![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Получается, что на Tejon-е к обмоткам катушки можно подобрать дополнительные конденсаторы и понизить рабочую частоту. Подключать эти конденсаторы через выключатель. Получится двухчастотник с одной и тойже катушкой. А главный вопрос состоит в том, чтобы правильно определить сдвиг фазы приемной обмотки относительно передающей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 11 2010, 13:52) Эхххх , проверить бы несколько экземмпляров Тежон ....и ещё по несколько экземпляров Вакуэро и Сибола с разными катушками и тогда стало бы на много понятьней с частотным диапозоном , ну и подходят ли все катушки так хорошо под каждую частоту МД . ![]() Мне вод думается , что катушки все одинаковые , а вот подстраиваются они под конкретную частоту самого МД (например Вака или Тежона) уже непосредственно самим микроконтроллером на данном МД т.е. или 14кГц. или 17кГц . . Что на это скажут специ? ![]() Катушки действительно насколько мне известно одинаковые. Микроконтроллер как я понял служит для обработки звука и к аналоговой части не подключается. Полной схемы пока не видел, но по обрывкам могу предположить, что МК используют только для формирования многотонального звука на разные типы металла. Фильтры и пр. сделано на операционниках и входная часть чисто визуально очень похожа в различных моделях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 14:49) Получается, что на Tejon-е к обмоткам катушки можно подобрать дополнительные конденсаторы и понизить рабочую частоту. Подключать эти конденсаторы через выключатель. Получится двухчастотник с одной и тойже катушкой. А главный вопрос состоит в том, чтобы правильно определить сдвиг фазы приемной обмотки относительно передающей? Скорее всего да. В старых моделях Тезоро например Эльдорадо и Голд отличались частотой 10кГц и 14 кГц. Катушка была одна и та-же, а на плате стояли емкости 47н и 22н соответственно. Ну и небольшая разница в схеме дискриминатора. Все остальное совпадало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 11 2010, 16:03) Скорее всего да. В старых моделях Тезоро например Эльдорадо и Голд отличались частотой 10кГц и 14 кГц. Катушка была одна и та-же, а на плате стояли емкости 47н и 22н соответственно. Ну и небольшая разница в схеме дискриминатора. Все остальное совпадало. Ура-а-а !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gennss @ Mar 11 2010, 14:41) Хоть и дилетант,но не удержусь.. ![]() =А не пора ли нам замахнуться..= на апчхихометр? И определить =резонансную= частоту катушек.. И по результатам замеров нарисовать АЧХ.. И сопоставить с реальными частотами приборов.. И..обмыть все это дело,наслаждаясь истинной картиной.. ![]() Как Вам такая =перспектива=? ![]() ![]() Если мне скажут как и куда что подсоединять , то я подсоединю ![]() Я ж в этом совсем не бум-бум , я только "ездить" т.е. эксплуатировать , могу . Я ж закоренелый потребитель . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Замерить рабочую частоту прибора - просто. Нужен частотомер. С резонансной частотой - сложнее, нужен специальный генератор (паяли).
Как мы мерили отпишу вечером. Сейчас с телефона, окна не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 15:48) Замерить рабочую частоту прибора - просто. Нужен частотомер. С резонансной частотой - сложнее, нужен специальный генератор (паяли). Как мы мерили отпишу вечером. Сейчас с телефона, окна не хватает. Хорошо , подождём . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
ляпнул чего-то не то
Сообщение отредактировано Engineer: Feb 27 2012, 13:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
прочитал вчера на одном уважаемом, но иностранном форуме, что с тежоном рекомендуется ходить НЕ на максимальной чуйке. буквально написано следующее: ... правило увеличения чувствительности до фантомов и последующего снижения до состояния стабильности не работает на тежоне.
