Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

kitOl
post Aug 30 2011, 18:17
Создана #3241

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 18:44)
барсуки разбушевались facepalm.gif  cheesy.gif

уже ухожу cheesy.gif
Я вообще-то за Терку minelablogo.gif вступился. А Барсук - тому причина. Потому как приборы эти похожи (дночастотность-ручной БГ), частоты 17 кГц и 18 кГц рядом.
А minelablogo.gif я поставил в укор, что они там слишком на Авто- помешаны. Всегда нужно оставлять за пользователем право выбора: хочешь Авто, не хочешь - ручками ставь.
Хотя, может быть у них и была задумка: купил Трэк - купи и Терку для полного счастья. Выручка фирмы только вырастет 14.gif Одно слово - маркетинг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TKS
post Aug 30 2011, 18:19
Создана #3242

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 22:07)
Возможно. Но дело в том, что грунт глинистый и изначально очень плотный. Сыпаться он начинает, когда его уже руками раскрошишь. А так он только комками разламывается, а дернина их держит. Сложно так монетку выронить - чай, не песок и не чернозем.
А как быть с влажным грунтом? Там все вылезает аккуратным комом (конусом).
Кроме того, я сравниваю с опытом работы на Трэке (3 сезона, в этом году - тоже). Мне не показалось, что Техон ущербный по глубине.
А общее впечатление такое, что не бывает одного универсального прибора. Вот и пользую сейчас два.

... и вообще, прибор вторичен... главное, чтобы комфорт и находки с ним были. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 18:55
Создана #3243

Профи

-----XX---

QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 18:39)
по кналам это если чешуя,,, глупости  что бы на всех помехи 17.gif  с 1- по 5 к примеру такого не видел,, хожу по империи  на 9-11 один два всегда без помех,, smile.gif

1. Очень оригинальное использование каналов. Один-два канала свободные, да не там.
Повторю вопрос: почему на Терке есть и каналы, и частоты разные? Не в одном качестве они выступают. Помехам - помехово, частотам - частотово.
И в инструкции к Трэку ни слова о взаимосвязи этих каналов с глубиной обнаружения.
Т.е. получается, что мы используем побочный эффект опции отстройки от помех. Это как при быстрой езде на автомобиле мы неожиданно обнаруживаем, что можно так бороться с жарой  cheesy.gif
Если ошибся - поправьте, пожалуйста.

грунты разные бывают наши уральские высокочастотники не пробивают,, сеф дд может и прибавят глубину чутка,,,но высокая частота не гуд  по империи  как не крути с траком не посоревнуешься и на 1/2коп Н2 14.gif и на лёгком грунте,. на тяжёлом темболее
2. Грунты действительно влияют. Но желательны конкретные примеры с конкретным прибором, конкретной катушкой и конкретными настройками. В наших почвах я особой разницы не заметил. У Вас - возможно.

1 коп серебром у меня трак по воздуху её берёт 40 см ,, в вашей нейтральной глине будет 37-38см, в тяжёлых наших около 30см,, тежон 15см дай бог 20см,,, и что вытут развели?!
3. Никто тут ничего не разводил. Поделился наблюдениями и мнением. Мои цифры - из наблюдений. По копейке - не уверен, что это максимум по глубине. Статистики недостаточно - не доводилось еще поднимать такие монеты кучками.
Предпочитаю цифры в грунте, а не по воздуху. Гадать и предполагать можно что угодно.
Ваши цифры - не более чем предположения. Или есть конкретные случаи? Я так понял, что Вы уже успели поработать не только с Трэком, но и с Техоном?

