![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 2 2010, 22:58) ... но прибор надо хранить без элементов питания... это правило... 1. Хорошая новость.) К своему стыду, не знал. ![]() Прошлую зиму держал аккумуляторы в блоке и подзаряжал периодически. Считал, на примере фотика, что тоже надо держать, чтобы мозги с прошивкой не скинулись. Действительно отдельно, не скинется софт? Нет тут ошибки в раздельном хранении? 2. По катушкам для Трактора есть другая ветка: "Катушки малых диаметров для E-Trac, Minelab DD 8", SEF 6x8" и другие. Мнения" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=64388&hl= Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 3 2010, 14:38 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 3 2010, 14:37) Хорошая новость. К своему стыду, не знал. ![]() Прошлую зиму держал аккумуляторы в блоке и подзаряжал периодически. Считал, на примере фотика, что тоже надо держать, чтобы мозги с прошивкой не скинулись. Действительно отдельно, не скинется софт? Нет тут ошибки в раздельном хранении? современной науке данные факты неизвестны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 3 2010, 14:37) 1. Хорошая новость.) К своему стыду, не знал. ![]() Прошлую зиму держал аккумуляторы в блоке и подзаряжал периодически. Считал, на примере фотика, что тоже надо держать, чтобы мозги с прошивкой не скинулись. Действительно отдельно, не скинется софт? Нет тут ошибки в раздельном хранении? 2. По катушкам для Трактора есть другая ветка: "Катушки малых диаметров для E-Trac, Minelab DD 8", SEF 6x8" и другие. Мнения" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=64388&hl= Правильно написано выше,батареи не только на зиму вынимать надо ,но и после копа тоже ![]() Ничего не сбивалось уже две зимы на Траке и три на Терре. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=evgenydeep,Dec 3 2010, 10:20]
Присоединяюсь к вопросу.. [/quote] +1, присоединясь к вопросу. Тоже подумывал насчет покупки катушки НЕЛ. Кто-нибудь использовал её в прошедшем сезоне? [/quote] Взял себе НЕЛ 12на13,но опробовать как следует не успел,всего три выезда. Первое впечатление хорошее,берёт глубже,сигнал более размазаный и отдаёт черным на макс. глубине. Забыл добавить, после включения катуха некоторое время голосит цветняком,потом успокаивается. Немного приятного всё же удалось поднять. Как показалось мелочь чует не хуже штатной,находил капсюль 2мм в диаметре и мелкую дробь,но правда почти на поверхности. Некоторые вопросы по катушке у меня есть,но пока не конкретно, нужно будет смотреть уже в следующем сезоне. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Dec 3 2010, 19:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Первый выезд проверял НЕЛовскую катуху на очень выбитом месте,которое бил раза четыре, но на перепашку этого года не успел ,на фотке видна концентрация следов на квадратный метр и так по всему месту, а на лопате хабарок с того места.Топорик поднял поднял с небольшой глубины,а вот монетки лежали глубоко.Конечно и везение и заход с правильного направления а также температура,влажность грунта имеют место быть,но со штатной катухой бродил на том месте полдня, поднял только красивый крест.
Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Dec 3 2010, 18:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mxtpro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Реклама (не назойливая) двигатель торговли
![]() -------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,240 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим на мои вопросы.
