![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вад @ Jan 13 2010, 21:49) не знаю каго она затрахала ![]() проблем с катухй я не вижу а с чуйкой работать или РУЧ или в АВТ каму как удобно разница 0 с РУЧ копаешь только больше шмурдяку и всё хожу часто с Кавчиком,знаю точно что он работает на АВТ. настройках У меня нет таких мест где ходить с 8х6 это грубо говоря должна быть свалка катуха Detech SEF 15x12 эл. помехи 3. авт +2 квик до 32 и всё тип топ Всем удачи!!! На авточуйке прибор значительно теряет в глубине. Зачем тогда вообще Трак за 1600дол,если аналогичную глубину с лучшим разделением даст прибор на треть дешевле? На авто есть смысл ходить только в сложных условиях. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 14 2010, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Моного примеров по поднимании чешуи штучной. Глубина разная, почва разная, мусор разный и его колличество, очень много факторов влияющих на поиск и о них можно писать бесконечно. Но всетаки отличается ли глубина чуйки от колличества монет в отном месте.
Вот суть товарищи... -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mchsrossii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,325 Металлоискатель: e-trac Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Понял спасибо!!!Буду учиться настраивать прибор!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вад @ Jan 14 2010, 17:00) Уважаемый если вы на РУЧ. в глубине выиграли я не пртив!!!!! Поэтому сказал кому как удобно , меня например в наушниках на РУЧ. напрягают проскакивающие фантомы .а разницу в глубине не ощутил Подскажите прибор с таким дискримом и на треть дешевле? у СЕ дискрим на порядок ниже!!! Какими сложные условия вы считаете? Я делал замеры на авто и на ручной, и оказалось ,что даже одни и теже значения чуйки в авто давали меньшую глубину обнаружения. Дискрим конечно хороший,но железные пробки,ржавое железо и даже иногда кованые гвозди Trac видит как цвет,пусть иногда с переливам,но с переливами я вытягивал и очень хорошие вещи. Конечно если ходить по имперской меди,то тут всё почти однозначно чёткие сигналы,но по Руси и по черняхам,то что некоторые не копают думая ,что научились различать перелив ржавчины, зачастую оказывается металлопласткой. А вы не пробовали пробить хорошее, пройденое Траком место ,выкапывая все чёрные сигналы,я пробовал и иногда вытягивал довольно интересные цветные цели.Шейную гривну под два кило бронзы я вытянул именно на чёрном сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 14 2010, 21:51) Я делал замеры на авто и на ручной, и оказалось ,что даже одни и теже значения чуйки в авто давали меньшую глубину обнаружения. Дискрим конечно хороший,но железные пробки,ржавое железо и даже иногда кованые гвозди Trac видит как цвет,пусть иногда с переливам,но с переливами я вытягивал и очень хорошие вещи. Конечно если ходить по имперской меди,то тут всё почти однозначно чёткие сигналы,но по Руси и по черняхам,то что некоторые не копают думая ,что научились различать перелив ржавчины, зачастую оказывается металлопласткой. А вы не пробовали пробить хорошее, пройденое Траком место ,выкапывая все чёрные сигналы,я пробовал и иногда вытягивал довольно интересные цветные цели.Шейную гривну под два кило бронзы я вытянул именно на чёрном сигнале. Сравнивая свои очень неплохие экземпляры СЕ и Е-Трак пришел к однозначному выводу: на любом грунте оба прибора по глубине обнаружения крупного железа и имперской меди равны и врут в дискриминации одинаково,на чешую Е-Трак глубже на 20% и с коилтеком и с бабочкой. Но прцессор Е-Трака гораздо быстрей и отстройка прибора от грунта в авто- режиме тоже быстей. Поэтому создается впечатление выигрыша по глубине последнегл на минерализованном грунте. На счет фантомных прописков у Е-Трака - замечал только с 15" катушкой, когда карманы набиты метал мусором и забываешь держать подальше от датчика лопату. При работе в режиме авто+3 и в ручном на максимальной чуйке есть небольшая разница в пользу ручного только на песке, на глинах и органике предпочительней использовать авто+3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Jan 14 2010, 23:22) При работе в режиме авто+3 и в ручном на максимальной чуйке есть небольшая разница в пользу ручного только на песке, на глинах и органике предпочительней использовать авто+3. Заройте тестовую монетку в любом грунте и сравните на автомате и ручной чуйке. Разница в глубине обнаружения более чем заметна. Причем автомат не часто более 26 разгоняется. Автомат только на очень замусоренных местах хорош, или в разведке при быстром махе когда ничего конкретного не ищеш а фантомы мешают. ИМХО. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Вот в сугробах на автомате тоже удобно работать.
