Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Apr 24 2010, 09:59
Создана #941

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Apr 22 2010, 20:46)
но тогда звук становится "тупым" и малоинформативным. сигнал становится просто сигналом. теряется весь кайф smile.gif

На Тежоне …мелкие цели(типа чешуек) и особенно цветные на глубине более 15см. …уже звучат более тихо VCO …и если есть рядом цель выше к поверхности грунта или цель более крупных размеров , то Мы можем просто не услышать отклик от чешуйки(например) т.к. в VCO , чем глубже цель , тем слабее отклик от неё(особенно от мелко и/или на ребре цветнинки) …с крупными и средними целями всё Ok , но вот с мелкой цветниной у некоторых людей(особенно у которых слух плохо воспринимает более низкий спектр и естественно низкий тон или проблемы (возрастные) с с слухом ) есть проблемы чёткого восприятия сигнала .
Переведя Тежон в TONE можно слышать ОДИНАКОВЫЙ тон( без свойства VCO) от целей на любой глубине(несмотря на размер цели)…это конечно не так удобно , как в VCO , но благодаря возможности TONE Мы можем ещё настроить этот тон на удобную(именно под свой слух) частоту звука …в которой мелкие цели (и/или цели на ребре) будут слышны оч. хорошо даже на глубине т.к. работая в VCO …Мы можем эти цели просто пропустить(не услышать) или посчитать их целями не заслуживающих Нашего внимания .
Работать в TONE актуально при перекопе/выбивании и особенно если Вы предполагаете наличие в этом месте поисков …мелких (особенно цветных типа чешуек) целей НА ГЛУБИНЕ более 15-см . .

QUOTE(Фортуна @ Apr 23 2010, 02:59)
Не пробовал, но Ferum почему то доверяю 17.gif
Вероятно эта настройка "поглазастей" на распашке, на доборе клада.

Вот именно , но я бы сказал ..."Поушастей". biggrin.gif

QUOTE(Heilrussland @ Apr 23 2010, 12:55)
+1. Я вот тоже считаю что лучше в VCO режиме искать..... в барсуке звук это все, поправьте если не прав.

См.выше .
VCO лучше/удобней при рейде , а при тотальном выбивании глубокого Мелкого цветняка …в основном лучше/удобней TONE .(но может оказаться так , что звуковая частота VCO …хорошо подходит именно под Ваш слух ….тогда это уже полная идиллия smile.gif т.к. Вы будите хорошо слышать и в то же время различать по глубине)
QUOTE(Engineer @ Apr 23 2010, 13:49)
По мне, так режим VCO интересней, но если нашли интересненькое местечко, пройтись по нему в режиме TONE будет не лишним.

Согласен со всем ...именно я такой вариант и практикую . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

varero
post Apr 24 2010, 18:39
Создана #942

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А мне на доборе распащки чешуи тежоном не понравилось треш выкручивать как тут советуют из за того что приходится пользоватся пинпойтом чтоб чешуйки не потерять при перевертывании земли так как в дискриме они бывает пропадают при перекопе .А так добирал чешую в чистом аллметале ловя любой фантом перепровиряя небольшим дискримом так как гвоздики немного но были . в итоге 150 чешуй за пол дня от ивана до годуного да и радиус метров 30 на пахоте.А мне еще три распашки чешуйных добирать 17.gif ох какже енто нудно smile.gif ---скажите- выкручинный треш дает глубину -а дискрим -понятие цели этот прирост --дает dry.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 24 2010, 18:57
Создана #943

Профи

-----XXXX-

первые впечатления дилетанта про тежон

сегодня испытывал тежона.
ходил на замусоренном и выбитом не первый год месте. монет не нашёл, однако нашёл пуговку гирьку. крестики.
мелочь цепляет, нашёл какую то хрень типа маленькой шайбы из цветмета см. с 15.
1. пока половой разницы между вцо и тоне не обнаружил
2. не-знаю - хвалёный дискрим ед180 - железки формой и размером как спичечный коробок определяются звенят великолепно даже при выкрученным дискримом даже больше чем на 5 центов. так и ходил первый дискрим в фойле, второй в 5 центов, всё равно - железок накопал - страсть smile.gif
3. все цели - с достаточно мелкой глубины, правда, когда уже складывал мд обнаружил, что чуйка была между 7 и 8 - это я после бг забыл её на максимум поставить(на10) smile.gif
4. пока в моих глазах со штатной катушкой полностью проигрывает моей тёрке 50, но! это мой первый выезд, буду привыкать к прибору и покупать катушку дд

