![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 18 2018, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,089 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Здравствуйте, люди добрые! Вот вчера увидел здесь на сайте тему. Продавалась немецкая плёнка 1945 года выпуска. Хотел даже ПФ ссылку скинуть. Да подумал, что не то. Широкая она, по-моему, как для моего трофейного. Но если надо, смогу найти ту тему по истории посещений.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jan 18 2018, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
Всем добрый!
QUOTE(CennoiCergei @ Jan 18 2018, 07:09) Доброго ,доброго всем утра . Почитал вчера ребят и ... где-то у меня ,что то подобное было . Час метался по квартире- ничего , продолжу вечером . Парни ,а пленку сами проявляете или ...? Не спеши метаться. Как правило старые фотоаппараты именно "где-то у меня, что подобное..." . То-есть заброшены в лучшем случае на дальнюю полку, а в худшем в сарай, гараж и т.д. Техника тонкая, механика, шестеренки, матерчатые шторные затворы и смазка как правило потерявшая свои свойства. В лучшем случае аппараты еще работают, в худшем,,,. бывает всякое. Не убиваемые практически Смены, да и те... . Очень редко можно выловить аппарат, бережно хранившийся дедушкой и выставленных внуками на продажу. Правда встречаются и совсем новые, в заводской упаковке. ФЭД-5в к примеру. Проявка цветной по 41 процессу-это в фотолабе. Еще есть и, как не странно для вас звучит, появляются новые точки по проявке. Но это только цветной негативной пленки. С ч/б хуже. Есть пленка проявляемая по 41 процессу, ее можно отдавать в лаб, ну а классическая по 76Д процессу, это только ручная проявка, если есть в городе, а так самому по старинке. Бачок, проявитель, закрепитель. Цена проявки цветной негативной пленки у нас к примеру начинается от 40 руб. за катушку, но вот дальше... QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 18 2018, 08:55) Аппаратура плёночная всё таки в данное время в музей просится.. И тому причина наиглавнейшая отсутствие свежей химии и материалов (плёнки, бумаги).производители. Не правда ваша.... Просто в силу простоты получения результата все перешли на цифру, но в загашнике любого профессионала есть аппарат для души. И он почему-то пленочный. Просто я подбирал объективы, а в придачи к ним, как правило шло бесплатное приложение в виде Киевов, Зорких, Зенитов. Вот и скопилась "коллекция". А стал разбираться, оказалось, что даже у наших фотоаппарате есть свои раритеты и очень востребованные модели. Взять ту же Смену или ЛОМО. ЛОМО вообще создал целое направление в фотографии-ломографии. Кому интересно запросите. Китайцы даже наладили выпуск фотоаппаратов и пленки для ломографии. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2018, 09:11) Кузьмич, самая классная пленка была у французов - ты глянь их старые фильмы с Луи де Фюнесом, с Бельмондо - картинка лучше цифры. А цвета какие! Опять не правда ваша дяденька. Таки да. Французская панколор, занимает где-то место рядом с нашей Свемой или Тасмой. Ну, а до Кодака или Фуджи ей было ох как далеко. Ты уверен, что французские фильмы снимались на французской же пленке? Я нет. QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 18 2018, 09:37) А качество старых снимков?! У меня есть фото жителей маминой деревни 19?? года - больше ста лет Такие четкие мордочки! Даже у играющей ребятни, в движении. Ну и Прокудина-Горского вспомним. Наталия, это снимки снятые на так называемый большой формат и напечатанные контактным способом. Ты глянь хотя бы снимки снятые на современную пленку и средний формат, да и малый формат не сильно то уступает по качеству. Запроси в поисковике Клуб дальномер, очень будешь удивлена. Да и на Фото ру есть темы по пленочному фото. Да Костя, немецкую просрочку среднеформатную не нужно. Ей место только в музее. Для своего среднеформатного аппарата(типа твоей раскладушки только двухобъективного) я покупаю пленку в магазине свежую. Все жеж так-как пленка, так полутона серого ничего не передает. Даже при слабеньком сканере. Один из тестовых снимков. Мостик ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 18 2018, 13:52 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 18 2018, 12:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,089 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Ну я так и подумал. А вот то, что можно плёнку свежую купить на этот фотоаппарат - удивлён! И почём такое удовольствие? А то может и я возьмусь за фото.
Сообщение отредактировано Kostian: Jan 18 2018, 12:54 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jan 18 2018, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Kostian @ Jan 18 2018, 12:53) Ну я так и подумал. А вот то, что можно плёнку свежую купить на этот фотоаппарат - удивлён! И почём такое удовольствие? А то может и я возьмусь за фото. Только таки думаю, что надо профилактику делать аппарата. Да я зело ленив и неопытен в таких делах. А "спецам" отдать - так испортят, сцуки 99%. Костя, ч/б пленка 120 формата стоит... . глянь на сайте Яркого Мира . Можно найти и дешевле в том же магазине Среда. Проблема с проявкой в Москве нет. Там же можно и оцифровать. Что касается профилактики, тут таки да. Мастера найти сложно, но если задаться целью, то можно провести профилактику и в Германии. Это сейчас не проблема. Все упирается в средства, которые ты готов вложить. Иногда проще приобрести отреставрированную и беспроблемную камеру на всемирной барахолке, тех же 40-х годов или у мастеров, занимающихся восстановлением подобных камер. Их мало, но они есть. Клуб Дальномер в помощь. ПСЫ: Олег, возвращаясь к вчерашнему: QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2018, 23:53) У меня есть Сони некс 3 ф - вполне устраивает. Вспышка внешняя тоже есть. К тому пятаку у хозяина можно взять полтинник фикс, но он 7 р стоит))) Зы. У нас тут комиссионка открылась - там не только объективы.... там индульгенцию на убийство папы римского можно купить за пару сотен баксов. Что тока алкаши не несут Во-первых разберись для начала о понятии ФИКС. Он жеж тоже разный. Но я не о том. А о Нексе. Тут вот парень из нашего города есть. Снимает на Некс 5 с китовым объективом 18-55, но как снимает https://sony-club.ru/threads/mikhail-potapo...-portret.60531/ Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 18 2018, 13:39 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jan 18 2018, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
Эх, разбередили душу! Пойду фотоальбомы полистаю, повспоминаю. А чо еще на пенсии делать?
