![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Jan 13 2010, 16:32) А теперь без насмешек. Конечно, тест огорчительный. Видимо, влияет рыхлость содержимого. Правильно сказали - как с цепочками, которые редкий прибор увидит. Поэтому на выбитых местах и находят клады. Свпадают обстоятельства: влажность грунта, температура воздуха, определенный угол наклона катушки и и направление ее движения: есть сигнал, после которого душераздирающий крик ополоумевшего от счастья поисковика, который утюжил это место много лет, а тут просто остановился прикурить, забыв выключить прибор. Так в большенстве бывает. Кусок дерна это не куча рыхлой земли.. Не в обиду -- Если не пробовали то как можете быть уверены, да еще поддерживать того кто не пробовал. Я эту тему создал чтоб не козни стороить друг другу а поделиться и посоветовться на примере пробовавших-находивших клады чешуи или кошельков порядка 100-300 шт. Как вел себя прибор, какая глубина и т.д. -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Во первых тоже не понял по чуйке... Ручная +1, такого быть не может! Может Вы все таки в автомате ходили? Не секрет, что он порой такую вещь, как чешуя отсеивает... Во вторых, кроме чуйки есть немаловажные настройки, как то - усиление громкости, это на самом деле не регулировка звука, как многие считают, а практически таже настройка по чуйке для глубоких и мелких целей. Какой показатель на ней у Вас? В третьих - трешхолд, уровень порогового тона. Может он у Вас слишком высок? Поднимал в этом году кошелек с петровской чешуей, первые , конечно были верховые, в лесу, пятно 40 на 40 см, остальные явно глубже 20 см, правда не одной кучей.... Так что даже не знаю , что у Вас...
![]() -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вад @ Jan 13 2010, 14:19) была та же хрень, с катухой15Х12 Ставлю эл.помехи 11 отклики не понятные прут Эта катушка, похоже, затрахала Траха и его обладателей. Меняйте катушку. А прибор действительно чуткий. Отсюда и какафония. Я, например, (писал уже) катушку SEF 8х6 к весне куплю. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turboserg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 20-April 09 Из: коломна, москва Пользователь №: 9,275 Металлоискатель: 7272, e-trak, Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
радует что я не один такой с глючащим прибором
бывает из-за писков пол поля перероешь )) а там пусто QUOTE(region53 @ Jan 13 2010, 20:58) Эта катушка, похоже, затрахала Траха и его обладателей. Меняйте катушку. А прибор действительно чуткий. Отсюда и какафония. Я, например, (писал уже) катушку SEF 8х6 к весне куплю. лучше эту взять или подороже coiltek ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(turboserg @ Jan 13 2010, 22:08) лучше эту взять или подороже coiltek ? Сегодня зашел к своему хорошему знакомому - специалисту по радиоэлектронике и дилеру одной, мягко говоря, известной компании по производству детекторов. Задал тот же вопрос. Он бы выбрал 8х6. Дешевле, а по показателям не хуже койлтека. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Сколько уже было написано страниц, что Етрак это прибор не для чешуи и чешую он видит ФИГОВО!!! Для чешуи и средневековых кладиков подходит Голдмакс, Сигнум, Ф75, но не как не Етрак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(вад @ Jan 13 2010, 22:49) не знаю каго она затрахала ![]() проблем с катухй я не вижу а с чуйкой работать или РУЧ или в АВТ каму как удобно разница 0 с РУЧ копаешь только больше шмурдяку и всё хожу часто с Кавчиком,знаю точно что он работает на АВТ. настройках У меня нет таких мест где ходить с 8х6 это грубо говоря должна быть свалка катуха Detech SEF 15x12 эл. помехи 3. авт +2 квик до 32 и всё тип топ Всем удачи!!! У меня стандартная катушка-бабочка. На ручных настройках почти никгда не работаю. Обычно АВТО+3. Квик Маск не использую, так как не вижу в сей приблуде АБСОЛЮТНО никакого смысла. Я и так закрашиваю немного только нижние горизонтальные поля дискрима, убирая только железо. Но в принципе, примерно так же как написал ВАД. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 13 2010, 11:42) Варианты отклика от цели какие на приборах стоят? где много мусора, то от скорости проводки много зависит. Желательно в 2 раза медленнее,чем с одночастотником (тёрками,например). На 12*15 могут быть фантомы (зависит от состояния и высоты травы,наличия снега и т.п.) на максимальной чуйке,можно подрезать до 10-15 громкость отклика от цели , лучше бы,конечно,отключить верхние частоты,но это из области фантастики. При работе с большой катушкой на Е-Траке держите подальше от датчика лопату и удалите железо и мобильник из карманов брюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
[quote=region53,Jan 13 2010, 22:13]У меня стандартная катушка-бабочка. На ручных настройках почти никгда не работаю. Обычно АВТО+3. Квик Маск не использую, так как не вижу в сей приблуде АБСОЛЮТНО никакого смысла. Я и так закрашиваю немного только нижние горизонтальные поля дискрима, убирая только железо. Но в принципе, примерно так же как написал ВАД.