Сообщение отредактировано Копатыч: Apr 24 2010, 18:59

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

Ferum
post Apr 24 2010, 21:46
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 24 2010, 19:54)
А мне на доборе распащки чешуи тежоном не понравилось треш выкручивать как тут советуют из за того что приходится пользоватся пинпойтом чтоб чешуйки не потерять при перевертывании земли так как в дискриме они бывает пропадают при перекопе .А так добирал чешую в чистом аллметале ловя любой фантом перепровиряя небольшим дискримом так как гвоздики немного но были . в итоге 150 чешуй за пол дня от ивана до годуного да и радиус метров 30 на пахоте.А мне еще три распашки чешуйных добирать  17.gif ох какже енто нудно smile.gif ---скажите- выкручинный треш дает глубину -а дискрим -понятие цели этот прирост --дает dry.gif

Это лучший вариант , но самый глубокий это когда Д1 выкл. влево после щелчка (как при настройке ГБ) ...это АллМет с МЕДЛЕННОЙ подстройкой Гула Треш ....крутилка Треш при этом должна быть отрегулированна на ТИХИЙ и РОВНЫЙ Гул , а не до упора вправо(как при работе в дискриме) .
Можно ещё нажать ПинПоинт - это тоже АллМет НО ! с БЫСТРОЙ подстройкой Гула Треш(т.е. Гул быстрее востанавливается/подстраивается , но этот Быстрый АлМет ... чуть меньше(на 10-15%) берёт в глубину , чем АллМет с Медленной подстройкой Гула ).
Ручку Треш на Тежоне я не выкручиваю до упора вправо т.к. при работе в Дискриме это даёт не такую прибавку в глубину , как на Сиболе/Вакуэро , но я так не делаю из-за того , что часто работаю в Пин(это АллМет с Быстрой подстройкой Гула Треш) или в самом глубинном АллМет(с Медленной подстройкой Гула Треш) , а цели перепроверяю (когда мне это надо) только в Д2 , но не выше , чем на Айрон .

QUOTE(Копатыч @ Apr 24 2010, 20:12)
первые впечатления дилетанта про тежон

сегодня испытывал тежона.
ходил на замусоренном и выбитом не первый год месте. монет не нашёл, однако нашёл пуговку гирьку. крестики.
мелочь цепляет, нашёл какую то хрень типа маленькой шайбы из цветмета см. с 15.
1. пока половой разницы между вцо и тоне не обнаружил
2. не-знаю - хвалёный дискрим ед180 - железки формой и размером как спичечный коробок определяются звенят великолепно даже при выкрученным дискримом даже больше чем на 5 центов. так и ходил первый дискрим в фойле, второй в 5 центов, всё равно - железок накопал - страсть smile.gif
3. все цели - с достаточно мелкой глубины, правда, когда уже складывал мд обнаружил, что чуйка была между 7 и 8 - это я после бг забыл её на максимум поставить(на10) smile.gif
4. пока в моих глазах со штатной катушкой полностью проигрывает моей тёрке 50, но! это мой первый выезд, буду привыкать к прибору и покупать катушку дд

1.Если Вы уж работаете в дискриме , то Д1 ставьте не выше Айрон(лучше когда чуть ниже т.к. в этот спектр попадёт чешуя и Вы её обнаружите) , а Д2 не выше Фоил т.к. поднятие дискрима влечёт за собой уменьшение глубины .

2.Задача дискрима ЕД-180 НЕ отсечь , а как можно больше принять ....а "железки формой и размером как спичечный коробок определяются звенят великолепно "(с) .... на многих МД любых брендов т.к. площадь отражения очень большая ....и если например на Экспе её "отрубить" , то он просто будет тормозить и сносить в чермет многие цветные цели .
С дискримом ЕД-180 у Вас есть возможность поднять низкопроводимую цветнину и монеты "на ребре" ....которые пропустили(занесли в чермет или просто НЕ увидели) МД с накрученным дискримом .