Хотя я согласен, что в тяжелых грунтах глубины падают. И, возможно, что на ваших почвах Техон уступит Трэку.
,,,продайте Етрак не ваш прибор smile.gif
4. Не продам. Я уже написал, что приборы дополняют друг друга.
  + Quote Post

Ulf
post Aug 30 2011, 19:07
Создана #3244

Пользователь
**

Из: РО

-----XX---

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43)
А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества?
Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705).
На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум.
Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром.
Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором -  tesorologo.gif  Техон. В нем частота 17 кГц, ручной баланс грунта.
На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( tesorologo.gif Техон) я добирал за Трэком. Причем, работать с Техоном можно быстрее. И это в дискриме!
Не являясь владельцем ни трека ни терки наблюдал как ими работает товарищи так вот по мелочёвке трек с 8DD практически не уступает тёрке с елипсом 5х10 (18кгц) и был удивлен ,что трек с 8ой видит рыжие цепочки ,
На щёт замусорености железом, не однократно наблюдал как владелец ,,Tesoro Compadre,, просил перепроверить цвет или не цвет , так трек ни разу не ошибся , цели всеравно были выкопаны ,.
Потому могу судить может и есть у трека не достатки но точно не в этом , а так как дискрим на высоте то выигрыш во времени и меньше потрачено сил на выкапывание не нужного чермета пытающегося влезть в цвет сектор.особено тонкой ржавой жести которая на терке лезет в монетный сектор 42-44.

--------------------
Умение и воля- куются в поле.
  + Quote Post

TRON
post Aug 30 2011, 19:22
Создана #3245

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 18:55)

дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу facepalm.gif а тот работает дискриме, для тех кто в курсе 49.gif и это проверено могу отослать вас к владельцу совера и тежона smile.gif так что за Етрак я совершенно спокоен smile.gif ,,,, у барсуков как всегда самые длинные пипки lol.gif cheesy.gif

по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже smile.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

serg_v
post Aug 30 2011, 19:36
Создана #3246

Профи

-----XXX--

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 19:17)
уже ухожу  cheesy.gif
Я вообще-то за Терку  minelablogo.gif  вступился. А Барсук - тому причина. Потому как приборы эти похожи (дночастотность-ручной БГ), частоты 17 кГц и 18 кГц рядом.
А  minelablogo.gif я поставил в укор, что они там слишком на Авто- помешаны. Всегда нужно оставлять за пользователем право выбора: хочешь Авто, не хочешь - ручками ставь.
Хотя, может быть у них и была задумка: купил Трэк - купи и Терку для полного счастья. Выручка фирмы только вырастет  14.gif Одно слово - маркетинг.
На Терке 4 канала и не в каждый вы оптимально впихнетесь если рядом несколько приборов. Баланс грунта дает более четкое восприятие сигнала ,но при накрученной чуйке можно все свести на нет(каксается мусорок) В любом случае нужно время ,чтоб разобраться с прибором.У меня простое правило не пишу о приборе пока не отхожу пару сезонов(трак ужо второй, сезон минимум 100 дней)Трак для тех у кого здоровые руки и компенсация минимум ям.Для лунных ландшафтов, есть много приборов.Терка и Барсук, абсолютно разные приборы, даже по инженерной мысли.

Сообщение отредактировано serg_v: Aug 30 2011, 19:40
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Aug 30 2011, 19:44
Создана #3247

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

КитОл,
Вы когда пишите подобную ахинею (это то, что я выделил) хотя бы ради интереса почитайте инструкцию, патент (он правда на англ. но переводчики рулят). Или уточните, почему Вы так решили или где услышали/увидели информацию о возможности ручной настройки ГБ на серии Эксплойер.

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43)
А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества?
Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705).
На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум.
Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром.
Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором -  tesorologo.gif  Техон. В нем частота 17 кГц, ручной баланс грунта.
На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( tesorologo.gif Техон) я добирал за Трэком. Причем, работать с Техоном можно быстрее. И это в дискриме!

