Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Apr 28 2010, 13:21
Создана #961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Shef @ Apr 28 2010, 13:36)
Второй раз выехал с Тэджоном в поле. Все как у Копатыч'а.  sad.gif Копается много но в основном железо. Надо практиковаться! 13.gif
Заметил, что реагирует на сотовый тлф до 30-40 см от блока, не от катушки, (висел на поясе справа) даже когда нет звонка. Правда, это происходило на границе видимости тлф, может быть он регистрировался между 2-х вышек? Положил слева в нагрудный карман - пропали наводки.
Такое бывает на Тесорках(это нормально т.к. МД высокочастотники) :
За несколько секунд до приёма звонка ..МД начинает подтявкивать с некоторым усилением …и я уже знаю , что через 2-4 сек. услышу звонок .
Иногда(редко) бывает такое подтявкивание , но последующего звонка не происходит – это т/ф попадает в зону действия сигнала (связывается с вышкой) оператора т/ф-сети и т/ф обменивается сигналом с вышкой …как при вкл. телефона после потери сигнала .

Ещё вопрос: нашел место, положил МД, начал копать, наушники не отключил. Через 20-30 сек. в наушниках начинается пощелкивание, как наводки или помехи. Так должно быть?
Если я правильно понял Вас , то такое иногда бывает ….это в основном от смены минерализации грунта(т.е. уже пора делать ГБ) или при завышенном Сенс(что скорее всего у Вас и было) ..или реже когда копаем рядом с подземными кабелями или рядом др. эл.помехи/наводки(от низкочастотных ЛЕП  например) ….в основном при работе именно под ЛЕП – Тесорки ведут себя спокойно (не бубнят) , но ЛЕП всё равно должны мешать работе МД(может сказаться на уменьшении глубины) .

Проверял место где клал - ничего нет.
Это завышенный Сенс и пора было делать ГБ .

Настройки: сначала ГБ по Джиму, потом Д1-Фольга, Д2 - 5с, Треш  - мах, Сенс - 9-10, VCO.
Я бы не делал так Треш(до упора) , а оставил бы , как при ГБ т.е. с ровным постоянным гулом . Всегда можно спокойно перейти в Пин и работать и/или перепроверять в АллМет .

(P.s. раньше МД не было никакого)
biggrin.gif С девчонками ...тоже было когда то в первый раз и нечего ведь ...понравилось  cheesy.gif .
Надо просто привыкнуть и набраться опыта ...как и всегда в жизни . smile.gif

Удачи Вам !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kroshka enot
post Apr 28 2010, 13:31
Создана #962

Новичок
*

Металлоискатель: Tejon

----------

С девчонками проще было cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kroshka enot: Apr 28 2010, 13:32
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 28 2010, 18:56
Создана #963

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kroshka enot @ Apr 28 2010, 14:46)
С девчонками проще было  cheesy.gif

да у них крутилок меньше biggrin.gif

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

Pele
post Apr 28 2010, 20:41
Создана #964

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Apr 28 2010, 20:11)
да у них крутилок меньше biggrin.gif

У некоторых девчонок даже больше cheesy.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Shef
post Apr 29 2010, 13:01
Создана #965

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 28 2010, 14:36)
Удачи Вам !

Спасибо за ответы! Буду больше практиковаться

--------------------
Когда я выиграю Ваш лот, пожалуйста, напишите мне в личку!
  + Quote Post

хан
post Apr 29 2010, 16:00
Создана #966

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Сегодня приехал с Смоленской области. Копал там по "войне" и не много по старине. Все бывшие деревни "перепаханы" войной и искать что либо на их местах чрезвычайно трудно. В Тэжоне просто звуковая какофония. Пришлось дискрим выкручивать до упора в право. И все равно звуков очень много. Ориентировался только на тихий-мягкий звук. Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал. И еще "обнаружил" такой факт-при проверке на Д2,если звук менялся,по сравнению со звуком на Д1,то в 100% случаях было какое-либо кованное старинное железо. И много проблем доставляла именно большая поисковая глубина Тэжона. После того как выкопал несколько ям,глубиной более 1м,чуйку пришлось уменьшить.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 29 2010, 16:11
Создана #967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:15)
Сегодня приехал с Смоленской области. Копал там по "войне" и не много по старине. Все бывшие деревни "перепаханы" войной и искать что либо на их местах чрезвычайно трудно. В Тэжоне просто звуковая какофония. Пришлось дискрим выкручивать до упора в право. И все равно звуков очень много. Ориентировался только на тихий-мягкий звук. Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал. И еще "обнаружил" такой факт-при проверке на Д2,если звук менялся,по сравнению со звуком на Д1,то в 100% случаях было какое-либо кованное старинное железо.
Есть такое дело . smile.gif

И много проблем доставляла именно большая поисковая глубина Тэжона. После того как выкопал несколько ям,глубиной более 1м,чуйку пришлось уменьшить.
biggrin.gif Дык , Вы по верхам ходили ?? Можно просто при поиске/обнаружении цели приподнять катушку или уменьшить Сенс ....проверили ....и дальше прибавили Сенс и ищите . smile.gif

smile.gif Дык ??! Понравилось с Тежоном "по войне" или нет ?
Как выглядели др. МД Ваших товарищей по сравнению с Вашим Тежоном ?
У кого из Вас ценнее и качественнее были находки ?
smile.gif
  + Quote Post

хан
post Apr 29 2010, 16:40
Создана #968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 29 2010, 17:26)
smile.gif Дык ??! Понравилось с Тежоном "по войне" или нет ?
Как выглядели др. МД Ваших товарищей по сравнению с Вашим Тежоном ? 
У кого из Вас ценнее и качественнее были находки ?
smile.gif

По "войне" Тэжон очень хорош. На "сброс" в воронке различного хлама,оставшегося от артиллеристов,глубина обнаружения была где-то в районе 1,5м. По целям в блинах или ячейках так же были "хорошие" сигналы,но проверить на удалось. Очень много воды в почве и на месте раскопа тут же образовывается плывун. Откачать его просто не реально.

Про проблемы с большой глубиной с Тэжоном,я писал о поиске только на местах перепаханных деревень. Простым поднятием катушки тут не обойдется.

Мои товарищи ходили с Т-74 и Аськами 150. Про Терку могу сказать,что на таких местах искать с цифровыми показателями ,цели немного проще Тэжона. Опыта работы с последним у меня очень мало,а вот с Т-74 отходил 2 сезона. Но в защиту Тэжона скажу,что мой напарник постоянно выкапывал винтовочные гильзы,которые лежали в земле вертикально.Я же не выкопал ни одной. Дискрим на ТТ [Тесоро Тэжон] их уверенно отсекал.

По находкам у нас примерно одинаковое количество. Не смотря на то,что у меня ТТ всего лишь пару недель,а Т-74 у напарника 2 сезона.

А вот по поводу Аськи выскажу свои мысли---С дорогими приборами мы видим,что под катушкой цель листовуха и мы ее не копаем. А с Аськой оператор не знает,что там монета или жесть и копает по любому. Вот так мы пропускаем коробки с рублями,а операторы с Аськами их находят.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 29 2010, 17:02
Создана #969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:55)
По "войне" Тэжон очень хорош. На "сброс" в воронке различного хлама,оставшегося от артиллеристов,глубина обнаружения была где-то в районе 1,5м. По целям в блинах или ячейках так же были "хорошие" сигналы,но проверить на удалось. Очень много воды в почве и на месте раскопа тут же образовывается плывун. Откачать его просто не реально.

Про проблемы с большой глубиной с Тэжоном,я писал о поиске только на местах перепаханных деревень. Простым поднятием катушки тут не обойдется.

Мои товарищи ходили с Т-74 и Аськами 150. Про Терку могу сказать,что на таких местах искать с цифровыми показателями ,цели немного проще Тэжона. Опыта работы с последним у меня очень мало,а вот с Т-74 отходил 2 сезона. Но в защиту Тэжона скажу,что мой напарник постоянно выкапывал винтовочные гильзы,которые лежали в земле вертикально.Я же не выкопал ни одной. Дискрим на ТТ [Тесоро Тэжон] их уверенно отсекал.

По находкам у нас примерно одинаковое количество. Не смотря на то,что у меня ТТ всего лишь пару недель,а Т-74 у напарника 2 сезона.

А вот по поводу Аськи выскажу свои мысли---С дорогими приборами мы видим,что под катушкой цель листовуха и мы ее не копаем. А с Аськой оператор не знает,что там монета или жесть и копает по любому. Вот так мы пропускаем коробки с рублями,а операторы с Аськами их находят.

biggrin.gif Понятно . Значит Вы поняли смысл работы с Тежоном . smile.gif

А по Аськам и др. МД …я вот этому и говорю , что лучше МД тот который видит всё(желательно вообще копать без дискрима , но это конечно в идиллии) , а не тот который может много отсечь …вот с Аськами много чего и находят(хотя и глубина у них меньше) т.к. копают больше и под листовым железом много чего находят (помаскированные цели) …я с Сильвером ходил почти всегда в АллМет т.к. глубина так больше и много чего находил именно ПОД железом(мелким-средним и крупным) или рядом с ним или на нём .
smile.gif По этому …где есть возможность(и особенно на перспективном месте) надо копать всегда в АллМет с Гулом Треш(если Треш предусмотрен в этом МД) и учиться распознавать в этом режими разные отклики от типовых предметов-целей …а звук от них отличается и с большей практикой это становится всё явней понятно .

ЗЫ : Что это у Вас за цели Тежон брал на 1,5м ? (Я так понял , что Вы говорите про режим АллМет=Гул Треш с 9х8Моно катушкой …просто больно глубина большая для такой катухи).

ЗЗЫ : Спасибо , что поделились своими наблюдениями по работе Тежона и его сравнения с др. МД .
  + Quote Post

хан
post Apr 29 2010, 17:34
Создана #970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 29 2010, 18:17)

ЗЫ : Что это у Вас за цели Тежон брал на 1,5м ? (Я так понял , что Вы говорите про режим АллМет=Гул Треш с 9х8Моно катушкой …просто больно глубина большая для такой катухи).

ЗЗЫ : Спасибо , что поделились своими наблюдениями по работе Тежона и его сравнения с др. МД .

На поле одной бывшей деревни обнаружили не большой провал. Тэжон уверенно просигналил,что под катушкой цель. Когда стали копать,то на глубине более 1 м обнаружили металлические ящики со стрелянными 76 мм гильзами и щиток от орудия. Мне стало интересно на сколько вообще возьмет Тэжон? Сигнал прервался где-то на высоте 1,5 м.

Тэжон мне все больше и больше нравится. Но при работе с ним надо "дружить" со слухом.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 29 2010, 17:48
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 18:49)
На поле одной бывшей деревни обнаружили не большой провал. Тэжон уверенно просигналил,что под катушкой цель. Когда стали копать,то на глубине более 1 м обнаружили металлические ящики со стрелянными 76 мм гильзами и щиток от орудия. Мне стало интересно на сколько вообще возьмет Тэжон? Сигнал прервался где-то на высоте 1,5 м.

Тэжон мне все больше и больше нравится. Но при работе с ним надо "дружить" со слухом.

В первую очередь ...дружить с головой . smile.gif

Катушка была 9х8 Моно и это Вы проверяли в АллМет + Треш? Оч. хороший результат для штатной ...видать там лёгкий грунт . smile.gif

ЗЫ: В соседней ветке , один высокочастотник ...стрелянные 76 мм гильзы видит только в упор к катушке Моно .
  + Quote Post

Engineer
post Apr 29 2010, 18:20
Создана #972

Старожил

-----XX---

QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:15)
Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал.

Тоже сначала делаю легкий подкоп, потом еще раз слушаю. Бывает хватает просто лопату загнать на весь штык и шевельнуть. Звук или пропадает, или начинает трещать, или остается чистым.
  + Quote Post

Ястреб
post May 1 2010, 22:33
Создана #973

Пользователь
**

-----X----

Кто возможно просветить по прибору Tesoro Lobo Super Traq.
  + Quote Post

d_s
post May 2 2010, 22:06
Создана #974

Пользователь
**

-----X----

Пользовался ли кто-нибудь из владельцев Тежона ФМ-трансмитером?
Я тут давеча прикупил простенький "Direc F9006". Подключил. К сожалению - не сработало. sad.gif
Вместо полезного сигнала получил сильно гудящую помеху в режиме треша или импульсную в режиме дискрима. Изменение частоты трансляции не помогло.
Сквозь гул помехи можно было различить слабые полезные сигналы. Но с трудом.

И трансмитер и используемый приемник были вполне работоспособны. По крайней мере телевизор мне удалось послушать с ними дистанционно. smile.gif
  + Quote Post

Дайм
post May 2 2010, 22:27
Создана #975

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ястреб @ May 1 2010, 23:48)
Кто возможно просветить по прибору Tesoro Lobo Super Traq.

Был у меня два сезона. А что непонятно?