3.Когда работаете только в АллМет с гулом Треш , то такая чуйка не влияет на глубину , но когда переходите в "тихий режим" дискрима , то естественно , чем выше Сенс , тем глубже…тем более если так зверски накручен дискрим как у Вас , да ещё и Сенс 7-8 , то Вы только от недокрутки Сенса снизили глубину минимум процентов на 20 . smile.gif

4.Катушка 12х10ДД это конечно вообще зверюга , но Вы пока не спешите и постарайтесь поднакопить поисковый опыт с штатной катушкой т.к. потОм будет легче понимать песни Тежона и знать его возможности на Ваших почвах .

Удачи в освоении Тежона ! Он Вас ещё много чем порадует ...особенно на "выбитых" местах. smile.gif

ЗЫ: Перепроверяйте/Корректируйте настройку ГБ примерно каждые 20-40 минут …на это уходит 3-5 сек …и для большей глубины ГБ должен быть так настроен …когда опускаете катушку к земле , то МД должен чуть-чуть видеть/реагировать на грунт т.е. реакция ГБ должна быть чуть положительная на грунт ….это не вызовет фантомов , но даст прирост в глубине .
Ну и конечно надо работать только в наушниках т.к. без них Вы не услышите многих тихих цветных(в т.ч. и мелких и/или "на ребре") целей . smile.gif
  + Quote Post

varero
post Apr 24 2010, 22:38
Создана #945

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А тихий гул где лучше выровнить -когда катушка в воздухе или во время ползанья по чистому грунту катушки -что будет эфективней dry.gif на тежоне

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Ferum
post Apr 24 2010, 23:37
Создана #946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 24 2010, 23:53)
А тихий гул где лучше выровнить -когда катушка в воздухе или во время ползанья по чистому грунту катушки -что будет эфективней dry.gif на тежоне

Перед отстройкой ГБ …просто поднимите катушку Тежона от грунта на высоту пояса(просто подняв/выпрямив руку с МД перед собой) и включите МД (при этом крутилка Д1 должна быть в крайнем левом положении…после щелчка т.е. в АллМет) …через несколько секунд(5-8сек) Вы услышите нарастание Гула …подождите ещё некоторое время(3-5 сек) пока Гул установится на определённой высоте …потОм начинайте его убавлять(крутилкой Треш) до Тихого Ровного и постоянного Гула …после этого приступайте к ручной отстройке ГБ .
В процессе поисков(с сменой грунта) Гул Треш может измениться не только на найденную цель , а ещё из-за смены минерализации грунта …надо его опять подрегулировать до Тихого-Ровного Гудения и проверить отстройку ГБ .
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 26 2010, 18:47
Создана #947

Профи

-----XXXX-

а вот скажите, если ищу тежоном в дискриме, зачем после бг треш в максимум ставить? ведь его всё равно же не слышно? или это как то на глубину обнаружения влияет?

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 26 2010, 18:49
Создана #948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Apr 26 2010, 20:02)
а вот скажите, если ищу тежоном в дискриме, зачем после бг треш в максимум ставить? ведь его всё равно же не слышно? или это как то на глубину обнаружения влияет?

Это больше актуально для глубины на Сибола/Вакуэро ...а на Тежоне это 1-2 см. прибавки , но я так не ставлю , а оставляю Треш , как при ГБ . smile.gif
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 26 2010, 20:13
Создана #949

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ferum @ Apr 26 2010, 20:04)
Это больше актуально для глубины на Сибола/Вакуэро ...а на Тежоне это 1-2 см. прибавки , но я так не ставлю , а оставляю Треш , как при ГБ . smile.gif

гм...1-2 см - это тоже кое что smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Apr 26 2010, 21:01
Создана #950

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Apr 26 2010, 20:02)

sad.gif если начались такие вопросы значит нафлудили слишком много страниц и людям конечно влом читать с начала.

Мое мнение: новичкам рекомендую ставить Д1 на 5с... пока не привыкнут к звукам и не научатся отличать понимать сигналы от железа. А то Д1 на Iron и даже на Foil в первый день копа может пагубно сказать на состоянии прибора после столкновения с деревом и на спине после десятой сохи с полуметра.

я считаю себя отличным специалистом по тесоро и понимаю свой тежон с полуслова, так придрочился к нему что уже и забыл какой путь прошел пока не научился всему этому. Но сейчас взял в руки Маску да еще и на друзей насмотрелся которые купили Тесоро и немного одумался... То что легко сейчас для меня - очень тяжело для новых операторов тесоро. Много железа копают. тяжело это для начала. Поэтому считаю, что лучше сначала пусть будут пропуски, чем сорванная спина от копа железа с глубин.
Может кому-то будет достаточно недели чтобы понять звуки, но кому-то и месяца не хватит.

тут же дело НЕ ТОЛЬКО в звуках, но и в том как получать необходимые звуки в зависимости от амплитуды и скорости махов да еще и в зависимости от высоты катушки. Еще момент - когда идешь возникает масса звуков, я научился отсеивать 90% из них с первого полусигнала не замедляя шаг, понимая, что это железо пробивается и могу отличать нечеткий первый звук от цветного металла слегка затронутого катушкой при ходьбе и такой же нечеткий звук от пробивающегося железа. А новички этого не могут и постоянно останавливаются перепроверяя каждый такой полусигнальчик. Это если ходить на моем Д1 = между iron и Foil. Поэтому ставьте на 5с и берегите нервы.

П.С. в субботу вышли на новое поле, у трассы в близости от пятиэтажек да еще и под ЛЭПом... в общем засветились по полной. мусора там было дофига, начиная от алюминиевой проволоки, тюбиков и клея Момент и заканчивая поясками и бошками от снарядов. Я закрутил Д1 на максимум и ходил собирал монеты и бошки. Все остальное меня не волновало. Зачищать это место от мусора 20 века у меня желания не было. Это я к тому что под каждую ситуацию и настроение - своя настройка дискрима.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 27 2010, 10:02
Создана #951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Apr 26 2010, 21:28)
гм...1-2 см - это тоже кое что smile.gif

smile.gif Я полагаю , что 10см. это ещё лучше ...и просто нажимаю триггер на себя ....переходя в АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш(он же Пинпоинт) ...сначала звуки будут от всех целей"одинаковые" , но с опытом большинство целей можно различать с большой долей вероятности ...цветмет/чернина .
Это не так сложно , как кажется т.к. продолжительность отклика от мелких железок более резкий и агрессивный(похоже с откликом от алюма типа винтовых крышек) , а от цветнины более мягкий и чуть придушенный . smile.gif

Крупняк звучит почти одинаково , но локализовав цель и видя примерно её размеры можно понять , что она большая … и маловероятно что это может быть цветмет , НО ! на перспективном месте....я всегда копаю такие большие ЖЕЛЕЗНЫЕ цели т.к. под ними или рядом может оказаться подмаскированная цветная цель и не один МД не может различить такую цветную цель под большим куском железной цели . smile.gif
  + Quote Post

Engineer
post Apr 27 2010, 10:36
Создана #952

Старожил

-----XX---

Наблюдения по горячим камням (небыло небыло, а тут попались):
Горячие камни прибор видит не глубоко. Тихий мягкий одиночный или двойной отклик. В режиме пинпоинта, треш при подводке катушки к цели пропадает. После прохождения над целью, треш сразу громкий и далее затихает. Ощущение того, что треш тормозит или какой-то перевёрнутый.
Правильно или я пропускаю полезные цели?
  + Quote Post

Ferum
post Apr 27 2010, 11:54
Создана #953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Apr 27 2010, 11:51)
Наблюдения по горячим камням (небыло небыло, а тут попались):
Горячие камни прибор видит не глубоко. Тихий мягкий одиночный или двойной отклик. В режиме пинпоинта, треш при подводке катушки к цели пропадает. После прохождения над целью, треш сразу громкий и далее затихает. Ощущение того, что треш тормозит или какой-то перевёрнутый.
Правильно или я пропускаю полезные цели?

