![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cossack |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Україна Пользователь №: 658 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Если у Вас металлодетектор Tesoro, напишите пожалуйста, про свою модель отзыв. Может, кто подскажет, о Tesoro Tejon, про его лучшие стороны, недостатки... -------------------- Борітесь-поборите!
(Т.Г.Шевченко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Я пользую Tejon и Silver.
Silver прибор сугубо "любительский" прийдётся копать практически всё. Tejon машинка по-серьёзней. В управлении достаточно прост, но индикация звуковая, поэтому надо иметь хороший слух. ![]() Вообще изделия фирмы Tesoro на мой взгляд, сугубо на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
В принципе да Тесоро делает мд на любителя, а на полупрофессионала, но я могу сказать точно, что ихние аппараты весьма и весьма надёжные, и стабильные в работе и что мне нравится , что на слух уже бывает ясно, что копаешь. А так приборы имеют весьма несложную принципиальную схему. Чем проще схема, тем она надёжней!
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AK-47 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 11-March 06 Пользователь №: 207 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Имею Тезоро Тиджона машина как для любителя так и для профи, качество сборки+электроника на 5с + ,глюков нет вобще никаких, отличная стабильность работы. Минус один-нехватает влагозащитного корпуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Пользовался Теджоном - весьма понравился , сравнивая его с Шэдоу Х 5 в глубине проигрывает самую малость на мелкие цели , чуть потяжелее , ну и Шэдоу по прочнее и всепогоднее , однако и стоит на порядок дороже , большое преимущество Теджона - возможна катушка DD 10x12 .
Выражение насчёт того что Тесоро не для профессионалов - не поддерживаю - весьма достойные приборы , у самого постоянный подводник - Тайгершарк , поднимаю и мелкие золотые сережки и цепочки порванные видит .... Да кстати на последних моделях хлипкие болты заменены на большего диаметра по прочнее и с барашком , так что здесь вроде всё исправили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Лично у меня "тьфу-тьфу" с влагой и погодными условиями проблем нет. Работает на УРА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
У моих двух знакомых Тесоро Тежлоны. Оба оч. довольны. Зато как эти приборы при настройке на грунт завывают.... Призраки отдыхают
![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
эт точно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cossack |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Україна Пользователь №: 658 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за Ваши ответы. Стало очень приятно обьеденить пользователей Tesoro на одном форуме
![]() А на счет Tejon, сейчас собираю информацию, общяюсь, если получится - буду весной покупать. Да и еще хотел спросить, при каких температурах можно работать с Tejon*ом ? Цитата: "Зато как эти приборы при настройке на грунт завывают.... Призраки отдыхают" - Tejon под все грунты может настроится? На камни не реагирует? И еще какая у Tejon реальная глубина обнаружения на 5 коп СССР? -------------------- Борітесь-поборите!
(Т.Г.Шевченко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Насчёт чувства на 5 коп , не замерял но от камней ручным балансом легко отстраиваешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Бери Тежлон, даже не парься... Пробор мощный и простой, отстраивается от самого минирализованого грунта. Только к нему привыкнуть нужно...
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cossack |
![]()
Создана
|
Спасибо мужики, выручили, прояснили ситуацию. Определился с выбором-Tejon и точка.
-------------------- Борітесь-поборите!
