![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 24 2011, 17:55) по детеч 10/14гдето ,,Гоша самара,, отписывался ,что очень нравится ему но ни какой конкретики Один небольшой минус ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 24 2011, 17:37) Спецом проверил и не заметил разницы по глубине , толи 11очень шороша ,толи 12х15 не очень ![]() Прочитал пост и спецом замерил. По воздуху, правда, и дома. Чуйка 19 (А+3), объект - двуха 1811 (11 грамм, 30 мм). Штатка (11 ДД) дает 23-24 см, 12х15 детеч - 27-28 см. Разница есть - на 16%. Примечательно, что Коилтек 15 ДД при тех же настройках дает 23-24 ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 24 2011, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Aug 23 2011, 18:22) Подробней ,на какую глубину прикопана монета,какие настройки прибора ![]() Сначала вырыли яму сантиметров 40, положили пятак, немного присыпали землей и никто не видит, спектра тоже с 12" супер. Потом сантиметров на 30 терка видит, трак нет, спектра видит. Все очень быстро было, пытался продать трак, но видимо не сумел преподнести аппарат должным образом. ![]() Трак: глуб. цели - да быстр. реакц.- нет мет.мусор - мало грунт - нейтр чуйка на макс и на авто +3 где то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: Регион 68 Пользователь №: 21,233 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pteroducktel @ Aug 24 2011, 22:12) Сначала вырыли яму сантиметров 40, положили пятак, немного присыпали землей и никто не видит, спектра тоже с 12" супер. Потом сантиметров на 30 терка видит, трак нет, спектра видит. Все очень быстро было, пытался продать трак, но видимо не сумел преподнести аппарат должным образом. ![]() Трак: глуб. цели - да быстр. реакц.- нет мет.мусор - мало грунт - нейтр чуйка на макс и на авто +3 где то так. Какой то у Вас урезанный ТРАК. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: Регион 68 Пользователь №: 21,233 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Может стоило в АЛЛ МЕТАЛЛ переключится... Бывает что ТРАК пятак то как раз в чернягу пишет, но сигнал более чем стабильный и с глубины даже больше 30-см.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 24 2011, 19:05) Прочитал пост и спецом замерил. По воздуху, правда, и дома. Чуйка 19 (А+3), объект - двуха 1811 (11 грамм, 30 мм). Штатка (11 ДД) дает 23-24 см, 12х15 детеч - 27-28 см. Разница есть - на 16%. Мерял в грунте, закопанную двуху Н2 примерно 30-32см Примечательно, что Коилтек 15 ДД при тех же настройках дает 23-24 ![]() чуйка 28 ручная Все металлы, обе катушки по показаниям уже сбивались тоесть звук появляется но не четкий , цифры хоть и копательные но прыгали от 15-40 до 01-47 срезав примерно пять см грунта сигнал был устойчив и показания тоже стали стабильными точно не помню 10(11)-46.Грунт песчаный , 705 терка с ,,нелом,, показывала более лучшие результаты ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmaks @ Aug 24 2011, 22:25) Может стоило в АЛЛ МЕТАЛЛ переключится... Бывает что ТРАК пятак то как раз в чернягу пишет, но сигнал более чем стабильный и с глубины даже больше 30-см. ![]() Не-е-ет, в олл метал не надо переключаться - терка-то, я так понял, монету видела в дискриме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 24 2011, 22:50) Мерял в грунте, закопанную двуху Н2 примерно 30-32см чуйка 28 ручная Все металлы, обе катушки по показаниям уже сбивались тоесть звук появляется но не четкий , цифры хоть и копательные но прыгали от 15-40 до 01-47 срезав примерно пять см грунта сигнал был устойчив и показания тоже стали стабильными точно не помню 10(11)-46.Грунт песчаный , 705 терка с ,,нелом,, показывала более лучшие результаты ![]() Может быть, тогда надо и на Трак Торнаду поставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 24 2011, 23:09) Может быть, тогда надо и на Трак Торнаду поставить? может и надо но нет золотого запаса ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Андрюха ты там закрома то повороши,а вдруг.