![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shef @ Apr 28 2010, 13:36) Второй раз выехал с Тэджоном в поле. Все как у Копатыч'а. ![]() ![]() Заметил, что реагирует на сотовый тлф до 30-40 см от блока, не от катушки, (висел на поясе справа) даже когда нет звонка. Правда, это происходило на границе видимости тлф, может быть он регистрировался между 2-х вышек? Положил слева в нагрудный карман - пропали наводки. Такое бывает на Тесорках(это нормально т.к. МД высокочастотники) : За несколько секунд до приёма звонка ..МД начинает подтявкивать с некоторым усилением …и я уже знаю , что через 2-4 сек. услышу звонок . Иногда(редко) бывает такое подтявкивание , но последующего звонка не происходит – это т/ф попадает в зону действия сигнала (связывается с вышкой) оператора т/ф-сети и т/ф обменивается сигналом с вышкой …как при вкл. телефона после потери сигнала . Ещё вопрос: нашел место, положил МД, начал копать, наушники не отключил. Через 20-30 сек. в наушниках начинается пощелкивание, как наводки или помехи. Так должно быть? Если я правильно понял Вас , то такое иногда бывает ….это в основном от смены минерализации грунта(т.е. уже пора делать ГБ) или при завышенном Сенс(что скорее всего у Вас и было) ..или реже когда копаем рядом с подземными кабелями или рядом др. эл.помехи/наводки(от низкочастотных ЛЕП например) ….в основном при работе именно под ЛЕП – Тесорки ведут себя спокойно (не бубнят) , но ЛЕП всё равно должны мешать работе МД(может сказаться на уменьшении глубины) . Проверял место где клал - ничего нет. Это завышенный Сенс и пора было делать ГБ . Настройки: сначала ГБ по Джиму, потом Д1-Фольга, Д2 - 5с, Треш - мах, Сенс - 9-10, VCO. Я бы не делал так Треш(до упора) , а оставил бы , как при ГБ т.е. с ровным постоянным гулом . Всегда можно спокойно перейти в Пин и работать и/или перепроверять в АллМет . (P.s. раньше МД не было никакого) ![]() ![]() Надо просто привыкнуть и набраться опыта ...как и всегда в жизни . ![]() Удачи Вам ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kroshka enot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,460 Металлоискатель: Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
С девчонками проще было
![]() Сообщение отредактировано Kroshka enot: Apr 28 2010, 13:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kroshka enot @ Apr 28 2010, 14:46) С девчонками проще было ![]() да у них крутилок меньше ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Apr 28 2010, 20:11) да у них крутилок меньше ![]() У некоторых девчонок даже больше ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shef |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,558 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 28 2010, 14:36) Удачи Вам ! Спасибо за ответы! Буду больше практиковаться -------------------- Когда я выиграю Ваш лот, пожалуйста, напишите мне в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Сегодня приехал с Смоленской области. Копал там по "войне" и не много по старине. Все бывшие деревни "перепаханы" войной и искать что либо на их местах чрезвычайно трудно. В Тэжоне просто звуковая какофония. Пришлось дискрим выкручивать до упора в право. И все равно звуков очень много. Ориентировался только на тихий-мягкий звук. Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал. И еще "обнаружил" такой факт-при проверке на Д2,если звук менялся,по сравнению со звуком на Д1,то в 100% случаях было какое-либо кованное старинное железо. И много проблем доставляла именно большая поисковая глубина Тэжона. После того как выкопал несколько ям,глубиной более 1м,чуйку пришлось уменьшить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:15) Сегодня приехал с Смоленской области. Копал там по "войне" и не много по старине. Все бывшие деревни "перепаханы" войной и искать что либо на их местах чрезвычайно трудно. В Тэжоне просто звуковая какофония. Пришлось дискрим выкручивать до упора в право. И все равно звуков очень много. Ориентировался только на тихий-мягкий звук. Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал. И еще "обнаружил" такой факт-при проверке на Д2,если звук менялся,по сравнению со звуком на Д1,то в 100% случаях было какое-либо кованное старинное железо. Есть такое дело . ![]() И много проблем доставляла именно большая поисковая глубина Тэжона. После того как выкопал несколько ям,глубиной более 1м,чуйку пришлось уменьшить. ![]() ![]() ![]() Как выглядели др. МД Ваших товарищей по сравнению с Вашим Тежоном ? У кого из Вас ценнее и качественнее были находки ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 29 2010, 17:26) ![]() Как выглядели др. МД Ваших товарищей по сравнению с Вашим Тежоном ? У кого из Вас ценнее и качественнее были находки ? ![]() По "войне" Тэжон очень хорош. На "сброс" в воронке различного хлама,оставшегося от артиллеристов,глубина обнаружения была где-то в районе 1,5м. По целям в блинах или ячейках так же были "хорошие" сигналы,но проверить на удалось. Очень много воды в почве и на месте раскопа тут же образовывается плывун. Откачать его просто не реально. Про проблемы с большой глубиной с Тэжоном,я писал о поиске только на местах перепаханных деревень. Простым поднятием катушки тут не обойдется. Мои товарищи ходили с Т-74 и Аськами 150. Про Терку могу сказать,что на таких местах искать с цифровыми показателями ,цели немного проще Тэжона. Опыта работы с последним у меня очень мало,а вот с Т-74 отходил 2 сезона. Но в защиту Тэжона скажу,что мой напарник постоянно выкапывал винтовочные гильзы,которые лежали в земле вертикально.Я же не выкопал ни одной. Дискрим на ТТ [Тесоро Тэжон] их уверенно отсекал. По находкам у нас примерно одинаковое количество. Не смотря на то,что у меня ТТ всего лишь пару недель,а Т-74 у напарника 2 сезона. А вот по поводу Аськи выскажу свои мысли---С дорогими приборами мы видим,что под катушкой цель листовуха и мы ее не копаем. А с Аськой оператор не знает,что там монета или жесть и копает по любому. Вот так мы пропускаем коробки с рублями,а операторы с Аськами их находят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:55) По "войне" Тэжон очень хорош. На "сброс" в воронке различного хлама,оставшегося от артиллеристов,глубина обнаружения была где-то в районе 1,5м. По целям в блинах или ячейках так же были "хорошие" сигналы,но проверить на удалось. Очень много воды в почве и на месте раскопа тут же образовывается плывун. Откачать его просто не реально. Про проблемы с большой глубиной с Тэжоном,я писал о поиске только на местах перепаханных деревень. Простым поднятием катушки тут не обойдется. Мои товарищи ходили с Т-74 и Аськами 150. Про Терку могу сказать,что на таких местах искать с цифровыми показателями ,цели немного проще Тэжона. Опыта работы с последним у меня очень мало,а вот с Т-74 отходил 2 сезона. Но в защиту Тэжона скажу,что мой напарник постоянно выкапывал винтовочные гильзы,которые лежали в земле вертикально.Я же не выкопал ни одной. Дискрим на ТТ [Тесоро Тэжон] их уверенно отсекал. По находкам у нас примерно одинаковое количество. Не смотря на то,что у меня ТТ всего лишь пару недель,а Т-74 у напарника 2 сезона. А вот по поводу Аськи выскажу свои мысли---С дорогими приборами мы видим,что под катушкой цель листовуха и мы ее не копаем. А с Аськой оператор не знает,что там монета или жесть и копает по любому. Вот так мы пропускаем коробки с рублями,а операторы с Аськами их находят. ![]() ![]() А по Аськам и др. МД …я вот этому и говорю , что лучше МД тот который видит всё(желательно вообще копать без дискрима , но это конечно в идиллии) , а не тот который может много отсечь …вот с Аськами много чего и находят(хотя и глубина у них меньше) т.к. копают больше и под листовым железом много чего находят (помаскированные цели) …я с Сильвером ходил почти всегда в АллМет т.к. глубина так больше и много чего находил именно ПОД железом(мелким-средним и крупным) или рядом с ним или на нём . ![]() ЗЫ : Что это у Вас за цели Тежон брал на 1,5м ? (Я так понял , что Вы говорите про режим АллМет=Гул Треш с 9х8Моно катушкой …просто больно глубина большая для такой катухи). ЗЗЫ : Спасибо , что поделились своими наблюдениями по работе Тежона и его сравнения с др. МД . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 29 2010, 18:17) ЗЫ : Что это у Вас за цели Тежон брал на 1,5м ? (Я так понял , что Вы говорите про режим АллМет=Гул Треш с 9х8Моно катушкой …просто больно глубина большая для такой катухи). ЗЗЫ : Спасибо , что поделились своими наблюдениями по работе Тежона и его сравнения с др. МД . На поле одной бывшей деревни обнаружили не большой провал. Тэжон уверенно просигналил,что под катушкой цель. Когда стали копать,то на глубине более 1 м обнаружили металлические ящики со стрелянными 76 мм гильзами и щиток от орудия. Мне стало интересно на сколько вообще возьмет Тэжон? Сигнал прервался где-то на высоте 1,5 м. Тэжон мне все больше и больше нравится. Но при работе с ним надо "дружить" со слухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 18:49) На поле одной бывшей деревни обнаружили не большой провал. Тэжон уверенно просигналил,что под катушкой цель. Когда стали копать,то на глубине более 1 м обнаружили металлические ящики со стрелянными 76 мм гильзами и щиток от орудия. Мне стало интересно на сколько вообще возьмет Тэжон? Сигнал прервался где-то на высоте 1,5 м. Тэжон мне все больше и больше нравится. Но при работе с ним надо "дружить" со слухом. В первую очередь ...дружить с головой . ![]() Катушка была 9х8 Моно и это Вы проверяли в АллМет + Треш? Оч. хороший результат для штатной ...видать там лёгкий грунт . ![]() ЗЫ: В соседней ветке , один высокочастотник ...стрелянные 76 мм гильзы видит только в упор к катушке Моно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 29 2010, 17:15) Все резкие и громкие сигналы игнорировал. Не однократно было так,что при не большом снятии грунта звук вообще пропадал. Сперва я думал,что Тэжон терял цель,но затем опытным путем определил,что это просто дискрим прибора более лучше определял цель и уже на нее не реагировал. Тоже сначала делаю легкий подкоп, потом еще раз слушаю. Бывает хватает просто лопату загнать на весь штык и шевельнуть. Звук или пропадает, или начинает трещать, или остается чистым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ястреб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,285 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто возможно просветить по прибору Tesoro Lobo Super Traq. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d_s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 1-August 09 Пользователь №: 11,296 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Пользовался ли кто-нибудь из владельцев Тежона ФМ-трансмитером?
Я тут давеча прикупил простенький "Direc F9006". Подключил. К сожалению - не сработало. ![]() Вместо полезного сигнала получил сильно гудящую помеху в режиме треша или импульсную в режиме дискрима. Изменение частоты трансляции не помогло. Сквозь гул помехи можно было различить слабые полезные сигналы. Но с трудом. И трансмитер и используемый приемник были вполне работоспособны. По крайней мере телевизор мне удалось послушать с ними дистанционно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ястреб @ May 1 2010, 23:48) Кто возможно просветить по прибору Tesoro Lobo Super Traq. Был у меня два сезона. А что непонятно? QUOTE(d_s @ May 2 2010, 23:21) Пользовался ли кто-нибудь из владельцев Тежона ФМ-трансмитером? Я тут давеча прикупил простенький "Direc F9006". Подключил. К сожалению - не сработало. А зачем?! +батарейки на трансмиттер и приемник? Носить еще и приемник на коп? Деус из Тежона все равно не получится... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d_s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 1-August 09 Пользователь №: 11,296 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Батарейки они - приемник с трансмитером - едят не быстро. А удобство работы без проводов весьма ощутимо. Особенно в лесу.
Сообщение отредактировано d_s: May 3 2010, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Сегодня копал чешую в глиняном грунте. Искать тяжело. Постоянно приходилось проверять ГБ. От глины,в ямках, были фантомные сигналы. По моим ощущениям копать в простом грунте на много приятнее. И глубина обнаружения в глине не превышала 5-7 см,а в обычном грунте доходило до 20-25 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Apr 27 2010, 19:58) Ну если гарантия 25 лет, то чего париться. Производитель не зря гарантирует такую длительную эксплуатацию. ............ ![]() Счастливые люди! ![]() QUOTE(хан @ May 3 2010, 20:40) Сегодня копал чешую в глиняном грунте. Искать тяжело. Постоянно приходилось проверять ГБ. От глины,в ямках, были фантомные сигналы. По моим ощущениям копать в простом грунте на много приятнее. И глубина обнаружения в глине не превышала 5-7 см,а в обычном грунте доходило до 20-25 см. хан, верно всё написали (указанные вами цифры глубины нахождения "чешуи", я сложил, разделил, умножил на поправочный коэффициент - получилось как и у меня..) ![]() Хочу с вами поделиться своим горем. Я большей частью копаю в одиночестве. Считаю это занятие ...чем то интимным и не люблю гонок и соревнований. И вообще для меня одна из ценностей на природе - хорошенько перекусить. ![]() Был чрезвычайно доволен своим последним приобретённым металлоискателем, на стендовых проверках и тестах в грунте, я недавно, перед майскими праздниками в Беларуси успешно боролся с E-Trac и Сигнумом, но после двух дней свободного поиска и сравнения количества находок я задумался ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 01:28) Я как пылесос чистильщик обошёл всех по цветнине(мусор), но по монетам проиграл. ![]() У меня тоже пока противоречивое мнение о приборе. Копать приходится много, а толку не очень. На выбитых местах действительно выкапываешь много цветняка, но ценного среди него пока не встречалось. Никак не могу не копать ржавое железо, а это много времени отбирает ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ May 10 2010, 01:39) У меня тоже пока противоречивое мнение о приборе. Копать приходится много, а толку не очень. На выбитых местах действительно выкапываешь много цветняка, но ценного среди него пока не встречалось. Никак не могу не копать ржавое железо, а это много времени отбирает ![]() И я ещё не сделал. Тем более накопил четыре катушки - одна лучше другой. Но терзают меня смутные сомнения,- про себя. ![]() Может, жрать надо меньше! Перейти на чай? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:14 | |
![]() |