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 20:09
Создана #3248

Профи

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Aug 30 2011, 20:36)
На Терке 4 канала и не в каждый вы оптимально впихнетесь если рядом несколько приборов. Баланс грунта дает более четкое восприятие сигнала ,но при накрученной чуйке можно все свести на нет(каксается мусорок) В любом случае нужно время ,чтоб разобраться с прибором.У меня простое правило не пишу о приборе пока не отхожу пару сезонов(трак ужо второй, сезон минимум 100 дней)Трак для тех у кого здоровые руки и компенсация минимум ям.Для лунных ландшафтов, есть много приборов.Терка и Барсук, абсолютно разные приборы, даже по инженерной мысли.

1. Это уже пошли частности. Нужно исходить из обстоятельств. Если копаете толпой - 4 каналов не хватит.
2. Баланс пусть будет все-таки подвластен владельцу прибора. Вы и сами не отрицаете, что "он дает более четкое восприятие".
3. С настройками, действительно нужно разбираться. И именно поэтому пусть будет подвластны владельцу и частоты и баланс и проч.
4. С Трэком я с августа 2009. Выходы по 2-3 в неделю на 2-3 часа. Сезон открываю в конце апреля. Закрываю - по обстоятельствам и по погоде. 2009 закрыл в первых числах декабря - погода позволила. 2010 закончил в первых числах июля - обстоятельства. 2011 открыл с Трэком и отходил с ним до конца июня. С конца июня - с Техоном. И уже вижу разницу с Трэком.
5. Если имеется в виду цифровой дискрим, отстройку от шума, автоотстройка от грунта - никто и не спорит. Я обратил внимание на принцип одночастотности и ручной баланс грунта. Там я никакой разницы между приборами не вижу. Поэтому и сделал вывод, что Терка должна иметь те же плюсы, что и у Барсука. Но рядом эти приборы по всем параметрам, или выше (Барсук над Треком), как наверно Вам показалось, я не ставил.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 20:25
Создана #3249

Профи

-----XX---

QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 20:22)

дело в том что тежон с СЕФ на наших грунтах проигрывает по глубине на империю даже старику соверу facepalm.gif а тот работает дискриме, для тех кто в курсе 49.gif и это проверено могу отослать вас к владельцу совера и тежона smile.gif так что за Етрак я совершенно спокоен smile.gif ,,,, у барсуков как всегда самые длинные пипки lol.gif cheesy.gif

по отстройке чисто предрположение,, ранее его уже озвучивали в этой теме, что на низких каналах 1-5 рабочая частота выше ,, а на каналах 9-11 сответственно частота ниже smile.gif

Что же, я Вам поверю на слово.
Я не пытался утверждать, что прибор Техон универсален на всех грунтах. Я изложил свои наблюдения. Стараюсь излагать обстоятельства находки (грунт, влажность...). Поэтому и с других требую того же. И чтобы это действительно уже наблюдалось (поверю и на слово, потому что не считаю Вас лжецом). Предположения - это всего лишь предположения. Их надо проверять.

Мне с грунтом повезло.

Озвучку по частотам канала тоже читал. И пытался пробовать на практике. Как уже отмечал, приходилось "крутить" в сторону, отличную от оптимальной для прибора (авто). Не заметил прибавки по мелочи. Но вот количество помех возрастало.
Непонятно вот почему же сам производитель ничего не говорит о влиянии этих каналов на глубину обнаружения. Наверное неспроста?

P.S. Вы забыли, что я еще и владелец Трэка. Поэтому к Барсукам отношусь частично. Соотвественно, Ваши "пипки ... lol.gif" совершенно неуместны.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:35
  + Quote Post

Влади
post Aug 30 2011, 20:33
Создана #3250

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 20:22)

Я долго пытался объяснить Барсуководам почему Барсука по крупной меди и серебру рвут в лохмотья низкочастотные приборы (и Совер в том числе) но бесполезно...двундели с 40 сантимов поднимают набойки на каблуки с 45 и т.п. ddd.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 20:38
Создана #3251

Профи

-----XX---

[quote=Влади,Aug 30 2011, 21:33]