Его мол лучше настраивать по другому - чувствительность устанавливать на отметку от 0 до 2, именно до 2 и это не ошибка, а 6 - это самый максимум, больше уже совсем не следует. далее была ссылка что типа подробнее о секретах тежона читайте здесь... но ссылка битая. кто что думает по этому поводу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 23 2010, 22:53) прочитал вчера на одном уважаемом, но иностранном форуме, что с тежоном рекомендуется ходить НЕ на максимальной чуйке. буквально написано следующее: ... правило увеличения чувствительности до фантомов и последующего снижения до состояния стабильности не работает на тежоне. Его мол лучше настраивать по другому - чувствительность устанавливать на отметку от 0 до 2, именно до 2 и это не ошибка, а 6 - это самый максимум, больше уже совсем не следует. далее была ссылка что типа подробнее о секретах тежона читайте здесь... но ссылка битая. кто что думает по этому поводу Провести воздушные тесты на максимальной чуйке и на той что буржуины рекомендуют. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Привет пытливые умы, два вопроса:
1. Сибола сделает Аську? 2. На Сиболу реально найти катуху ДД 10 дюймов, есть ли они в природе? С Тесорами не раз не работал, смушает в этой Сиболе отсутствуе ручного ГБ, но больно цена халявная. -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 23 2010, 23:21) Провести воздушные тесты на максимальной чуйке и на той что буржуины рекомендуют. если бы все так просто было, на воздухе будет потеря глубины , эт точно. тут дело в чем-то другом. эта битая ссылка не дает мне покоя и еще мне кажется что речь шла о катушке 10*12 ДД. Сообщение отредактировано Джим: Mar 24 2010, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Спасибо за немногословность, сам нашел немного инфы, по этой клюшке.
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем. Кто нибудь уже пробовал катушки SEF к Теджону, как они себя ведут, и как насчет глубины у катушки 15 на 12? Джим сказал, что такие катушки уже есть, может кто купил уже.
Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosmos NN @ Mar 24 2010, 11:22) Спасибо за немногословность, сам нашел немного инфы, по этой клюшке. Сделает Сибола Аську однозначно! Катушка 10x12 DD Вам не подойдет? Сибола с ручным ГБ это уже Вакуэро и другие деньги, но и другие показатели. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Mar 24 2010, 11:25) У меня вопрос ко всем. Кто нибудь уже пробовал катушки SEF к Теджону, как они себя ведут, и как насчет глубины у катушки 15 на 12? Джим сказал, что такие катушки уже есть, может кто купил уже. Заранее спасибо за ответы. Я у Джима заказал SEF 12x10, жду. Если я правильно понял Feruma, то она может оказаться лучше родной 12x10DD, так как сделана специально под тежон, а родная под сиболу, вак, тежон, а у них частоты отличаются. 15x12 для Ленобласти думаю великовата будет, мусора у нас все же многовато. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 13:01) Я у Джима заказал SEF 12x10, жду. Если я правильно понял Feruma, то она может оказаться лучше родной 12x10DD, так как сделана специально под тежон, а родная под сиболу, вак, тежон, а у них частоты отличаются. 15x12 для Ленобласти думаю великовата будет, мусора у нас все же многовато. Чтото Джима не видать,он наверно пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Компания DETECH выпустила линейку катушек SEF для Tesoro!!
Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) new = 8000 руб Катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Cortes, DeLeon, Golden) new = 9000 руб. Катушка 12''x10'' SEF, Detech, (Tejon, Lobo) new = 8000 руб. Катушка 15''x12'' SEF, Detech, (Tejon, Lobo) new = 9000 руб. обратите внимание на название моделей в скобках. ![]() пока мне идет катушка 10*12 на тест для тежона. По результатам тестов приму решение заказывать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Сделаете тест по SEF, респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 24 2010, 15:25) пока мне идет катушка 10*12 на тест для тежона. По результатам тестов приму решение заказывать или нет. Катушка 15''x12'' SEF - если и эту будешь тестировать, то только воздушные тесты, без тестов на среднем или тяжелом грунте - могут ввести в заблуждение. Тестировал на другом приборе - сильнейшее затухание в грунте, почти вся воздушная глубина пропала. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:19 | |
![]() |