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Aug 24 2011, 23:23) Андрюха ты там закрома то повороши,а вдруг. Всё не дружу с тобой , Ты это за , что меня прохиндеем обозвал ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 24 2011, 23:35) Всё не дружу с тобой , Ты это за , что меня прохиндеем обозвал ![]() ![]() Андрей, он такой,он вредный, он могеть я знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 24 2011, 23:05) Не-е-ет, в олл метал не надо переключаться - терка-то, я так понял, монету видела в дискриме. Мы сейчас одеваем в одно и тоже 3-х разных "дам" по комплекции и пытаемся их сравнить... Господа, давайте посмотрим на них в раздетом виде (без дискрима) так то куда проще и честнее сравнение будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shmaks @ Aug 25 2011, 07:00) Господа, давайте посмотрим на них в раздетом виде (без дискрима) так то куда проще и честнее сравнение будет ![]() Ну, это как посмотреть. Кто-то предпочитает работать в дискриме. Я в том числе. Поэтому в данном случае честнее сравнение именно в дискриме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 19 2011, 10:18) У меня записаны такие резуьтаты: 10 копеек 1922 ВДИ (12-38) + винт М4х16 - ВДИ уже (14-38). С винтом М6х24 (положение под монетой) у монетки ВДИ уже (20-39). Если М6 над монетой ВДИ (22-39). Получается цветнина уплывает до 20. Это уже показатель, спасибо! Обычно все тесты на разделение, которые я встречал в интернете проводятся с положенной в полиэтиленовый пакетик монетой, поэтому ВДИ никуда не убегает, контакта с гвоздями нет. QUOTE(ADSL @ Aug 19 2011, 19:02) Копайте все цветные сигналы и будет вам счастье Еще некоторые говорят более литературно - копайте полуцвет. Цветные сигналы понятие очень растяжимое. Но лично я за сезон копа от 15 ничего хорошего не нашел. Может проводки вы делаете быстро и цвет улетает уж очень далеко. QUOTE(region53 @ Aug 21 2011, 16:18) При включении быстрого отклика глубина обнаружения уменьшается. Аргумент - личный опыт и эксперименты в поле. При выключении быстрого отклика на замусоренном участке с большой чуйкой сигналов заметно поубавится. QUOTE(Shmaks @ Aug 24 2011, 21:25) Может стоило в АЛЛ МЕТАЛЛ переключится... Бывает что ТРАК пятак то как раз в чернягу пишет, но сигнал более чем стабильный и с глубины даже больше 30-см. ![]() Не поделитесь, какой именно чернотой был пятак? ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 25 2011, 09:52 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 10:50) Получается цветнина уплывает до 20. Это уже показатель, спасибо! Обычно все тесты на разделение, которые я встречал в интернете проводятся с положенной в полиэтиленовый пакетик монетой, поэтому ВДИ никуда не убегает, контакта с гвоздями нет. Вы не совсем правильно поняли - контакт с железом необязателен. Т.е. монета и гвоздь разнесены в пространстве, но расположены они по вертикали к плоскости катушки аккурат друг за другом. Т.е. при любых проводках катушкой захватывается отклик и от цвета и от железа. Ни один прибор эти объекты не может разделить. Поэтому и получается усреднение ВДИ. И результат этого усреднения лежит во всем диапазоне от цвета до глухого железа, а не только до 20. Разве что-то типа томографа сделать - послойно сканировать. При выключении быстрого отклика на замусоренном участке с большой чуйкой сигналов заметно поубавится. Да, это вроде бы так. Не поделитесь, какой именно чернотой был пятак? ![]() Мне это тоже интересно. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 25 2011, 10:22) Т.