[/quote]
Я долго пытался объяснить Барсуководам почему Барсука по крупной меди и серебру рвут в лохмотья низкочастотные приборы (и Совер в том числе) но бесполезно...двундели с 40 сантимов поднимают набойки на каблуки с 45 и т.п. ddd.gif
[/quote]
"Сальери, друг мой!? И Вы тут?"
Успокойтесь Влади, здесь обсуждают Трэка. Сорексы с барсучьими лохмотьями - дверь направо smile.gif

P.S. Но если Вы уже работали с Трэком, то милости просим - пусть и здесь почитают о "пушечной мощи" Сорекса 14.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:45
  + Quote Post

ADSL
post Aug 30 2011, 20:44
Создана #3252

Профи

Из: Ивановская область

Металлоискатель: ETREK
Номер карты: 5469.........1065

-----XXXXX

Все читаю читаю что понаписали аж башка болит не ужели вам не надоело что то ...кому то доказывать и сравнивать .Етрек классный апарат на данный момент самый лучший не считая деуса не видел его в деле.И кто меняет етрек на терки или сиги делает большую ошибку.С етреком надо подружится и он вас отблагодарит проверено не однократно.

--------------------
Номер тел.89611184002.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 20:55
Создана #3253

Профи

-----XX---

QUOTE(ADSL @ Aug 30 2011, 21:44)
Все читаю читаю что понаписали аж башка болит не ужели вам не надоело что то ...кому то доказывать и сравнивать .Етрек классный апарат на данный момент самый лучший не считая деуса не видел его в деле.И кто меняет етрек на терки или сиги  делает большую ошибку.С етреком надо подружится и он вас отблагодарит проверено не однократно.

Дык зачем Трэка менять? А вот посмотреть как работают другие приборы, сравнить - интересно и полезно smile.gif Вот я не могу говорить, что Фишер, к примеру, хуже или лучше Трэка - не пользовал. И Аську не буду обижать.
А вот есть у меня два прибора - Трэк да Барсук - их уже и сравниваю. С точки зрения своих наблюдений. И переубедить меня в том, что я наблюдал никто не сможет - это было.
Хотелось бы и Терку попытать, и Деус. Но, всему свое время.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 20:56
  + Quote Post

ADSL
post Aug 30 2011, 21:07
Создана #3254

Профи

-----XXXXX

Ваше право сравнивайте .

--------------------
Номер тел.89611184002.
  + Quote Post

its
post Aug 30 2011, 21:38
Создана #3255

Старожил

Из: Ростов/Дон

-----X----

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 21:55)

Хотелось бы и Терку попытать, ....

Зачем пытать.....к Треку,купил Тёрку и сравнил....Трек лучше(для меня) smile.gif

--------------------
Здесь вам не тут!
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 21:57
Создана #3256

Профи

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 30 2011, 20:44)
КитОл,
Вы когда пишите подобную ахинею (это то, что я выделил) хотя бы ради интереса почитайте инструкцию, патент (он правда на англ. но переводчики рулят). Или уточните, почему Вы так решили или где услышали/увидели информацию о возможности ручной настройки ГБ на серии Эксплойер.

Константин, я уважаю Ваши познания в приборах. Но в моем посте и не утверждается, что в Экспах был ГБ. Я сравниваю Трэк (из серии Эсп) и Терку(не-Эксп). И в этом контектсте, извините, никакой "ахинеи" не вижу.

+ Quote Post

ADSL
post Aug 30 2011, 22:03
Создана #3257

Профи

-----XXXXX

Для меня тоже лучше ТРЕКА нет .

--------------------
Номер тел.89611184002.
  + Quote Post

cherces
post Aug 30 2011, 23:17
Создана #3258

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Нда блин так и знал , был вопрос ответ где то потерялся , ладно вроде бы как купил Трэк сижу пробую понять так как читая посты в данной теме просто мозго выносительство почти на каждой ветке про Трэк, не уж то по теме нельзя или просто поговорить не с кем есть же ветка общение или как там ее .

