![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 23 2010, 22:53) кто что думает по этому поводу Очень может быть, попробуй помахать монетой убирая чувство - результат особо не меняется ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 15:30) Очень может быть, попробуй помахать монетой убирая чувство - результат особо не меняется ![]() то есть ты помахал уменьшая чуйку и глубина не сильн о изменилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 24 2010, 15:32) то есть ты помахал уменьшая чуйку и глубина не сильн о изменилась? ссори опять лохонулся. помахал шведским какалом на этот раз с линейкой на чуйке 9 44-45см на 6 34см на 2 30 см так что я поторопился ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Может ссылка потому и битая, что ее следовало убить
![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Может быть там имелась ввиду работа на мусорке? Уменьшали чуйку, чтобы уменьшить боковой ореол?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Mar 24 2010, 14:58) Катушка 15''x12'' SEF - если и эту будешь тестировать, то только воздушные тесты, без тестов на среднем или тяжелом грунте - могут ввести в заблуждение. Тестировал на другом приборе - сильнейшее затухание в грунте, почти вся воздушная глубина пропала. А на каком приборе тестировали?-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
перевод гугель
Исповедь время!! Ах, как я был таким плохим чувствительность, я сделал такую же ошибку как и многие люди. "Turn It Up, пока неустойчиво, а затем обратно It Off слегка" Орехи ты .... Tejon не является, как и любой другой Tesoro и не должен быть настроен так же. Мои настройки чувствительности для древних почвенных условий STD катушку Сети и 5 "trashbuster ... не выше 6 12x10 widescan .... 0-2 ... да нуля до двух. Почему так низко? Подробнее в моем Tejon Секреты создано руководство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В ближайшую неделю, полторы (всё зависит от снежного покрова и его скорости схода) будет рецензия на Golden Umax, он уже на тесте, сегодня первые пробы сняли, очень радует 4-х тональная дискриминация звуком... сначала будет текстовая рецензия, потом, попозже полноценный видеообзор.... так, делюсь планами
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 13:01)
Я у Джима заказал SEF 12x10, жду. Если я правильно понял Feruma, то она может оказаться лучше родной 12x10DD, так как сделана специально под тежон, а родная под сиболу, вак, тежон, а у них частоты отличаются........ Если катушка SEF 12 на 10 выпускаетсяименно для Теджона и совпадает с ним по частоте, то она однозначно должна быть лучше стандартной "общевойсковой" 12 на 10 и не должна быть такой "говорливой" в работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 23 2010, 22:53) прочитал вчера на одном уважаемом, но иностранном форуме, что с тежоном рекомендуется ходить НЕ на максимальной чуйке. буквально написано следующее: ... правило увеличения чувствительности до фантомов и последующего снижения до состояния стабильности не работает на тежоне. Его мол лучше настраивать по другому - чувствительность устанавливать на отметку от 0 до 2, именно до 2 и это не ошибка, а 6 - это самый максимум, больше уже совсем не следует. далее была ссылка что типа подробнее о секретах тежона читайте здесь... но ссылка битая. кто что думает по этому поводу ![]() На всех двух последних сериях МД Тесоро в т.ч. и на Тежоне …чуйка не прибавляется (хоть на 1 , хоть на 10) в режиме АллМет + гул Треш т.к. это прямой канал , который работает в псевдостатике . В режиме Тихая дискриминация это выражается немного по-другому т.к. это уже сигнал который идёт не на прямую , а через фильтр дискриминации …тут Чуйка как токовая не является прибавкой чувствительности , а является усилением этих сигналов от цели которая не отсечена дискримом , вот мы и видим прирост в глубину от выкручивания Сенс вправо или слышим фантомы от завышения Сенс т.