1. Вчера был сильнейший туман, а потом начался дождь. А я - в лесу. В инструкции сказано, что прибор может эксплуатироваться до влажности в 90%. Конечно, влажность не замерял, но вопрос к вам. Как по вашим наблюдениям можно ли ходить в такую погоду? Дождь не проливной - мелкие капли, которых я, вцелом, не боюсь. А вот туман - этот влажный воздух - зараза еще та, проберется ведь во все дыры. А электронике приходится работать во влажной среде. Мы тут электролиз не получим, или еще какой химический процесс? 2. Попутно вопрос по поводу глюков и ложных сработок. Ходил на автомате, чувствительность он ставил на 24 единицы. Я всего лишь второй раз выходил с прибором, поэтому нет опыта сказать, мол, это глюки большие, либо сигналы. Место - парк - сигналов много. Вряд ли то были глюки. Между прочим, с предыдущим прибором на том месте примерно столько же сигналов. Поэтому, как мне кажется, глюков не было. Или они только на максимуме чуйки могут быть? На 28-30? 3. Кстати, по поводу столбика чуйки. Мы видим два столбца. Я по инструкции понял, что левый - ручная чуйка, а правый - автомат. Первый выход ходил на ручной 28 - левый столбец был почти весь закрашен, правый - примерно на 18-20 единиц. Второй выход ходил на автомате (ни А+3, ни А-3, четко А) - ожидал, что в таком случае столбцы будут совпадать - ан нет! Левый колебался на 23-25 единиц (и цифру показывал сверху), а правый был стабильно ниже левого. Что значит? Что он показывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Survivor @ Dec 6 2010, 01:06) Спасибо ответившим на мои вопросы. 1. Вчера был сильнейший туман, а потом начался дождь. А я - в лесу. В инструкции сказано, что прибор может эксплуатироваться до влажности в 90%. Конечно, влажность не замерял, но вопрос к вам. Как по вашим наблюдениям можно ли ходить в такую погоду? Дождь не проливной - мелкие капли, которых я, вцелом, не боюсь. А вот туман - этот влажный воздух - зараза еще та, проберется ведь во все дыры. А электронике приходится работать во влажной среде. Мы тут электролиз не получим, или еще какой химический процесс? 2. Попутно вопрос по поводу глюков и ложных сработок. Ходил на автомате, чувствительность он ставил на 24 единицы. Я всего лишь второй раз выходил с прибором, поэтому нет опыта сказать, мол, это глюки большие, либо сигналы. Место - парк - сигналов много. Вряд ли то были глюки. Между прочим, с предыдущим прибором на том месте примерно столько же сигналов. Поэтому, как мне кажется, глюков не было. Или они только на максимуме чуйки могут быть? На 28-30? 3. Кстати, по поводу столбика чуйки. Мы видим два столбца. Я по инструкции понял, что левый - ручная чуйка, а правый - автомат. Первый выход ходил на ручной 28 - левый столбец был почти весь закрашен, правый - примерно на 18-20 единиц. Второй выход ходил на автомате (ни А+3, ни А-3, четко А) - ожидал, что в таком случае столбцы будут совпадать - ан нет! Левый колебался на 23-25 единиц (и цифру показывал сверху), а правый был стабильно ниже левого. Что значит? Что он показывал? Туман и моросящий дождь для блока не страшен, но катушку следует упрятать в полиэтиленовый пакет, если ищете по мокрой траве. Желательно выключить мобильник, если Вы где-то на краю зоны приема, т.к. возможно некоторое влияние. По остальному читайте внимательно инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,240 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Dec 6 2010, 22:00) но катушку следует упрятать в полиэтиленовый пакет, если ищете по мокрой траве. Правильно ли я понимаю, что это для уменьшения ложных сработок? А не для сбережения целостности катушки? Ведь ей ничего от влаги не должно быть. Производитель заявляет герметичность! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Survivor @ Dec 6 2010, 23:30) Правильно ли я понимаю, что это для уменьшения ложных сработок? А не для сбережения целостности катушки? Ведь ей ничего от влаги не должно быть. Производитель заявляет герметичность! Понимаете правильно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 7 2010, 12:29 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 6 2010, 01:06) Спасибо ответившим на мои вопросы. 3. Кстати, по поводу столбика чуйки. Мы видим два столбца. Я по инструкции понял, что левый - ручная чуйка, а правый - автомат. Первый выход ходил на ручной 28 - левый столбец был почти весь закрашен, правый - примерно на 18-20 единиц. Второй выход ходил на автомате (ни А+3, ни А-3, четко А) - ожидал, что в таком случае столбцы будут совпадать - ан нет! Левый колебался на 23-25 единиц (и цифру показывал сверху), а правый был стабильно ниже левого. Что значит? Что он показывал? Авто чуйка всегда показывает своё значение, в независимости от того, что установил оператор на ручной. Это как бы рекомендации автомата. Хочешь, можешь следовать или игнорировать. В описанном вами примере прибор показывал последнее ранее установленное ручное значение, но опирался на показания автоматически определяемой чувствительности. Я, к примеру, предпочитаю ручную устанавливать всегда выше автоматической. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Dec 7 2010, 12:34) Для сбережения блока применяется опционный чехол на молнии А стандартный чехол от Минелаб? Вы говорите про какой-то другой на застежке? По поводу столбиков чуйки - перечитал инструкцию - уже понял. Тем не менее, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 7 2010, 16:43) А стандартный чехол от Минелаб? Вы говорите про какой-то другой на застежке? ... Имею в виду чехол, который у нас продают жлобы-продавцы как дополнительную опцию за отдельные деньги. Со стороны дисплея он имеет прозрачную плёнку, а с обратной сделан толи из кожи, толи из заменителя, но с небольшими дырками-перфорацией. Сбоку имеет молнию почти по большей части. В целом хороший и модный. ) Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 8 2010, 19:36 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Dec 3 2010, 18:43) Первый выезд проверял НЕЛовскую катуху на очень выбитом месте,которое бил раза четыре, но на перепашку этого года не успел ,на фотке видна концентрация следов на квадратный метр и так по всему месту, а на лопате хабарок с того места.Топорик поднял поднял с небольшой глубины,а вот монетки лежали глубоко.Конечно и везение и заход с правильного направления а также температура,влажность грунта имеют место быть,но со штатной катухой бродил на том месте полдня, поднял только красивый крест. А че штатная 11''жопа топорик на "небольшой глубине" пропустила ????? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kreg: Dec 8 2010, 20:38 -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Dec 7 2010, 23:40) Со стороны дисплея он имеет прозрачную плёнку, а с обратной сделан толи из кожи, толи из заменителя, но с небольшими дырками-перфорацией. Не, у меня другой. Спереди - пленка, сзади - материал, как рюкзаки делают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 7 2010, 23:56) Не, у меня другой. Спереди - пленка, сзади - материал, как рюкзаки делают. Не видел такого как у тебя, камрад Survivor. ![]() У нас такие распространены: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 8 2010, 18:19) Ух ты, кожа - это хорошо. А вот мой Кожаный, вероятно, моется легко, и влагу меньше пропускает. А в этот в поры грязь забивается. Тоже ничего так, зато фирменный. ![]() Мой вроде как из натуральной кожи, но самопал. Брал у Рудольфа Кавчика на ВДНХ. Он утверждает, что шьются по его заказу. ![]() А вот ещё тема - про РУКОЯТКУ ! Моется она хорошо, а вот живучесть её какова? Выдюжит ли частые мойки и загрязнения? Спрашиваю потому, что наблюдал как некоорые владельцы обматывают её разными плёнками и тряпками. Вопрос не праздный, т.к. хочется в т.ч. сохранить товарный вид дорогого прибора. Кто как защищает или не заморачиваться? Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 8 2010, 19:28 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Стрейч плёнка и изолента
![]() ![]() Сообщение отредактировано Borisoff: Dec 8 2010, 19:32 -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flyfisher |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 3-December 10 Из: Челябинская область Пользователь №: 23,877 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Огромное всем спасибо за большое колличество нужной информации... Еле осилил все 120 страниц... Многое еще не до конца понятно, но все же решил приобрести, вернее уже приобрел Е-трек.
Осталось только приобрести опыт... Сообщение отредактировано flyfisher: Dec 9 2010, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:27 | |
![]() |