![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Jan 16 2010, 11:10) Петрович невнимательно читал, я потом поправился и написал что 1,7 штыка фискаря, если есть желание померьте линейкой точную глубину. А разве на всех моделях Фискарей штыки одинаковые? Я уверен,что нет. ![]() Если Вы приводите какие то факты,то тогда уж будьте любезны выдавать их в нормальных физических(метрических) величинах,а не в .."28 попугаев". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Jan 15 2010, 10:45) кубышка 900 чешуек (с кулак) 50-60 см - чистый монетный сигнал! на фото, и это был не трек а SE! QUOTE(ansi @ Jan 16 2010, 12:10) Петрович невнимательно читал, я потом поправился и написал что 1,7 штыка фискаря, если есть желание померьте линейкой точную глубину. scandijinior вы опять мимо, ключевое слово у вас - ядро распашки, у меня кубыха - более 400-т лет меня ждала не меняя положения. В общем, заключаем оперируя сухими цифрами. 1,7 штыка финского фискаря равно примерно 43см. Плотный кулёк крупных медных монет 18в весом в 1,5кг (в 2 кулака), Эксп2 с платипус не брал на глубине 55см никак. Е-Трэк с 11" брал размазанным по площади, но заметным сигналом. Сигнум с 10" брал неустойчивым цвет/железо. Какие шансы для СЕ у 630г кубыхи чешуи на 50см? Просто даже в пересчёте. 40-45см на потный ком непросто но вполне возможно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2010, 00:41) А я вот в теме по самые... уши, но не возьму. ![]() ![]() ![]() ![]() Фишеристы мож и перетопчутся... если с катушкой повезло. ![]() Тезоровцы... о-о... это секта покруче АКАвцев... ![]() А Вайтсо-Спектровцы... им... им не до этого, им с одним-то разобраться бы, да картотеку грунтов с желательной скорость маха составить и упорядочить... ![]() С тобой Серёга случай особый, то уже давно потерян для продавцов других приборов кроме Сигнума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2010, 12:21) В общем, заключаем оперируя сухими цифрами. 1,7 штыка финского фискаря равно примерно 43см. Плотный кулёк крупных медных монет 18в весом в 1,5кг (в 2 кулака), Эксп2 с платипус не брал на глубине 55см никак. Е-Трэк с 11" брал размазанным по площади, но заметным сигналом. Сигнум с 10" брал неустойчивым цвет/железо. Какие шансы для СЕ у 630г кубыхи чешуи на 50см? Просто даже в пересчёте. 40-45см на потный ком непросто но вполне возможно. Шансы я бы сказал есть. Данный "горшочек с мёдом" (более 2.5 кг какаликов) самолично прикапывал на разные глубины. Т.в. на 75см от края монет Е-Трэк его "видел" очень и очень хорошо, ГМП с моно-катушкой тоже, Терра 705с 18,75 __нет. На 90см от края монет "До свиданья" сказали все приборы (Е-Трэк стандарт, Терра 705, ГМП, Фишер 75,Фишер 70, ТМ-808) кроме импульсников. Т.ч. у меня нет сомнений в том, что ansi нашёл тот кладик, а не выкопал яму и набросал в неё чешуи. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 16 2010, 14:21) Т.ч. у меня нет сомнений в том, что ansi нашёл тот кладик, а не выкопал яму и набросал в неё чешуи. ![]() У меня тоже нет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 16 2010, 13:52) С тобой Серёга случай особый, то уже давно потерян для продавцов других приборов кроме Сигнума ![]() Нет, Саш, я себе не враг. И НАХОДИТЬ очень люблю. ![]() ХР капельку превосходит по самым мелким монетам (думаю с 14кГц у Сига... не факт). Уступает по крупняку, превосходит по скорости "отщёлкивания" последовательных целей, но просто замешанный в гвоздях цветняк видит не лучше. Трэк ТОЛЬКО чуть превосходит Сига в глубине по крупным монетам со стандартными на обоих катухами. 11" больше 10". По мелочи заметно уступает. Трэк хорош на империи и засраных урочищах, не очень на средних веках. ХР великолепен на средних веках, нормально до середины 18-го, и на урочищах... нк нах. Сиг в умелых руках хорош везде. Универсален. С появлением 14кГц будет ещё универсальнее. Появится прибор, действительно серьёзно его в чём-то превосходящий, и он тут же будет в моём парке. GPX4000 от ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всё это здорово и наверное во всём этом есть некоторый смысл,но...