Я переключаясь в АллМет с Гулом Треш … сталкиваюсь с двумя видами реагирования Тежона на ГК ("горячие камни") :
1.При обычном(нормальном) ГБ на Тежоне при проводке над ГК …звук как бы растянуто откликается и похоже как будто его сначала чуть задержали , а потом звук резко усиливается до нормального отклика т.е. я уже пронёс катушку над целью(звук начинает тянуться над целью) и самый высокий звук получается(догоняет) когда катушка находится рядом(после) с целью , а не над ней .
2.Как и обычный отклик от цели ….начинаешь откапывать и….откапываешь конкретный звенящий камень(видать большое содержание металла) или рыхлый/пористый (как коралл) кусок песчаника рыжего цвета .

Это всё чётко и понятно при работе в АллМет + Треш ….при работе в дискриме МД начинает дурить(ведёт себя не естественно) и я переключаюсь в АллМет + Треш ….выясняю ….это ГК или сменилась общая минерализация грунта …если ГК , то откапываю и проверяю , а если сменилась минерализация , то корректирую ГБ .
  + Quote Post

Engineer
post Apr 27 2010, 12:00
Создана #954

Старожил

-----XX---

Понятно, спасибо. Был один камушек, ну так звонко пикал smile.gif А остальные, как описАл выше. Потом такие сигналы, после проверки пином, просто не копал.

Сообщение отредактировано Engineer: Apr 27 2010, 12:04
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 27 2010, 18:26
Создана #955

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Джим @ Apr 26 2010, 22:16)

1) А то Д1 на Iron и даже на Foil в первый день копа может пагубно сказать на состоянии прибора после столкновения с деревом и на спине после десятой сохи с полуметра.

2) Может кому-то будет достаточно недели чтобы понять звуки, но кому-то и месяца не хватит.

3)Еще момент - когда идешь возникает масса звуков,

4)А новички этого не могут и постоянно останавливаются перепроверяя каждый такой полусигнальчик. Это если ходить на моем Д1 = между iron и Foil.

Поэтому ставьте на 5с и берегите нервы.

Мля, Джим, такое ощущение, что в прошлые выходные ты со мной на коп ездил и смотрел на меня со стороны, как я тежон осваиваю... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 27 2010, 18:36
Создана #956

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ferum @ Apr 27 2010, 11:17)
на сначала звуки будут от всех целей"одинаковые" , но с опытом большинство целей можно различать с большой долей вероятности ...цветмет/чернина .
Это не так сложно , как кажется т.к. продолжительность отклика от мелких железок более резкий и агрессивный(похоже с откликом от алюма типа винтовых крышек) , а от цветнины более мягкий и чуть придушенный . smile.gif

Да, Ferum, ты про это уже писал, спасибо, что ещё просвещаешь...На последнем копе всё слушал-слушал где же звук более резкий, а где приглушённый - пока все свуки одинаковые biggrin.gif
Хотя, всё таки от железяки, действительно более агрессивный, но поскольку боялся пропустить менее агрессивный пришлось поработать экскаватором... biggrin.gif
А вот пин-пойнт на тежоне великолепный, лучше чем на терке 50. Более чёткий, цепкий.

У меня проблема в освоении тежона действительно в привыкании к звукам. С тёркой хожу тоже в оллметал, на экран не гляжу. Однако, там многотональность - и тип металла легко определяется по звуку, а также по комбинации звуков.

--------------------
  + Quote Post

Копатыч
post Apr 27 2010, 18:39
Создана #957

Профи

-----XXXX-

да, и ещё триггер на тежоне - вещь очень удобная, молодцы разработчики, очень оперативно с ним работать. Только вопрос, как долго этот переключатель проработает, если его постоянно туда-сюда по сто-двести раз за коп? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Engineer
post Apr 27 2010, 18:43
Создана #958

Старожил

-----XX---

QUOTE(Копатыч @ Apr 27 2010, 19:54)
да, и ещё триггер на тежоне - вещь очень удобная, молодцы разработчики, очень оперативно с ним работать. Только вопрос, как долго этот переключатель проработает, если его постоянно туда-сюда по сто-двести раз за коп? smile.gif

Ну если гарантия 25 лет, то чего париться. Производитель не зря гарантирует такую длительную эксплуатацию.
Конечно если использовать по назначению biggrin.gif
  + Quote Post