Давайте мужики по теме если есть в теме вопрос то дайте ответ, просил же помочь , а тут грызня поперла.

Пока не фига после терки не понимаю люблю простоту, просто терка за 2 года надоела однозначно.

И я так понял что предел достигнут и ни какие нафик катухи тут не помогут это факт.

Короче купил Трэк , дальше буду разбираться на поле , а сейчас спать!!! 17.gif

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

serg_v
post Aug 31 2011, 07:21
Создана #3259

Профи

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Aug 30 2011, 09:00)
Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье.
Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину???
Однозначно прирост даст и более четкую идентификацию обьекта.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 31 2011, 09:47
Создана #3260

Профи

-----XX---

QUOTE(cherces @ Aug 31 2011, 00:17)
Короче купил Трэк ,  дальше буду разбираться на поле , а сейчас спать!!! 17.gif

Поздравляю с покупкой! На самом деле прибор очень прост. Чему способствует удачная, на мой взгляд навигация в менюшке.

Советую сразу приучаться к кнопкам быстрого вызова настроек: переключение между Ручная Чуйка и Авто Чуйка (стрелка вправо или влево под экраном). Стрелки вверх и вниз соответственно увеличивают-уменьшают чуйку - в ручном от 0 до 30, в Авто - от -3 до +3.

Аудио-настройки:
для начала можно поставить 4 тона
усиление громкости 30
громкость - по комфортности
громкость порогового тона - чтобы чуть слышен был
отклик - нормальный
Такие настройки Аудио позволяют хорошо слышать слабый сигнал. Правда, информативность звука в плане размера цели и глубины залегания ухудшается. Зато ничего не пропустите.

Дискриминатор советую настраивать по-простому для начала - через Квик Маск (кнопка справа с белым прямоугольником), там уже знакомыми стрелочками вверх-вниз поджимаем железо (по вертикали) до 25, нажимаем кнопочку с изображением катушки, чтобы принять как рабочую (выскочит окошко для подтверждения).

Все. Ходим и копаем все сигналы (железа почти не будет). Не напрягаемся - все цифирки и звуки запомнятся с опытом.

Далее рекомендую ознакомиться с редактированием масок, в частности с режимом автоматическая установка. Это очень полезная штучка для быстрого "обучения" прибора. В этом режим проводя нежелательным объектом перед катушкой автоматически затирается соответствующая область маски. С этой маской мы уже не будем видеть подобные объекты (пробки, например) или свинец.
Закрашивать нужно не точками, а квадратиками - так мы учтем некоторое влияние грунта и проч. на ВДИ (может немного гулять в пределах до 3-5 единиц).
Таким образом можно быстро на месте настроить прибор на "доставший" хлам (пробки, например) и не снижая производительности быстро снять "сливки".

Возможно и обратное - обучить прибор видеть только нужные объекты. Так же проводим Нужными объектами перед катушкой, но теперь открываем соответствующие зоны в маске.
Помним, что некоторые интересные объекты могут давать ВДИ как у нежелательных (фольга - чешуя, пробки - золото).

Все остальное можно осваивать по-необходимости и неспеша.

Полезная фишка, если достала чугунина (звучит цветом). На очередной такой сигнал определяем центр цели, отводим катушку в сторону, включаем режим пинпойнтера и ведем к центру объекта. Смотрим на ВДИ (дискрим в этом режиме отключен). Если первая цифра более 30 (у меня обычно 33-35) - под катушкой чугун.

Удачи! У Вас все получится biggrin.gif Мне было куда сложнее, потому как Трэк был первым МД.

P.S. На мусорке профи советуют ставить 2 тона - проще работать и звуковая идентификация железа более однозначная.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 19 2011, 20:30
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru