![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 18:44) барсуки разбушевались ![]() ![]() уже ухожу ![]() Я вообще-то за Терку ![]() А ![]() Хотя, может быть у них и была задумка: купил Трэк - купи и Терку для полного счастья. Выручка фирмы только вырастет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 22:07) Возможно. Но дело в том, что грунт глинистый и изначально очень плотный. Сыпаться он начинает, когда его уже руками раскрошишь. А так он только комками разламывается, а дернина их держит. Сложно так монетку выронить - чай, не песок и не чернозем. А как быть с влажным грунтом? Там все вылезает аккуратным комом (конусом). Кроме того, я сравниваю с опытом работы на Трэке (3 сезона, в этом году - тоже). Мне не показалось, что Техон ущербный по глубине. А общее впечатление такое, что не бывает одного универсального прибора. Вот и пользую сейчас два. ... и вообще, прибор вторичен... главное, чтобы комфорт и находки с ним были. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 18:39) по кналам это если чешуя,,, глупости что бы на всех помехи ![]() ![]() 1. Очень оригинальное использование каналов. Один-два канала свободные, да не там. Повторю вопрос: почему на Терке есть и каналы, и частоты разные? Не в одном качестве они выступают. Помехам - помехово, частотам - частотово. И в инструкции к Трэку ни слова о взаимосвязи этих каналов с глубиной обнаружения. Т.е. получается, что мы используем побочный эффект опции отстройки от помех. Это как при быстрой езде на автомобиле мы неожиданно обнаруживаем, что можно так бороться с жарой ![]() Если ошибся - поправьте, пожалуйста. грунты разные бывают наши уральские высокочастотники не пробивают,, сеф дд может и прибавят глубину чутка,,,но высокая частота не гуд по империи как не крути с траком не посоревнуешься и на 1/2коп Н2 ![]() 2. Грунты действительно влияют. Но желательны конкретные примеры с конкретным прибором, конкретной катушкой и конкретными настройками. В наших почвах я особой разницы не заметил. У Вас - возможно. 1 коп серебром у меня трак по воздуху её берёт 40 см ,, в вашей нейтральной глине будет 37-38см, в тяжёлых наших около 30см,, тежон 15см дай бог 20см,,, и что вытут развели?! 3. Никто тут ничего не разводил. Поделился наблюдениями и мнением. Мои цифры - из наблюдений. По копейке - не уверен, что это максимум по глубине. Статистики недостаточно - не доводилось еще поднимать такие монеты кучками. Предпочитаю цифры в грунте, а не по воздуху. Гадать и предполагать можно что угодно. Ваши цифры - не более чем предположения. Или есть конкретные случаи? Я так понял, что Вы уже успели поработать не только с Трэком, но и с Техоном? Хотя я согласен, что в тяжелых грунтах глубины падают. И, возможно, что на ваших почвах Техон уступит Трэку. ,,,продайте Етрак не ваш прибор ![]() 4. Не продам. Я уже написал, что приборы дополняют друг друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ulf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43) А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества? Не являясь владельцем ни трека ни терки наблюдал как ими работает товарищи так вот по мелочёвке трек с 8DD практически не уступает тёрке с елипсом 5х10 (18кгц) и был удивлен ,что трек с 8ой видит рыжие цепочки , Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705). На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум. Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром. Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором - ![]() На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( ![]() На щёт замусорености железом, не однократно наблюдал как владелец ,,Tesoro Compadre,, просил перепроверить цвет или не цвет , так трек ни разу не ошибся , цели всеравно были выкопаны ,. Потому могу судить может и есть у трека не достатки но точно не в этом , а так как дискрим на высоте то выигрыш во времени и меньше потрачено сил на выкапывание не нужного чермета пытающегося влезть в цвет сектор.особено тонкой ржавой жести которая на терке лезет в монетный сектор 42-44. -------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 18:55) дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 19:17) уже ухожу На Терке 4 канала и не в каждый вы оптимально впихнетесь если рядом несколько приборов. Баланс грунта дает более четкое восприятие сигнала ,но при накрученной чуйке можно все свести на нет(каксается мусорок) В любом случае нужно время ,чтоб разобраться с прибором.У меня простое правило не пишу о приборе пока не отхожу пару сезонов(трак ужо второй, сезон минимум 100 дней)Трак для тех у кого здоровые руки и компенсация минимум ям.Для лунных ландшафтов, есть много приборов.Терка и Барсук, абсолютно разные приборы, даже по инженерной мысли.![]() Я вообще-то за Терку ![]() А ![]() Хотя, может быть у них и была задумка: купил Трэк - купи и Терку для полного счастья. Выручка фирмы только вырастет ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Aug 30 2011, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
КитОл,
Вы когда пишите подобную ахинею (это то, что я выделил) хотя бы ради интереса почитайте инструкцию, патент (он правда на англ. но переводчики рулят). Или уточните, почему Вы так решили или где услышали/увидели информацию о возможности ручной настройки ГБ на серии Эксплойер. QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43) А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества? Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705). На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум. Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром. Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором - ![]() На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 30 2011, 20:36) На Терке 4 канала и не в каждый вы оптимально впихнетесь если рядом несколько приборов. Баланс грунта дает более четкое восприятие сигнала ,но при накрученной чуйке можно все свести на нет(каксается мусорок) В любом случае нужно время ,чтоб разобраться с прибором.