е. при любых проводках катушкой захватывается отклик и от цвета и от железа. Ни один прибор эти объекты не может разделить. Цифры не уплыли 01:38, гвозди добротно лежат http://www.youtube.com/watch?v=mn6lG950Pwo И это у некоторых берёт, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry1402902 Вчера на сильно замусоренном участке подобрал медальку серебряную, сигнал что-то около 09:40, стал вокруг кружить, копать 17-18-19-20. на таких сигналах лучшее что поднял - значок алюминиевый советский. Но буду продолжать эксперименты ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 25 2011, 12:31 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 13:29) Цифры не уплыли 01:38, гвозди добротно лежат http://www.youtube.com/watch?v=mn6lG950Pwo И это у некоторых берёт, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry1402902 Вчера на сильно замусоренном участке подобрал медальку серебряную, сигнал что-то около 09:40, стал вокруг кружить, копать 17-18-19-20. на таких сигналах лучшее что поднял - значок алюминиевый советский. Но буду продолжать эксперименты ![]() Тьфу-ты, прости господи! Вот поторопился Вас плюсануть за дотошность в изучении прибора. А на деле ленитесь, батенька, ленитесь. У Вас прибор под рукой - проверьте. В той фильме гвозди лежат на крупной монете (их вес существенно меньше), и лежат они вразброс, а не аккурат посередине. Это всего лишь один из вариантов возможного расположения объектов и он никак не опровергает мои эксперименты. Я специально дал размеры объекта ценного (гривенник 1922-го - это не рубль), и размеры объекта маскирующего (болт М6 - улавливаете соотношение размеров цвета и железа?) и подробно написал как располагать (строго по вертикали). Варьируйте размеры объектов ценного и неценного, меняйте расстояние между ними, но не отклоняйтесь от вертикали и поймете. По второй ссылке не нашел данных по ВДИ и обстоятельствам находки. Одни голые слова, и заявления. Если искали в олл-металл, то при чем тут наша тема? К слову говоря, ![]() ![]() Так что на урочищах, когда сверху уже все выбрано, рекомендую и железяки копать. А можно и постепенно место чистить - копать, допустим, каждый пятый крупный черный сигнал. С медалькой поздравляю. Только вот за результаты наблюдений, извините, пожурю Вас - на медальку ВДИ запомнили, а на значок какой он был? Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 25 2011, 15:45) а на значок какой он был? 17 почему-то ![]() Не то чтобы ленюсь, скорее иду от обратного. Ну насыпал бы я тоже гвоздей вроде нормально и почти по центру и получил заветные 01:40. И боже упаси опровергать чьи-то эксперименты - попробовали, рассказали - Спасибо Вам Больше! И за подход к поиску отдельное. Тоже буду пробовать. p.s. через месяц вроде можете минусануть ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 25 2011, 18:29 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 19:24) 17 почему-то ![]() Не то чтобы ленюсь, скорее иду от обратного. Ну насыпал бы я тоже гвоздей вроде нормально и почти по центру и получил заветные 01:40. И боже упаси опровергать чьи-то эксперименты - попробовали, рассказали - Спасибо Вам Больше! И за подход к поиску отдельное. Тоже буду пробовать. p.s. через месяц вроде можете минусануть ![]() Ну, у нас вроде бы две цифирки в ВДИ ![]() "Насыпал бы" - т.е. не пробовали. Честно - не пробовал сыпать гвоздей. Потому как сплошного ковра из гвоздей не доводилось встречать. Кучка чего-то ведет себя иначе, чем один предмет из того же металла и того же веса. К примеру, кучка монет дает отклик несравнимо меньший, чем слиток того же веса. Еще пример - отклик от цепочки существенно меньше, чем от монеты того же веса. Я эксперимент ставил не по ковру из гвоздей, а на предмет маскирования цвета одиночной, но относительно крупной черняшкой. Такая ситуевина чаще встречается. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:25 | |
![]() |