![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Dec 12 2017, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,089 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Поздравляю, ПалФёдорыч! Помню "Киев" какой-то шпионский был, перематывался передёргиванием, как помповое ружо. Под узкую плёнку. Если нет, прости за фантазии. Воспоминания детства. Одноклассник в школу приносил.
QUOTE(pavel_ll @ Dec 12 2017, 20:05) Андрей купить не проблема. Даже сегодня видел раритетный чисто немецкий Кодак всего за пятьсот руб, но у меня жесткие требования. Очень подходит в моим требованиям ЛОМО-КОМПАКТ-А(ЛКА), но я видел его разобранным на снимке, чет расхотелось брать произведение нашей оборонки К стате Японца писяются от нашил аппаратов типа ЛОМО, Смены, ..., а мы от их. парадокс однако. В чужих штанах, всегда больше! (С) -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 12 2017, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 12 2017, 21:05) Андрей купить не проблема. Даже сегодня видел раритетный чисто немецкий Кодак всего за пятьсот руб, но у меня жесткие требования. Очень подходит в моим требованиям ЛОМО-КОМПАКТ-А(ЛКА), но я видел его разобранным на снимке, чет расхотелось брать произведение нашей оборонки К стате Японца писяются от нашил аппаратов типа ЛОМО, Смены, ..., а мы от их. парадокс однако. Можно и ими шедевры лепить! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 12 2017, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Kostian @ Dec 12 2017, 20:35) Поздравляю, ПалФёдорыч! Помню "Киев" какой-то шпионский был, перематывался передёргиванием, как помповое ружо. Под узкую плёнку. Если нет, прости за фантазии. Воспоминания детства. Одноклассник в школу приносил. В чужих штанах, всегда больше! (С) Оно то конечно и так, но вот чего я точно не ожидал, большого количества желающих проявить пленку в фотолабах. Есть что-то в пленке и в старой технике. А то о чем ты пишешь-то Киев 30. Вся беда старой техники, некачественное хранение, да и сейчас она кучей свалена на барахольном развале, и отсутсвие грамотных мастеров. Есть отдельные интуазИсты, но и тех еще нужно найти. Я сегодня в фотолабе опять "отличился", не удержался и спросил не проявляют ли они, как написано на их же сайте, пленку 240 АРS. Что было дальше можне не пояснять -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Dec 12 2017, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,089 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Ох, ПалФёдорыч, побьют тебя когда-нибудь! Ей-ей побьют!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 12 2017, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Всем привет )
Киев 30 у меня где-то лежит, новенький.Снимал им всего неделюв одной командировке, где отбирали всю фототехнику.И вроде даже пленка осталась с 1987 года))) Паш, а прибытие поезда - это ж плагиат с братьев Люмьер -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Dec 12 2017, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
А мне фэд нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 12 2017, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Kostian @ Dec 12 2017, 21:18) Ох, ПалФёдорыч, побьют тебя когда-нибудь! Ей-ей побьют! Тю-ю. Я то тут при чём? Ведь на их жеж сайте четко написано: ![]() Нет, я конечно подозревал, что дело обстоит совсем не так, но это была ма-аленькая месть с моей стороны. Там написано еще:"Срок исполнения заказа 30 мин". Ладно, я не такой наивный. Мне сказали, что в понедельник вечером будет готов заказ. Дело было в воскресенье. Приехал во вторник. В обед. Не готов. Пришлось сказать, что я прийду за готовым заказом через 30 мин. Обещали сделать. Пришел через час и еще ждал минут 15. Так что было время "повеселиться". От предложенной, в качестве компенсации за неудобство шоколадки, отказался. Не шумел, не возмущался, но конверт с пленкой был вручен лично в руки оператором с извинениями за задержку QUOTE(Мотоциклист @ Dec 12 2017, 21:21) Паш, а прибытие поезда - это ж плагиат с братьев Люмьер Вообще-то это отправление электрички. Тут все просто, горящий прожектор-перед, не горящий-зад. И потом, у меня очень плохая память на фамилии. Не помню ни одну фамилию, ни одного артиста. Братья Люмьер-это кто? Сообщение отредактировано pavel_ll: Dec 12 2017, 21:56 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Dec 13 2017, 00:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 12 2017, 21:48) .... Вообще-то это отправление электрички. Тут все просто, горящий прожектор-перед, не горящий-зад. И потом, у меня очень плохая память на фамилии. Не помню ни одну фамилию, ни одного артиста. Братья Люмьер-это кто? Паша, это два французишки, которые толкали паровую машину Уатта, потому как паровоз братьев Черепановых уже давно уехал. А гениальный фотограф Репин все ето запечатлел на пленку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 13 2017, 02:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Тут все просто, горящий прожектор-перед, не горящий-зад.
Точно, Паш, я и забыл, там где брошка - там перёд Андрей, так Ре Пин тоже француз, хотя может и китаец -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Dec 13 2017, 05:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
Утра всем доброго, многознатцы!
-------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ваали |
Dec 13 2017, 08:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Татарстан Пользователь №: 34,798 Репутация: 148 кг |
Доброе утро!
-------------------- И все-таки тюркский!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Dec 13 2017, 08:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
Утро доброе! Елки нарядные кругом стоят. А на заводе в этом году большущую не купили ( у заводоуправления, каждый год ставили). В сторонке у нас там растут несколько, так одну из них и нарядят...
