![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2010, 00:54) ![]() PS На моих обоих Экспах 2 в своё время, пятак Е2 как раз и отличался от остальных крупных монет "хреновым звуком". С "рванью", но... не железной. В общем "не правильный", но очень специфический звук. Вот, вот, я о том же ![]() Сообщение отредактировано комбат: Nov 14 2010, 08:25 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Пардон-повтор
![]() Сообщение отредактировано комбат: Nov 14 2010, 08:23 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Nov 14 2010, 08:24) Вот, вот, я о том же ![]() Года три назад я проводил сравнительные испытания трех приборов SE , своего и двух друзей по чешуе и мелкому серебру при одинаковых настройках, но каждый со своей катушкой 10". Так вот для целей глубже 15 см показания ВДИ и графическое расположение у двух приборов было близкое, а у третьего было со значительным сносом к железной области. Когда на этот прибор я устанавливал катушки с других двух приборов, это практически не давало положительного эффекта. Потом мне квалифицированный специалист объяснил, что у 3-го прибора "шумный" процессор, что является достаточно частым явлением у приборов данной фирмы. И соответственно балансировка от грунта проходит с искажениями. Ну вот, где-то так, а катушки, пока свежие, работают примерно одинаково, но со временем они начинают какая раньше, какая позже пропускать воду, кроме того возникают обломы провода и как следствие массовые глюки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Nov 15 2010, 00:11) Потом мне квалифицированный специалист объяснил, что у 3-го прибора "шумный" процессор, что является достаточно частым явлением у приборов данной фирмы. И соответственно балансировка от грунта проходит с искажениями. Андрей пригласи пожалуйста этого "спеца" сюда или дай его координаты... ![]() QUOTE(Anbaland @ Nov 15 2010, 00:11) Ну вот, где-то так, а катушки, пока свежие, работают примерно одинаково, но со временем они начинают какая раньше, какая позже пропускать воду, кроме того возникают обломы провода и как следствие массовые глюки. это к каким катушкам относится???? SE никогда ... ты понимаешь никогда... не комплектовались катушками которые моглибы пропускать воду.... ![]() была небольшая партия когда вместо штатных слимлайнов ставили пустотелые 10,5"... в 2007 году это было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 12 2010, 04:02) Сергей, расскажи по-подробней какой шнур является оригинальным: сечением 5мм или 7мм? У меня их в комплекте 2 плюс какой-то хитрый переходник от Коилтека на второй аккум. Пока юзаю 7мм и родной БП, вроде всё нормально. Про настройки спрашивать не буду, сам со временем разберусь, но гвозди прут ого-го как ![]() Константин, прошу прощения, пропустил вопрос. Начиная с 3500 и у 4000 у меня одинаковые 5мм шли. Если у Вас дополнительный положили, и 7мм к тому же, то может всё же обратили внимание на эту проблему. По настройкам, там только опыт под свои конкретные группы целей. Не забывайте перед началом поисков, перед выполнением БГ отстройку от помех выполнять. У него это в разы важнее чем у Трэка. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Комбат, у меня на пятак чистый, высокий звук, не пропустишь.
А у меня такой вопрос. Как-то писалось, что для поиска чешуи, отстройка от помех вручную выставляется на 1, а для меди-на 11. Или наоборот, уже не помню. Так это что-то в реальности даёт? И трак отвратительно видит крестик типа корсунчик из х.з. какого сплава, ХР GMP в этом плане лучше. Сообщение отредактировано Mr.Burns: Nov 15 2010, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 14:54) Андрей пригласи пожалуйста этого "спеца" сюда или дай его координаты... ![]() это к каким катушкам относится???? SE никогда ... ты понимаешь никогда... не комплектовались катушками которые моглибы пропускать воду.... ![]() была небольшая партия когда вместо штатных слимлайнов ставили пустотелые 10,5"... в 2007 году это было... Зря батенька Вы так защищаете минелабовские катушки. С переломом провода сталкивался и не раз наверно каждый активный подьзователь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Nov 16 2010, 00:20) Зря батенька Вы так защищаете минелабовские катушки. С переломом провода сталкивался и не раз наверно каждый активный подьзователь ![]() Правды ради сказать мы тоже так думали. По этой причине не далее как пару недель назад штатная катушка, которой два сезона была заменена на соразмерный Коилтек. В итоге никаких изменений кроме как в весе и не в сторону Коилтека, по сырости она глючит так же как и старая штатная. Имхо. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 16 2010, 10:45) Правды ради сказать мы тоже так думали. По этой причине не далее как пару недель назад штатная катушка, которой два сезона была заменена на соразмерный Коилтек. В итоге никаких изменений кроме как в весе и не в сторону Коилтека, по сырости она глючит так же как и старая штатная. Имхо. Анабалду бесполезно что либо доказывать.... Анабалд ...так где координаты того самого "спеца" который заявляет про шумность процессоров??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Burns @ Nov 15 2010, 16:52) Комбат, у меня на пятак чистый, высокий звук, не пропустишь. А у меня такой вопрос. Как-то писалось, что для поиска чешуи, отстройка от помех вручную выставляется на 1, а для меди-на 11. Или наоборот, уже не помню. Так это что-то в реальности даёт? И трак отвратительно видит крестик типа корсунчик из х.з. какого сплава, ХР GMP в этом плане лучше. Разницы особой не заметил по чешуе на каком канале ходишь ![]() Писали что мелочь лутьше ближе к 1,крупняк ближе к 11. Сам хожу так; перестаю находить на 1,2-4 канале,переключаюсь на 10-11,потом наоборот ![]() Замечаю что канал ещё зависит от почвы,на песке допустим мелоь лутьше берёт на 1-4,а в глине на 9,10,11......причём от почвы влажная или сухая,вообщем по обстановке... Примерно так;-прошлый раз на этом песочке хорошо шла мелочь на 11,а сейчас хожу-тишина,начинаю переключать каналы.... Заметил всё ж, что на 9-11 каналах ,мелочь берёт полутьше, а вот пятак "звенит " лутьше на 3-6....вроде бы должно наоборот. Сообщение отредактировано комбат: Nov 16 2010, 16:00 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Лучше или хуже все относительно. Я давно убедился, что выбор канала зависит от четырех факторов:минерализации грунта, влажности грунта, индивидуальных особенностей самого прибора и внешних помех. Но разница, по крайней мере для чешуи где-то не более 2-3см. В Подмосковье в основном использую в ручном режиме 5-6каналы, в Курской области преимущественно 8,9, но может и любой другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Nov 16 2010, 10:52) Анабалду бесполезно что либо доказывать.... Анабалд ...так где координаты того самого "спеца" который заявляет про шумность процессоров??? Ох какие нынче обидчивые продавцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Комбат, Anbaland, спасибо! Дело ясное, что дело тёмное...