к. вместе с сигналом от нашей цели… повышенный Сенс …ещё и усиливает отклики от минералов грунта . Скорее всего тот автор подразумевал и говорил о ненужности повышения Сенс при работе в псевдостатическом режиме АллМет + Треш ….например когда Мы отстраиваем ГБ . Вы можете легко это проверить и убедиться , что в псевдостатическом режиме АллМет + Тихий Гул Треш …при Сенс например 2 и например 9 разница на тестовую цель почти не изменится . Но если Мы перейдём в Тихий дискрим , то при Сенс например 2 и например 9 разница на тестовую цель будет большая . Вот и всё . ![]() QUOTE(Kosmos NN @ Mar 23 2010, 23:35) Привет пытливые умы, два вопроса: 1. Сибола сделает Аську? 2. На Сиболу реально найти катуху ДД 10 дюймов, есть ли они в природе? С Тесорами не раз не работал, смушает в этой Сиболе отсутствуе ручного ГБ, но больно цена халявная. 1.Сибола - глубже/шустрей/с лучшим дискримом и разделением/востановлением . 2.Есть 12х10ДД и 8,5ДД . ![]() ![]() ЗЫ : Сибола выше классом , чем Аськи . QUOTE(Джим @ Mar 24 2010, 14:25) Компания DETECH выпустила линейку катушек SEF для Tesoro!! Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) new = 8000 руб Катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) new = 9000 руб. Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Tejon, Lobo) new = 8000 руб. Катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Tejon, Lobo) new = 9000 руб. обратите внимание на название моделей в скобках. ![]() пока мне идет катушка 10*12 на тест для тежона. По результатам тестов приму решение заказывать или нет. Т.е. Вы хотите сказать , что катушки которые к (Cortes, DeLeon, Golden) не подойдут к МД той же серии ? Например к Сильверу , Тигер Шарк , Евро Сабре , Эльдорадо . Или всё же подойдут ? А Вы можете уточнить(если есть такая возможность) у производителей , а то как-то не логично получается т.к. частота у них почти одинаковая . Ведь к Тежону и Лобо идёт одна катушка , а частота у них различается в пределах 1 кГц . . Я полагаю , что Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) и катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) ---- должны подходить и на всю серию этих МД в т.ч. и на Сильвер , Тигер Шарк , Евро Сабре , Эльдорадо . Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Mar 24 2010, 16:45) В ближайшую неделю, полторы (всё зависит от снежного покрова и его скорости схода) будет рецензия на Golden Umax, он уже на тесте, сегодня первые пробы сняли, очень радует 4-х тональная дискриминация звуком... сначала будет текстовая рецензия, потом, попозже полноценный видеообзор.... так, делюсь планами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2010, 16:59) Т.е. Вы хотите сказать , что катушки которые к (Cortes, DeLeon, Golden) не подойдут к МД той же серии ? Например к Сильверу , Тигер Шарк , Евро Сабре , Эльдорадо . Или всё же подойдут ? А Вы можете уточнить(если есть такая возможность) у производителей , а то как-то не логично получается т.к. частота у них почти одинаковая . Ведь к Тежону и Лобо идёт она катушка , а частота у них различается в пределах 1 кГц . . Я полагаю , что Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) и катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) ---- должны подходить и на всю серию этих МД в т.ч. и на Сильвер , Тигер Шарк , Евро Сабре , Эльдорадо . Спасибо . ![]() я мог что-то проглядеть вообще так: есть два типа SEF катушек - на 10 и на 17 кГц то есть приборы с 14 кГц - в пролете. и т д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 24 2010, 17:05) я мог что-то проглядеть вообще так: есть два типа SEF катушек - на 10 и на 17 кГц то есть приборы с 14 кГц - в пролете. и т д. Да ! Я так и имел в виду , что катушек пока не будет на Сиболу/Вакуэро , а на остальное всё в ажуре . ![]() 2 ![]() ezz ! На Т2 тоже уже появились катушки Detech SEF 12''x10'' и 15''x12'' SEF. ![]() ![]() ЗЫ : Ещё раз прошу прощения за небольшой OFF . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем кто в этой теме особенно тем кто с самого начала.
