Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

Сергей Киевский
post Jan 14 2010, 10:23
Создана #2341

Старожил

-----XX---

QUOTE(вад @ Jan 13 2010, 21:49)
не знаю каго она затрахала smile.gif
проблем с катухй я не вижу а с чуйкой работать или РУЧ или в АВТ каму как удобно разница 0  с РУЧ копаешь только больше шмурдяку  и всё
хожу часто с Кавчиком,знаю точно что он работает на АВТ. настройках
У меня нет таких мест где ходить с 8х6 это грубо говоря должна быть свалка
катуха Detech SEF 15x12 эл. помехи 3. авт +2  квик до 32 и всё тип топ
Всем  удачи!!!

На авточуйке прибор значительно теряет в глубине.
Зачем тогда вообще Трак за 1600дол,если аналогичную глубину с лучшим разделением даст прибор на треть дешевле?
На авто есть смысл ходить только в сложных условиях.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 14 2010, 10:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадимыч
post Jan 14 2010, 13:54
Создана #2342

Постоянный

Из: Рязанская губерния

Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax

-----XXXXX

Моного примеров по поднимании чешуи штучной. Глубина разная, почва разная, мусор разный и его колличество, очень много факторов влияющих на поиск и о них можно писать бесконечно. Но всетаки отличается ли глубина чуйки от колличества монет в отном месте.
Вот суть товарищи...

--------------------
Собираю медные монеты Петра I.....
  + Quote Post

mchsrossii
post Jan 14 2010, 14:40
Создана #2343

Постоянный

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Понял спасибо!!!Буду учиться настраивать прибор!!! pioneer.gif
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jan 14 2010, 21:40
Создана #2344

Старожил

-----XX---

QUOTE(вад @ Jan 14 2010, 17:00)
Уважаемый если вы на РУЧ. в глубине выиграли я не пртив!!!!!
Поэтому сказал кому как удобно , меня например в наушниках на РУЧ. напрягают проскакивающие фантомы .а разницу в глубине не ощутил
Подскажите прибор с таким дискримом и на треть дешевле?
у СЕ дискрим на порядок ниже!!!
Какими сложные условия вы считаете?

Я делал замеры на авто и на ручной, и оказалось ,что даже одни и теже значения чуйки в авто давали меньшую глубину обнаружения.
Дискрим конечно хороший,но железные пробки,ржавое железо и даже иногда кованые гвозди Trac видит как цвет,пусть иногда с переливам,но с переливами я вытягивал и очень хорошие вещи.
Конечно если ходить по имперской меди,то тут всё почти однозначно чёткие сигналы,но по Руси и по черняхам,то что некоторые не копают думая ,что научились различать перелив ржавчины, зачастую оказывается металлопласткой.
А вы не пробовали пробить хорошее, пройденое Траком место ,выкапывая все чёрные сигналы,я пробовал и иногда вытягивал довольно интересные цветные цели.Шейную гривну под два кило бронзы я вытянул именно на чёрном сигнале.
  + Quote Post

Anbaland
post Jan 14 2010, 23:11
Создана #2345

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 14 2010, 21:51)
Я делал замеры на авто и на ручной, и оказалось ,что даже одни и теже значения чуйки в авто давали меньшую глубину обнаружения.
Дискрим конечно хороший,но железные пробки,ржавое железо и даже иногда кованые гвозди Trac видит как цвет,пусть иногда с переливам,но с переливами я вытягивал и очень хорошие вещи.
Конечно если ходить по имперской меди,то тут всё почти однозначно чёткие сигналы,но по Руси и по черняхам,то что некоторые не копают думая ,что научились различать перелив ржавчины, зачастую оказывается металлопласткой.
А вы не пробовали пробить хорошее, пройденое Траком место ,выкапывая все чёрные сигналы,я пробовал и иногда вытягивал довольно интересные цветные цели.Шейную гривну под два кило бронзы я вытянул именно на чёрном сигнале.