У меня простое правило не пишу о приборе пока не отхожу пару сезонов(трак ужо второй, сезон минимум 100 дней)Трак для тех у кого здоровые руки и компенсация минимум ям.Для лунных ландшафтов, есть много приборов.Терка и Барсук, абсолютно разные приборы, даже по инженерной мысли. 1. Это уже пошли частности. Нужно исходить из обстоятельств. Если копаете толпой - 4 каналов не хватит. 2. Баланс пусть будет все-таки подвластен владельцу прибора. Вы и сами не отрицаете, что "он дает более четкое восприятие". 3. С настройками, действительно нужно разбираться. И именно поэтому пусть будет подвластны владельцу и частоты и баланс и проч. 4. С Трэком я с августа 2009. Выходы по 2-3 в неделю на 2-3 часа. Сезон открываю в конце апреля. Закрываю - по обстоятельствам и по погоде. 2009 закрыл в первых числах декабря - погода позволила. 2010 закончил в первых числах июля - обстоятельства. 2011 открыл с Трэком и отходил с ним до конца июня. С конца июня - с Техоном. И уже вижу разницу с Трэком. 5. Если имеется в виду цифровой дискрим, отстройку от шума, автоотстройка от грунта - никто и не спорит. Я обратил внимание на принцип одночастотности и ручной баланс грунта. Там я никакой разницы между приборами не вижу. Поэтому и сделал вывод, что Терка должна иметь те же плюсы, что и у Барсука. Но рядом эти приборы по всем параметрам, или выше (Барсук над Треком), как наверно Вам показалось, я не ставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 20:22) QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 18:55) дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже ![]() Что же, я Вам поверю на слово. Я не пытался утверждать, что прибор Техон универсален на всех грунтах. Я изложил свои наблюдения. Стараюсь излагать обстоятельства находки (грунт, влажность...). Поэтому и с других требую того же. И чтобы это действительно уже наблюдалось (поверю и на слово, потому что не считаю Вас лжецом). Предположения - это всего лишь предположения. Их надо проверять. Мне с грунтом повезло. Озвучку по частотам канала тоже читал. И пытался пробовать на практике. Как уже отмечал, приходилось "крутить" в сторону, отличную от оптимальной для прибора (авто). Не заметил прибавки по мелочи. Но вот количество помех возрастало. Непонятно вот почему же сам производитель ничего не говорит о влиянии этих каналов на глубину обнаружения. Наверное неспроста? P.S. Вы забыли, что я еще и владелец Трэка. Поэтому к Барсукам отношусь частично. Соотвественно, Ваши "пипки ... ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 20:22) QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 18:55) дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже ![]() Я долго пытался объяснить Барсуководам почему Барсука по крупной меди и серебру рвут в лохмотья низкочастотные приборы (и Совер в том числе) но бесполезно...двундели с 40 сантимов поднимают набойки на каблуки с 45 и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
[quote=Влади,Aug 30 2011, 21:33]
дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже ![]() [/quote] Я долго пытался объяснить Барсуководам почему Барсука по крупной меди и серебру рвут в лохмотья низкочастотные приборы (и Совер в том числе) но бесполезно...двундели с 40 сантимов поднимают набойки на каблуки с 45 и т.п. ![]() [/quote] "Сальери, друг мой!? И Вы тут?" Успокойтесь Влади, здесь обсуждают Трэка. Сорексы с барсучьими лохмотьями - дверь направо ![]() P.S. Но если Вы уже работали с Трэком, то милости просим - пусть и здесь почитают о "пушечной мощи" Сорекса ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Все читаю читаю что понаписали аж башка болит не ужели вам не надоело что то ...кому то доказывать и сравнивать .Етрек классный апарат на данный момент самый лучший не считая деуса не видел его в деле.И кто меняет етрек на терки или сиги делает большую ошибку.С етреком надо подружится и он вас отблагодарит проверено не однократно.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ADSL @ Aug 30 2011, 21:44) Все читаю читаю что понаписали аж башка болит не ужели вам не надоело что то ...кому то доказывать и сравнивать .Етрек классный апарат на данный момент самый лучший не считая деуса не видел его в деле.И кто меняет етрек на терки или сиги делает большую ошибку.С етреком надо подружится и он вас отблагодарит проверено не однократно. Дык зачем Трэка менять? А вот посмотреть как работают другие приборы, сравнить - интересно и полезно ![]() А вот есть у меня два прибора - Трэк да Барсук - их уже и сравниваю. С точки зрения своих наблюдений. И переубедить меня в том, что я наблюдал никто не сможет - это было. Хотелось бы и Терку попытать, и Деус. Но, всему свое время. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Ваше право сравнивайте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 21:55) Хотелось бы и Терку попытать, .... Зачем пытать.....к Треку,купил Тёрку и сравнил....Трек лучше(для меня) ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 30 2011, 20:44) КитОл, Вы когда пишите подобную ахинею (это то, что я выделил) хотя бы ради интереса почитайте инструкцию, патент (он правда на англ. но переводчики рулят). Или уточните, почему Вы так решили или где услышали/увидели информацию о возможности ручной настройки ГБ на серии Эксплойер. Константин, я уважаю Ваши познания в приборах. Но в моем посте и не утверждается, что в Экспах был ГБ. Я сравниваю Трэк (из серии Эсп) и Терку(не-Эксп). И в этом контектсте, извините, никакой "ахинеи" не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Для меня тоже лучше ТРЕКА нет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Нда блин так и знал , был вопрос ответ где то потерялся , ладно вроде бы как купил Трэк сижу пробую понять так как читая посты в данной теме просто мозго выносительство почти на каждой ветке про Трэк, не уж то по теме нельзя или просто поговорить не с кем есть же ветка общение или как там ее .