..... ![]() Сообщение отредактировано комбат: Jan 13 2010, 22:27 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 7 2010, 21:19) Хотелось бы услышать реальные настройки для проведения тестов в грунте. Вот, выдано множество вариантов настройки е-трака (в том числе Сан Саныча...) Но,как кто-то заметил -а что искать?...А я ещё добавлю: ГДЕ искать,в каком грунте,с каким опытом,какими мозгами,в каком возрасте..... Пример: в одном и том же месте,чувствую грунт поумнел;делаю максим чуйку-и под катушкой монета!!!...Ещё раз повторю,что сказал в начале форума,и чем зажёг всех!!!-У Е-ТРЕКА множество вариантов настройки,что его выгодно выделяет среди металлодет....Вот этими приёмами и надо делиться....их сотни...Спасибо ВСЕМ, кто принял активное участие в этом направлении !!! ЗИМА !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ДА !! В РУССКОМ варианте е-трака перепутано местами железу с проводимостью; от этого у меня порой мозги глючит,никак не привыкну...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 13 2010, 22:10) Сколько уже было написано страниц, что Етрак это прибор не для чешуи и чешую он видит ФИГОВО!!! Для чешуи и средневековых кладиков подходит Голдмакс, Сигнум, Ф75, но не как не Етрак. ![]() Когда такое говорят про приборы GARRETT я могу это объяснить и поддержать. Да, GARRETT по особенностям конструктива, по чешуе выступает слабее, хоть из самых лучших приборов в мире. Поиск чешуи считаю - из самых трудных и интересных(хотя и попадаются в основном в кладе в виде Грозного, по цене 1$ за штуку). А EXPLORER по чешуе отрабатывает в толковых руках хорошо, и написано много страниц ..про его неспешность. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Могу по СЕ сказать .
Кубышка кладовая с чешуёй из этого горшка ,размер с кулак - 20 см глубина ,грунт песок . 2 раза хрюкнул СЕ и заперся - скинул в чернину. Фишер 75 также. Не хочу обидеть любителей Минелаба , ройте с ними дальше - мне больше достанется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 13 2010, 23:10) Сколько уже было написано страниц, что Етрак это прибор не для чешуи и чешую он видит ФИГОВО!!! Для чешуи и средневековых кладиков подходит Голдмакс, Сигнум, Ф75, но не как не Етрак. Не знаю как перечисленные приборы, но в отличии от Т-74 с 18,75, траком натоскал со штатной даже больше, чем с 74-ой, при чем выцеплял в отвалах и с поверхности, хотя прошлось в том месте ой как много народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jan 14 2010, 00:07) ![]() Когда такое говорят про приборы GARRETT я могу это объяснить и поддержать. Да, GARRETT по особенностям конструктива, по чешуе выступает слабее, хоть из самых лучших приборов в мире. Поиск чешуи считаю - из самых трудных и интересных(хотя и попадаются в основном в кладе в виде Грозного, по цене 1$ за штуку). А EXPLORER по чешуе отрабатывает в толковых руках хорошо, и написано много страниц ..про его неспешность. ![]() Ни фига он хорошо не отрабатывает! Эксплорер посредственный прибор с завышеной ценой. P.S. Терра 305 чешуб видит хуже 250-ой аси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atero @ Jan 14 2010, 01:26) Не знаю как перечисленные приборы, но в отличии от Т-74 с 18,75, траком натоскал со штатной даже больше, чем с 74-ой, при чем выцеплял в отвалах и с поверхности, хотя прошлось в том месте ой как много народа. По мелкой чешуе Е-Трэк как не крути, хуже Терры 70 с 18,75кГц даже в тестах на ровном поле. А в епенях со стернёй, мокрой травой, кустами и комками, благодаря стабильности и бесфантомности, ИМЕННО по мелким целям, Терра с 18,75кГц в РЕАЛЬНОМ а не тестовом поиске, продуктивнее гораздо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atero @ Jan 14 2010, 00:26) Не знаю как перечисленные приборы, но в отличии от Т-74 с 18,75, траком натоскал со штатной даже больше, чем с 74-ой, при чем выцеплял в отвалах и с поверхности, хотя прошлось в том месте ой как много народа. Очень не маловажно то что на террах чешую кидает в чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 14 2010, 03:14) Очень не маловажно то что на террах чешую кидает в чернину. Саш, это с 7,5кГц. А с 18,75кГц скорее "железо кидает в цветнину". ![]() Именно поэтому, кстати, я и Сиг люблю. ![]() ![]() Каждому своё. Но на 90% грунтов Европейской части... минерализация не выше средней. Поэтому свой основной плюс, Трэк проявить не может. А минусы из-за этого явнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Копал на одном месте чешую,прибор Т74(ДД 7,5) и Е-трак с двумя катушками(стандарт и "большая") Так вот Терра из цвета в чермет чешую била вот по этому признаку и копал ,Трак стабильно в цвете причем что на "медном бунте" что по серебру и обеими катушками но....неглубже 10 см.
Т74 тоже била в пределах до 5см не больше. На траке АМ,Гейн 22-24,глубинные и отклик менял-разницы мало но есть,чуйка 15-28 иногда 30,металл мало,канал отстройка от2 до 10....Где то так. Там ходили несколько приборов в том числе два Эксп СЕ,причем один с Слимлайн,другой с Коилтек элипс"большая",так вот последняя вообще плохо находила может юзер такой был...... Интересное место скажу вам....Песчанный холм на верху серебрянная чешуя а ниже одной трети холма-глина и медная чешуя,которая по признакам показывает что это распашка....Так вот на глине Трак хорошо брал, а вот Т74 и Кондор3 "зависали" разнюхивая сигнал...... -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Кавказская область Пользователь №: 1,880 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Значит вся проблема в катушках!?Ставили на СЕ-бабочку 15х12,а на Трак-10(стандарт СЕ),Трак стал более менее понятно говорить,что надо копать бронзу,но и СЕ не хотел сдаваться,также чётко кричал.Выходит-при работе с бабочкой Трака-нужно знать тонкости.Всем спасибо,удачи в поисках!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:38 | |
![]() |