Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 820 821 822 823 824 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Apr 25 2025, 16:23
Создана #16421

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 15:56)
Вот и очередные "булки с дерева". 
Прочитал в книжке,  что на кубе делают сигары и спорит с курильщиками об их вкусе.
Калинин, уже писал - то ли смеятся, то ли у виска крутить. Но, вы не унимаетесь и все гнете свое.
Воинствующий профан это называется. Аминь.

Да, ладно, чай не бином Ньютона.
IT-отдел, по моему опыту, это то же самое, что девочка-дизайнер (которая тоже красиво как-то называлась — Отдел дизайна, что ли, не помню).
Даёшь ему указание: напиши программулю, чтоб наши агенты-рекламщики всё заполняли в нужных графах, потом чтоб это всё автоматом сопрягалось/переносилось с издательской программой, да ещё и с той, которая в типографии стоит.
Сидит, пишет... Неделю пишет, месяц пишет... Написал, создал, ему премию выплачивают, ходит петухом, гордится сделанным.
Как девочка-дизигнер, которая особо хороший логотип придумала, и клиенты на него повелись.
Это, конечно, тоже часть производства, но вспомогательная.
Не надо понтов, в общем. wink.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 25 2025, 16:34
Создана #16422

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 15:56)
Вот и очередные "булки с дерева". facepalm.gif

Прочитал в книжке,  что на кубе делают сигары и спорит с курильщиками об их вкусе. facepalm.gif

Калинин, уже писал - то ли смеятся, то ли у виска крутить. Но, вы не унимаетесь и все гнете свое.

Воинствующий профан это называется. Аминь.

Даже термин специальный для него существует - дилетант biggrin.gif Сферический в вакууме cheesy.gif

Сообщение отредактировано sunseeker: Apr 25 2025, 16:41
  + Quote Post

gogench
post Apr 25 2025, 16:52
Создана #16423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 25 2025, 16:23)
Да, ладно, чай не бином Ньютона.
IT-отдел, по моему опыту, это то же самое, что девочка-дизайнер (которая тоже красиво как-то называлась — Отдел дизайна, что ли, не помню).
Даёшь ему указание: напиши программулю, чтоб наши агенты-рекламщики всё заполняли в нужных графах, потом чтоб это всё автоматом сопрягалось/переносилось с издательской программой, да ещё и с той, которая в типографии стоит.
Сидит, пишет... Неделю пишет, месяц пишет... Написал, создал, ему премию выплачивают, ходит петухом, гордится сделанным.
Как девочка-дизигнер, которая особо хороший логотип придумала, и клиенты на него повелись.
Это, конечно, тоже часть производства, но вспомогательная.
Не надо понтов, в общем. wink.gif

Очередные "булки на дереве". Впрочем, судя по всему, "производства" больше чем на десяток+- человек, считай, кустарного, вы никогда не видели. Т.к. там, где человек 100+ уже все не так.
Отсюда и все выводы "глубоко идущие"
Дилетант.
  + Quote Post

НикК
post Apr 25 2025, 17:04
Создана #16424

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Объем вложенных в 2024 году в геологоразведку средств составил 450 млрд рублей

Вице-премьер Дмитрий Патрушев отметил, что Роснедра должны обеспечивать непрерывность процесса поиска полезных ископаемых
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Рекордная сумма в размере свыше 450 млрд рублей направлена на геолого-разведочные работы в России по итогам 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев в ходе заседания коллегии Роснедр.

Патрушев отметил, что Роснедра должны обеспечивать непрерывность процесса поиска и разведки полезных ископаемых, поскольку от этого зависит своевременное восполнение и достаточность запасов для нужд экономики России.

"Поэтому государство создает условия для привлечения инвестиций в геологическое изучение недр. В результате их объем ежегодно увеличивается. И в 2024 году на разведку была направлена рекордная сумма - более 450 миллиардов рублей", - сказал он.

По словам вице-премьера, за последние 10 лет благодаря притоку инвестиций отмечается существенный прирост запасов по наиболее востребованным видам полезных ископаемых: золоту, меди, железу, нефти. Кроме того, как подчеркнул Патрушев, разведаны месторождения так называемых металлов высоких технологий, среди которых редкие и редкоземельные металлы.

При этом Патрушев указал, что в геологоразведке остается и немало нерешенных проблем. Так, по 17 видам стратегического сырья потребности России вынужденно обеспечиваются импортом. Вице-премьер также отметил, что есть необходимость наращивать поисковый задел по наиболее востребованным видам сырья.

"Для решения обеих задач в ближайшие три года правительство на государственную геологоразведку планирует направить более 50 миллиардов рублей. Ожидается, что это позволит подготовить к добыче не менее 60 новых участков", - заключил Патрушев.

https://tass.ru/ekonomika/23781661

Сообщение отредактировано НикК: Apr 25 2025, 18:08

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 17:21
Создана #16425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 16:52)
Очередные "булки на дереве". Впрочем, судя по всему, "производства" больше чем на десяток+-  человек, считай, кустарного, вы никогда не видели. Т.к. там, где человек 100+ уже все не так.
  Отсюда и все выводы "глубоко идущие"
Дилетант.

Ну, примерно. Рекламно-издательский холдинг с отделениями в сотне городов, плюс на Украине, в Белоруссии... Махонькая такая конторка... Не производство вовсе, а артель на полтора человека. wink.gif
Давно это было...

Вы про производство давайте, а то на последних страницах только я отдуваюсь, да НикК о каких-то миллиардах пишет.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 25 2025, 17:28
Создана #16426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 25 2025, 17:21)
Ну, примерно. Рекламно-издательский холдинг с отделениями в сотне городов, плюс на Украине, в Белоруссии... Махонькая такая конторка... Не производство вовсе, а артель на полтора человека. wink.gif
Давно это было...

Вы про производство давайте, а то на последних страницах только я отдуваюсь, да НикК о каких-то миллиардах пишет.

Вы с ником не отдуваетесь, а перепосты непонятно чего делаете. НикК вон уже поймали, что он даже не читает того что сюда тащит.

А чего писать? Как только я смогу пойти в салон и относительно не дорого купить хороший авто, полностью разработанный у нас и собранный на более чем 75% из местных компонент - я скажу, производство есть
А когда у меня на мне и вокруг меня 70% вещей производства не в рф - я могу сказать, что оно в стране в плачевном состоянии. И не надо быть 7ми пядей во лбу, чтобы сделать такой "тест". По количесву вещей вокруг себя и по их стоимости
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 18:03
Создана #16427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 17:28)
Вы с ником не отдуваетесь, а перепосты непонятно чего делаете.

Ну и где мои перепосты? Хоть один.

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 17:28)
А чего писать? Как только я смогу пойти в салон и относительно не дорого купить хороший авто, полностью разработанный у нас и собранный на более чем 75% из местных компонент - я скажу, производство есть

А, стало быть, в Норвегии или в Швейцарии Вы бы тоже не были довольны производством?

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Apr 25 2025, 18:43
Создана #16428

Профи

-----XXXXX

Немного по теме.
Довелось на днях познакомиться с увлечённым человеком, который из своего хобби, связанного с нашим увлечением организовал успешное производство. А именно, возродил в регионе производство метлахской плитки - одного из главных дореволюционных артефактов для любителей необычного интерьера.
Кому интересно, можете ознакомиться. Видно, что человек подошёл с любовью к своему делу.

https://xn--90aeagbb2ayf1a.xn--p1ai/history

P.S. Не реклама...

Сообщение отредактировано Друг Горыни: Apr 25 2025, 18:44
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 19:07
Создана #16429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Apr 25 2025, 18:43)
Видно, что человек подошёл с любовью к своему делу.

Даже по сайту видно. С удовольствием посмотрел.
Метлахская — вечная; она только истирается, её чтоб расколоть — нужно сейф углом уронить. В СПб в старых интерьерах остаётся всё меньше метлаха, раньше чуть ли не в каждом присутственном месте в центральных районах лежала. В университете нашем была, положенная более 100 лет назад.
Молодец дядя, респект.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 25 2025, 20:31
Создана #16430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 25 2025, 18:03)
Ну и где мои перепосты? Хоть один.
А, стало быть, в Норвегии или в Швейцарии Вы бы тоже не были довольны производством?

Вы же тут размахивали ссылками и цитатами про какие-то заводы , например, тракторнве

А еще у Лихтенштейна и Зимбабве. Калинин, сравнивать надо подобное с подобным. Вас этому не научили? cheesy.gif

Ну или сразу напишите - т.к. я не считаю РФ крупной промышленной страной, то и не требую от нее много.

+ Quote Post

Barsoff
post Apr 25 2025, 20:50
Создана #16431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Apr 25 2025, 18:43)
Немного по теме.
Довелось на днях познакомиться с увлечённым человеком, который из своего хобби, связанного с нашим увлечением организовал успешное производство. А именно, возродил в регионе производство метлахской плитки - одного из главных дореволюционных артефактов для любителей необычного интерьера.
Кому интересно, можете ознакомиться. Видно, что человек подошёл с любовью к своему делу.

https://xn--90aeagbb2ayf1a.xn--p1ai/history

P.S. Не реклама...

Класс !!!
как говорится, респект и уважуха таким людям
не украл из бюджета несколько миллиардов, не прихватил работающий завод задарма, не был одарен производством с барского плеча на кормление, а сам, своим умом и руками

я лет пять назад был с женой в Вербилках, на бывшей Мануфактуре Гарднера ( с 1766 года ), то да се, экскурсия по производству и музею.
в лихие 90-е завод бы прихватизирован и теперь принадлежит жена какого-то олигарха ( подарен для статуса ), судя по всему который ей нафиг не уперся, судя по состоянию завода и производства
все в упадке, на лини и работают чисто гастарбайтеры из Средней Азии, художниц сидело в полуотапливаемом помещении человек 7-8, предпенсионного и пенсионного возраста, некогда созданное училище по росписи и керамики закрыто..., завод сейчас спецциализируется на фарфоре для бедноты с переводными картинками вместо росписи ( чашки, блюдца, тарелки, наборы для детей )
зато как сладко наверное на великосветских раутах говорить" а я хозяйка мануфактуры Гарднера"

а еще мы посетили фарфоровый завод в Ликино-Дулево и Фабрику Ростовская финифть в Ростове Великом
разительная разница, это просто монстры по сравнению с Гарднером
много молодежи, линии работают чуть не в три смены, готовятся кадры, огромные и современные музеи от царизма до наших дней..
душа прям порадовалась, как все работает, что людей много и зарплаты приличные

а еще есть завод по производству елочных игрушек "Искра"
с советских времен сохранено... несмотря на засилье ширпотреба из Китая
какая красота !
а вот с кадрами плохо, заводик находится в небольшом поселке и местных кадров просто нет, а ездить на работу за 30-50 км народ не особо желает, опять же-нужны художники, а их не так и много
детские художественные школы кусаются по ценам, знаете ли

когда я учился в художественной школе в начале 80-х то это стоило моим родителям 3 руб в месяц

Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 25 2025, 20:52

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Apr 25 2025, 21:08
Создана #16432

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Смоленская компания "Агритек" инвестировала почти 270 млн в строительство нового цеха
Губернатор региона Василий Анохин сообщил, что мощность переработки цеха по угглубленной очистке растительных масел сооставляет до 200 тонн в суутки
СМОЛЕНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Смоленская компания "Агритек", ввходящая в ГК "Меелком", поссттроила и запустила в эксплуатацию новый цех по производству жидкого лецитина и соевого масла. Инвестиции в проект сооставили 270 млн, ссообщил в Telegram-каналле губернатоор региона Василий Анохин по итогам работы в Рославльском округее.

"Инвестиционный проект реализован в рамках соглашения, подписанного на Петерббургском международном экономическом форуме в 2023 году. Общий объем вложений в строительство нового цеха составил почти 270 млн рублей. Для жителей округа созданы дополнительные рабочие места", - написал Анохин.

По его данным, компания построила цех по углубленной очистке растительных масел мощностью переработки до 200 тонн в сутки. Там запущено производство новых для завода продуктов - жидкого лецитина и соевого масла, применяемых в пищевой и косметической промышленности.

Глава региона также напомнил, что в прошлом году компания приобрела имущественный комплекс хлебной базы стоимостью более 260 млн рублей и вложила в обновление инфраструктуры объектов более 36 млн рублей. "Сейчас совместно прорабатываем возможность запуска нового масштабного инвестиционного проекта. Поддерживаем компании, которые развивают нашу экономику и заботятся о благополучии жителей", - добавил губернатор.

https://tass.ru/ekonomika/23787789

Сообщение отредактировано НикК: Apr 25 2025, 21:22

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 23:44
Создана #16433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 25 2025, 20:31)
Вы же тут размахивали ссылками и цитатами про какие-то заводы , например, тракторнве
А еще у Лихтенштейна и Зимбабве. Калинин, сравнивать надо подобное с подобным. Вас этому не научили? cheesy.gif
Ну или сразу напишите - т.к. я не считаю РФ крупной промышленной страной, то и не требую от нее много.

Почему — размахивал?
"Размахивал" — значит манифестировал, навязчиво предъявлял.
Нет. Это не так.
Следите за точностью; русский язык предоставляет массу возможностей для точного выражения своих мыслей; он необычайно богат на оттенки смысла.
Я не "размахивал": я просто приводил в пример то, что соотносится с темой топика: производство в стране есть. А Вы?

Лихтенштейн — очень хорошая, очень скучная страна; там мало что можно посмотреть, но там красиво, там закрытый для посещения туристами замок князя (правителя), там дорогие продукты, но относительно соседей недорогие сигареты; я там был проездом на день и купил два блока сразу, чтоб сэкономить.
Тихая, спокойная страна.
Мировой офшор, целая пачка банков, красивый деревянный мостик между ним и Швейцарией.
Всё.
Никаких аллюзий на российскую промышленность.
Тем более — с зимбабвийской промышленностью. Там не был, врать не стану.
Вы что сказать-то хотели?
Что "я не считаю РФ крупной промышленной державой"?
Как это связано с Лихтенштейном и Зимбабве?
Сами не поняли, наверное?
Сочувствую.
Я считаю РФ крупной промышленной державой.
Вы, как я понимаю, не считаете. Воля Ваша...

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 26 2025, 00:42
Создана #16434

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Apr 25 2025, 21:08)
Смоленская компания "Агритек" инвестировала почти 270 млн в строительство нового цеха
Губернатор региона Василий Анохин сообщил, что мощность переработки цеха по угглубленной очистке растительных масел сооставляет до 200 тонн в суутки
СМОЛЕНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Смоленская компания "Агритек", ввходящая в ГК "Меелком", поссттроила и запустила в эксплуатацию новый цех по производству жидкого лецитина и соевого масла. Инвестиции в проект сооставили 270 млн, ссообщил в Telegram-каналле губернатоор региона Василий Анохин по итогам работы в Рославльском округее.

"Инвестиционный проект реализован в рамках соглашения, подписанного на Петерббургском международном экономическом форуме в 2023 году. Общий объем вложений в строительство нового цеха составил почти 270 млн рублей. Для жителей округа созданы дополнительные рабочие места", - написал Анохин.

По его данным, компания построила цех по углубленной очистке растительных масел мощностью переработки до 200 тонн в сутки. Там запущено производство новых для завода продуктов - жидкого лецитина и соевого масла, применяемых в пищевой и косметической промышленности.

Глава региона также напомнил, что в прошлом году компания приобрела имущественный комплекс хлебной базы стоимостью более 260 млн рублей и вложила в обновление инфраструктуры объектов более 36 млн рублей. "Сейчас совместно прорабатываем возможность запуска нового масштабного инвестиционного проекта. Поддерживаем компании, которые развивают нашу экономику и заботятся о благополучии жителей", - добавил губернатор.

https://tass.ru/ekonomika/23787789

Прекрасная новость! Поздравляю просто всех! Ураааааа!
А - подумать? Да... зачем нам это надо!!! Главное - урааааа!!!
Но! Вот опять вылезает, - но!
Человеку полезен подсолнечный лецитин ddd.gif
Можно пару цитат про очередное гамно, которым сейчас кормят народ? - пожалуйста про данный продукт из сои:
"достоверно можно утверждать лишь то, что употребление продуктов из трансгенных растений вызывает нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака, а также заболеваний центральной нервной системы.
Также не следует игнорировать исследование клиники педиатрии при Корнельском университете, выявившего, что употребление сои и продуктов из нее значительно повышает риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Важно знать, что данное исследование не делает различий между обычной соей и трансгенной: подобное влияние на развитие детей оказывает любая из них"
Для тех, кто не в курсе - 95% сои - генномодифицирована 17.gif
Источник - https://######.ru/nt/1829?ysclid=m9xb2174cw487162748
Да и - наплевать... Главное - ураааааа!!!! frize.gif
boyan.gif

P.S. похоже ссылку сайт блокирует, но каждый может в поисковике забить про соевый лецитин.
https://orehi-zerna.ru/genno-modifitsirovannaya-soya/#i-3

P.P.S. вот здесь вроде все увлечены историей, и наверное каждый читал или смотрел, а потом думал как туча туменов монголов воевала на Руси, и каждый имел боевого коня, пару запасных и еще пару для хозяйства. А потом альтернативщики считали сколько травы и сена должно съедать эта прорва в день... Вот и каждый раз читая здесь новости про очередной завод по производству сыра или молока на 1000 миллионов литров в день, видятся молоковозы, которые бороздят просторы нашей страны к этим заводам.... А на дорогах - их нет. Ну, как же так то, ну откуда берутся эти сотни тонн? и Куда их девали раньше? - не понятно, уж, извините... Поголовье коров - падает, производство молока - падает, а заводы - строятся... Пипец какой-то. Теперь соей давайте людей кормить вместо нормальных продуктов. И, - урааааа... Пипец...

P.P.S. Вижу, - Калинин читает. Специально для Вас - готов выслать Вам нормальный сыр. Попробуйте. Сравните. Он - от коровок smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 26 2025, 01:28

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Калинин
post Apr 26 2025, 00:58
Создана #16435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 26 2025, 00:42)
Прекрасная новость! Поздравляю просто всех! Ураааааа!
А - подумать? Да... зачем нам это надо!!! Главное - урааааа!!!
Но! Вот опять вылезает, - но!
Человеку полезен подсолнечный лецитин  ddd.gif
Можно пару цитат про очередное гамно, которым сейчас кормят народ? - пожалуйста про данный продукт из сои:
"достоверно можно утверждать лишь то, что употребление продуктов из трансгенных растений вызывает нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака, а также заболеваний центральной нервной системы.
Также не следует игнорировать исследование клиники педиатрии при Корнельском университете, выявившего, что употребление сои и продуктов из нее значительно повышает риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Важно знать, что данное исследование не делает различий между обычной соей и трансгенной: подобное влияние на развитие детей оказывает любая из них"
Для тех, кто не в курсе - 95% сои - генномодифицирована  17.gif
Источник - https://######.ru/nt/1829?ysclid=m9xb2174cw487162748
Да и - наплевать... Главное - ураааааа!!!!  frize.gif
boyan.gif

Vlad-zelik, не очень понятно, что именно Вы хотели сказать, но это ладно, я напрягся и понял. Всё, кроме одного: а что Вы понимаете под "генномодифицированностью"?
Сортность? Селекцию?
Это всё — генные модификации. Над ними трудились советские, российские, американские, канадские, зимбабвийские какие-нибудь учёные уже 100 лет, выращивая те или иные сорта, выводя новые породы.
У Вас собачка есть?
Она — тройственный гибрид шакала, лисы и волка, а потом ещё и генномодифицирована до степени утраты признаков, от чихуа до кане-корсо, от шарпея до ирландского волкодава. Она — продукт сортования; читай — генной инженерии.
Коровы знаете как выглядели 300 лет назад?
Совсем не так, как сейчас.
Куры по 5 кило весом были в 16 веке? Нет; их владелицу сожгли бы за ведьмовство, увидев таких кур.
Пшеница с современной урожайностью с гектара была 1000 лет тому? Нет; современная пшеница — продукт сортования, селекции и генной инженерии, слава Николаю Ивановичу Вавилову.

Вы что сказать-то хотели своим спичем?
"Айда назад в палеолит, растить рожь высотой 20 см от земли, включая колос"?..

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 26 2025, 01:02
Создана #16436

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 26 2025, 00:58)
Vlad-zelik, не очень понятно, что именно Вы хотели сказать, но это ладно, я напрягся и понял. Всё, кроме одного: а что Вы понимаете под "генномодифицированностью"?
Сортность? Селекцию?
Это всё — генные модификации. Над ними трудились советские, российские, американские, канадские, зимбабвийские какие-нибудь учёные уже 100 лет, выращивая те или иные сорта, выводя новые породы.
У Вас собачка есть?
Она — тройственный гибрид шакала, лисы и волка, а потом ещё и генномодифицирована до степени утраты признаков, от чихуа до кане-корсо, от шарпея до ирландского волкодава. Она — продукт сортования; читай — генной инженерии.
Коровы знаете как выглядели 300 лет назад?
Совсем не так, как сейчас.
Куры по 5 кило весом были в 16 веке? Нет; их владелицу сожгли бы за ведьмовство, увидев таких кур.
Пшеница с современной урожайностью с гектара была 1000 лет тому? Нет; современная пшеница — продукт сортования, селекции и генной инженерии, слава Николаю Ивановичу Вавилову.

Вы что сказать-то хотели своим спичем?
"Айда назад в палеолит, растить рожь высотой 20 см от земли, включая колос"?..

Вы путаете селекцию и генную модификацию ddd.gif

P.S. Корнельский университет Вам не угодил? - кушать сою не очень полезно человеку, так, надеюсь, понятней smile.gif

P.P.S. Ликбез для светоча образования - Калинина. Генная модификация появилась через 30 лет, как уважаемый Вавилов Н.И. умер.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 26 2025, 01:12

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Калинин
post Apr 26 2025, 01:17
Создана #16437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 26 2025, 01:02)
Вы путаете селекцию и генную модификацию  ddd.gif

P.S. Корнельский университет Вам не угодил? - кушать сою не очень полезно человеку, так, надеюсь, понятней  smile.gif

Корнелльский университет (точнее — Ваши слова о том, что некое неназванное исследование было произведено некими неназванными сотрудниками детской клиники при этом университете) мне не угодил.
Да.
В Вашей интерпретации.
Может, они что-то интересное там и наисследовали, а может и нет.
Надо бы статейку-то привести ссылкой, а не с Ваших слов — я разберусь, я биолог по первой профессии. Мало того: специализировался по популяционной генетике. Мало чего достиг, но знания остались; надеюсь, пойму, о чём там речь. В частности — что пришло в голову сотрудникам клиники по поводу сои, которую человечество невозбранно кушало со времён дриопитека.

Селекция и генная модификация отличаются... знаете... почти ничем. smile.gif Это так, для справки. Просто селекция — это долго и муторно, а генная модификация — это быстро и дорого. Результат один: у пшеницы можно вырастить колос толщиной с руку (теоретически), кролика можно сделать вдвое бОльшим, а у дрозофилы отрастить член.
Главное — закрепить признак.

--------------------
  + Quote Post

mss
post Apr 26 2025, 01:27
Создана #16438

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 26 2025, 01:02)
Вы путаете селекцию и генную модификацию  ddd.gif

P.S. Корнельский университет Вам не угодил? - кушать сою не очень полезно человеку, так, надеюсь, понятней  smile.gif

P.P.S. Ликбез для светоча образования - Калинина. Генная модификация появилась через 30 лет, как уважаемый Вавилов Н.И. умер.

А Вы знаете, что такое генная модификация, или, проще, трансгеноз? Какие и зачем встраивают гены Вы знаете? Можете назвать принципиальную разницу между гибридизацией и трансгенозом в плане пищевой пригодности?
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 26 2025, 01:31
Создана #16439

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Apr 26 2025, 01:27)
А Вы знаете, что такое генная модификация, или, проще, трансгеноз? Какие и зачем встраивают гены Вы знаете? Можете назвать принципиальную разницу между гибридизацией и трансгенозом в плане пищевой пригодности?

Я знаю что не буду этим кормить своих детей.
А Вы можете поступать так, как считаете нужным.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 26 2025, 01:38
Создана #16440

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 26 2025, 01:17)
Корнелльский университет (точнее — Ваши слова о том, что некое неназванное исследование было произведено некими неназванными сотрудниками детской клиники при этом университете) мне не угодил.
Да.
В Вашей интерпретации.
Может, они что-то интересное там и наисследовали, а может и нет.
Надо бы статейку-то привести ссылкой, а не с Ваших слов — я разберусь, я биолог по первой профессии. Мало того: специализировался по популяционной генетике. Мало чего достиг, но знания остались; надеюсь, пойму, о чём там речь. В частности — что пришло в голову сотрудникам клиники по поводу сои, которую человечество невозбранно кушало со времён дриопитека.

Селекция и генная модификация отличаются... знаете... почти ничем. smile.gif Это так, для справки. Просто селекция — это долго и муторно, а генная модификация — это быстро и дорого. Результат один: у пшеницы можно вырастить колос толщиной с руку (теоретически), кролика можно сделать вдвое бОльшим, а у дрозофилы отрастить член.
Главное — закрепить признак.

Закрепить признак - это одно
Встроить ген от паука в пшеницу - другое
Вам нравится? - кушайте
Другим тоже оставьте право выбора

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru