![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
хорошие сигналы 16-.. и 17-.. выкапываю пусто
![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Apr 18 2011, 19:55) А выше описанную ситуацию можете как-то прокомментировать? Если есть слух и опыт,то фантомы появляющиеся на ручнике при взмахе на 11 катушке, при чуйке 28-30,всегда будут компенсироваться глубокими находками. Смена каналов влияет при смене грунтов и присутствии других металлоискателей и лэп.Срезать железо ниже 20 вообще не рекомендую( отдельные крестики,археология, монеты глубоколежащие,первый сигнал). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Apr 19 2011, 19:32) хорошие сигналы 16-.. и 17-.. выкапываю пусто ![]() Тоже бывает... наверное когда грунт нарушается сигнал смещается ближе к железу и попадает в маску . Наверное это железо. ИМХО -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 19 2011, 22:31) Тоже бывает... наверное когда грунт нарушается сигнал смещается ближе к железу и попадает в маску . Наверное это железо. ИМХО Второй сигнал важен,одно дело 16-20,другое 16-42 стабильный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Apr 19 2011, 22:42) Второй сигнал важен,одно дело 16-20,другое 16-42 стабильный. Я правильно понял? Был стабильный сигнал 16-42 а в ямке ничего. Скорее всего цель была просто вы ее не нашли. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: ярославль Пользователь №: 17,926 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
люди добрые вот читаю про сей апарат и чем больше прочту тем больше понимаю,что в нём ничего непонимаю.взял сей девайс в этом году и пытаюсь его победить.много интересного нашел.спасибо.но вот в чем вопрос.подскажите как с ним на чешую ходить.может я недошел до этого места,а может пролетел его.уж извеняйте.ткните пожалуйсто носом если это уже обсуждалось.
спасибо. -------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
чудеса да и только
![]() 1-10, 1-26 , 1-23, 15-.., 18-.. первые три варианта вообще ступор... почему? как? -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: ярославль Пользователь №: 17,926 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
на воздухе попробывал петровскую:12-12,13-13,14-09.вот такие дала показания.но почему то дальше 5 см неувидал.неужели всё так плохо?
-------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCX |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-January 11 Пользователь №: 25,707 Металлоискатель: ----------------- Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(also-vw @ Apr 26 2011, 08:06) на воздухе попробывал петровскую:12-12,13-13,14-09.вот такие дала показания.но почему то дальше 5 см неувидал.неужели всё так плохо? может что с прибором или катушка ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
QUOTE(boterr @ Apr 26 2011, 00:25) чудеса да и только ![]() 1-10, 1-26 , 1-23, 15-.., 18-.. первые три варианта вообще ступор... почему? как? Получается, что копать нужно абсолютно все сигналы... на чешуином месте фигово ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
QUOTE(SCX @ Apr 26 2011, 20:18) может что с прибором или катушка ????? нет с прибором всё ок.сегодня эту же чешуйку на грунте:1-23,1-26.странно.может вчера в городских условиях магнитные поля мешали? -------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
слон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,376 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ездил на коп. Народ монетки поднимает, а я всякую ерунду. Пытался игратся с настройками, что то плоховато получилось.
Ставил все металлы, проводимость, чуйка на автомате+3, сигнал 4 тона(пробовал на многотональности, офигел от переливов) находки идут, но мало и манетых сигналов вообще небыло. Потом включил режим реликвии, что то поменялось, но что я так и не понял. Народ что я не так настраиваю????? -------------------- Собираюсь купить буханку или шишигу если повезёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lymes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,653 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Apr 17 2011, 07:30) Провёл эксперимент, выкопал ямку 20на20 глубиною 30см положил на дно двуху А1(миллионицу), как не махал над ямкой всё равно монету он не видел, единственное исчезал фоновый шум.. Ручная чуйка-27, глубокие-да, , быстрая реакция-нет, канал отстройки от помех-11 железо поджал до 30 прерывание порогового тона говорит о том, что катушка проходит над целью со значением VDI, отсеченным маской дискриминатора (курсор на черном). в этой ситуации два варианта 1. не проверили или не заметили кусок железа рядом или в самой ямке, который "слепил" ваш трак 2. если место было действительно чистое, то сигнал от монетки на этой глубине дискриминатор определял в черное. если бы вы опустили немножко маску по железосодержанию, то услышали бы сигнал. такое бывает, хотя, по-идее, должен был быть "всплеск" порогового тона, а не прерывание. "всплеск" - говорит о глубинной полезной цели, сигнал от которой настолько слаб, что не слышен при определенной настройке Gain, лишь всплеск порогового тона ее выдает. Сообщение отредактировано lymes: Apr 27 2011, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lymes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,653 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(слон @ Apr 27 2011, 10:27) Ездил на коп. Народ монетки поднимает, а я всякую ерунду. Пытался игратся с настройками, что то плоховато получилось. Ставил все металлы, проводимость, чуйка