![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVG @ Jul 6 2011, 17:28) А про плюсы и мунусы даже писать не хочеться , здесь эта тема уже вся обсосана, хотя лучше спросите у Землеройки у он мастак в этом ![]() Меня собственно интересует один вопрос - скорость у сигнума насколько выше чем у трака? Быстро махать позволяет? Если в поисковике набрать "сигнум e-trac" то народ пишет вроде "Продаю Сигнум SFT 7272 или меняю на Minelab E-Trac" а не наоборот. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 6 2011, 23:41) Меня собственно интересует один вопрос - скорость у сигнума насколько выше чем у трака? Быстро махать позволяет? Если в поисковике набрать "сигнум e-trac" то народ пишет вроде "Продаю Сигнум SFT 7272 или меняю на Minelab E-Trac" а не наоборот. ![]() Скорость выше намного, в разы. Быстро махать позволяет. У Трака свои плюсы... В поисковике набирайте наоборот"e-trac сигнум" ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,240 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Народ, а кто как крепит катушку к прибору? Выводом провода к себе или от себя?
По логике - проводом от себя лучше с точки зрения не перегнуть, если вдруг произойде зацеп и поворот катушки. С другой стороны, могут быть наводки, так как провод проходит через центр катухи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 2 2011, 06:53) Купил етрака есть вопрос по катушкам8DD Кроме веса есть отличия http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2256025 Спасибо. Вам больше бы подошла 8" Моно от ДеТеча. Весьма редкая модель и малораспространённая, но как казалось реально существующая. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
[quote=MVG,Jul 6 2011, 18:28]
А е-трак не берут даже за 35000 рублей, а дешевле отдавать жаба душит. где вы на траки такие цены видели?! удалось помахать траком чуток на выходных,кто говорит что трак тяжёлый-значит вы весите 45 кг и по ветру ходите развесовка трака идеальная тут все хвалял сигнумы постоянно-ну сделайте независимый видеотест на глубину и на разделение-всё станет на свои места -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
[quote=mishelxxx,Jul 19 2011, 22:47]
[quote=MVG,Jul 6 2011, 18:28] А е-трак не берут даже за 35000 рублей, а дешевле отдавать жаба душит. где вы на траки такие цены видели?! удалось помахать траком чуток на выходных,кто говорит что трак тяжёлый-значит вы весите 45 кг и по ветру ходите развесовка трака идеальная тут все хвалял сигнумы постоянно-ну сделайте независимый видеотест на глубину и на разделение-всё станет на свои места [/quote] ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jul 19 2011, 22:54) ![]() 150 страниц я и за 2 недели не прочитаю,напишите плиз номер поста или номер страницы ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 15 2011, 16:20) Вам больше бы подошла 8" Моно от ДеТеча. Весьма редкая модель и малораспространённая, но как казалось реально существующая. Спасибо ,Кастетыч! была у меня аналогичная для совера , иза пустотелости в нутри имеет большую плавучесть , для поиска в воде не удобна ,постоянно пытается вынырнуть ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 28 2011, 21:20) Есть ешё вопросец , литл 5х10 и детеч 6х8 , конкретно по мусору на суше кто пользовал обе и сможет назвать плюсы ,минусы , и какая больше понравилась. если обсуждалось буду благодарен за сылку . Пользуюсь детеч 6х8 уже два года. Взял, начитавшись хороших отзывов Кастетыча. Не жалею. По мусоркам очень хороша, стабильна, разделение целей на высоте. Пробовал после нее ходить с 5 DD по тем же местам - почти ничего не поднял. Для себя сделал вывод - по мусоркам достаточно и 6х8, и более мелкой катушки не надо. Литл купил недавно - в начале июля. Пока с ней 4 выхода, поэтому однозначных выводов в пользу нее или наоборот нет. Однако катушка немного легче - 423 грамма против 488. Разделение целей, вроде бы, сопоставимо с детеч - размеры-то похожи! Ходил с литл пока на одном небольшом урочище, где детечем вроде бы все вычистил. Так нет, зацепил таки деньгу Лизину! Причем на пятачке, где постоянно проходил несколько раз под разными углами. Одна монета - не показатель, но уже что-то. А так, пока разницы особой между этими катушками не видно. Сообщение отредактировано kitOl: Jul 28 2011, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Jul 28 2011, 22:41) Пользуюсь детеч 6х8 уже два года. Взял, начитавшись хороших отзывов Кастетыча. Не