Давайте мужики по теме если есть в теме вопрос то дайте ответ, просил же помочь , а тут грызня поперла. Пока не фига после терки не понимаю люблю простоту, просто терка за 2 года надоела однозначно. И я так понял что предел достигнут и ни какие нафик катухи тут не помогут это факт. Короче купил Трэк , дальше буду разбираться на поле , а сейчас спать!!! ![]() -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 30 2011, 09:00) Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье. Однозначно прирост даст и более четкую идентификацию обьекта.Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cherces @ Aug 31 2011, 00:17) Короче купил Трэк , дальше буду разбираться на поле , а сейчас спать!!! ![]() Поздравляю с покупкой! На самом деле прибор очень прост. Чему способствует удачная, на мой взгляд навигация в менюшке. Советую сразу приучаться к кнопкам быстрого вызова настроек: переключение между Ручная Чуйка и Авто Чуйка (стрелка вправо или влево под экраном). Стрелки вверх и вниз соответственно увеличивают-уменьшают чуйку - в ручном от 0 до 30, в Авто - от -3 до +3. Аудио-настройки: для начала можно поставить 4 тона усиление громкости 30 громкость - по комфортности громкость порогового тона - чтобы чуть слышен был отклик - нормальный Такие настройки Аудио позволяют хорошо слышать слабый сигнал. Правда, информативность звука в плане размера цели и глубины залегания ухудшается. Зато ничего не пропустите. Дискриминатор советую настраивать по-простому для начала - через Квик Маск (кнопка справа с белым прямоугольником), там уже знакомыми стрелочками вверх-вниз поджимаем железо (по вертикали) до 25, нажимаем кнопочку с изображением катушки, чтобы принять как рабочую (выскочит окошко для подтверждения). Все. Ходим и копаем все сигналы (железа почти не будет). Не напрягаемся - все цифирки и звуки запомнятся с опытом. Далее рекомендую ознакомиться с редактированием масок, в частности с режимом автоматическая установка. Это очень полезная штучка для быстрого "обучения" прибора. В этом режим проводя нежелательным объектом перед катушкой автоматически затирается соответствующая область маски. С этой маской мы уже не будем видеть подобные объекты (пробки, например) или свинец. Закрашивать нужно не точками, а квадратиками - так мы учтем некоторое влияние грунта и проч. на ВДИ (может немного гулять в пределах до 3-5 единиц). Таким образом можно быстро на месте настроить прибор на "доставший" хлам (пробки, например) и не снижая производительности быстро снять "сливки". Возможно и обратное - обучить прибор видеть только нужные объекты. Так же проводим Нужными объектами перед катушкой, но теперь открываем соответствующие зоны в маске. Помним, что некоторые интересные объекты могут давать ВДИ как у нежелательных (фольга - чешуя, пробки - золото). Все остальное можно осваивать по-необходимости и неспеша. Полезная фишка, если достала чугунина (звучит цветом). На очередной такой сигнал определяем центр цели, отводим катушку в сторону, включаем режим пинпойнтера и ведем к центру объекта. Смотрим на ВДИ (дискрим в этом режиме отключен). Если первая цифра более 30 (у меня обычно 33-35) - под катушкой чугун. Удачи! У Вас все получится ![]() P.S. На мусорке профи советуют ставить 2 тона - проще работать и звуковая идентификация железа более однозначная. Сообщение отредактировано kitOl: Sep 19 2011, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:15 | |
![]() |