(Т.Г.Шевченко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Почитайте тему:
Продам Tesoro Tejоn, детектору пол года, 700 у.е. http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=622 http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=622&p=2 -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошкиен |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,241 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь сейчас Tesoro Cibola, хотел бы (когда-нибудь Cortes - просто дисплей красивый)
Вообще мне кажется, что металлоискатели Tesoro - это какой-то вопрос стиля или настроения. Эстетический момент. Это как автомобиль типа Бэнтли или Додж - вроде как и ездят как и другие хорошие машины, вроде как и топливо то же, вроде как и ничем не хуже и не лучше БМВ или Мерседеса.. НО. Во-первых - Тесоро это оригинальный "аналоговый" дизайн, какой-то.. полевой, какой-то пыльный, военный, что-ли. Степь, закат, уставший за день поисковик и угловатая аналоговая Тесора.. Всё четко и жестко, но не грубо. Как автомат Калашникова, как коньяк. Мне кажется, что Тесоро - это машины не для "приехали, выбили, уехали" (хотя на такое тоже способна - аппараты взрослые), а для наслаждения самим процессом.. Тесоро - это и инструмент и... ну как именное оружие.. - что-то большее, чем просто безликий инструмент. Но, что-то меня увлекло.. А хотел написать про то, что динамик в Tesoro Cibola уж очень громкий - в поле метров до 100 отлично слышно как воет, а с наушниками ходить - невыносимо - провода путаются, снимать нужно когда копаешь.. ну и сделал я этой Сиболе мод - регулятор громкости. Впаял на пути к динамику регулируемый резистор на 5кОм (можно и меньше было бы - да не было под рукой) - отлично всё встало в родной корпус (внутри там было место и даже в металлической пластине отверстие), чему весьма доволен. Были недоумения с ручкой Treshold - по мере её крута вправо возрастает грубо говоря глубина поиска. Но тогда я совсем её функцию не могу понять, кроме как фоновый тон для пинпоинта настраивать (что мне тоже не совсем понятно - можно и без этого было бы обойтись). Кто что думает? А прибор - отличный, и как было выше замечено - качество превосходит цену. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AK-47 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 11-March 06 Пользователь №: 207 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошкиен @ Jul 17 2008, 19:17) Но тогда я совсем её функцию не могу понять, кроме как фоновый тон для пинпоинта настраивать (что мне тоже не совсем понятно - можно и без этого было бы обойтись). Кто что думает? Это как еще один регулятор особой "чувствительности" Название говорит само за себя - ПОРОГ срабатывания. Чем меньше порог срабатывания (поворот по часовой стрелке) тем более восприимчив детектор как к различным объектам так и к самому грунту(!!!), соответственно и мельче цели цепляет и глубже берет. Тут главное не переборщить т.к. может появиться нестабильность в работе из за сильной восприимчивости к минерализации грута и слишком мелких целей. Так я понимаю эту функцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бендер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,045 Металлоискатель: T2 Репутация: нет ![]() ![]() |
C Tejon неработал,нечего сказать немогу.Ходил с SILVER простой любительский аппарат.Потом взял себе Vaquero-получил от пользования прибором море удовольствий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь юзал ДД катушку к Тежону и другим?
Такую http://www.tesoro.com/product/coils/COIL-12x10W-LC-G/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alfadetect |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
У меня приборы Тезоро ассоциируются со старыми советскими радиоприемниками. Особенно Компадре и Сильвер. (никакого негатива).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alfadetect @ Jul 18 2008, 07:37) У меня приборы Тезоро ассоциируются со старыми советскими радиоприемниками. Особенно Компадре и Сильвер. (никакого негатива). Тут да, Компадре и Сильвер уже старички, да и класс не тот, а вот что скажете по Кортесу, пользовал его и скажу что подымает мелкие предметы, такие как чешуйка или кусочек медного пояска от снаряда на очень хорошем расстоянии. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошкиен @ Jul 17 2008, 19:17) Вообще мне кажется, что металлоискатели Tesoro - это какой-то вопрос стиля или настроения. Эстетический момент. Это как автомобиль типа Бэнтли или Додж - вроде как и ездят как и другие хорошие машины, вроде как и топливо то же, вроде как и ничем не хуже и не лучше БМВ или Мерседеса.. НО. Во-первых - Тесоро это оригинальный "аналоговый" дизайн, какой-то.. полевой, какой-то пыльный, военный, что-ли. Степь, закат, уставший за день поисковик и угловатая аналоговая Тесора.. Всё четко и жестко, но не грубо. Как автомат Калашникова, как коньяк. Мне кажется, что Тесоро - это машины не для "приехали, выбили, уехали" (хотя на такое тоже способна - аппараты взрослые), а для наслаждения самим процессом.. Тесоро - это и инструмент и... ну как именное оружие.. - что-то большее, чем просто безликий инструмент. Но, что-то меня увлекло.. Да месье романтик. ![]() -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 15:56 | |
![]() |