жалею. По мусоркам очень хороша, стабильна, разделение целей на высоте. Пробовал после нее ходить с 5 DD по тем же местам - почти ничего не поднял. Для себя сделал вывод - по мусоркам достаточно и 6х8, и более мелкой катушки не надо. По глубине можете протестить эти катушки , на туже ,,Лизину деньгу,, и если есть Петровскую чешуйку, спасибо . Литл купил недавно - в начале июля. Пока с ней 4 выхода, поэтому однозначных выводов в пользу нее или наоборот нет. Однако катушка немного легче - 423 грамма против 488. Разделение целей, вроде бы, сопоставимо с детеч - размеры-то похожи! Ходил с литл пока на одном небольшом урочище, где детечем вроде бы все вычистил. Так нет, зацепил таки деньгу Лизину! Причем на пятачке, где постоянно проходил несколько раз под разными углами. Одна монета - не показатель, но уже что-то. А так, пока разницы особой между этими катушками не видно. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 28 2011, 23:11) По глубине можете протестить эти катушки , на туже ,,Лизину деньгу,, и если есть Петровскую чешуйку, спасибо . По воздуху потестить можно, но в грунте результат другой, как отмечают многие. По детеч могу привести результаты в грунте такие: деньга лизина во влажной глине (дело было в начале мая) - штык укороченного фискаря. Был устойчивый сигнал на чуйке 27 (ручная), в аудио-настройках - усиление громкости 30 (в этом случае громкость отклика не зависит от размера цели и глубины ее залегания), громкость 13 (работаю в наушниках). Монета была аккурат в верхушке комка земли. По литлу, как я уже отмечал, выходов мало. Та монетка, которую поднял ею на зачищенном урочище, лежала неглубоко - 10-15 см в сухом грунте (засуха у нас однако, дожди мимо проходят). Но сигнал был очень сильный и чистый. Что собственно меня и удивило - как я мог ее с детечем пропустить? Пока только одно объяснение - литл за счет более узкой формы смогла отсечь монету от железа (его на урочище достаточно). Если честно, я и купил литл по этим соображениям. Еще посматривал в сторону 8 моно, потому как предполагал, что за счет конусности ее поля можно еще лучше отсекать железо без потери в глубине. Не нашел, где купить. Но взял вторым прибором Тесоро Техон (а у него катушка - концентрик 8х9) и прошелся несколько раз по тому же урочищу (еще до покупки литл). Остался доволен - после Трака (ходил со штатной, а затем с детеч 6х8) я поднял еще столько же монет и немного всяких брозовых штучек и их обломков. Чугунины и кованины - тоже накопал немного, но это не напрягло. Глубина на 3 и 5 сталинские - 20-25 см, грунт был слегка влажный. Это к тому, что купи я 8 моно на Трак, результат должен был быть тот же. Но будут пропуски, правда немногочисленные. ============== Воздушные тесты на катушках детеч и литл: деньга 1738 (d=26 mm, вес 9.20 гр) на авточуйке 19 дала 19 см и 18 см соответственно. Т.е. детеч видит немного дальше. Чешуек пока не находил, на "моих" урочищах самые старые монетки - ВРП-полушки от 1719 г. (с неустойчивой патиной - сыпятся). Сообщение отредактировано kitOl: Jul 29 2011, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопросец цифровые показания учить смысл есть?,, или можно чисто по звуку рыть сам копаю ещё с аналогом джимакс2 -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Aug 9 2011, 22:02) принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего Учить не нужно они со временем сами запоминаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопросец цифровые показания учить смысл есть?,, или можно чисто по звуку рыть сам копаю ещё с аналогом джимакс2 -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Aug 9 2011, 21:12) Учить не нужно они со временем сами запоминаются. ага запомним, ![]() ещё понравилось что не глючит на болотине,, и серо-белый грунт трава не растёт даже, помойму солончак называют,, товариши с тёрками и сорексом плевались ![]() кстати читал не раз что по росе глюки. боялся этого,, хз незаметил ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Проходил по любой росе (вечерней и утренней) по дождю ,но тут стараюсь недолго . По настройкам можно сделать так что и в нормальную погоду пойдут глюки , чуть уменьшил чегой-то и вперёд . Дерзайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чувак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 10-May 09 Пользователь №: 9,733 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Когда же выйдет новый Е-трек, кто знает?
-------------------- На любую ПРО есть «Тополь» с «винтом»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(TRON @ Aug 9 2011, 22:02) принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего А у меня почему то не совсем складывается дружба с прибором , на эти выхи копал с группой товарищей , не скажу ,что у меня меньше находок но вот то ,что я по звуку ,и по показании,считал цвет сигналом , иногда вылазило черниной , и наоборот , краник от самовара , был в чернине , а наповерке .. и то перед этим чел с джимаксом сказал цвет.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопросец цифровые показания учить смысл есть?,, или можно чисто по звуку рыть сам копаю ещё с аналогом джимакс2 Хотя на монету ни разу не ошибся ! Сообщение отредактировано Mr. FOG: Aug 10 2011, 11:49 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане выскажу и я свое мнение по поводу трека.Счастливым обладателем данного девайса являюсь два года.Апарат во всем устраивает .На мусоре ведет себя замечательно дискрим отличный.По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.Еще одно мое сугубо личное мнение многие в этой ветке пишут про сиги и ака и другие приборы что мол лучше трека.Пока не придумали на данный момент прибора не считая ДЕУСА просто не видал его в деле лучше чем трек.Еще одно хочу сказать инженеры которые его придумали постарались на славу и дай бог чтобы другое детище в линейке экспов было на высоте. .ПИАРШИКОМ МИНЕЛАБА НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Всем спасибо.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 10 2011, 12:46) А у меня почему то не совсем складывается дружба с прибором , на эти выхи копал с группой товарищей , не скажу ,что у меня меньше находок но вот то ,что я по звуку ,и по показании,считал цвет сигналом , иногда вылазило черниной , и наоборот , краник от самовара , был в чернине , а наповерке .. и то перед этим чел с джимаксом сказал цвет. Хотя на монету ни разу не ошибся ! В каком режиме работаете: Conductive (проводимость) или Ferrous(индуктивность)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ADSL @ Aug 10 2011, 20:48) Уважаемые форумчане выскажу и я свое мнение по поводу трека.Счастливым обладателем данного девайса являюсь два года.Апарат во всем устраивает .На мусоре ведет себя замечательно дискрим отличный.По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.Еще одно мое сугубо личное мнение многие в этой ветке пишут про сиги и ака и другие приборы что мол лучше трека.Пока не придумали на данный момент прибора не считая ДЕУСА просто не видал его в деле лучше чем трек.Еще одно хочу сказать инженеры которые его придумали постарались на славу и дай бог чтобы другое детище в линейке экспов было на высоте. .ПИАРШИКОМ МИНЕЛАБА НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Всем спасибо. Согласен, прибор в целом хорош. Ему бы пошустрее процессор (на мусорке тормозит заметно и слепнет), возможность обновления прошивки, в аудио-опцию добавить возможность задать громкость отклика отдельно для железа и отдельно для цветняка, возможность работать в одночастотном режиме, и опцию ручной балансировки грунта. Автомат - хорошо, но не надо забывать, что алгоритм обработки может быть несовершенным (не боги пишут алгоритмы), содержать ошибки. Ручная регулировка позволяет обойти эти минусы, а возможность перепрошивки - исправить их. Ручная настройка также позволяет раскрутить прибор на максимум возможностей на конкретном месте - автомат на это не способен, результат всегда будет средний. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:34 | |
![]() |