Сравнивая свои очень неплохие экземпляры СЕ и Е-Трак пришел к однозначному выводу: на любом грунте оба прибора по глубине обнаружения крупного железа и имперской меди равны и врут в дискриминации одинаково,на чешую Е-Трак глубже на 20% и с коилтеком и с бабочкой. Но прцессор Е-Трака гораздо быстрей и отстройка прибора от грунта в авто- режиме тоже быстей. Поэтому создается впечатление выигрыша по глубине последнегл на минерализованном грунте. На счет фантомных прописков у Е-Трака - замечал только с 15" катушкой, когда карманы набиты метал мусором и забываешь держать подальше от датчика лопату. При работе в режиме авто+3 и в ручном на максимальной чуйке есть небольшая разница в пользу ручного только на песке, на глинах и органике предпочительней использовать авто+3.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 15 2010, 00:05
Создана #2346

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

Открыл сезон с Е-ТРАКОМ.... три кольца из сугроба... температура -16С... полёт нормальный!!!
user posted image 49.gif
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 15 2010, 00:18
Создана #2347

Профи

-----XXXXX

user posted image

здоровущие брильянты найденные Е-ТРАКОМ!!! 49.gif
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 15 2010, 00:18
Создана #2348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jan 14 2010, 23:22)
При работе в режиме авто+3 и в ручном на максимальной чуйке есть небольшая разница в пользу ручного только на песке, на глинах и органике предпочительней использовать авто+3.

Заройте тестовую монетку в любом грунте и сравните на автомате и ручной чуйке. Разница в глубине обнаружения более чем заметна. Причем автомат не часто более 26 разгоняется. Автомат только на очень замусоренных местах хорош, или в разведке при быстром махе когда ничего конкретного не ищеш а фантомы мешают. ИМХО.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 15 2010, 00:34
Создана #2349

Профи

-----XXXXX

Вот в сугробах на автомате тоже удобно работать. smile.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 15 2010, 00:37
Создана #2350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 15 2010, 02:45)
Вот в сугробах на автомате тоже удобно работать. smile.gif

правильно... smile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 15 2010, 01:23
Создана #2351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вадимыч @ Jan 14 2010, 14:05)
....... Но всетаки отличается ли глубина чуйки от колличества монет в отном месте.
Вот суть товарищи...

Если я правильно прочитал суть, то вот моя версия ответа:
От количества монет, глубина отличается так же, как отличаются ваши мечты от количества денег в вашем кармане. 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 15 2010, 01:29
Создана #2352

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 01:34)
Если я правильно прочитал суть, то вот моя версия ответа:
От количества монет, глубина отличается так же, как отличаются ваши мечты от количества денег в вашем кармане. 14.gif

Знаешь в чем твоя проблема Фортуна? В том что ты продавец теоретик. Металлодетектор клад в 200 серебряных чешуек увидит на той же глубине, что и 1000 серебряных чешуек. А вот если это чешуйки медные или монеты низкопробного серебра.... тогда уж глубина обнаружения выростет в несколько раз. Потому, что в этом случае монеты в гошке будут представлять собой спёкшуюся благодаря патине массу и будут восприниматься детектором, как один большой ком.
P.S. Это тебе Фартуна бесплатная консультация от копаря практика. wink.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 15 2010, 02:06
Создана #2353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 01:40)
Знаешь в чем твоя проблема Фортуна? В том что ты продавец теоретик. Металлодетектор клад в 200 серебряных чешуек увидит на той же глубине, что и 1000 серебряных чешуек. А вот если это чешуйки медные или монеты низкопробного серебра.... тогда уж глубина обнаружения выростет в несколько раз. Потому, что в этом случае монеты в гошке будут представлять собой спёкшуюся благодаря патине массу и будут восприниматься детектором, как один большой ком.
P.S. Это тебе Фартуна бесплатная консультация от копаря практика. wink.gif

А бронзовые или монеты из высокопробного серебра, золота по вашему значит, при электрическом контакте между собой, не дадут возможность их найти на бОльшей глубине по сравнению с лежащими раздельно.
Знаете в чём ваша проблема Скарбашукальнік, как практика
- ком у вас большой, но не в горшке smile21.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 15 2010, 02:28
Создана #2354

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 02:17)
А бронзовые или монеты из высокопробного серебра, золота по вашему значит, при электрическом контакте между собой, не дадут возможность их найти на бОльшей глубине по сравнению с лежащими раздельно.
Знаете в чём ваша проблема Скарбашукальнік, как практика
- ком у вас большой, но не в горшке  smile21.gif