![]() Сейчас лень лопатить всю тему, но GOSHA samara вроде говорил про инженерное меню и недокументированные возможности трака. Хотелось-бы послушать начальника транспортного цеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Про Е-траки.
У двух ,купленных зимой 2009 , вышли из строя штатные катушки. Связался с продавцом в лице Кладовика,сказали -высылайте. Отправил одну , в кавчиковском сервисе нах послали. С момента покупки до момента обращения прошло 15 месяцев,но при покупке в декабре (2008)-январе(2009),их явно не юзали зимой! Т.е. хватило на сезон! Теперь не могу получить её обратно.С очередной посылкой Кладовик забыл вложить.Всё это происходило в апреле нынешнего ,2010 года. А потом спрашивают,почему я ненавижу минелабовский сервис... Получается у Е-трака катушки-расходный материал. Одну опять купили кавчиковскую,вторую в америке ,у неё форма "дырок" снизу немного другая. Пусть отпишется уважаемый Конина. Датчик так и лежит в Кладовике,у Минелаба есть шанс исправится. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Дааа, после случая описанного "DIM" нужно будет напарнику сказать хорошенько подумать перед покупкой е-трека
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Nov 17 2010, 15:17) ..... нужно будет напарнику сказать хорошенько подумать перед покупкой е-трека ![]() А почему напарник сига не хочет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Е-трак по империи очень и очень хорош. Сильноминерализованные грунты -только он, подбор катушек идеальный и дёшево. Взял здесь же на форуме прошлой зимой дейтеч аксселератор на 12,5" и 15" -около 6000 р. за обе . Б.у. . Новые в Америке не намного дороже,но + пересыл.
12,5" очень часто вместо штатной. На спокойных грунтах чуйка легко выкручивается до 30-ти, на мусоре 28 и самое главное,что при этом есть находки по вылизанным другими поисковиками местам. Встречался с месяц назад с форумчанином ан-2 на поле, не даст соврать ,в том числе и крупная монета с большой глубины. Чешую в прошлом сезоне копал,сейчас бросил,она вся дырявая у нас.. По сдохшим катушкам: может партия такая была, нигде более не встречал жалоб .Тем не менее попал на деньги и я и напарник.Брали с ним с разницей в один месяц. Можно только догадываться о причинах обрыва обмотки у входа в датчик. Всегда в чехле,в багажнике прибор пристёгиваю резиновым жгутом.Скорее всего можно расковырять и отремонтировать. осталось только вернуть её из Москвы. Минелабовский сервис такое делать не умеет или не хочет. Деньги-то уже получили за прибор ... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Nov 17 2010, 15:42) А почему напарник сига не хочет? ![]() Он принципиальный приверженец минелаба и его приятных звуков ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Господи! Неужели дочитал до конца эту тему?!
![]() ![]() Героизм и терпёж понадобился не малый. ) Утвердился пока в одном - свой Трэк пока не сдам, а куплю для него уши и маленькую катуху. ![]() Попробовав старину, прибор стал нравиться ещё больше. ![]() По настройкам понял, что на правильном пути. Большое мерси лично Кастет Кастетычу за невообразимое его подвижничество! ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 23 2010, 14:10 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Nov 17 2010, 15:58) Е-трак по империи очень и очень хорош. Сильноминерализованные грунты -только он, подбор катушек идеальный и дёшево. Взял здесь же на форуме прошлой зимой дейтеч аксселератор на 12,5" и 15" -около 6000 р. за обе . Б.у. . Новые в Америке не намного дороже,но + пересыл. 12,5" очень часто вместо штатной. На спокойных грунтах чуйка легко выкручивается до 30-ти, на мусоре 28 и самое главное,что при этом есть находки по вылизанным другими поисковиками местам. Встречался с месяц назад с форумчанином ан-2 на поле, не даст соврать ,в том числе и крупная монета с большой глубины. Чешую в прошлом сезоне копал,сейчас бросил,она вся дырявая у нас.. По сдохшим катушкам: может партия такая была, нигде более не встречал жалоб .Тем не менее попал на деньги и я и напарник.Брали с ним с разницей в один месяц. Можно только догадываться о причинах обрыва обмотки у входа в датчик. Всегда в чехле,в багажнике прибор пристёгиваю резиновым жгутом.Скорее всего можно расковырять и отремонтировать. осталось только вернуть её из Москвы. Минелабовский сервис такое делать не умеет или не хочет. Деньги-то уже получили за прибор ... Не расстраивайтесь. С проблемой облома провода у родной катушки сталкивались почти все обладатели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:24 | |
![]() |