ПалФёдч, а про снимки с пластин я знаю. У нас и фотик такой был, и пластины сохранились. Вот только процесс проявки и печати я не застала, потому как к тому времени у отца уже был ФЭД. Блин -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 18 2018, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,200 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
По правде сказать мне и камеры на 8.0 мега пикселей за глаза которая в телефоне.. Для себя и окружающих вполне достаточно. Чем ещё понравилась.. я ей прямо с экрана компа урочища снимаю.., а то бывало приедешь к месту примерно, а вот как овраги объехать и к месту вкусному добраться- засада блин! А тут фотку энтого места места со спутника глянул, ориентиры в башке скоординировал и Вася.. Не оставляю бибику от себя далеко, привык что б под боком была..
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Jan 18 2018, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
Добрый день, соотечественники! Где то у меня много черно-белых отсканировано, найду покажу, что я тогда сменами-фэдами-зенитами наснимал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 18 2018, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,200 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
Где вы дети подземелья?
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 18 2018, 19:56
Создана
|
|
Тута мы, Кузьмич, в поте лица трудимся!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jan 18 2018, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
Вечера всем доброго!
Недавно прибыл. Ща пожру и в лЮлю... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 18 2018, 20:17
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 18 2018, 21:08) Вечера всем доброго! Недавно прибыл. Ща пожру и в лЮлю... Спокойной ночи Вова.., ышо одна смена и выхи, терпи скоро октябрьская.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Jan 18 2018, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
Трудимся, к купанию готовимся.
Сообщение отредактировано Argus: Jan 18 2018, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CennoiCergei |
Jan 18 2018, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 18 2018, 13:41) Всем добрый! Не спеши метаться. Как правило старые фотоаппараты именно "где-то у меня, что подобное..." . То-есть заброшены в лучшем случае на дальнюю полку, а в худшем в сарай, гараж и т.д. Техника тонкая, механика, шестеренки, матерчатые шторные затворы и смазка как правило потерявшая свои свойства. В лучшем случае аппараты еще работают, в худшем,,,. бывает всякое. Не убиваемые практически Смены, да и те... . Очень редко можно выловить аппарат, бережно хранившийся дедушкой и выставленных внуками на продажу. Правда встречаются и совсем новые, в заводской упаковке. ФЭД-5в к примеру...... Нашел -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CennoiCergei |
Jan 18 2018, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 18 2018, 21:08) Вечера всем доброго! Недавно прибыл. Ща пожру и в лЮлю... -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Jan 18 2018, 20:28
Создана
|
|
QUOTE(CennoiCergei @ Jan 18 2018, 20:24) Нашел Был. Утерялся. А 5, 5В... есть еще. Лучше всех один, не помню какой, 1959 года. Лучше всех работает, мягонько, без неприятного щелчка при азводе затвора, как почти у всех ФЭДов. А собственно ФЭД это же Leica. Сообщение отредактировано Argus: Jan 18 2018, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 18 2018, 20:34
Создана
|
|
QUOTE(CennoiCergei @ Jan 18 2018, 20:28) А ведь сколько людей ёго туда хотели закинуть! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CennoiCergei |
Jan 18 2018, 20:41
Создана
|
|
QUOTE(Argus @ Jan 18 2018, 21:28) Был. Утерялся. А 5, 5В... есть еще. Лучше всех один, не помню какой, 1959 года. Лучше всех работает, мягонько, без неприятного щелчка при азводе затвора, как почти у всех ФЭДов. Андрюш , в 22 занимался ,все было,отцовский зенит , увеличитель (вроде нева), даже нож обрезать фото, ...как-то все просрал . Ну а ФЭД от тестя остался ,почитал парней и как то щемануло . -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CennoiCergei |
Jan 18 2018, 20:51
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Jan 18 2018, 21:34) А ведь сколько людей ёго туда хотели закинуть! Хе-хе -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 18 2018, 20:58
Создана
|
|
QUOTE(Argus @ Jan 18 2018, 21:24) Трудимся, к купанию готовимся. Можно я из нутри утону?, водички хлебну святой и ладушки.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jan 18 2018, 21:18
Создана
|
|
QUOTE(CennoiCergei @ Jan 18 2018, 20:24) Нашел ФЕД-3 . Ага, почитай о нем. Там и ссылка на фото с него. http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/82/cat/27 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 19:04 | |
![]() |