-------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 13 2017, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Nezhdali @ Dec 13 2017, 09:28) Утро доброе! Елки нарядные кругом стоят. А на заводе в этом году большущую не купили ( у заводоуправления, каждый год ставили). В сторонке у нас там растут несколько, так одну из них и нарядят... Всем здрасте -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Dec 13 2017, 10:36
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 13 2017, 10:13) Всем здрасте Это было бы хдорово! Андрей Первозванный сегодня! Здпавствовать всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 13 2017, 10:37
Создана
|
|
Всем доброе!
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 12 2017, 20:53) Можно и ими шедевры лепить! Да, можно. Еще можно Шедевры снимать простой коробочкой с дырочкой. Именно так "Шедевры" с большой буквы, без шуток. Видел снимки одного любителя, не передаваемое ощущение. Но, на снимок тратится не один день, с подготовкой, выбором места и т.д. Мне же нужен фотик, типа маленькой мыльницы с определенными параметрами, хорошим стеклом и бесшумный. Во, как. У нас народ не совсем адекватный. Лезет с запретами и вопросами везде. Почему-то БЧК приводит многих к излишнему любопытству и раздражению, хотя на фотографирование со смартфона реакция нормальная. Но, это так, просто глас в пустоту. Очень много у нас в городе старых домов, двориков и пр. интересных мест, которые хотелось бы фотографировать, не привлекая нездорового любопытства. ЦифромЫло не предлагать, не интересно это мне. Есть пара хороших цифровиков и куча мануальной и автофокусной оптики. Но это для портрета, пейзажа и пр. специфики. А сейчас СТРИТ, причем на пленку -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Dec 13 2017, 11:00
Создана
|
|
Здравствуйте,почтенные! Андрея с именинами!
К слову, дед рассказывал, что первый фотоаппарат собрал сам. Была книга, где весь процесс был описан подробно. Линзы из бутылочных дОнец шлифовал/полировал. И таки фотографировал на него желающих, на документы даже. За "копейку" малую. А может и не малую, тут точно не скажу. Сообщение отредактировано Kostian: Dec 13 2017, 11:05 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Dec 13 2017, 11:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
QUOTE(Argus @ Dec 13 2017, 12:36) Андрей Первозванный сегодня! Здравствовать всем! С Днем Андрея Первозванного! Силы духа, крепкой веры, радости в сердца! Здоровы будьте! Не знаю, что там по приметам. Но у нас тепло -2, во дворе из снега Деда Мороза лепят и большую елку украшают... жаль без фотика прошел. Пора на работу собираться. Для настроения: https://www.youtube.com/watch?v=H-KPTqDRgBw -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 13 2017, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(pavel_ll @ Dec 13 2017, 11:37) Всем доброе! Да, можно. Еще можно Шедевры снимать простой коробочкой с дырочкой. Именно так "Шедевры" с большой буквы, без шуток. Видел снимки одного любителя, не передаваемое ощущение. Но, на снимок тратится не один день, с подготовкой, выбором места и т.д. Мне же нужен фотик, типа маленькой мыльницы с определенными параметрами, хорошим стеклом и бесшумный. Во, как. У нас народ не совсем адекватный. Лезет с запретами и вопросами везде. Почему-то БЧК приводит многих к излишнему любопытству и раздражению, хотя на фотографирование со смартфона реакция нормальная. Но, это так, просто глас в пустоту. Очень много у нас в городе старых домов, двориков и пр. интересных мест, которые хотелось бы фотографировать, не привлекая нездорового любопытства. ЦифромЫло не предлагать, не интересно это мне. Есть пара хороших цифровиков и куча мануальной и автофокусной оптики. Но это для портрета, пейзажа и пр. специфики. А сейчас СТРИТ, причем на пленку Бесшумный - лепестковый затвор? Вилия авто? По моему всё таки широкоплёночный более предпочтителен.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 13 2017, 16:13
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 13 2017, 12:43) Но реально ли сейчас её найти? Да полно этих Практик. И с Тессарами, и Рентаконами, и с Кепкорами, и 135 формата, и 120, и механики, и полуавтоматов, и автоматов, есть даже Практики компакты и мини-компакты, разных годов. Впрочем так же как зеркалки, раскладушки, шахтные и пр. аппараты немецких и японских производителей. Полно нашей техники. Но, если пленка у меня пойдет, то куплю что-нибудь из классики Минолты зеркальной. А так мне это не нужно. Есть две Сони, за глаза. Я ни как не решусь-брать шкальник или дальномерку из серии Олимпус ХА. А ты предлагаешь кирпичи. Они у меня есть К стати, Практика по цене в два раза меньше, чем Олимпус. Рынок, блин Вот Олик ХА и Олик ХА4. У ХА можно выставить диафрагму а выдержку она выдаст автоматом. Она первая дальномерка. ХА4-шкальник, нужно только установить по шкале расстояние, там практически гиперфокальный объектив, все остальное авто. Вспышка отстегивается и размер аппарата с ладошку. При этом бесшумный затвор. Оликовские стекла, это что-то. Нисколько не уступают в классе Цейсам, но компактней. Вот и никак не решусь. Тут еще и батареи играют роль. Все же за тридцать лет технологии и в батарейном деле изменились Сообщение отредактировано pavel_ll: Dec 13 2017, 16:34 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Dec 13 2017, 17:26
Создана
|
|
Я таких олимпусов и не видел ни разу. Не помню, по крайней мере.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 00:37 | |
![]() |