Вот только одно нельзя купить и(или) вычислить-удачу. Невероятное число людей в последние годы, с АСЕ-250, стали обладателями окуительнейших кладов. Пуркуа? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2010, 12:21) В общем, заключаем оперируя сухими цифрами. 1,7 штыка финского фискаря равно примерно 43см. Сегодня был в магазине лопат и там наблюдал 4 варианта фирменных Фискарей.Так вот для некоторых "штыков"... 1,7 -это будет примерно 35 см. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 16 2010, 17:08) Всё это здорово и наверное во всём этом есть некоторый смысл,но... Вот только одно нельзя купить и(или) вычислить-удачу. Невероятное число людей в последние годы, с АСЕ-250, стали обладателями окуительнейших кладов. Пуркуа? Петрович (с уважением!) глянул на количество твоих орденов и забыл... ![]() Все, извини - вспомнил. Точно - Вот только одно нельзя купить и(или) вычислить-удачу. А новичкам как правило везет. Может по первой дедушка черток присматривается? Но блин когда он только за всеми успевает? Вообщем комси - комса. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jan 16 2010, 17:16 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Судя по всему : поджать в штеккере контактные штыри или просушить "мозги" прибора (хранение после "сырого" выхода без просушки) ,как вариант -неисправность датчика. Ничего подобного не наблюдается ни у меня,ни у других траководов (4 чела). Истина прояснилась:-провёл воздушные тесты(две катухи-детеч-стандартная, 15х12,и коилтек-8х6).Бронзовые вещи две "бабочки" не видят(на авто-далее 8-9 см.,на ручке-10-12 см.).Коилтек видит и чувствует в два раза больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 15 2010, 12:17) на лыжах было позже... кольца найдены четвёртого.... 3-го тоже искал кольцо с камнем.... ненашёл.... тётенька играла в снежки на новый год... рядом с забором из профлиста.... метал забора зафонил всё и вся... ![]() Мой товарищ тоже перед Новым годом в снежки после корпоратива поиграл,результат потеряно венчальное кольцо. Так ,что пришлось последний коп в прошлом году по снегу ходить. Кольцо нашёл почти сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 15 2010, 00:29) Заройте тестовую монетку в любом грунте и сравните на автомате и ручной чуйке. Разница в глубине обнаружения более чем заметна. Причем автомат не часто более 26 разгоняется. Автомат только на очень замусоренных местах хорош, или в разведке при быстром махе когда ничего конкретного не ищеш а фантомы мешают. ИМХО. Прежде всего автоматом надо уметь пользоваться. Его разгон происходит примерно за 20 мин. при + темпиратуре воздуха. Сканирование грунта надо проводить с меньшей скоростью, т.к. для корректного отслеживания изменения минерализации грунта прибору нужно время. При работе в ручном режиме с обычной скоростью сканирования сигналов больше, но дискриминация глубоких сигналов ошибочна, т.к. постоянно идет наложение изменяемого вектора грунта и суммарный сигнал может обрести любое ВДИ. Из своего опыта знаю, что копать в этом случае приходится все. Кроме того большое влияние оказывает и состояние поверхности грунта( ровная или пашня ). Автомат+3 на мой взгляд это прекрасная альтернатива для практики поиска, а не для точечного тестирования конкретной монетки. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
катуха 11 бабочка как на треке, 913 чешуек, по объему даже меньше кулака, лежали плотно но без тары, глубина, даже если считать что я катуху в землю вдавливал (чего никогда не делаю, я ленивый) и без учета еще нескольких см. по воздуху - точно больше 40 см., настройки самые что ни на есть обычные, даже чувствительность наверняка была не на максе сейчас не помню, земля не пахалась, дерн, рядом кочка с муровями, насиление тысяч 10, под кладом кротовья нора по которой утащило десятка два чешуек в сторону, яму расширили и все вычистили, ветер северный, температура +12+15 ранняя весна, свидетели есть, готов присягнуть.