Долго думал как написать, сформулировать то что хочу сказать. Скажу просто как есть. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хорошую тему грамотные-полные ответы на вопросы я прочитал ВСЕ с удовольствием и увлеченно. Я думаю Всем знаком вопрос какой купить следующий МД? Так вот я после Аськи250 и Терки34(небольшой срок владения) с января перебрал ВСЕ, исходил из того для каких целей приобретаю, что я хочу поднимать и сколько раз в году буду выезжать по выходным и конечно не в ущерб семейному бюджету. Да я любитель выходного дня (это не обязательно суббота и воскресенье) и думаю что в принципе таких много и не считаю это недостатком. Извините я отвлекся от темы. Если-бы был рейтинг ТЕМ по интелегентным вопросам-ответам считаю ВЫ все были-бы на первом месте. Мной выбор сделан, в ПОНЕДЕЛЬНИК приобретаю однозначно "TESORO" спасибо Вам за раскрытие всех достоинств и маленьких недостатков. P.S. Если-бы я был модератором этого сайта Всем кто отвечал на вопросы дал бы по 10кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неофит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
cmr,
Если не секрет, к какой модели склонились? Сообщение отредактировано неофит: Mar 26 2010, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Привозная из США в 2009г. октябрь, Сибола.
Пока выбирал что взять весь мозг себе вынес и некоторым на форуме. А теперь доволен и расслабился, тем-боее сосед по подъезду сказал что у него в районе Внуково в прошлом году осваивали участок и набрали литровую банку каких-то монет. Глянул на карты, а там был постоялый двор, но сейчас проходит шоссе, а в 100м. котеджный поселок строится вот как раз там и нашли. Вот и пойду на пасху с его разрешения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(cmr @ Mar 26 2010, 20:56) Привозная из США в 2009г. октябрь, Сибола. С пробегом по России? Находки есть? ![]() После Вашего поста там надо первым оказаться ![]() Удачи Вам! -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Спасибо за удачу это то что нужно Всем нам.
Без пробега, продавец говорит что она там была куплена осенью и там ходили 1-2раза и все. Когда поинтересовался почему скидывает, сказал что ему прислали Эльдорадо. А насчет первым, я сомневаюсь что кто-то пройдет туда на закрытую охраняемую территорию. Да если и приедет кто, то что-ж не судьба. Я филосовски отношусь к этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kroshka enot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,460 Металлоискатель: Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет коллеги!
Вчера впервые выгулял своего "барсука". Самодельная спайка в проводе наушников хандрила, перепаял и сегодня уже продолжил изучение прибора по хоженому, но урожайному месту. Делюсь впечатлениями (до этого ходил с аськой) и вопросами (извините, с Тезоро - новичок ![]() Прибор кажется легче аськи, видимо за счёт хорошей сбалансированности. Эргономичный ![]() Пинпоинтером почти не было необходимости пользоваться. Относительно чётко и быстро определяется источник сигнала. Но вообще пинпоинтер работает странно, "наизнанку"? То есть над источником звук пропадает. ![]() Из находок -ничего кроме гильз и пуговиц. В принципе, ни на что и не расчитывал. Больше всего напрягло, то что прибор орёт (на любом дискриме) на камни -булыжники тёмного цвета (размером с кулак и больше), которых на поле было достаточно много. С аськой ниразу таких камней не выкапывал. ![]() Баланс вроде настроил правильно и пробовал по разному. Что делать с камнями ![]() Сообщение отредактировано Kroshka enot: Apr 11 2010, 16:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kroshka enot @ Apr 11 2010, 17:25) Привет коллеги! Вчера впервые выгулял своего "барсука". Самодельная спайка в проводе наушников хандрила, перепаял и сегодня уже продолжил изучение прибора по хоженому, но урожайному месту. Делюсь впечатлениями (до этого ходил с аськой) и вопросами (извините, с Тезоро - новичок ![]() Прибор кажется легче аськи, видимо за счёт хорошей сбалансированности. Эргономичный ![]() Пинпоинтером почти не было необходимости пользоваться. Относительно чётко и быстро определяется источник сигнала. Но вообще пинпоинтер работает странно, "наизнанку"? То есть над источником звук пропадает. ![]() Из находок -ничего кроме гильз и пуговиц. В принципе, ни на что и не расчитывал. Больше всего напрягло, то что прибор орёт (на любом дискриме) на камни -булыжники тёмного цвета (размером с кулак и больше), которых на поле было достаточно много. С аськой ниразу таких камней не выкапывал. ![]() Баланс вроде настроил правильно и пробовал по разному. Что делать с камнями ![]() Завтра тоже поеду Барсука выгуливать первый раз! О результатах отпишусь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 06:28 | |
![]() |