QUOTE(d_s @ May 2 2010, 23:21)
Пользовался ли кто-нибудь из владельцев Тежона ФМ-трансмитером?
Я тут давеча прикупил простенький "Direc F9006". Подключил.  К сожалению - не сработало.

А зачем?!
+батарейки на трансмиттер и приемник? Носить еще и приемник на коп?
Деус из Тежона все равно не получится...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

d_s
post May 2 2010, 23:18
Создана #976

Пользователь
**

-----X----

Батарейки они - приемник с трансмитером - едят не быстро. А удобство работы без проводов весьма ощутимо. Особенно в лесу.

Сообщение отредактировано d_s: May 3 2010, 19:28
  + Quote Post

хан
post May 3 2010, 19:25
Создана #977

Профи

-----XXXXX

Сегодня копал чешую в глиняном грунте. Искать тяжело. Постоянно приходилось проверять ГБ. От глины,в ямках, были фантомные сигналы. По моим ощущениям копать в простом грунте на много приятнее. И глубина обнаружения в глине не превышала 5-7 см,а в обычном грунте доходило до 20-25 см.
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 00:13
Создана #978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Apr 27 2010, 19:58)
Ну если гарантия 25 лет, то чего париться. Производитель не зря гарантирует такую длительную эксплуатацию.
............
17.gif Вы всерьёз верите лично для себя в гарантию 25 лет ?
Счастливые люди! rolleyes.gif

QUOTE(хан @ May 3 2010, 20:40)
Сегодня копал чешую в глиняном грунте. Искать тяжело. Постоянно приходилось проверять ГБ. От глины,в ямках, были фантомные сигналы. По моим ощущениям копать в простом грунте на много приятнее. И глубина обнаружения в глине не превышала 5-7 см,а в обычном грунте доходило до 20-25 см.

хан, верно всё написали (указанные вами цифры глубины нахождения "чешуи", я сложил, разделил, умножил на поправочный коэффициент - получилось как и у меня..) alko_2464.gif всё правильно.
Хочу с вами поделиться своим горем. Я большей частью копаю в одиночестве. Считаю это занятие ...чем то интимным и не люблю гонок и соревнований. И вообще для меня одна из ценностей на природе - хорошенько перекусить. image046.gif Потом я всех догоняю.
Был чрезвычайно доволен своим последним приобретённым металлоискателем, на стендовых проверках и тестах в грунте, я недавно, перед майскими праздниками в Беларуси успешно боролся с E-Trac и Сигнумом, но после двух дней свободного поиска и сравнения количества находок я задумался www.gif все стараются найти подтверждения не напрасно потраченным деньгам при покупке металлоискателя и возможно и я попал под этот самогипноз. Тем более плюсы есть у всякой модели и я за указанными приборами находил цветмет, который они тупо пропускали, и подозванные для контроля на глубокий, неуверенный сигнал - молчали. ....ну и зачем я терял время на маленькие кусочки алюминиевой проволоки, и кусочки латуни, и меди, если оператор Сигнума держал прибор первый раз в жизни (я ему привёз и тыкал кнопки вместо него) и "сделал" всех опираясь на звук, и картинку годографа. У E-Trac в полифонии звука есть тоже характерный напев округлых целей, он производит предварительный анализ и звуком выдаёт подсказку. Я как пылесос чистильщик обошёл всех по цветнине(мусор), но по монетам проиграл. fisher.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ленинградич
post May 10 2010, 00:24
Создана #979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 01:28)
Я как пылесос чистильщик обошёл всех по цветнине(мусор), но по монетам проиграл. fisher.gif

У меня тоже пока противоречивое мнение о приборе. Копать приходится много, а толку не очень. На выбитых местах действительно выкапываешь много цветняка, но ценного среди него пока не встречалось. Никак не могу не копать ржавое железо, а это много времени отбирает 13.gif Но вывод пока окончательный по прибору не сделал

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 01:03
Создана #980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ May 10 2010, 01:39)
У меня тоже пока противоречивое мнение о приборе. Копать приходится много, а толку не очень. На выбитых местах действительно выкапываешь много цветняка, но ценного среди него пока не встречалось.  Никак не могу не копать ржавое железо, а это много времени отбирает  13.gif Но вывод пока окончательный по прибору не сделал

И я ещё не сделал. Тем более накопил четыре катушки - одна лучше другой.
Но терзают меня смутные сомнения,- про себя. biggrin.gif
Может, жрать надо меньше! Перейти на чай?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

201 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:14
Рейтинг@Mail.ru