на автомате+3, сигнал 4 тона(пробовал на многотональности, офигел от переливов) находки идут, но мало и манетых сигналов вообще небыло. Потом включил режим реликвии, что то поменялось, но что я так и не понял. Народ что я не так настраиваю????? я бы вам посоветовал (если захотите совет от человека с нолевой репутацией ![]() такие настройки: чуйка на автомат, можно +1, в quickmask-е подожмите железосодержание до 25-30 (стрелкой вверх), полифонию, пороговый тон не убирайте, он нужен, привыкайте его слушать. все остальное пока не важно. копайте поначалу все. уверенные сигналы старайтесь запоминать что как звучит. постарайтесь понять как звучит ржавчина, - покопайте нестабильные сигналы и рвушийся пороговый тон. на всех металлах ходить не надо, глупости это, мозг отупеет от бубнежа, а это вам ни к чему. пороговый тон информативнее, и не долбит мозг. когда разберетесь с сигналами - сами почувствуете, что уже можно повышать чуйку и прощаться с автоматом. удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lymes |
![]()
Создана
|
QUOTE(also-vw @ Apr 25 2011, 19:35) подскажите как с ним на чешую ходить.может я недошел до этого места,а может пролетел его.уж извеняйте.ткните пожалуйсто носом если это уже обсуждалось. спасибо. не знаю, обсуждалось или нет, а я одну вещь заметил: обычно у меня в настройках всегда стояло "Recovery Deep", - ну а как же, всем же хочется побольше глубины. а один раз игрался с настройками, убрал Deep, и забыл. и выезжал с выключенным Deep-ом, пока не заметил что стал привозить намного больше всякого мелкого шмурдяка, чем раньше. (у меня на балконе обычно целофановый кулек со всяким копаным шмурдяком стоит, пока не наполнится, тогда и выбрасываю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
QUOTE(lymes @ Apr 27 2011, 19:56) прерывание порогового тона говорит о том, что катушка проходит над целью со значением VDI, отсеченным маской дискриминатора (курсор на черном). в этой ситуации два варианта 1. не проверили или не заметили кусок железа рядом или в самой ямке, который "слепил" ваш трак 2. если место было действительно чистое, то сигнал от монетки на этой глубине дискриминатор определял в черное. если бы вы опустили немножко маску по железосодержанию, то услышали бы сигнал. такое бывает, хотя, по-идее, должен был быть "всплеск" порогового тона, а не прерывание. "всплеск" - говорит о глубинной полезной цели, сигнал от которой настолько слаб, что не слышен при определенной настройке Gain, лишь всплеск порогового тона ее выдает. Спасибо. Мысль в принципе ясна, остаётся только пробовать ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
QUOTE(lymes @ Apr 27 2011, 20:29) не знаю, обсуждалось или нет, а я одну вещь заметил: обычно у меня в настройках всегда стояло "Recovery Deep", - ну а как же, всем же хочется побольше глубины. а один раз игрался с настройками, убрал Deep, и забыл. и выезжал с выключенным Deep-ом, пока не заметил что стал привозить намного больше всякого мелкого шмурдяка, чем раньше. (у меня на балконе обычно целофановый кулек со всяким копаным шмурдяком стоит, пока не наполнится, тогда и выбрасываю ![]() спасибо опробую,а так же ещё сказали настроики поменять.такие как металомусор поставить много и отклик растянутый.будем пробывать. -------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(слон @ Apr 27 2011, 12:27) Ездил на коп. Народ монетки поднимает, а я всякую ерунду. Пытался игратся с настройками, что то плоховато получилось. Ставил все металлы, проводимость, чуйка на автомате+3, сигнал 4 тона(пробовал на многотональности, офигел от переливов) находки идут, но мало и манетых сигналов вообще небыло. Потом включил режим реликвии, что то поменялось, но что я так и не понял. Народ что я не так настраиваю????? А Вы возьмите и на досуге, если не лень будет потестируйте разные монетки и цацки в программах монеты\ювелирка и реликвии - увидите разницу ![]() ![]() Аппарат у Вас БОМБА !!! Помните это, аж слеза наворачивается когда его кормильца вспоминаю. Сообщение отредактировано militaria77: Apr 27 2011, 21:24 -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
слон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,376 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Вот вопрос Если ставлю режим менелаб монеты, то индуктивность, а реликвии-проводимость. Досих пор так и не разобрался, что для чего.
-------------------- Собираюсь купить буханку или шишигу если повезёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lymes |
![]()
Создана
|
QUOTE(слон @ Apr 29 2011, 13:19) Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Вот вопрос Если ставлю режим менелаб монеты, то индуктивность, а реликвии-проводимость. Досих пор так и не разобрался, что для чего. вопрос не совсем ясен. если вы имеете в виду тон сигнала по индуктивности/проводимости, то это просто. 1. Тон сигнала меняется по индуктивности (железосодержанию) цели: чем меньше железосодержание цели, тем выше тон. На дисплее железосодержание обозначено по оси Y, - при перемещении курсора снизу вверх тон будет меняться от низкого к высокому. 2. Тон сигнала меняется по проводимости цели: чем выше проводимость, тем выше тон. Низкая проводимость у тонких и мелких предметов - фольга, тонкие колечки, - тон низкий. Высокая проводимость у меди - тон высокий. На дисплее проводимость отображается по оси X, - при перемещении курсора слева направо тон будет возрастать. фух, запарился писать. надеюсь что понятно изложил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:05 | |
![]() |