Что такое при электрическом контакте? По ходу ты не догоняешь. Если метал окисляется, монеты спаиваются между собой и соответственно прибор их видит на большей глубине. Брнза окисляется, соответственно даёт лучший сигнал в отличии от одиноко лежащей бронзовой монеты. Высокопробное серебро или золото напротив, окисляются слабо, следлвательно монеты не спаиваются между собой и детектор в куче видит их значительно хуже чем аналогичные бронзовые или медные монеты.
А знаешь в чем твоя проблема? Тебя могут уволить как неквалифицированного сотрудника. wink.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 15 2010, 02:34
Создана #2355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 02:39)
Что такое при электрическом контакте? По ходу ты не догоняешь. Если метал окисляется, монеты спаиваются между собой и соответственно прибор их видит на большей глубине.  Брнза окисляется, соответственно даёт лучший сигнал в отличии от одиноко лежащей бронзовой монеты. Высокопробное серебро или золото напротив, окисляются слабо, следлвательно монеты не спаиваются между собой и детектор в куче видит их значительно хуже чем аналогичные бронзовые или медные монеты.
А знаешь в чем твоя проблема? Тебя могут уволить как неквалифицированного сотрудника. wink.gif
Пока вы живы, не уволят 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 15 2010, 02:44
Создана #2356

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 15 2010, 02:45)
Пока вы живы, не уволят 14.gif

Это угроза?
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 15 2010, 02:49
Создана #2357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 02:55)
Это угроза?
Дай вам бог крепкого здоровья, исполнения всех ваших желаний, счастья и любви в личной и публичной жизни! Многие лета pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Монгол
post Jan 15 2010, 04:14
Создана #2358

Старожил

-----X----

Интересно и зачем для АКАтестов,Землеройк,искал "горшок с медью",али расчёт был именно на горшочноспаянные медяхи?
Внимание вопрос для участников,прошедших АКАтестов-горшок был со спаянными в монолит,из-за окислов,монетами? tongue.gif
Если нет!То одну монету МД-ки видели на том же расстоянии,что и весь горшок? smile.gif Бредом не пахнет? wink.gif

ЗЫ:некто писал,что минаки мелкие цепки не видят,не в каком виде!Так вот-я своим товарищам о том же гутарил-они не верили,логика у них преобладала-на природе решили проверить!Так вот-в развернутом виде,цепу,которая была в наличии, приборка не "видела" в упор(замка на цепке не было-цепон бракованный взяли),а вот когда скомкали,начала видеть примерно на 10 см.причем!Вот она теория вероятности,по-которой всё и движется-это в сколько же возросла возможность обнаружить то,что обнаружить невозможно.. 49.gif Про..л я со своим мнением,в кругу товарищей,которые и приборку то впервое увидели,опираясь на х.е.з. каких авторитетов,с их квартирносделанными фокусами.. 17.gif
  + Quote Post

Александр TKS
post Jan 15 2010, 05:51
Создана #2359

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

QUOTE(prestidigitator @ Jan 15 2010, 01:29)
Заройте тестовую монетку в любом грунте и сравните на автомате и ручной чуйке. Разница в глубине обнаружения более чем заметна. Причем автомат не часто более 26 разгоняется. Автомат только на очень замусоренных местах хорош, или в разведке при быстром махе когда ничего конкретного не ищеш а фантомы мешают. ИМХО.

Я дико извиняюсь smile.gif ..... прикопать сейчас не получится (-20). К примеру, на автомате и на ручном стоит 26, глубина обнаружения будет разная? Если это так, то minelab.gif очень загадочный прибор. smile.gif А если нет, на кой мне ручная, когда на автомате, по большей части, получается 26; 27… и даже 28 (+3) smile.gif . И по моим ощущениям, даже не грунт (он на урочищах +/- близок по составу, культурный слой однако smile.gif ), а погода (дождь/не дождь) оказывает большее влияние на этот параметр.
П.с. ..... по минерализации.... вчера пытал поисковик...... точного определения и распределения по регионам не нашел. Может, у кого есть какая ссылка.... буду признателен. smile.gif
  + Quote Post

DIM
post Jan 15 2010, 07:06
Создана #2360

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(славик @ Jan 13 2010, 14:36)
На обоих приборах-отклик-норма.Мусора практически нет.Меняли катухи-итог-и СЕ и Трак,видят одинаково,только на Траке уйма попутных звуков,не так просто поймать нужное,кол-во тонов и 2 и 4 и полиф.ставил-итог один-четкого сигнала нет,по сравнению с СЕ.Травы и ничего такого нет.Много посторонних звуков почему-то.Спасибо DIM.

Судя по всему : поджать в штеккере контактные штыри или просушить "мозги"
прибора (хранение после "сырого" выхода без просушки) ,как вариант -неисправность датчика. Ничего подобного не наблюдается ни у меня,ни у других траководов (4 чела).

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru