![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alfonso @ Jun 15 2024, 21:37) Если вам не знакомо понятие муниципальная собственность, бюджет и "национальные богатства" -ознакомьтесь пожалуйста, а потом ввязывайтесь в дискуссию. Нука. А в какой статье конституции про народную собственность сказано? Можете освежить память. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. А муниципальная собственность легко переходит в частную. И никакой народ никто никогда не спрашивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alfonso @ Jun 15 2024, 21:26) Нет это не правда. Нет позитивных новостей. В тоталитарном государстве не может быть позитивных новостей. Только если приплод панд в питерском зоопарке. Скажем так, любые позитивные новости, ничто, по сравнению с ужасом и количеством негатива, который нарастает при уже критичной массе. Я не знаю с кем веду диалог, да и цель не совсем ясна, просто мне любопытно, кто те люди, которые радуются и публикуют списки прорывов и рывков РФ? Кем вы работаете? Какая у вас профессия и какой ВУЗ вы закончили и когда? Где вы живете и сколько вам лет? Понимаете, что в стране произошел конституционный переворот и были подменены исторические факты и понятия? Вы понимаете, что такого количества "запретительных" законов, нет ни в одном государстве мира? Понимаете, что народной собственностью, распоряжаются, как своей, группа людей, в своих интересах? Понимаете вы, например, что металлопоиск в РФ, фактически, под запретом и вы, так или иначе, нарушаете закон? В каком месте Россия тоталитарное государство? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jun 16 2024, 04:42) А куда Россия экспортирует руду и чёрный лом, если самому не хватает? Россия покупает железную руду в Монголии и Казахстане. Лом в основном, на Турцию , идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 16 2024, 00:00) Да при чём тут велики? Речь о нашем общем деле. Давайте так. В России коп запрещён любых предметов старще 100 лет. Окей. Предоставьте альтернативу, как на ненавистном Западе, возьмите лучшее оттуда, а не худшее типа всё тупо взять и запретить. Я, к примеру, готов оплатит либо лицензию, либо обучение, ну или разрешение от властей на коп, но чтобы ко мне никто не докопался и не предъявил ничего в этом процессе. Это разве плохо, когда есть варианты и альтернативы сделать хорошо и прибыльно и государству и себе? Как по-мне это отлично! Я за этот вариант! Вчера уже лень было искать. Вот вам выдержка по Германии: QUOTE Отношение к любительскому металлопоиску в Германии Несколько дней назад прошла новость о том что, прокуратура Баден-Вюртемберга решила предать суду немецкого археолога-любителя, обнаружившего в феврале этого года в ходе незаконных раскопок уникальный клад из многочисленных предметов эпохи Великого переселения народов. Археолог-любитель обвиняется не только в том, что не сообщил о своей находке властям, но и разрушил своими действиями место захоронения, лишив ученых возможности провести более точный анализ обстоятельств происхождения клада. Немецкие следственные органы обратили внимание на 23-летнего искателя кладов после того, как он опубликовал в интернете фотографии редких золотых и серебряных монет V века нашей эры, а также других древних предметов. Сам клад (получивший известность как "Сокровище варваров") был изъят. Находки из него были выставлены в музее земли Майнц. Прочитав это, я решил посмотреть как вообще регулируется поиск с металлодетектором в этой земле Германии и нашёл сайт Управления государственной охраны памятников земли (Landsdenkmalpflege) Баден-Вюртемберг. Вот что удалось выяснить. 1. Любые остатки или следы человеческой жизни, оставленные в прошлом и находящиеся в земле (включая отдельные находки), являются памятниками культуры (Kulturdenkmal) и охраняются в соответствии с законом земли Баден-Вюртемберг. 2. Все действия по поиску скрытых в земле памятников могут проводится только при наличии разрешения органов охраны памятников. 3. Частным лицам такие разрешения не выдаются, потому что раскопки, проводимые людьми не обладающими необходимой квалификацией, приводят к тому что находки изымаются из контекста и безвозвратно теряют своё историческое значение (historischer Wert). "Поисковик", проводящий незаконные раскопки в лесу 4. Действия по поиску скрытых в земле археологических находок, проводимые без разрешения, преследуются как административное или уголовно преступление, штраф за которое может достигать 250 000 евро. Грабительская яма в кургане. Целью мародёров была центральная камера захоронения. 5. Оправдания типа "я искал потерянное при сборе грибов кольцо или ключи" не принимаются. Особенно при наличии разрытий. Характерные следы, оставленные в ходе нелегального поиска. Обширные разрушения археологического памятника, нанесённые грабителями 6. Управление по охране памятников земли Баден-Вюртемберг активно борется с металлопоиском. В частности, была выпущена брошюра "Металлодетектеристы - грабители могил. Что делать при встрече с грабителями могил и металлодетектеристами" (Raubgräber - Sondengänger/ Hinweise zum Verhalten beim Antreffen von Raubgräbern bzw. Sondengängern ). В ней разъясняется вред наносимый археологическим памятникам металлопоиском и даются рекомендации вызывать полицию или лесную охрану при встрече с человеком, ведущим раскопки. 7. Любителям металлопоиска, желающим заниматься своим хобби в рамках закона и внести вклад в изучение прошлого, управление предлагает пройти пройти обучение для того, чтобы в дальнейшем, под руководством специалистов, участвовать в обследовании территорий подлежащих хозяйственному освоению и исследовании некоторых памятников (например полей сражений). Все обнаруженные при этом находки должны передаваться в собственность государства. И да, я вчерась еще про Великов забыл написать, что законодательство касаемое металлодетекции у них самое либеральное, но и при этом столько ограничений. А так читайте внимательно "передовой опыт "Германии. Мало чем отличающийся от того, что имеется в России. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,749 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jun 16 2024, 04:56) Нука. А в какой статье конституции про народную собственность сказано? Можете освежить память. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. А муниципальная собственность легко переходит в частную. И никакой народ никто никогда не спрашивает. в Китае вся земля и все недра принадлежат государству и народу даже та земля, на которой стоят заводы Фольксваген или Мерседес то есть никакой другой формы собственности в Китае нет, кроме государственной вот и почувствуйте разницу кто нам написал такую Конституцию и зачем а как земля охраняется и как используется для блага народа, это вообще отдельная тема -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,367 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 16 2024, 03:03) Да и Бог с вами. Воистину. Мы же русские. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 16 2024, 04:36) Цель всего этого? Показать, что куттер, на котором сделаны сосиски, импортный? Во-первых, ну и что, а во-вторых нам совершенно не удастся подсчитать соотношение импортных и отечественных куттеров. Или цель — ещё раз ввернуть про пальмовое масло, такой же замшелый уничижительный мем, как и "страна-бензоколонка"? В пальмовом масле ничего плохого нет, его использует весь мир, а главное, если не нравится пальмовое — покупаем другое. И нэ нада про отсутствие альтернатив. Или цель этих вопросов — в очередной раз поведать о наедалове ГОСТов и ТУ, чтобы прийти к закономерному (в определённых кругах) выводу о том, что нас-де кормят говном? Не, ребят, я тут вам пруфов искать не нанимался. Я тут — в "этой", как вы говорите — стране, кушаю хорошо. Качественно питаюсь. Хорошими продуктами. А если у вас сплошь пальмовое масло, пластиковый сыр, просроченное мясо и хлеб из технической муки 3-го сорта (это я мемы-страшилки припоминаю), то советую сменить магазин. Или прекратить жадничать деньги на собственное питание. Как вам это удается?... По молочке... производство молока(!) ~ 239 кг на душу, а потребление молочной продукции(молоко, сыр, масло, сметана, творог и т.д. ~ 249 кг на душу. По хлебобулочным, мясу - все примерно так же... По овощам/фруктам, ситуация с хранилищами не сильно лучше, чем была в СССР, поэтому, особенно весной, преобладает импорт... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,367 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jun 16 2024, 10:04) Как вам это удается?... Хорошо питаться? С детства привык. Я ещё и книжки хорошие читаю, да. И люди хорошие меня окружают, дай им Бог здоровья. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 16 2024, 14:19) Хорошо питаться? С детства привык. Я ещё и книжки хорошие читаю, да. И люди хорошие меня окружают, дай им Бог здоровья. Вы наивны не по годам... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Jun 16 2024, 10:24) Вы наивны не по годам... ![]() Года мои пусть Господь сочтёт. И в следующий раз допрежь ставить диагнозы по интернету, предъявите удостоверение действительного члена академии наук им. Кашпировского. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 16 2024, 14:28) Года мои пусть Господь сочтёт. И в следующий раз допрежь ставить диагнозы по интернету, предъявите удостоверение действительного члена академии наук им. Кашпировского. Года у нас с вами близкие... ![]() И как мы в советском детстве "хорошо" питались, я не из книжек знаю... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Jun 16 2024, 10:39) Года у нас с вами близкие... ![]() И как мы в советском детстве "хорошо" питались, я не из книжек знаю... И как же? Что не нравилось в советском питании? Пармиджано и устриц не было, это да. Но вот уже рокфор, например был. То ли 4.70, то ли 4.90, не помню точно, и никто его не любил. Кроме меня. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,328 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 16 2024, 08:41) Вчера уже лень было искать. Вот вам выдержка по Германии: И да, я вчерась еще про Великов забыл написать, что законодательство касаемое металлодетекции у них самое либеральное, но и при этом столько ограничений. А так читайте внимательно "передовой опыт "Германии. Мало чем отличающийся от того, что имеется в России. Ну так в моём списке и написано про Германие, что не просто так там копать можно, а нужно специальное обучение. Что не так? Вы тут давеча срашивали в какой стране коп без ограничений, так вот отвечаю, к примеру, в Австралии, США, Швеции, там только в опредёлённых случаях нужно разрешение владельца земли, судя по списку. Да и вон человек выше описал свой личный опыт копа в разных странах, вполне себе живой свидетель. Давайте брать примеры достойные и правильные, и привносить всё хорошее к себе от них, чтобы и стране и людям была польза как в материальном плане, так и в плане отдыха, хобби и развлечений. Я именно за это ратую! А не только лишь самое хавно тягать из-за границы, как всё надо тупо запретить и сделать из нормальных людей преступников и грабителей аохеологического наследия, а государство не увидит ни находок, ни своей истории, ни денег за лицухи и разрешения. По-моему, такая "собака на сене" никому не нужна. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 16 2024, 11:59) Ну так в моём списке и написано про Германие, что не просто так там копать можно, а нужно специальное обучение. Что не так? Вы тут давеча срашивали в какой стране коп без ограничений, так вот отвечаю, к примеру, в Австралии, США, Швеции, там только в опредёлённых случаях нужно разрешение владельца земли, судя по списку. Да и вон человек выше описал свой личный опыт копа в разных странах, вполне себе живой свидетель. Давайте брать примеры достойные и правильные, и привносить всё хорошее к себе от них, чтобы и стране и людям была польза как в материальном плане, так и в плане отдыха, хобби и развлечений. Я именно за это ратую! А не только лишь самое хавно тягать из-за границы, как всё надо тупо запретить и сделать из нормальных людей преступников и грабителей аохеологического наследия, а государство не увидит ни находок, ни своей истории, ни денег за лицухи и разрешения. По-моему, такая "собака на сене" никому не нужна. Это седьмой пункт в моей цитате. После обучения работа с МД в составе археологической группы под их присмотром с передачей всего найденного государству. Готовы? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,328 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 16 2024, 11:21) Это седьмой пункт в моей цитате. После обучения работа с МД в составе археологической группы под их присмотром с передачей всего найденного государству. Готовы? ![]() Готов. Только совсем не так, как вы расписали. Вот копатель из Германии рассказывает, как там обстоят дела с копом. Всё законно и официально, с некоторыми нюансами. Так что не нагоняйте тут жути. Кстати, там же откуда цитата - присутствует и наш старинный форумчанин Stendal, который так же копает в Германии и не парится. "Живу в Германии в городе Магденбург. Прочел все о копе у местного в Германии. Плюс почитал правила министерства окружающей среды и защиты памятников, исторического наследия. Затем сходил к адвокату для успокоения- он сказал что любителям с метало-детекторам специального разрешения брать не надо. Так как в законодательной базе отсуствует этот пункт. Следовательно по Saksen-Anhalt земле на которой живу можно. Но надо знать правило где можно а где нельзя. Некоторые территории частные и у их владельцев надо спрашивать разрешения Благо таблички у частников везде написано einem privaten Grundstück verboten Durchfahrt. Кроме того есть поля находящиеся рядом с древними замками или целыми комплексами древних городов. То если хочеш на таком поле копать то надо взять разрешения в местном самоуправлении под названием Landratsamt-это в большинстве случаев. Затем подъезжаеш к фермеру показываеш разрешения. И он дает добро. Фермеры в большинстве дают добро работать на своем поле. Но есть нюанс. Если поле расположено в близи замка или костела и вам фермер разрешил копаться на этом поле но вы не взяли разрешения с Landratsamt. То тут вы можете влететь на штраф. Этот замок или Кастел как правило внесен реестр министерство охраны памятников и культурного наследия. И все что находиться вблизи 200 метров от этой старины подпадает под защиту закона. Но если у вас нет разрешения с Landratsamt то вы можете влететь на штраф. И ваши отговорки что мне фермер разрешил могут не прокатить. А так большинство в полях разрешено не забываем спрашивать у фермера. Даже если вы не знаете язык то напишите заранее текст с помощью гугла. Я уверен что большинство вам фермеров разрешат. Нижняя Саксония там очень много древних городов там я читал что запрешенно. И еще я читал в местных сайтах что так же много работают втихоря по ночам любители поисковики местные. В лесу тоже можно искать но если частный лес то лучше спросить. Бывает частник открытым текстом желает тебе всяких благ и что бы ты поскорей покинул его лес. А нет то вызовет полицию."© Ссыль не пропускает, ибо это тоже форум https://######.ru/forum/viewtopic.php?f...t=8434&start=25 И откуда вы весь этот негатив выкапываете? Вам так нравится всё чёрное? Я вам привёл страны, где можно почти без ограничений копать, отвечая на ваш же вопрос. Почему же вы США или Швецию с Австралией в пример не берёте, а только тяготеете к каким-то отрицательным и запретительным случаям и законам? Или вам нравится, когда всё вокруг запрещено? Если да, то дальше разговаривать смысла нет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 16 2024, 13:43) Готов. Только совсем не так, как вы расписали. Вот копатель из Германии рассказывает, как там обстоят дела с копом. Всё законно и официально, с некоторыми нюансами. Так что не нагоняйте тут жути. Кстати, там же откуда цитата - присутствует и наш старинный форумчанин Stendal, который так же копает в Германии и не парится. "Живу в Германии в городе Магденбург. Прочел все о копе у местного в Германии. Плюс почитал правила министерства окружающей среды и защиты памятников, исторического наследия. Затем сходил к адвокату для успокоения- он сказал что любителям с метало-детекторам специального разрешения брать не надо. Так как в законодательной базе отсуствует этот пункт. Следовательно по Saksen-Anhalt земле на которой живу можно. Но надо знать правило где можно а где нельзя. Некоторые территории частные и у их владельцев надо спрашивать разрешения Благо таблички у частников везде написано einem privaten Grundstück verboten Durchfahrt. Кроме того есть поля находящиеся рядом с древними замками или целыми комплексами древних городов. То если хочеш на таком поле копать то надо взять разрешения в местном самоуправлении под названием Landratsamt-это в большинстве случаев. Затем подъезжаеш к фермеру показываеш разрешения. И он дает добро. Фермеры в большинстве дают добро работать на своем поле. Но есть нюанс. Если поле расположено в близи замка или костела и вам фермер разрешил копаться на этом поле но вы не взяли разрешения с Landratsamt. То тут вы можете влететь на штраф. Этот замок или Кастел как правило внесен реестр министерство охраны памятников и культурного наследия. И все что находиться вблизи 200 метров от этой старины подпадает под защиту закона. Но если у вас нет разрешения с Landratsamt то вы можете влететь на штраф. И ваши отговорки что мне фермер разрешил могут не прокатить. А так большинство в полях разрешено не забываем спрашивать у фермера. Даже если вы не знаете язык то напишите заранее текст с помощью гугла. Я уверен что большинство вам фермеров разрешат. Нижняя Саксония там очень много древних городов там я читал что запрешенно. И еще я читал в местных сайтах что так же много работают втихоря по ночам любители поисковики местные. В лесу тоже можно искать но если частный лес то лучше спросить. Бывает частник открытым текстом желает тебе всяких благ и что бы ты поскорей покинул его лес. А нет то вызовет полицию."© Ссыль не пропускает, ибо это тоже форум https://######.ru/forum/viewtopic.php?f...t=8434&start=25 И откуда вы весь этот негатив выкапываете? Вам так нравится всё чёрное? Я вам привёл страны, где можно почти без ограничений копать, отвечая на ваш же вопрос. Почему же вы США или Швецию с Австралией в пример не берёте, а только тяготеете к каким-то отрицательным и запретительным случаям и законам? Или вам нравится, когда всё вокруг запрещено? Если да, то дальше разговаривать смысла нет. Увас опять дьявол кроется в деталях. "Гдеможно и где нельзя" определяется не только по принадлежности земельного участка, но и по наличию на нем объектов археологического наследия. Селища копать у вас не получится и в Германии. Потеряшки искать в голом поле - таки да. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 16 2024, 12:49) Увас опять дьявол кроется в деталях. "Гдеможно и где нельзя" определяется не только по принадлежности земельного участка, но и по наличию на нем объектов археологического наследия. Селища копать у вас не получится и в Германии. Потеряшки искать в голом поле - таки да. Вы не крючкотворствуйте, а читайте внимательно весь текст, без выдёргивания отдельных цитат. Человек там живёт и копает по старине, конкретно рассказал как законно и официально копать, где можно и нельзя, и ответственность за несанкционированный коп расписал. Чего непонятно-то? Да, не везде можно, а нужно брать разрешения у владельцев земли, что чёрным по-белому написано сразу после вами выделенной фразы. Или если хотите около древних замков копать, то нужно брать разрешение у местных властей. Могут дать, могут отказать. И не важно что копает этот чел потеряшки или золото рейха, главное что официально частный коп в Германии существует и люди им активно занимаются, даже наш Stendal. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 16 2024, 12:43) И откуда вы весь этот негатив выкапываете? Вам так нравится всё чёрное? Так это же ваша Партия Вечно Недовольных Страной этим занимается, все 600 страниц топика. Построили космодром — вы пишете "а вот зато сколько на нём наворовали". Спустили новый ледокол — выпишете "да кому он нужен, лучше б раздали пенсионерам". Магазины ломятся от отечественной еды — вы пишете "да она вся как на подбор сделана из навоза". Проложили новую дорогу — возвращаетесь к обоснованию строительства космодрома, и добавляете, что построена она тоже из навоза... А потом ваша партия подготовит переворот, и к 2037 году — чтоб соблюсти историческую преемственность — будет пик репрессий, скрытых за благородным термином "люстрации", а интервентов вы пригласите сами, и они рассядутся, как раньше, от Мурманска до Владивостока, только они будут за вас. Ничто не ново под Луной. Нынешние недовольные идут ровно тем же курсом, что эсэры и большевики начала 20-го столетия. До степени смешения. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 16 2024, 13:09) Так это же ваша Партия Вечно Недовольных Страной этим занимается, все 600 страниц топика. Построили космодром — вы пишете "а вот зато сколько на нём наворовали". Спустили новый ледокол — выпишете "да кому он нужен, лучше б раздали пенсионерам". Магазины ломятся от отечественной еды — вы пишете "да она вся как на подбор сделана из навоза". Проложили новую дорогу — возвращаетесь к обоснованию строительства космодрома, и добавляете, что построена она тоже из навоза... А потом ваша партия подготовит переворот, и к 2037 году — чтоб соблюсти историческую преемственность — будет пик репрессий, скрытых за благородным термином "люстрации", а интервентов вы пригласите сами, и они рассядутся, как раньше, от Мурманска до Владивостока, только они будут за вас. Ничто не ново под Луной. Нынешние недовольные идут ровно тем же курсом, что эсэры и большевики начала 20-го столетия. До степени смешения. А вот не надо передёргивать и переворачивать всё с ног на голову. Речь в данном случае идёт о копе в Германии, в которой, как оказалось, вполне можно копать по старине официально и законно. А у нас нет. Опять ною? Или это всё-таки констатация, фактов, а не нытьё? А, коллега? ![]() И да, я бы с удовольствием копал, как в Германии, тогда и овцы были бы целы, и волки сыты. И что это за партию такую выдумали ПВНС? Если я вижу, что мне тут (или где-то ещё) вешают лапшу на уши и сказки с легендами рассказывают, вместо реального производства, то я так прямо и открыто об этом и заявляю. Или мне лицемерно радоваться невкусному ужину, которым меня в следующий раз лпять накормят? Не-не, сами хавайте полной ложкой все эти потёмкинские деревни и елей, хлопайте в ладоши и чепчики в воздух бросайте, а я всегда говорил и буду говорить, что жрачка ваша - хавно, чтобы в следующий раз мне снова не наклали той же самой дурно пахнущей субстанции. А если будет вкусно и полезно - сразу, незамедлительно, мгновенно похвалю и оставлю положительную рецензию и ужину, и повару. Не сумлевайтесь. Можете хоть как это называть, хоть нытьём, хоть всепропальщиком, хоть либерастом или ватником - мне на это всё равно и с очень большой колокольни. Ибо мне не мину хорошую надо тут делать при плохой игре (как некоторые), а сказать что думаю и вижу собственными глазами. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Jun 16 2024, 10:04) Как вам это удается?... По молочке... производство молока(!) ~ 239 кг на душу, а потребление молочной продукции(молоко, сыр, масло, сметана, творог и т.д. ~ 249 кг на душу. По хлебобулочным, мясу - все примерно так же... По овощам/фруктам, ситуация с хранилищами не сильно лучше, чем была в СССР, поэтому, особенно весной, преобладает импорт... А кто считал эти цифры и каким образом? У на что по производству, что по потреблению куча всего мимо кассы идёт. Импорт блин по овощам и фруктам преобладает. Дак не растёт у нас столько, чтобы всю страну прокормить. И на Дальний Восток помидоры откуда проще привезти? С Ростова или Пекина? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:43 | |
![]() |