![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 10 2011, 21:43) В каком режиме работаете: Conductive (проводимость) или Ferrous(индуктивность)? Conduct в нем более информативно.-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
да уже у всех есть60
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
ребята кто нибудь пользует катушки SunRay 12.5 или Detech EXcelerator DD 12.5 интересует стабильность и глубина в сравнении со штатной?
-------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: Регион 68 Пользователь №: 21,233 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Доброго времени всем.
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 28 2011, 21:20) Спасибо ,Кастетыч! была у меня аналогичная для совера , иза пустотелости в нутри имеет большую плавучесть , для поиска в воде не удобна ,постоянно пытается вынырнуть ![]() Вы правы плавучесть у неё повышена очень, как спасательный круг. ![]() Попробуйте FBS 800, меня очень радует сия катушечка и в работе очень стабильна, остра и хорошо тонет ![]() ![]() QUOTE(ADSL @ Aug 10 2011, 20:48) По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна. А у Вас глубинные цели с поверхностными сигналами разделены (громкость и усиление громкости)? Как раз на автомате разница то и заметна. Опять же сугубо моё мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADSL @ Aug 10 2011, 20:48) По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна. Не могли бы уточнить: какая чувствительность выставляется Автоматом, и какую чуйку Вы выставляли? Возможно, что у Вас грунт хороший, не глина - Автомат выставляет чуйку почти на максимум. А вот у меня есть такие наблюдения на глинистой почве (там где копаю) - стоит довериться Автомату, он норовит чуйку понизить до 16-19. В результате идешь по лугу (полю) вблизи деревеньки и почти ничего не находишь - странно как-то. Переходишь на ручную чуйку, выставляеш 26-28 - и пошло-поехало ![]() Что касается режима глубинных целей, то я тоже не обнаружил эффекта. На клад-тв Кавчик выложил видео, где пытался показать эффективность режима глубинных целей на примере X-Терры (гео-режим). Сюжет такой: приехали на подвыбитое урочище, включили гео-режим и пошли. Наковыряли пару горстей находок. Но меня удивило то, что этот выход преподносится как доказательство эффекта гео. Я не разделяю это мнение - находки на выбитом урочище не доказательство (выбитых мест не бывает). На мой взгляд доказательством было бы проверка целей, обнаружнных с гео, в режиме без гео. Проверку должен делать один оператор и тем же самым прибором, без вынюхивания, в режиме ходового поиска. Потому что одно дело поиск, а другое дело, когда качаешь катушкой над местом, где однозначно знаешь, что там что-то есть. Так что даже от оф.дилера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Чуйку ставьте 30 и точка, спасибо этой ветке. Тем более сейчас, когда трава сжирает сантиметров 5 а то и 10. Левые писки поджимайте квикмаской, - это если совсем в земле плохо. Я почти всегда поджимаю.
Начинаем учиться на очень малых скоростях, движения предельно плавные. А далее начинается процесс понимания прибора. И главное, не поленитесь прочитать 150 стр ветки, это не такой уж и большой труд, гораздо быстрее чем в поле велосипед изобретать. А вот меня заинтересовал такой вопрос. С чего начинается интересная цветмет? Поджимаю маску обычно до 20. но 17 или 18 не копаю, часто на 15 и 16 не обращаю внимания. Все интересное начинается меньше или равно 14. Спор тут возник в "Питер вперед". Потом теоретически клад должен улетать в чернину из-за слипшихся монет. Кто что скажет по этому поводу? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 18 2011, 19:39) А вот меня заинтересовал такой вопрос. С чего начинается интересная цветмет? Поджимаю маску обычно до 20. но 17 или 18 не копаю, часто на 15 и 16 не обращаю внимания. Все интересное начинается меньше или равно 14. Спор тут возник в "Питер вперед". Потом теоретически клад должен улетать в чернину из-за слипшихся монет. Кто что скажет по этому поводу? Такие установки можно оставить для поверхностных "правильных" целей. Все дело в том, что эти ВДИ четко работают, если цель одинокая, и никаких железячек рядом нет. Плюс цель лежит плашмя. Положение цели в земле тоже будет влиять на ВДИ. Стопка монет на ребре улетает в железо. Плюс металл не ушел полностью или почти полностью в минерал (домонгол, например, и древнее). Чем меньше металла осталось в цели, тем хуже ее проводимость. Соответственно, ВДИ отличается. Если работаете на урочище, то катушка может захватить часть отклика от железа и ВДИ будет что-то среднее между железом и Вашим 14. Например, на ВДИ 15-18 я выкапывал всякие бронзовые штучки. Сталинские 15 и 20 копеечники туда же попадают нередко. Чешуя попадает в диапазон 12-16. А иногда ее, как пишут, кидает еще дальше - в "железо". Вообще нужно помнить о том, что на предельных глубинах (а они зависят от конкретного места и состояния грунта, размера цели и ее положения) прибор не в состоянии определить ВДИ точно. Вот и получается так, как сообщают - чешуя и катины пятаки в "железном" секторе дискрима. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 18 2011, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Чешуй копал и на 01-10
![]() 24,25-.. попадались крестики, свинцовые пули. -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 20:06) Чешуй копал и на 01-10 ![]() boterr, может быть 10-01? Эти данные похожи на Экспа. У моего Трака такое серебро на 12. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 18 2011, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
01-10 прибор Трак
![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 21:01) 01-10 прибор Трак ![]() Очень интересное наблюдение... Век живи-век учись. По моим данным 01-хх дает обычно нечто достаточно толстое из меди или серебра (денга лизина, рубль, катин пятак). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Конечно же 10-01
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Да уж
![]() ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(череп @ Aug 18 2011, 20:51) Конечно же 10-01 01 как-то мало для индуктивности, - это фольга. Спецом купил чешуйку, 12-40, может паленая ![]() QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 19:06) 24,25-.. попадались крестики, свинцовые пули. Свинец стабильно попадает в 10-хх, в основном попадаются плавленые кругляшки. kitOl Я пока сталкивался что улетает железо в цвет, а не наоборот. Т.е. сколько бы не было железа, оно цвету никак "усреднить" показания не может, разве что полностью задушит собой сигнал. Может быть улетает при быстрых проводках? Обычно если есть сигнал, несколько раз медленно проводишь чтобы определить середину или исключить цветную чернину и тогда быстрый сигнал 15-хх превращается в 12-хх а то и в 01-хх. И уже после определяешь копать это или не копать. Катин пятак 01-45, но уж сигнал очень слабый от него идет почему-то, хотя лежал почти на поверхности, пробовал и на низкой и на высокой частоте. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это только чистое серебро и золото , не иначе как самородки будут первым числом от 12 и меньше. А ежели это 300 проба там проводимсть пааадает , то бишь первое число больше 12 ,вот и чешуя улетает которую на коленке клепал кто не попадя и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 18 2011, 22:54) Я пока сталкивался что улетает железо в цвет, а не наоборот. Т.е. сколько бы не было железа, оно цвету никак "усреднить" показания не может, разве что полностью задушит собой сигнал. Может быть улетает при быстрых проводках? Обычно если есть сигнал, несколько раз медленно проводишь чтобы определить середину или исключить цветную чернину и тогда быстрый сигнал 15-хх превращается в 12-хх а то и в 01-хх. И уже после определяешь копать это или не копать. Все верно, но отчасти. Дело в том, что прибор получает отклик от объема среды, а не от конкретной отдельной цели. И если железка меньше размером и лежит близко аккурат над/под цветной целью, то показание прибора будет среднее от ВДИ железки и цветняка. Эту фишку я просек когда еще купил прибор и экспериментировал с разными целями. Главный вопрос был такой: каковы способности разделения целей при различных условиях. Если железо и цвет разнесены по горизонтали, то разделить (медленными проводками, маленькими катушками и проч.) их не проблема. А вот когда железо и цвет лежат по вертикали - уже никак. У меня записаны такие резуьтаты: 10 копеек 1922 ВДИ (12-38) + винт М4х16 - ВДИ уже (14-38). С винтом М6х24 (положение под монетой) у монетки ВДИ уже (20-39). Если М6 над монетой ВДИ (22-39). Первая цифра ВДИ меняется в диапазоне от 12 до 35 в зависимости от расстояния по вертикали между монетой и маскирующим железом (болтом в данном случае). Попробуйте поэкспериментировать по воздуху - поприкладывайте к монеткам гвоздики небольшие, шайбочки, пластинки из железа. В поле такая комбинация встречается редко и можно не заморачиваться. А вот на урочищах - постоянно. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 19 2011, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему про числа и показания ВДИ писать можно бесконечно что и какими цифрами изображается.Копайте все цветные сигналы и будет вам счастье один мой знакомый сказал золотые слова ЕСЛИ СОМНЕВАИШСЯ ВЫКОПАЙ не кто за это тебя не осудит.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь считакл количество ямок и процент успеха по ним . Я нет . Но думаю при максимальных настройках и количество успеха резко падает. А от количества ямок тоже зависит время и успех . Дерзайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
други кто-нибудь замерял при включении быстрого отклика ,,глубина на медные монеты меньше? или.. только по крупняку
-------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(TRON @ Aug 21 2011, 15:39) други кто-нибудь замерял при включении быстрого отклика ,,глубина на медные монеты меньше? или.. только по крупняку Вообще-то "быстрая реакция" используется на замусоренных местах. Цитата инструкции к прибору стр.71: =========== Использование установки «Быстрая реакция» позволяет ускорить реагирование детектора на сигналы от цели, однако при этом определение и идентификация цели могут производиться несколько менее точно. Эту установку следует использовать на замусоренных участках, где требуемая цель может располагаться рядом с нежелательными целями. =========== На мусорке глубина стоит на втором месте - нам важнее выцепить цветняк из железного хлама. Да и как замерить эту глубину, когда мусорка мусорке рознь. Или Вы имели в виду именно Отклик? Отклик может быть Нормальный, Растянутый, Ровный и Держать Тон. Под быстрым следует понимать Нормальный? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:45 | |
![]() |