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Jan 17 2010, 19:42) катуха 11 бабочка как на треке, 913 чешуек, по объему даже меньше кулака, лежали плотно но без тары, глубина, даже если считать что я катуху в землю вдавливал (чего никогда не делаю, я ленивый) и без учета еще нескольких см. по воздуху - точно больше 40 см., настройки самые что ни на есть обычные, даже чувствительность наверняка была не на максе сейчас не помню, земля не пахалась, дерн, рядом кочка с муровями, насиление тысяч 10, под кладом кротовья нора по которой утащило десятка два чешуек в сторону, яму расширили и все вычистили, ветер северный, температура +12+15 ранняя весна, свидетели есть, готов присягнуть. Падлой будешь ? ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2010, 13:47) Нет, Саш, я себе не враг. И НАХОДИТЬ очень люблю. ![]() ХР капельку превосходит по самым мелким монетам (думаю с 14кГц у Сига... не факт). Уступает по крупняку, превосходит по скорости "отщёлкивания" последовательных целей, но просто замешанный в гвоздях цветняк видит не лучше. Трэк ТОЛЬКО чуть превосходит Сига в глубине по крупным монетам со стандартными на обоих катухами. 11" больше 10". По мелочи заметно уступает. Трэк хорош на империи и засраных урочищах, не очень на средних веках. ХР великолепен на средних веках, нормально до середины 18-го, и на урочищах... нк нах. Сиг в умелых руках хорош везде. Универсален. С появлением 14кГц будет ещё универсальнее. Появится прибор, действительно серьёзно его в чём-то превосходящий, и он тут же будет в моём парке. GPX4000 от ![]() ![]() Ну вот... Купил Етрак думал все будет ничтяк. А оказывается желательно подкупить к нему Сигнум. А разбираться. привыкать когда? Пока разберешься весна пройдет...! ![]() -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадимыч @ Jan 17 2010, 22:26) Ну вот... Купил Етрак думал все будет ничтяк. А оказывается желательно подкупить к нему Сигнум. А разбираться. привыкать когда? Пока разберешься весна пройдет...! ![]() "К Е-Трэку" Сигнум не нужен в принципе, масло масляное... Если только "вместо" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2010, 21:51) "К Е-Трэку" Сигнум не нужен в принципе, масло масляное... Если только "вместо" ![]() А в каких случаях самых распрастраненных нужно в поле менять прибор на ГМ. К примеру я понимаю так. Иду с Траком по 14-15 в. собираю чешую с верху, потом ГМ все до конца ??? -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадимыч @ Jan 17 2010, 23:14) А в каких случаях самых распрастраненных нужно в поле менять прибор на ГМ. К примеру я понимаю так. Иду с Траком по 14-15 в. собираю чешую с верху, потом ГМ все до конца ??? На 14-15вв Трэк с наличием ГМ не нужен. На 19-20вв, при наличии Трэка, ГМ лучше оставить в машине. Исключения: 14-15вв - Если возможна крупная пластика, можно добить и Трэком 19-20вв - Если распашка монеток типа 5рН2, то перекоп лучше делать с ГМ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2010, 22:23) На 14-15вв Трэк с наличием ГМ не нужен. На 19-20вв, при наличии Трэка, ГМ лучше оставить в машине. Мы вам расскажемИсключения: 14-15вв - Если возможна крупная пластика, можно добить и Трэком 19-20вв - Если распашка монеток типа 5рН2, то перекоп лучше делать с ГМ. Сразу о деле. Как мы однажды Клад поимели. Ходим, бродим - - вдруг остановка... Скажем прямо - - дыбом вся холка! Лучше на поле Нет положенья, Чем к верху попой Рыть в напряженьи. Ох, ты, ух, ты - - это корыто. Знамо дело ...с чем то зарыто. С этого места, Как говорится, Всё поподробней... Буду стремиться. Ох, ты, ух, ты - -...знаете братцы... Ох, ты, ух, ты - -...раком бораться... Ворон над нами Весело вьётся, Коля - из местных Громко смеётся. Ха-ха, ха-ха! Плещется речка Га-га, га-га! Ну и местечко ![]() Если придётся Клад рыть открыто, Не забывайте Это корыто. В нашем деле, Роя все цели Ямку не в падлу Прибрать - мы сумели. ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Jan 20 2010, 23:40 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2010, 22:23) На 14-15вв Трэк с наличием ГМ не нужен. На 19-20вв, при наличии Трэка, ГМ лучше оставить в машине. Исключения: 14-15вв - Если возможна крупная пластика, можно добить и Трэком 19-20вв - Если распашка монеток типа 5рН2, то перекоп лучше делать с ГМ. Спасибо Землеройк за дельный совет. Говорят Минелаб выпустит какойто новый прибор может и подойдет? -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:06 | |
![]() |