2.Про штангу не поняли болтается начиная от ручки вся низуха вместе с блоком и штангой на месте стоит тока подлокотник и сама ручка.Думаю поняли по чему, из за ручки пластиковой которая на размах хлипковата по траве. 3.Ложные при ударе об сухостой .Или их кроме меня нет ни у кого??? "Угол дисплея неудобный - согласен. Но это сделано для того, чтобы на него не пялились все время ![]() ![]() 4.Тоже ни когда не смотрю (E XP научился что звук это главное) но это чисто наблюдение. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cherces @ Sep 1 2011, 13:51) "Ну ведь советовал же дискрим ставить. Обычно ведь техника поиска такая: на новом месте (или на старом, но с новым прибором) ходим в дискриме и собираем простые цели. А уже потом начинаются подчистки со смягчением дискрима, вплоть до АМ, игра катушками." Чуток уточню . 1.Всегда ходил и буду ходить на всех металлах привык и очень себя хорошо чувствую на любой замусорке , отделяю цветняк слухом. 2.Про штангу не поняли болтается начиная от ручки вся низуха вместе с блоком и штангой на месте стоит тока подлокотник и сама ручка.Думаю поняли по чему, из за ручки пластиковой которая на размах хлипковата по траве. 3.Ложные при ударе об сухостой .Или их кроме меня нет ни у кого??? 4.Тоже ни когда не смотрю (E XP научился что звук это главное) но это чисто наблюдение. 2. Ну Вы даете - этож надо так прибор мучить, что штанга ходуном ходит. А трава, наверное, типа лопухов и иван-чая ![]() Не выдержит Трэк такого издевательства. А Деуса Вам тем более давать нельзя ![]() 3. Если штанга гнется, то представляю что за трава - об нее ложняки возможны. Но, думаю, эти ложняки от-того, что кабель внутри штанги телепается на ударах. 4. Если правильно понял, E XP - он же Эксп? И Вы уже работали с ним? Эксп по конструкции (штанги, корпус, угол наклона дисплея, подлокотник) отличается от Трэка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
При установки Металломусор ( Много) уменьшается ли глубина поиска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Ни чего подобного не замечал.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 1 2011, 14:29) 2. Ну Вы даете - этож надо так прибор мучить, что штанга ходуном ходит. А трава, наверное, типа лопухов и иван-чая ![]() Не выдержит Трэк такого издевательства. А Деуса Вам тем более давать нельзя ![]() 3. Если штанга гнется, то представляю что за трава - об нее ложняки возможны. Но, думаю, эти ложняки от-того, что кабель внутри штанги телепается на ударах. 4. Если правильно понял, E XP - он же Эксп? И Вы уже работали с ним? Эксп по конструкции (штанги, корпус, угол наклона дисплея, подлокотник) отличается от Трэка? Да нет не лопухи ![]() С EXP SE работал года 2 назад, конструктив похож , а сам блок управления и функционал полностью другие. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cherces @ Sep 1 2011, 23:23) Да нет не лопухи ![]() Это я перспективу имел в виду. Неужели Деуса не хотите посмотреть в деле? С EXP SE работал года 2 назад, конструктив похож , а сам блок управления и функционал полностью другие. И ничего подобного - глюки об стерню, "гуляющая" штанга - там не замечали? Либо за прошедшие 2 года возмужали, руки накачали ![]() Придется воспринимать прибор как есть. Беречь его от густой травы, толстой стерни. А он Вам за это с хороших глубин монетки покажет. Я так понял, в целом первым выходом довольны? Сообщение отредактировано kitOl: Sep 1 2011, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 1 2011, 23:48) Придется воспринимать прибор как есть. Беречь его от густой травы, толстой стерни. А он Вам за это с хороших глубин монетки покажет. Я так понял, в целом первым выходом довольны? Ага дышать на него , холить и лилеять ![]() ![]() ![]() Ну как писал выше пока более чем устраивает , не по причине что трэк крут, просто терка приелась, как и ГМП , захотел чето нового. Будем учиться ,будем париться и спасибо за советы. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BmakS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,240 Металлоискатель: 7262 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,господа!Прошу прощения ,хочу сунуть свои пять копеяк в ваш разговор,в виде вопроса.Хочу докупить к штатной Трековской катушке Коелтек 15,есть ли прирост глубины поиска по сравнению со штатной на мелочь ,к примеру на полушку ЕК2.С уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(BmakS @ Sep 2 2011, 18:15) Добрый вечер,господа!Прошу прощения ,хочу сунуть свои пять копеяк в ваш разговор,в виде вопроса.Хочу докупить к штатной Трековской катушке Коелтек 15,есть ли прирост глубины поиска по сравнению со штатной на мелочь ,к примеру на полушку ЕК2.С уважением Прирост на мелочь небольшой - в пределах 15%. А вот на то, что покрупнее - полтины. рубли, катин пятак и крупнее - там уже на 30-35% где-то. Причем большую катушку (12Х15 ДД Детеч, 15 Коилтек) мне не удается разогнать на полную чуйку - на наших глинах стоит только прибавить чуйку выше, чем А+3 (18) - уже появляются ложняки. Приходится ходить на чуйке 20-22. Стандартная и меньшие катушки более стабильные - чуйку можно поднимать до 26-28. Это я к тому, что большая катушка не всегда может реализовать свой потенциал по глубине. Единственный плюс - скорость сканирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 2 2011, 21:46) Прирост на мелочь небольшой - в пределах 15%. А вот на то, что покрупнее - полтины. рубли, катин пятак и крупнее - там уже на 30-35% где-то. Причем большую катушку (12Х15 ДД Детеч, 15 Коилтек) мне не удается разогнать на полную чуйку - на наших глинах стоит только прибавить чуйку выше, чем А+3 (18) - уже появляются ложняки. Приходится ходить на чуйке 20-22. Стандартная и меньшие катушки более стабильные - чуйку можно поднимать до 26-28. Это я к тому, что большая катушка не всегда может реализовать свой потенциал по глубине. Единственный плюс - скорость сканирования. В общении с товарищами судя по их разговорам , советуют именно штатную использовать , а более прокаченные катухи тока на пашнях или вызженных местах.На мелочь как мне кажется вообще прирост маленький ,а иной раз большая катуха старается при проводке пропустить чешуйку, но после исправляется. Тут палка о двух концах.Но большой отлично довибить место можно , и проводки с ней интересней, еще бы с таким тазиком ходить , уже весело. Мой личный опыт говорит о том что не фиг тратить денег, штатки очень даже неплохие катухи а иногда и лучше чем тазики. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADSL @ Sep 1 2011, 08:13) Если ходить на деревне на всех металлах через час сума сойдешь от звуков а через два мозг нафиг вынесет это же постоянная кокофония .Все металлы использую на более менее чистых местах.А так хожу то на авто то на ручной всем доволен.Разницы особой не заметил. Чтобы не сойти с ума от какофонии на помойке в режиме АМ или КвикМаск OPEN (кому как нравится) в Е-Трэке предусмотрена опция 2 Тона. Высокий и низкий (в FERROUS естественно). Всё что "поёт" высоким — копаем, что низким — не копаем (пока не будет достаточно опыта) потом всё равно копать придётся. По росе или влажной траве чуйку чуть снижаем, хотя при 2 тонах это не сильно актуально. В принципе, вариантов настройки Е-Трэка нереально много. Всё зависит от того, какие цели поставлены. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 11:00 | |
![]() |