Shef
post Apr 28 2010, 12:21
Создана #959

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Второй раз выехал с Тэджоном в поле. Все как у Копатыч'а. sad.gif Копается много но в основном железо. Надо практиковаться! 13.gif
Заметил, что реагирует на сотовый тлф до 30-40 см от блока, не от катушки, (висел на поясе справа) даже когда нет звонка. Правда, это происходило на границе видимости тлф, может быть он регистрировался между 2-х вышек? Положил слева в нагрудный карман - пропали наводки.
Ещё вопрос: нашел место, положил МД, начал копать, наушники не отключил. Через 20-30 сек. в наушниках начинается пощелкивание, как наводки или помехи. Так должно быть?
Проверял место где клал - ничего нет. Настройки: сначала ГБ по Джиму, потом Д1-Фольга, Д2 - 5с, Треш - мах, Сенс - 9-10, VCO.
(P.s. раньше МД не было никакого)

--------------------
Когда я выиграю Ваш лот, пожалуйста, напишите мне в личку!
  + Quote Post

Ferum
post Apr 28 2010, 12:46
Создана #960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Apr 27 2010, 19:51)
Да, Ferum, ты про это уже писал, спасибо, что ещё просвещаешь...На последнем копе всё слушал-слушал где же звук более резкий, а где приглушённый - пока все свуки одинаковые biggrin.gif
Хотя, всё таки от железяки, действительно более агрессивный, но поскольку боялся пропустить менее агрессивный пришлось поработать экскаватором... biggrin.gif
Пример :
Д1 на самый минимум до щелчка влево …Д2 на Айрон или чуть ниже .
Например ходим в АллМет(в ПинПойнт или основном) ….услышали отклик …перепроверили в Д1 (обращаем внимание на громкость/мягкость/ агрессивность/растянутость/запинание  отклика) …далее перепроверяем в Д2 (всё железо шире/толще 15мм. должно отсекаться) …если нам ещё не понятно , то можем Д2 сдвинуть в большею сторону(например на Фоил) .

Поведение отклика в АллМет/Д1/Д2 и Наша его интерпретация :
АллМет (с быстрой или медленной подстройкой Треш) :
Железо – звук более агрессивный и резкий (такие звуки подсознательно оч. хочется откапывать) /по примерному размеру цели (который больше монетного или цветного) можно определить , что это явно не цветмет .
В Д1 – так же как и в АллМет , но цветные цели будут ещё тише(если не верховые) , чем железные .
В Д2 – всё что звучало в Д1 и перестало звучать в Д2(например если Д2 на Айрон) – это среднее желез типа гвоздей и мелких осколков . Всё что звучит в Д2 (на Айрон)  – это крупное железо и весь цветмет …если в Д2 (на Айрон)  идёт потрескивание или затыкание/запинание отклика , то это или железо на грани отсечки дискрима(что бывает чаще) или это подмаскированное железом цветная мелочь(часто это чешуйки и/или цели на ребре …монеты например) .

Нужно просто больше практики для наработки и запоминания базы откликов от целей в различных поисковых ситуациях . Это не так сложно , как может показаться т.к. дискрим будет подсказывать , что под катушкой .

А вот пин-пойнт на тежоне великолепный, лучше чем на терке 50. Более чёткий, цепкий.
Т.к. Пинпойнт - это псевдостатический АлМет с быстрой подстройкой Гула Трешхолда . smile.gif

У меня проблема в освоении тежона  действительно в привыкании к звукам. С тёркой хожу тоже в оллметал, на экран не гляжу. Однако, там многотональность - и тип металла легко определяется по звуку, а также по комбинации звуков.
Привыкнете и к Тежону …это просто вопрос времени ….Вы ведь к Тёрке тоже не сразу привыкли ?! smile.gif

QUOTE(Копатыч @ Apr 27 2010, 19:54)

У меня на первом Тежоне отработал три сезона без проблем ...и на втором уже три сезона ....а дёргаю я этот триггер наверное больше , чем многие другие владельцы Тежонов .
Просто надо во время дождя закрывать его и загерметизировать его изнутри так чтобы в него не попадала вода с нижних штанг при поднятии МД вверх .
Если вдруг от влаги триггер начнёт подклинивать, то нужно (в место сочленения) на шток нанести каплю масла(хоть растительного) и разработать лёгкий ход триггера . smile.gif
  + Quote Post

201 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:34
Рейтинг@Mail.ru