![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 15 2010, 02:45) Вот в сугробах на автомате тоже удобно работать. ![]() правильно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадимыч @ Jan 14 2010, 14:05) ....... Но всетаки отличается ли глубина чуйки от колличества монет в отном месте. Вот суть товарищи... Если я правильно прочитал суть, то вот моя версия ответа: От количества монет, глубина отличается так же, как отличаются ваши мечты от количества денег в вашем кармане. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 01:34) Если я правильно прочитал суть, то вот моя версия ответа: От количества монет, глубина отличается так же, как отличаются ваши мечты от количества денег в вашем кармане. ![]() Знаешь в чем твоя проблема Фортуна? В том что ты продавец теоретик. Металлодетектор клад в 200 серебряных чешуек увидит на той же глубине, что и 1000 серебряных чешуек. А вот если это чешуйки медные или монеты низкопробного серебра.... тогда уж глубина обнаружения выростет в несколько раз. Потому, что в этом случае монеты в гошке будут представлять собой спёкшуюся благодаря патине массу и будут восприниматься детектором, как один большой ком. P.S. Это тебе Фартуна бесплатная консультация от копаря практика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 01:40) Знаешь в чем твоя проблема Фортуна? В том что ты продавец теоретик. Металлодетектор клад в 200 серебряных чешуек увидит на той же глубине, что и 1000 серебряных чешуек. А вот если это чешуйки медные или монеты низкопробного серебра.... тогда уж глубина обнаружения выростет в несколько раз. Потому, что в этом случае монеты в гошке будут представлять собой спёкшуюся благодаря патине массу и будут восприниматься детектором, как один большой ком. P.S. Это тебе Фартуна бесплатная консультация от копаря практика. ![]() А бронзовые или монеты из высокопробного серебра, золота по вашему значит, при электрическом контакте между собой, не дадут возможность их найти на бОльшей глубине по сравнению с лежащими раздельно. Знаете в чём ваша проблема Скарбашукальнік, как практика - ком у вас большой, но не в горшке ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 02:17) А бронзовые или монеты из высокопробного серебра, золота по вашему значит, при электрическом контакте между собой, не дадут возможность их найти на бОльшей глубине по сравнению с лежащими раздельно. Знаете в чём ваша проблема Скарбашукальнік, как практика - ком у вас большой, но не в горшке ![]() Что такое при электрическом контакте? По ходу ты не догоняешь. Если метал окисляется, монеты спаиваются между собой и соответственно прибор их видит на большей глубине. Брнза окисляется, соответственно даёт лучший сигнал в отличии от одиноко лежащей бронзовой монеты. Высокопробное серебро или золото напротив, окисляются слабо, следлвательно монеты не спаиваются между собой и детектор в куче видит их значительно хуже чем аналогичные бронзовые или медные монеты. А знаешь в чем твоя проблема? Тебя могут уволить как неквалифицированного сотрудника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 02:39) Что такое при электрическом контакте? По ходу ты не догоняешь. Если метал окисляется, монеты спаиваются между собой и соответственно прибор их видит на большей глубине. Брнза окисляется, соответственно даёт лучший сигнал в отличии от одиноко лежащей бронзовой монеты. Высокопробное серебро или золото напротив, окисляются слабо, следлвательно монеты не спаиваются между собой и детектор в куче видит их значительно хуже чем аналогичные бронзовые или медные монеты. Пока вы живы, не уволят А знаешь в чем твоя проблема? Тебя могут уволить как неквалифицированного сотрудника. ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 02:45) Пока вы живы, не уволят ![]() Это угроза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 02:55) Это угроза? Дай вам бог крепкого здоровья, исполнения всех ваших желаний, счастья и любви в личной и публичной жизни! Многие лета ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Интересно и зачем для АКАтестов,Землеройк,искал "горшок с медью",али расчёт был именно на горшочноспаянные медяхи?
Внимание вопрос для участников,прошедших АКАтестов-горшок был со спаянными в монолит,из-за окислов,монетами? ![]() Если нет!То одну монету МД-ки видели на том же расстоянии,что и весь горшок? ![]() ![]() ЗЫ:некто писал,что минаки мелкие цепки не видят,не в каком виде!Так вот-я своим товарищам о том же гутарил-они не верили,логика у них преобладала-на природе решили проверить!Так вот-в развернутом виде,цепу,которая была в наличии, приборка не "видела" в упор(замка на цепке не было-цепон бракованный взяли),а вот когда скомкали,начала видеть примерно на 10 см.причем!Вот она теория вероятности,по-которой всё и движется-это в сколько же возросла возможность обнаружить то,что обнаружить невозможно.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 15 2010, 01:29) Заройте тестовую монетку в любом грунте и сравните на автомате и ручной чуйке. Разница в глубине обнаружения более чем заметна. Причем автомат не часто более 26 разгоняется. Автомат только на очень замусоренных местах хорош, или в разведке при быстром махе когда ничего конкретного не ищеш а фантомы мешают. ИМХО. Я дико извиняюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. ..... по минерализации.... вчера пытал поисковик...... точного определения и распределения по регионам не нашел. Может, у кого есть какая ссылка.... буду признателен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(славик @ Jan 13 2010, 14:36) На обоих приборах-отклик-норма.Мусора практически нет.Меняли катухи-итог-и СЕ и Трак,видят одинаково,только на Траке уйма попутных звуков,не так просто поймать нужное,кол-во тонов и 2 и 4 и полиф.ставил-итог один-четкого сигнала нет,по сравнению с СЕ.Травы и ничего такого нет.Много посторонних звуков почему-то.Спасибо DIM. Судя по всему : поджать в штеккере контактные штыри или просушить "мозги" прибора (хранение после "сырого" выхода без просушки) ,как вариант -неисправность датчика. Ничего подобного не наблюдается ни у меня,ни у других траководов (4 чела). -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:38 | |
![]() |