![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Mar 14 2009, 01:05) Пробовал Катькин пятак,в земле Трак берёт более 40см. Теперь попробуйте ваш Эксп по воздуху,результат будет не более 35см,проверено. Тк воздух и земля разные вещи... Я то сравнивал на одной и той же монете в одинаковых условиях. А так Е-Трак конечно лучше... По многим параметрам. Но в моих тестах глубина обнаружения у них одинаковая...ИМХО И рад бы чтобы Е_Трак глубже брал, да только не разу меня так не получалось)) Впрочем сезон начнется перепроверю)))) -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Григорьевич В.С. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,292 Металлоискатель: XP Deus.>>> CTX3030 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
F-75 не хило берет по воздуху, за год халвы небыло-и глубины. В быстрой проводке возмет что-нибуть поглубже,помедленней работаеш 20см и все что поглубже проходит железом. Вот когда разный вид земли для одночастотников будут воздухом тогда да. За сиг незнаю товарищ взял попробую. Горел я сигом геморой с ним, а мне работать нужно стабильно и качественно.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Григорьевич В.С.: Mar 14 2009, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Mar 14 2009, 05:28) Тк воздух и земля разные вещи... Я то сравнивал на одной и той же монете в одинаковых условиях. А так Е-Трак конечно лучше... По многим параметрам. Но в моих тестах глубина обнаружения у них одинаковая...ИМХО И рад бы чтобы Е_Трак глубже брал, да только не разу меня так не получалось)) Впрочем сезон начнется перепроверю)))) Не может прибор видеть в земле лучше чем по воздуху. Озвучьте результаты своего минитеста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-December 07 Пользователь №: 3,073 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тестил прибор дома. Чутьё - 10. Ложных срабатываний нет. Нажал на автопоиск (как написано в инструкции) наименее "шумящего" канала. Выбран канал 2. Далее провожу перед катушкой
-2коп Павла 1798г - практически нет реакции ( на 5 взмахов 1 отклик при проводке только в одну сторону и тот рваный) - тоже самое с монетой такого же размера 5коп 1831г -а вот на катин пятак пиликает как и положено впрочем как и на все остальные монеты из того небогатого репертуара что имеется. При ручном выставлении нойс кэнсэл от значения 4 и выше все вышеуказанные экземпляры монет дают обыкновенный отклик как и надо. Ситуация с чешуёй с точностью до наоборот: Алексей Мих. значение нойс кэнсел - 1...3 видит на 7см четко уверенно при значениях 4...11 - 5см неустойчего. При изменениях значения этого параметра слышно как меняется частота "писка" от катушки.Я так понимаю если верить технологии 28ми частот то вот это вот слышимое изменение писка наверное и есть изменение нижней группы частот рабочего спектра (так называемого слышимого спектра). Может быть эта тема уже обсуждалась где-то. Прошу строго не пинать. В чем же дело? В том что это домашние тесты? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vek @ Mar 14 2009, 22:06) Тестил прибор дома. Чутьё - 10. Настойки озвуч какие стояли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Jambo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: Серпухов Пользователь №: 3,800 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 13 2009, 21:47) За такие бабки ![]() ![]() За адекватные для класса прибора бабки? О етрахе вряд ли можно сказать что-то плохого ![]() -------------------- Бyдyт пpоблемы - пишите, бyдyт деньги - высылайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-December 07 Пользователь №: 3,073 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 14 2009, 22:11) Настойки озвуч какие стояли. Еще раз попробывал 1/4 коп Н1 - нойс кэнс 1 - отклик "глубже" и четче нежели при параметре - 11 Б.реакция - да М. Мусор-мало Грунт - норм Глуб.цели - да ГЭЙН - 30 Отклик - норм ВАриация и предел - макс. All metal Может быть не зря заводская установка равна - 6 И кстати помему 6 ? Золотая середина? Сообщение отредактировано vek: Mar 14 2009, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Mar 14 2009, 01:05) Пробовал Катькин пятак,в земле Трак берёт более 40см. Теперь попробуйте ваш Эксп по воздуху,результат будет не более 35см,проверено. А проверяли с той же катухой! я чегото разницы не заметил!В скорости пароводки-да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Mar 14 2009, 22:45) А проверяли с той же катухой! я чегото разницы не заметил!В скорости пароводки-да ![]() На каждом приборе стояли родные катухи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Mar 15 2009, 00:01) На каждом приборе стояли родные катухи. В том-то всё и дело. Всё превосходство Траха по глубине в сравнении с моим Эксп 2 было основано только на бОльшей катушке, и по крупным целям. Разделение, да, несравнимо. А глубинные те-же. Другое дело, что благодаря большей фантомоустойчивости, глубинный сигнал лучше вылавливается Трахом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2009, 23:38) В том-то всё и дело. Всё превосходство Траха по глубине в сравнении с моим Эксп 2 было основано только на бОльшей катушке, и по крупным целям. Разделение, да, несравнимо. А глубинные те-же. Другое дело, что благодаря большей фантомоустойчивости, глубинный сигнал лучше вылавливается Трахом. Да дело не в катухе,была у меня детеч 10на14,так Трак с родной "видит" глубже чем СЕ с Детеч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Mar 15 2009, 00:47) Да дело не в катухе,была у меня детеч 10на14,так Трак с родной "видит" глубже чем СЕ с Детеч. СЕ для меня вообще прибор-загадка. ![]() В то-же время этот-же Эксп 2 в ровень отыграл по мелким и средним и отстал, и то "по чёткости звука" на тестах по крупняку от Трахов prestidigitator и АКАвского. Возмите у кого-нибудь "двойку", поставьте катуху от Е-Трах, и померяйте. PS Может неправильно выразился, не в бОльшей, а просто в катушке. Траховской. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А вообще к Е-траку можно не использовать блок-аккумулятор, напихать батареек-аккумуляторов в холдер для щелочных батарей?
Будет ли он нормально работать после этой процедуры? -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2009, 00:01) СЕ для меня вообще прибор-загадка. ![]() В то-же время этот-же Эксп 2 в ровень отыграл по мелким и средним и отстал, и то "по чёткости звука" на тестах по крупняку от Трахов prestidigitator и АКАвского. Возмите у кого-нибудь "двойку", поставьте катуху от Е-Трах, и померяйте. PS Может неправильно выразился, не в бОльшей, а просто в катушке. Траховской. Думаю,всё же,что не только в катухе дело. Второго Экспа у моих знакомых нет,проще поставить слимлайн на Трак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гвардеец @ Mar 15 2009, 01:03) А вообще к Е-траку можно не использовать блок-аккумулятор, напихать батареек-аккумуляторов в холдер для щелочных батарей? Будет ли он нормально работать после этой процедуры? Уже обсуждали, можно,сам хожу с варта профешнл 2700. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 9 2009, 15:16) Я продолжу. Имитация царской медной залипухи: Тон высокий(4, Ferrous) и прыгающий ВДИ 08-31 12-30 13-29 14-28 28-07 Такая же залипуха, но Советы 10-37 11-37 Современная ходячка Латвии в кучке(специальный пляжный вариант) 28-29 27-27 23-27 Все проводки крест-накрест, под углом в 45* и гуртами. А вот так звучит Железный Крест: 27-29 и 35-50 ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А пробовал ли кто-нибудь из уважаемого сообщества пользоваться на Е-траке беспроводными наушниками?
Я слышал, что все они имеют задержку отклика, что не есть хорошо для нашего поискового дела. Или это не так и использовать беспроводные "ушки" и можно, и нужно? -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Интересно, почему на одном и том-же месте значения noise cancell разные: или 3 или 5 или 7? Ездил изучать прибор, потестил часик, выключил, включил, отстроился-значение другое.
P.S. дисплей при дневном свете(в чехле) абсолютно не читаемый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Mar 16 2009, 13:56) Задержка отклика ЕСТЬ и далеко не маленькая и ... если копать планируешь целый день то максимум хватит до обеда, потом нужно родные КОССЫ подключать. Согласен. Этот вопрос уже обсуждался на форуме в теме "экипировка и аксессуары". http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48&st=0 Я как раз сейчас думаю о приобретении наушников, причем ТОЛЬКО проводных. Популярны родные Koss UR-30 и Sennheiser РMX 70 Sport. Первые закрытые "лопухи". Пишут, что в них жарко летом, к тому же плохо слышна окружающая обстановка (особо нервным кажется, что кто-то подкрадется и лопатой сзади огреет). Зато качество передачи звуков на уровне и полное соответствие требуемому сопротивлению - 100 Ом. И плюс витой шнур - просто необходимость. Цена 2500 рублей. Вторые наушники (Sennheiser РMX 70 Sport)открытого типа, крепятся на затылке, в них не жарко летом, слышна окружающая обстановка, качество звука на уровне, невероятная устойчивость к влаге. НО: шнур не витой - нужно использовать витой удлинитель, например Philips SWA2086W, но в Питере я его не нашел. И сопротивление 60 Ом - все-таки меньше требуемого. Цена этих наушников в районе 1800. Я сейчас как вариант рассматриваю и закрытые наушники Koss UR-29. Там сопротивление как раз 100 Ом, но нужно докупать витой шнур. Цена также в районе 1800. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Mar 17 2009, 00:58) Популярны родные Koss UR-30 и Sennheiser РMX 70 Sport. Первые закрытые "лопухи". Пишут, что в них жарко летом, к тому же плохо слышна окружающая обстановка .......... На моих "Косах" от старости облезло покрытие и осталась только ткань, летом не жарко, дышат. По пляжу нормально, и народ не пристаёт с лишними вопросами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 11:05 | |
![]() |